АвторСообщение
#91
snejka
Группа: Новички
Сообщения: 7
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Дата регистрации: 11.02.2010
Место жительства:
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста для начинающих,
существует ли где краткая инструкция, как правильно в РМ создать схему с картинки или фото?
Как этому научиться?
Спасибо
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#92
i-kolesnikova1984
Группа: Новички
Возраст: 38
Сообщения: 3
Спасибо сказали: 6 раз(а)
Дата регистрации: 09.03.2010
Место жительства: Ростовская область
Статус: Offline
подскажите пожалуйста, как в программе Рattern Maker перевести схему в символьный вид. И возможно ли это. За ранее огромное спасибо
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#93
Dar13
Группа: Новички
Возраст: 38
Сообщения: 45
Спасибо сказали: 330 раз(а)
Дата регистрации: 14.09.2009
Место жительства: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Когда открываешь программу обычно схема отображена в цветных стежках - это значок крестик на панели инструментов, рядом находится значок в виде черно-белого круга - это и есть символьная схема, далее следует квадрат -это цветная схема в квадратах, ну и следом знак "I"- легенда схемы...
Надеюсь понятно написала))


Спасибо сказали i-kolesnikova1984 Valjalja

__________________
Пишите мне на lapaevad@mail.ru
http://line.romanticcollection.ru/exba/09_39_4D9A2340_RmoemuPsqnulxkePuZe_3_1_.png
Солнечная нить 2011Кружевные истории
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#94
Dar13
Группа: Новички
Возраст: 38
Сообщения: 45
Спасибо сказали: 330 раз(а)
Дата регистрации: 14.09.2009
Место жительства: Санкт-Петербург
Статус: Offline
А у меня вопрос к опытным перенаборщикам схем:
как совместить несколько "подложек" (частей схем) в одну?
(маленькие схемки без проблем перенабираю... а вот из нескольких частей что-то не пойму как собрать) :-(

__________________
Пишите мне на lapaevad@mail.ru
http://line.romanticcollection.ru/exba/09_39_4D9A2340_RmoemuPsqnulxkePuZe_3_1_.png
Солнечная нить 2011Кружевные истории
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#95
Дмитрий Нагорничных
Группа: Продвинутые
Возраст: 49
Сообщения: 41
Спасибо сказали: 577 раз(а)
Дата регистрации: 14.09.2009
Место жительства: Россия, Кировская область, г.Киров
Статус: Offline
Dar13, схемы перенабираются частями и копируются в чистый проект соответствующего размера.
Перед переносом схемы нужно сохранить палитру цветов для этого проекта: Палитра ->Сохранить палитру как ...
В чистом проекте: Палитра ->Открыть палитру...


Спасибо сказали Dar13 Valjalja

__________________
Дмитрий, ко мне на "ты", white_raven_73@mail.ru
Мои хвастушки: http://www.vishivay.com/forum/showtopic/625.html
https://vk.com/d.nagornichnykh
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#96
Yulahka
Группа: Новички
Сообщения: 6
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 18.01.2010
Место жительства:
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, у меня вся схема выполнена полу крестиком, а хочется посмотреть как бы она выглядела при полном крестике не подскажите как в РМ перевести из одного в другое всю схему?

__________________
http://lines.puzkarapuz.ru/m86210.png
http://lines.puzkarapuz.ru/m102572.png
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#97
Дмитрий Нагорничных
Группа: Продвинутые
Возраст: 49
Сообщения: 41
Спасибо сказали: 577 раз(а)
Дата регистрации: 14.09.2009
Место жительства: Россия, Кировская область, г.Киров
Статус: Offline
Yulahka, нужно выделить всю схему и нажать на кнопочку:
http://s46.radikal.ru/i114/1003/4f/afb66a737e4ct.jpg


Спасибо сказали Yulahka

__________________
Дмитрий, ко мне на "ты", white_raven_73@mail.ru
Мои хвастушки: http://www.vishivay.com/forum/showtopic/625.html
https://vk.com/d.nagornichnykh
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#98
Lissa81
Группа: Новички
Возраст: 41
Сообщения: 5
Спасибо сказали: 83 раз(а)
Дата регистрации: 15.10.2009
Место жительства: г.Днепропетровск
Статус: Offline
Добрый день.У меня вот какая проблема.Когда я на схеме ставлю полукрест,то на цветной схеме ставится один полукрест,а на символьной два маленьких четвертных стежка.Как сделать так,чтобы на символьной схеме ставился один полукрест?

