Nadusha |
|

Группа: Новички Возраст: 41 Сообщения: 1398 Спасибо сказали: 7159 раз(а) Дата регистрации: 28.09.2009 Место жительства: город Орёл, Россия Статус: Offline |
Девочки, достоверно знаю, что у каждой из нас большие хомячьи запасы и много "хочушек". По этому поводу у меня возник вопрос о "нехочушках". Поделитесь мнением о тех схемах и сюжетах, которые вы бы не стали вышивать ни под каким предлогом. Меня честно говоря вопрос заставил задуматься. У меня хоть и не большой вышивальный стаж, но уже успели поменяться вкусы. Однако для себя я сделала несколько выводов:
1. Работы больше 200х200 крестиков мною не рассматриваются в принципе, у меня просто не хватит терпения, я быстро остываю, поэтому хочу получить результат побыстрее. 100х100 или 150х150 это как раз для меня. HAED, GOLDEN KITE, Kustom Krafts, HUAKUN, Mystic Stitch и другие многотомные схемы выпадают автоматически. Простите, но мазохизм не для меня.
2. Точно не буду вышивать корейских и китайских мальчиков и девочек с выпученными глазами, сюжеты анимэ, гейш, самураев, фараонов, индейцев и пр.
3. Пейзажи с полным заполнением фона, зимние, ночные, дождливые пейзажи, а так же Кинкейду предпочту русские берёзки.
4. Героев диснеевских мультиков и смешариков.
5. Людей в любом виде. Зачем мне чужие лица на стене? А тем более обнаженные? Супруг должен любоваться только мной, а я им.
6. Репродукции картин великих художников. Пусть масло и акварель остануться при своём.
7. Не буду вышивать агрессивные сюжеты, фэнтези, фей с ослиными ушами, ангелов (если уж вышивать фею, то симпотичную), средневековых рыцарей и их замки.
9. Иконы и библейские сюжеты (за исключением икон из бисера).
10. Технику: самолёты, машины, паровозы.
11. Пока не готова вышивать сэмплеры, алфавиты и мишек Тедди. А ещё мне разонравился монохром.
Блин, а что же я тогда вышивать то буду?  Понятно, что данное сообщение не истина в последней инстанции и я вполне вероятно в будущем поменяю своё мнение. А что вы думаете по этому поводу? __________________ Я - Надя. Со мной на "ты". Моя почта: g_nadenka@inbox.ru
Мои хвастики

Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 11 /начато новых - 5 /осталось - 5 |
 |
|
Laly |
|

Группа: Эксперты Возраст: 43 Сообщения: 581 Спасибо сказали: 2163 раз(а) Дата регистрации: 10.11.2009 Место жительства: Кривой Рог Украина Статус: Offline |
Дорогая NAD, у тебя творческий кризис "наоборот".  , когда "объелась" и "всего по чуть-чуть" и вроде уже ничего не хочу.
В вышивании всё решает вдохновение. И сюжет тут ни причём. Если руки тянутся и думаешь и завтра, и послезавтра, и уже примеряешь какую канву, как вышивать, куда повесить, кому подарить - значит ОНО.
Моя первая работа - лотос бисером, потом розы мулине 78х104 крестика, теперь дракон по своей схеме 250х320 28 цветов, потом будет Дим и Анхор смешанный (наборы уже лежат), а потом картина Валеджио 400х400. Потому что такой больше не будет ни у кого
Для себя решила вышивать большие картины. Потому что количество затрачиваемого труда должно быть эквивалентно результату. А даже маленькие работы требуют много времени и труда. Так пусть потрачу больше времени, но и результат будет грандиозным и распирать от чувства гордости
Кстати сама страдаю "побыстрей бы закончить" и иногда сюжет без которого казалось жить не могу через неделю кажется уже не таким привлекательным. Теперь правда меньше - научилась оценивать схему, возможный результат и сложность работы и количество удовольствия от процесса.
Что тебе посоветовать? Иногда вышивание как процесс приедается, иногда не можешь подобрать сюжет, главное не принуждать себя - нету и не надо. А когда найдётся - удовольствие будет в 100 раз больше  |
 |
|
mas |
|

Группа: Новички Возраст: 44 Сообщения: 14 Спасибо сказали: 18 раз(а) Дата регистрации: 19.09.2009 Место жительства: НСО Бердск Статус: Offline |
Знаешь, как говорят "никогда не говори никогда".Я еще летом даже понятия не имела что такое вышивка. Нет в детстве конечно что то колупала на уроках труда, но это даже и близко не стоит с тем что сейчас вышиваю.Начала с пейзажа, потом на просторах инета нашла очень много красивых схем. Зарегистрировалась за сайтах вышивальщиц. Посмотрела на их работы. У очень удивлялась при виде Хаеда, ГК, и много другого. Думала я никогда на такое не решусь.На японские вышивки тоже фыркала  Ну вот прошло не так много времени я вышиваю ветку сакуры, и здесь на сайте решила участвовать в проекте совместный ХАЕД.  Так что даже вышивка зависит от душевного настроения человека. Сегодня ты хочешь вышивать одно, а завтра .......У меня даже сейчас разные вышивки в работе. __________________ Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты. |
 |
|
diisim |
|

Группа: Новички Возраст: 35 Сообщения: 269 Спасибо сказали: 949 раз(а) Дата регистрации: 25.11.2009 Место жительства: Украина, Хмельницкий Статус: Offline |
я тоже низачто на свете не возьмусь за анимэ, смешариков, людей кругляшек, head, очень огромных картин, и что-то не понятное. мне нравится красивые, порою детские и небольшого формата (так сказать посильные) сюжеты. и такие, что имеют практическое применение, т.е. можна повешать в комнате, кухне, коридоре и любоваться  __________________

