Феоктиста |
|

Группа: Новички Возраст: 55 Сообщения: 57 Спасибо сказали: 151 раз(а) Дата регистрации: 12.10.2009 Место жительства: Чита Статус: Offline |
Всем-всем огромное спасибо за советы и обсуждение. Еще я подумала, а что если сделать частичную вышивку в стиле Candamar? Вышить фигуры, а - фон частично. В общем пойду и посмотрю все вблизи и напишу, если куплю, то покажу фото. |
 |
|
pygacheva_i.a@mail.ru |
|

Группа: Новички Возраст: 38 Сообщения: 92 Спасибо сказали: 130 раз(а) Дата регистрации: 13.06.2009 Место жительства: Статус: Offline |
Я никогда не пробовала вышивать по канве с рисунком и вряд ли буду, как раз из-за того, что оттенки сливаются особенно при искусственном свете.
По этой же причине перестала вышивать по цветным схемам без символов. Слишком тяжело все это для глаз.
 __________________ Мои хвастушки:
http://www.vishivay.com/forum/showtopic/433.html |
 |
|
Феоктиста |
|

Группа: Новички Возраст: 55 Сообщения: 57 Спасибо сказали: 151 раз(а) Дата регистрации: 12.10.2009 Место жительства: Чита Статус: Offline |
Вот показываю приобретение.
 Последний раз редактировал(а) Феоктиста: 21.02.2010 13:46:20 |
 |
|
Феоктиста |
|

Вот в том и проблема. Я зашла на фирменный сайт Гаммы, посмотрела характеристики, это канва с рисунком 3В, т. е. допускается стирка и предусмотрена объемная или частичная вышивка. Но полутонов уйма, видимо придется еще делать смешение цветов. Но, конечно, вышивать ее буду только частично и пока отложу на лето, когда будет больше свободного времени, надо будет много подбирать и делать. Вообще, у меня сложилось мнение, что это для свободного творчества, как хотите подбирайте и делайте. Читала, что у HAED есть, но очень плохая подборка цветов, сильно искажены, поэтому даже не буду искать перенабор, который гуляет в интернете. Красиво, но сложно. |
 |
|
Феоктиста |
|

Постараюсь, но как уж сложится. А вот оригинал картины, это японская художница Кинуко.
 |
 |
|
Феоктиста |
|

В фирме Гамма целый отдельный раздел, посвященный канве с рисунком в их интернет-магазине. Там разные категории и дана характеристика каждому виду. Мое приобретение вышивается в две нити. |
 |
|
TeddyBear |
|

Группа: Новички Возраст: 26 Сообщения: 2 Спасибо сказали: 1 раз(а) Дата регистрации: 21.03.2010 Место жительства: Статус: Offline |
Я маме на день рождения хочю купить вышивку, уже с нанесённым на канву рисунком.
Картина большая. Пейзаж дом, сад. Короче говоря очень красиво. Дайте пожалуйсто совет, как лучше со схемой покупать,или вот с нанесённым на канву рисунком? |
 |
|
pygacheva_i.a@mail.ru |
|

Группа: Новички Возраст: 38 Сообщения: 92 Спасибо сказали: 130 раз(а) Дата регистрации: 13.06.2009 Место жительства: Статус: Offline |
Мне кажется, схема все-таки удобнее.
На канве с рисунком границы оттенков плохо видно, да и крестики по рисунку могут "съезжать".
Наверное, идеальный вариант если к канве с рисунком идет еще и схема. __________________ Мои хвастушки:
http://www.vishivay.com/forum/showtopic/433.html |
 |
|
TeddyBear |
|

Группа: Новички Возраст: 26 Сообщения: 2 Спасибо сказали: 1 раз(а) Дата регистрации: 21.03.2010 Место жительства: Статус: Offline |
Эх...такую картину со схемой вышить нериально.
Ну...я думаю с канвой на которую нанесён рисунок, всё же стоит попробовать)
Но всё равно, спасибо большое за совет) |
 |
|
Феоктиста |
|

Девочки, извините, потерялась, были дела и к компу некогда было подойти. Так как вопрос достаточно животрепещущий для меня, то начинающим могу сказать, что канва с рисунком не простая работа. Я конечно же со своей поэкспериментирую, не брошу, но летом, когда хороший свет и осенью сделаю отчет. А так лучше, конечно, с прилагаемой схемой, но тоже не просто ведь ее надо верно "приложить". Хвалят фирму Dimension, а вот по Candamar много нареканий. Говорят, что схемы не соответствуют рисунку, надо самому подумать где на вышивку переносится схема. Поэтому мнения достаточно кардинальны: ругают и клянут, что в руки не возьмут или хвалят, что уже не одну сделали и еще будут, но на неточности ссылаются все. Но, видимо, пока сам не попробуешь не узнаешь, ничего нет ценнее собственного опыта. Так что не забывайте делитесь с нами всеми. |
 |
|
ariha |
|

Группа: Новички Возраст: 48 Сообщения: 4 Спасибо сказали: 1 раз(а) Дата регистрации: 04.11.2010 Место жительства: Ростовская область Статус: Offline |
Кому что, а на мой взгляд, вышивать по такой канве не очень интересно, как будто чужую работу доделываешь. |
 |
|
|