Группа: Новички Возраст: 38 Сообщения: 3 Спасибо сказали: 6 раз(а) Дата регистрации: 09.03.2010 Место жительства: Ростовская область Статус: Offline
Девчонки,подскажите пожалуйста, как правильно пришить бисиринки между крестиками. Очень надо. Вышиваю картину, а там между крестиками нужно вшить бисер. Не знаю как это сделать
Группа: Новички Возраст: 22 Сообщения: 496 Спасибо сказали: 744 раз(а) Дата регистрации: 13.08.2009 Место жительства: Статус: Offline
Когда вышивают бисером, ведут ниточку наискось - справа налево или наоборот (кто как). А в твоем случае просто надо вести ниточку горизонтально или вертикально ( сверху вниз или снизу вверх)между крестиками, в зависимости от рисунка Вроде понятно написала
Группа: Новички Возраст: 46 Сообщения: 4 Спасибо сказали: 6 раз(а) Дата регистрации: 09.02.2010 Место жительства: рыбинск Статус: Offline
Девочки, подскажите. Начала вышивать каринку Джоан Эллиот с новобрачными, по схеме вшит бисер, но мне сказали , что тогда готовую работу под стакло не вставишь. Правда? Может имеет смысл заменить бисер металлизированной нитью? Думаю что без стекла будет быстро пылиться.
Группа: Новички Возраст: 38 Сообщения: 92 Спасибо сказали: 130 раз(а) Дата регистрации: 13.06.2009 Место жительства: Статус: Offline
john, работу с бисером вставить под стекло сложно, но можно.
Проблема в том, что бисеринки выступают над поверхностью вышивки, работа неравномерно прилегает к стеклу, неаккуратно получается.
Но выход есть, самый лучший вариант (на мой взгляд) это использование паспарту (одинарного или двойного).
Паспарту это такая рамка из очень плотного картона которая прокладывается между вышивкой и рамкой.
Паспарту можно заказать в багетной мастерской, а можно изготовить самим (в интернете очень много разных идей и мастерклассов).
Что же касается металлизированной нити, то это вариант, конечно, но, опять же на мой взгляд, бисер придает вышивке особое очарование и объем, который сложно передать металлическим блеском.
Я сейчас вышиваю работу от Чаривны Мить (есть в хвастушках), там в оригинале тоже бисер используется, но мне не понравилось как смотрятся бисеринки на 16 канве и я вышиваю французские узелки, но у меня это вышивка осеннего леса, где блеск не очень-то нужен, а новобрачные - это совсем другая история....
Группа: Новички Возраст: 55 Сообщения: 57 Спасибо сказали: 151 раз(а) Дата регистрации: 12.10.2009 Место жительства: Чита Статус: Offline
Абсолютно точно. При вышивке с использованием бисера нужно паспарту с толстого картона, чтобы до стекла оставалось немного места, тогда вышивка не будет плющиться, но саму вышивку при этом важно хорошо натянуть. Это тоже можно посмотреть на разных форумах. Я делаю на картон и края подклеиваю двусторонним скотчем, очень хорошо держит.
Группа: Новички Возраст: 38 Сообщения: 92 Спасибо сказали: 130 раз(а) Дата регистрации: 13.06.2009 Место жительства: Статус: Offline
john, у бисера тоже есть размер.
Учти, что я отказалась от использования бисера в своей работе как раз потому, что мне не понравилось как смотрелся самый маленький из имевшегося в магазине бисер на 16 канве (не помещались бисеренки красиво, прямо панцирь какой-то получался).
Правда, у меня он шел рядами и друг под другом, наверное, если бы были отдельные бисеренки в окружении крестиков, то было-бы лучше.
Тебе надо попробовать, посмотреть, что будет получаться.
Группа: Новички Возраст: 44 Сообщения: 14 Спасибо сказали: 89 раз(а) Дата регистрации: 24.04.2009 Место жительства: Челябинск Статус: Offline
Девочки, кто вышивал иконы бисером, прошу совета:
Планирую начать вышивку, у меня набор, первый раз буду вышивать бисером, поэтому есть вопросики:
- кто чем вышивал? купила мононить по совету в магазине (типа лески), если ей, то в одну или две нити?
- читала, что можно и просто нитью.
- еще читала, что мононитью не очень удобно
Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях... плиииз!!!
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум Вы не можете создавать опросы