admin |
|

Группа: Администраторы Возраст: 43 Сообщения: 1146 Спасибо сказали: 2754 раз(а) Дата регистрации: 18.10.2008 Место жительства: Томск Статус: Offline |
Уже не раз тут на форуме писали, что желательно схемы разбивать по производителям, а так же многие хотели бы видеть больше информации по схеме. Например размер схемы и количество цветов, чтобы было обязательными параметрами при добавлении схемы.
Так вот, хотелось бы узнать, нужно ли это или нет.
Дело в том, что сделать подобное возможно, но нужно время, чтобы написать такой модуль. Но это только часть дела. Потом придется перенести в этот модуль схемы, которые сейчас есть на сайте, с более подробным описанием, т.е. указать производителя, название от этого производителя (всегда же лучше знать нормальное название схемы, а не то, что придумал пользователь), размер схемы, количество цветов, может еще какие параметры, которые решим. Но один я это сделать не смогу, поэтому если найдутся люди, которые помогут потом переносить схемы, то я возьмусь за написание модуля.
Отписывайтесь, кто что думает по этому поводу. |
 |
|
admin |
|

Группа: Администраторы Возраст: 43 Сообщения: 1146 Спасибо сказали: 2754 раз(а) Дата регистрации: 18.10.2008 Место жительства: Томск Статус: Offline |
NAD, с производителем не так все сложно, у нас на сайте очень много схем, для которых известно кто ее сделал (Anchor, Dimensions, DMC, Goblenset, Lanarte и тд.), а не известных я думаю меньшинство. А название можно даже на сайте производителя посмотреть или в интернет магазине каком-нибудь, думаю найти можно. Ну на крайняк можно и свое забить  .
Laly, а что вы подразумеваете под типом файла? Просто хочу уточнить. В моем понимании - это xsd (Pattern Maker), pat (PCStich), pdf, графика. Если что-то забыл, то поправьте.
Только работа большая получится, у нас на сайте уже занесено около 2500 схем  . Можно конечно постепенно это все делать, отключить добавление файлов в старый архив, а оставить только в новый, конечно когда он будет готов. И постепенно переносить схемы. Последний раз редактировал(а) admin: 16.03.2010 10:06:40 |
 |
|
masya13 |
|

Группа: Эксперты Возраст: 35 Сообщения: 131 Спасибо сказали: 439 раз(а) Дата регистрации: 21.07.2009 Место жительства: Великий Новгород Статус: Offline |
Цитата (admin @ 16.03.2010 11:13:23) Уже не раз тут на форуме писали, что желательно схемы разбивать по производителям.
Я думаю это излишне, помоему по темам удобней.
Например если мне нужно найти какой-нибудь цветочем (к 8 марта) мне удобней просмотреть одну тему "цветы", чем перебирать темы по производителям...
А вот по поводу названия: я бы предпочла чтобы там указывалось оригинальное название или номер схемы указанные производителем. Но делать это обязательным требованием при добавлении файла думаю не стоит.
Самый простой вариант: тот, кто знает фирму, номер и\или название пришет в коментариях, а администрация потихоньку исправляет названия...
вот, как-то так  __________________ ко мне на "ты"

masya13-87@yandex.ru |
 |
|
Laly |
|

Группа: Эксперты Возраст: 43 Сообщения: 581 Спасибо сказали: 2163 раз(а) Дата регистрации: 10.11.2009 Место жительства: Кривой Рог Украина Статус: Offline |
Цитата (admin @ 16.03.2010 14:06:24) NAD,
Laly, а что вы подразумеваете под типом файла? Просто хочу уточнить. В моем понимании - это xsd (Pattern Maker), pat (PCStich), pdf, графика. Если что-то забыл, то поправьте.
Только работа большая получится, у нас на сайте уже занесено около 2500 схем  . Можно конечно постепенно это все делать, отключить добавление файлов в старый архив, а оставить только в новый, конечно когда он будет готов. И постепенно переносить схемы.
Насчёт типа совершенно правильно поняли. А то если указано просто rar, то непонятно что внутри. Чтобы точно знать перенабор или оригинальная графика или всё вместе.
Ну Москва не сразу строилась, с архивом тоже потихоньку разберёмся. Просто берём одну тему и лопатим, потом следующую тему и т.д. У нас всё нормально сделано, единственно чтобы все схемы имели оригинальное название и производителя. Ещё такой момент, есть очень много схем одинаковых у разных производителей (друг у друга передирали что-ли?), потому совершенно необходимо указывать и точное оригинальное название и производителя. Последний раз редактировал(а) Laly: 16.03.2010 12:42:56 |
 |
|
meggi |
|

Группа: Новички Возраст: 37 Сообщения: 1 Спасибо сказали: 0 раз(а) Дата регистрации: 06.03.2013 Место жительства: г.Барнаул Статус: Offline |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста для какого производителя ниток указаны номера на схеме http://www.vishivay.com/files/more/tigr_2.html ? |
 |
|
ychenicha |
|

Группа: Эксперты Возраст: 69 Сообщения: 17 Спасибо сказали: 80 раз(а) Дата регистрации: 18.08.2010 Место жительства: Тюмень Статус: Offline |
Во всех схемах, размещенных "marako" присутсвуют только картинки, где же схемы? |
 |
|
emilibronte |
|

Группа: Эксперты Возраст: 40 Сообщения: 1008 Спасибо сказали: 5435 раз(а) Дата регистрации: 02.07.2009 Место жительства: Юрьев-Польский, Владимирская область Статус: Offline Награды:     |
ychenicha, почитайте инструкции и установите программу Pattern Maker __________________
Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 13 начато новых - 4 осталось - 5
Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.
Почта: emilibronte@rambler.ru |
 |
|
utushka |
|

Группа: Эксперты Возраст: 44 Сообщения: 174 Спасибо сказали: 2842 раз(а) Дата регистрации: 07.11.2012 Место жительства: Россия, Новосибирск Статус: Offline |
Я понимаю, что проделана огромнейшая работа по обновлению архива... но если говорить о большей информативности схем (количество цветов, размер, производитель и т.д.), то на мой взгляд лучше было бы вставлять изображение не самой схемы, а отшива.
Для примера:
 вместо
Наверное, это слишком трудоемко и нереально?
Просто не у каждой вышивальшицы достаточно опыта, чтобы представить себе по схеме, как будет выглядеть отшив. Понятно, что при желании можно и по названию самостоятельно отшив в интернете найти. Но картинка схемы может просто не зацепить, человек пройдет мимо и схема останется невостребованной. Как-то так.
Опять же остается вопрос об авторстве картинок с отшивами... можно ли их использовать для наполнения сайта?
Последний раз редактировал(а) utushka: 11.12.2013 13:17:51 __________________ Я Надя, со мной на "ты"... не хомяк, но планы грандиозные!
@nadya.gorbushova

|
 |
|
utushka |
|

Группа: Эксперты Возраст: 44 Сообщения: 174 Спасибо сказали: 2842 раз(а) Дата регистрации: 07.11.2012 Место жительства: Россия, Новосибирск Статус: Offline |
marako, вот и я про трудоемкость подумала... а как же красота? которая жертв требует...
я помню, какие раньше были комментарии "у меня не открывается"... при том, что ПМ даже не установлена...
боюсь, что если давать ссылки на отшивы, не все сообразят, что можно по ссылке что-то увидеть
может, как то со временем можно будет архив довести до совершенства __________________ Я Надя, со мной на "ты"... не хомяк, но планы грандиозные!
@nadya.gorbushova

|
 |
|
|