--------------------------------------
e-mail: diisim@yandex.ru
мой блог http://diisim.blogspot.com
мои хвастушки http://www.vishivay.com/forum/showtopic/617.html#entry15 |
 |
|
Мяу |
|

Группа: Новички Сообщения: 265 Спасибо сказали: 323 раз(а) Дата регистрации: 15.03.2009 Место жительства: Статус: Offline |
NAD, по поводу чего не хочу, и я немного добавлю.
Не хочу и не буду вышивать
1) осень, пасмурные дни, людей под зонтами, исключение составляет осень от "Панна" из 4 сезонов.
2) шторм и всякую непогоду на море.
3) схемы переделанные в формат ПДФ. Вот хоть убейте, не буду я по этому формату вышивать и ВСЕ!
4) деревья зимой и осенью. Когда они стоят голые или с желтыми листьями. И всякую увядающую природу.
5) агрессивные сюжеты, фэнтези, анимэ,драконов и эльфов, русалок, сюжеты из сказок, типа Аленушки с козлом, леопардов и львов.
6) наборы от Нумуе за исключением одного, с маленьким эльфом на качелях. (и из правил бывают исключения)
7) больше никакой зимы кроме ДИМовских наборов.
8) огромные наборы с большим количеством цветов, типа НАЕДа когда результат может быть непредсказуем.
9) прогоны.
10) обнаженку в любом виде. |
 |
|
DOLLYMOLLY |
|

Группа: Новички Возраст: 42 Сообщения: 57 Спасибо сказали: 249 раз(а) Дата регистрации: 28.12.2009 Место жительства: Uzhno-Sakhalinsk Статус: Offline |
A ya s NAD soglasna, u vseh est svoi vkusi, takzhe i vishivke. Mne tozhe ne vse nravitsa. Ne budu vishivat cherno-belie kartini- lublu vse yarkoe, chtob nastroenie podnimalo, rushniki ne buku, kuda? Uzori, nu, geish, malen`kie kartinki. Nravyatsa ser`yeznie raboti, schitau, lutshe neskolko bolshih rabot sdelat, chem mnooogo malenkih, kuda ih stolko? A darit ya ne lublu, poka rabotu delau, vlublyaus v nee, a takoi tsennii podarok otsenit ne kazhdii, razve tolko mama s babushkoi. A voobshe hochu skazat, chto vkusi so vremenem menyautsa. |
 |
|
emilibronte |
|

Группа: Эксперты Возраст: 40 Сообщения: 1008 Спасибо сказали: 5435 раз(а) Дата регистрации: 02.07.2009 Место жительства: Юрьев-Польский, Владимирская область Статус: Offline Награды:     |
Я НИКОГДА не буду вышивать обнаженных и полуобнаженных ангелов. До сих пор не могу понять почему, простите за натурализм, голых вульгарных баб с крыльями везде называют ангелами. (Прошу прощения если кого-то задела, это лично мое мнение). Нормальных ангелочков милых симпатичных и, главное, одетых уже вышиваю. <! --start smile-->  <! --end smile--> Еще всякую нечисть: эльфов, гоблинов, троллей и т.д. Хотя, Баба-Яга от Panna ждет своего часа, но лишь потому что я знаю куда ее повешу и даже в какую рамочку вставлю. Нашла эскизы деревянныых рамочек с совами, класс!!! Муж обещал закзать у столяра.
Диснеевских героев тоже не буду, и мультяшек
А вообще, не надо зарекаться - вкусы меняются, тем более у нас, таких непредсказуемых и милых созданий 
Я сечас открою одну старшную тайну - я не люблю дизайны Млодецкой. А сейчас вышиваю в Совместном процессе за милую душу : И очень довольна, а почему? А потому что знаю кому из подруг подарить, кто будет от них в восторге ;-
Для меня в выборе схемы играет роль ее функциональное применение - это единственный способ как-то себя контролировать. Очень много красивых схем и катастрофически мало свободного времени ;- __________________
Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 13 начато новых - 4 осталось - 5
Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.
Почта: emilibronte@rambler.ru |
 |
|
DarkStorm |
|

Группа: Новички Возраст: 35 Сообщения: 48 Спасибо сказали: 491 раз(а) Дата регистрации: 03.11.2009 Место жительства: г. Караганда Статус: Offline |
А у меня нет четкой градации, что буду, а что не буду, если зацепит, то вышью. Хотя не люблю маленькие схемы, но по заказу мамы вышиваю морские раковины в смешанной технике. А Хаед, эльфов, русалок и прочую пусть даже полуобнаженную братию, обожаю!  |
 |
|
Тобик |
|

Группа: Новички Возраст: 40 Сообщения: 198 Спасибо сказали: 493 раз(а) Дата регистрации: 08.05.2009 Место жительства: Уфа Статус: Offline |
Цитата (NAD @ 18.02.2010 11:33:05)
Блин, а что же я тогда вышивать то буду?
Я таке же подумала когда читала твой списочек. А у меня нет конкретных табу. Вообще я не люблю цветы, но если попадется букентик который очень зацепит - вышью обязательно __________________ Мулине DMC по 18 рублей собираю заказ отправляю 21 февраля http://www.vishivay.com/forum/showtopic/2489.html

Мои процессы
Я в контакте
darya.fokina@list.ru - моё мыло
414032249 - моя Ася)))) |
 |
|
|