Группа: Новички Сообщения: 2 Спасибо сказали: 1 раз(а) Дата регистрации: 15.08.2009 Место жительства: Статус: Offline
Я, не смыв маркер, замочила отшитую работу в порошке. Теперь голубые линии превратились в болотные и никак не отстирываются. Кому-то удалось решить эту проблему?
Группа: Продвинутые Возраст: 37 Сообщения: 292 Спасибо сказали: 1806 раз(а) Дата регистрации: 26.03.2009 Место жительства: Украина.Хмельницкий Статус: Offline
Награды:
Это смотря какой фирмы маркер,об этой проблеме девочки уже переписывались .У меня с маркером всё в порядке,замачиваю и он исчезает.Почитайте в теме форума,Наши розочерования
Последний раз редактировал(а) Барбариска: 28.03.2010 11:23:46
Группа: Новички Возраст: 38 Сообщения: 92 Спасибо сказали: 130 раз(а) Дата регистрации: 13.06.2009 Место жительства: Статус: Offline
Наверное, это произошло из-за того, что маркер, предназначенный для смывания холодной водой замочили в горячей.
Можно попробовать застирать мылом Антипятин. Ядреная штука, круче хозяйственного.
Группа: Новички Сообщения: 2 Спасибо сказали: 1 раз(а) Дата регистрации: 15.08.2009 Место жительства: Статус: Offline
Маркер Clover, Ваниш и мыло не берут. Пришлось кипятить. Все ушло. Жаль, уксус забыла добавить. Спасибо, девочки, за советы, особенно Барбариске. Очень не хотелось зашивать.
Группа: Продвинутые Сообщения: 60 Спасибо сказали: 210 раз(а) Дата регистрации: 10.10.2013 Место жительства: Литва, Вильнюс Статус: Offline
Цитата (009cdtnf @ 28.03.2010 12:19:32)
Я, не смыв маркер, замочила отшитую работу в порошке. Теперь голубые линии превратились в болотные и никак не отстирываются. Кому-то удалось решить эту проблему?
С первой своей работой попала в такую же ситуацию, к счастью эти болотные линии вывелись пятновыводителем "ваниш". Вышиваю нитками ДМЦ, ничего не полиняло.
Сейчас вначале замачиваю вышивку в чистой холодной воде, а затем уже стираю.
Группа: Новички Сообщения: 3 Спасибо сказали: 4 раз(а) Дата регистрации: 12.03.2013 Место жительства: Статус: Offline
А я вышила 2 работы, одна в процессе, разметку делала одним маркером, но они долго размеченные лежали, ничем не отстирывались, ни перекисью, ни мылом, ни фэйри, ни ванишем, переживала безумно, ведь подарок был маме и племяннице
Последний раз редактировал(а) nastya-simendeeva: 22.04.2014 18:57:51
Группа: Новички Возраст: 30 Сообщения: 23 Спасибо сказали: 105 раз(а) Дата регистрации: 08.11.2013 Место жительства: Норильск Статус: Offline
Девочки, подскажите, какой маркер лучше купить? Давно смотрю на маркеры, но боюсь, что не отстирается. Пока что размечаю простым карандашом, но как оказалось, его тоже не много сложно отстирывать. Интересно, что с равномерки я его отстирала достаточно быстро, а вот с канвы не хочет нормально отстирываться.
Я вышиваю достаточно долго, может от этого маркер не отстираться?
__________________ Путь тяжел, но цел прекрасна, как огонь костра! Человек, настал твой час, пора! (с) Ария - Встань, страх преодолей.
Группа: Мастера Возраст: 45 Сообщения: 48 Спасибо сказали: 759 раз(а) Дата регистрации: 21.06.2013 Место жительства: Симферополь Статус: Offline
Я пользуюсь маркером Wellcraft. Исчезает в холодной воде (каждый раз слежу с замиранием сердца ), потом уже стираю работу. Нареканий на маркер нет никаких, хотя он не из дорогих.
Группа: Эксперты Возраст: 32 Сообщения: 330 Спасибо сказали: 4024 раз(а) Дата регистрации: 02.11.2012 Место жительства: Днепропетровск Статус: Offline
Награды:

Veleslavova, а у меня прошел почти год и маркер почти стерся... так что мне почти нечего стирать... через пару-тройку недель поделюсь опытом - когда закончу годовалую работу (и посмотрим, как будет стираться)
__________________ Заходите в гости)))
Меня зовут Яна. Ко мне только на "ты"
Группа: Новички Возраст: 34 Сообщения: 125 Спасибо сказали: 1956 раз(а) Дата регистрации: 12.02.2011 Место жительства: Владимирская область Статус: Offline
У меня тоже маркер который должен исчезать в холодной воде,да в воде то он исчезает,потом стираю с фейри или мылом,следов нет,ткань белая,а вот начинаю оглаживать работу и тогда места разметки проявляются светло серым цветом и от этого уже ну ни чем не получается избавится,с такими проблемами уже две работы,обидно((( А нитками делать разметку муторно и вышивать лично мне с ней не особо удобно...
Группа: Продвинутые Возраст: 33 Сообщения: 18 Спасибо сказали: 563 раз(а) Дата регистрации: 21.01.2012 Место жительства: Нижний Новгород Статус: Offline
Цитата (marryMR @ 12.05.2014 07:54:50)
У меня тоже маркер который должен исчезать в холодной воде,да в воде то он исчезает,потом стираю с фейри или мылом,следов нет,ткань белая,а вот начинаю оглаживать работу и тогда места разметки проявляются светло серым цветом и от этого уже ну ни чем не получается избавится,с такими проблемами уже две работы,обидно((( А нитками делать разметку муторно и вышивать лично мне с ней не особо удобно...
Вот и у меня такая проблема на последних 3 работах, другим не видно, а я знаю что если приглядеться они заметны. Уже года 2 пользуюсь маркерами, впервые такое... обидно!
Группа: Новички Возраст: 34 Сообщения: 125 Спасибо сказали: 1956 раз(а) Дата регистрации: 12.02.2011 Место жительства: Владимирская область Статус: Offline
Cuba, Я вот грешу может маркер у меня старый(3 года ему),может срок годности вышел и по этому такие проблемы возникают... А так тоже те кто не знает где было нарисовано им не видят,а я присматриваюсь и вижу серый оттенок разметки(((
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум Вы не можете создавать опросы