Главная» Статьи» Популярные
12.09.2014
Французские узелки или «фрузелки», или «французики» (так их ласково называют вышивальщицы) - это одна из техник вышивки нитками мулине или атласными лентами. Благодаря французскому узелку, вышивка выглядит более выразительно, приобретает объем.
23.07.2015
Советы к Вашим шедеврам
1160228
04.09.2010
Вот наткнулась на одном сайте на очень интерестную статью. И вот решила поделится с вами. Все мы рукодельничаем и всегда остаются маленькие кусочки ниток. Ни в коем случае НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ!!!!
1090911
07.11.2014
В данной статье пойдет речь о том, как при помощи подручных средств и с малыми затратами сделать бумагу для скрапбукинга
105964
15.10.2010
Изначально скрапбукинг подразумевал оформление фотографий в альбоме, затем этот термин стал обозначать работу с бумагой во всех ее проявлениях. Но зачастую рукодельницы, начиная заниматься скрапом, остаются верны бумаге: аппликации всех видов, штампы и цветочки нередко пропагандируются продавцами рукодельных магазинов и своим богатым ассортиментом не дают нам мыслить в ином измерении.
Сегодня мы поговорим о тех техниках и приемах, которые нечасто используют в скрапе, тем не менее их применение может не только придать вашей работе неожиданный эффект, но и доставит вам массу удовольствия в процессе.
104243
19.10.2008
Если вы собираетесь вышивать по ткани, нити которой сложно считать, то следует сверху наметать канву, по которой и вышивать узор, а по окончании работы ее выдернуть.

Материю, на которой собираетесь вышивать, следует предварительно выстирать и прогладить. Шерстяные ткани предварительно стирать не надо, а просто прогладить через влажную материю.
16.11.2008
Вышивка, вставленная в открытку или наклеенная на карточку, может служить отличным украшением или самостоятельным подарком.
Сейчас в продаже имеются самые разнообразные открытки. Можно использовать готовые двойные открытки с окошком, а можно самостоятельно сделать открытку из картона.
102296
18.10.2011
uploads/pages/55/metallic00.gif

В настоящее время существует богатый выбор металлических нитей для любителей вышивания крестом. Мы расскажем на что стоит обращать внимание и как правильно использовать эти специальные нитки.
14.10.2010
Если спросить японца, как он представляет себе напёрсток, то большинство ответит - кольцо. Оказывается что традиционные напёрстки в японии - это не привычные в нашем представлении "шляпки", одевающиеся на кончик пальца, а кольца. Они называются юбинуки (Yubinuki). При ручном шитье или вышивке их одевают на среднюю фалангу среднего пальца рабочей руки, при помощи кончиков пальцев игле придаётся нужное направление, а кольцом на среднем пальце игла проталкивается в работе.
93280
31.05.2015
ШОВ “ГОЛЬБЕЙН” двойной шов “вперёд иголку”, двусторонний штопальный стежок, двусторонний линейный стежок.
Этот стежок состоит из одного ряда располагаемых с равными интервалами смёточных стежков, во второй приём заполняются интервалы между стежками. Разметьте контрольные линии, которые помогут вам делать ровные и одинаковые стежки. Каждая линия шва выполняется в два приёма: сначала линия шва “вперёд иголку” справа налево. Все стежки и расстояния между ними должны быть одинаковой длины.
85989
Всего 96 на 10 страницах по 10 на каждой странице
«1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 »

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031