Реклама Google
Разное
09.03.2017

Бэкстич и идеальная изнанка

Но как только начинаешь вышивать зигзагообразные линии или дуги, вот тут-то на обратной стороне эти двойные нити начинают портить всю вашу идеальную красоту. Поэтому, (и, кстати, очень многие сами к этому пришли) при вышивании контуров используется не бэкститч, а шов, который мне знаком под именем "роспись" (но он может иметь и кучу других названий, поэтому не настаиваю на правильности именно этого названия). Короче, когда по контуру идешь швом вперед иголку, делая стежки через один (то есть, как бы прошиваешь контур пунктиром), и когда дойдешь до конца контура, то разворачиваешься и идешь в обратную сторону снова швом вперед иголку и закрываешь у прошитого "пунктира" пустые места. И в результате на лице и на изнанке получается абсолютно одинаковый рисунок без дополнительных лишних нитей.
Конечно, во многих схемах контур не бывает постоянно непрерывным и есть небольшие участки контурных линий, которые удалены от основных. В принципе, если абсолютно придерживаться правил идеальной изнанки, то по идее их все надо вышивать отдельными нитками. Но, честно признаюсь, лично я этого не делаю, я перехожу от одного контура к другому, если они друг от друга на минимальном расстоянии и при условии, что на обратной стороне не будет длинных протяжек. Или можно сделать такой переход прямо на лицевой стороне опять же под крестиками, если это позволяет цвет "скрывающих" крестиков.
И, кстати, еще один небольшой совет. В описаниях, которые прилагаются к схемам обычно написано, что сначала нужно вышить крест, потом полукрест, потом французские узелки, потом уже в самом конце вышиваются контурные линии. Так вот, если на схеме французские узелки вышиваются таким же цветом, как контурная линия, и эти узелки лежат на этой линии или находятся рядом с ней на минимальном расстоянии, то я прошиваю и контур и узелки одновременно одной нитью. При этом у меня получается, что крепить и прятать хвосты надо будет в два раза меньше. Этот же способ я использую и в том случае, если надо вышить какой-нибудь единичный контрастный крестик (ну, например, глаз у животного, который по схеме шьется одним черным крестиком и он же очерчен контуром того же черного цвета или хотя бы просто соприкасается с контуром): когда вышиваю кресты, то этот один крестик я не шью, а оставляю его на потом. А уже при вышивании контура, как только я дохожу до места этого крестика, то нитью, которой я шью контур, я сначала прошиваю крестик (причем, если контур по схеме шьется в одно сложение, а кресты - в два, то я просто этот крест прошиваю двойным проходом и у меня получается все как по схеме - крест в два сложения), а потом этой же нитью обшиваю его по схеме контуром и продолжаю шить контур дальше, тем самым исключая крепление черных хвостов, что было бы необходимо, если бы я шила этот один крестик отдельной нитью.

Источник: http://igolo4ka.com/threads/master-klass-i...a-iznanka.1169/

Комментарии

avatar
Новички
Цитировать
Ksenmi написал(а):
21.05.2021 | ICQ: ---
Спасибо, полезная информация.

--------------------
Ксения
http://blestki.com/RAZDELITEL/11.gif

avatar
Новички
Цитировать
iris_real написал(а):
05.01.2021 | ICQ: ---
GRACIAS!

--------------------

Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи
Меню пользователя
Здравствуйте, Гость
Ваша аватара


Логин:

Пароль:

Сохранить авторизацию
Календарь
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031