__________________
http://s7.rimg.info/b8535c8037752aef2d65addd5f7cb3e3.gif
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#99
Дмитрий Нагорничных
Группа: Продвинутые
Возраст: 49
Сообщения: 41
Спасибо сказали: 577 раз(а)
Дата регистрации: 14.09.2009
Место жительства: Россия, Кировская область, г.Киров
Статус: Offline
Lissa81, ответ в этой теме за номером 77

__________________
Дмитрий, ко мне на "ты", white_raven_73@mail.ru
Мои хвастушки: http://www.vishivay.com/forum/showtopic/625.html
https://vk.com/d.nagornichnykh
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#100
Tarantella
Группа: Новички
Возраст: 34
Сообщения: 11
Спасибо сказали: 96 раз(а)
Дата регистрации: 11.01.2010
Место жительства: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Девочки! помоги мне. Объясните пож-ста работу с программой.
Я ее скачала, установила, смотреть могу схемки в ней, но не понимаю как вы по ней вышиваете.. где-то вычитала что некоторые каким-то образом отмечают те клеточки, которые уже вышиты. У меня же ничего не получается. Могу только менять вид схемы - картинками, просто крестиками или просто квадратиками по цветам (не знаю, поймете ли что я имею в виду)... :-(
вообще всю голову сломала уже как ей правильно пользоваться.. и уж тем более как создавать или перенабирать схемы... (хотя я и не планировала в ближайшее время этим заниматься... вышивку бы освоить, да скорость вышивания подкорректировать...)

__________________
e-mail: Tarantella2005@yandex.ru
Мои хвастульки:
http://vishivay.com/forum/showtopic/659.html
http://lines.ladoshki-forum.ru/394340.png
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#101
pygacheva_i.a@mail.ru
Группа: Новички
Возраст: 38
Сообщения: 92
Спасибо сказали: 130 раз(а)
Дата регистрации: 13.06.2009
Место жительства:
Статус: Offline
Tarantella, в программе можно "подсветить" крестики одного цвета (есть спец кнопочка), при этом крестики нужного цвета будут более ярко выделяться на общем фоне (он станет бледнее).
Многие вышивают с помощью этой функции по цветам, т.е. вышивают сначала все крестики, допустим, синего цвета, потом - все желтые и т.д.

Не знаю насколько это удобно (наверное, в небольших работах может пригодиться), сама я так не вышиваю.

Что же касается пометок вышитых крестиков, насколько я знаю, такой функции в программе нет, но их можно, как вариант, просто закрашивать каким-нибудь контрастным цветом (только надо предварительно копию схемы сохранить).

Что касается перенабора у нас на сайте в разделе статьи есть очень наглядный мастер-класс от Тобика.

Создавать схемы тоже несложно (только терпения много надо), есть несколько вариантов:
1. создать чистый лист и рисовать в нем ну как Paint, увлекает, так можно совсем простенькие картинки рисовать.
2. взять картинку, импортировать ее в программу в качестве подложки и рисовать сверху, как при перенаборе.
3. взять картинку, импортировать ее с преобразованием, программа автоматически преобразует картинку в схему (так как она увидит), получится, так называемый, "прогон", который надо будет корректировать.

Вообще в интернете много инструкций по освоению этой программы, просто набери в поисковике "учебник по pattern maker".

Ты спрашивай, поможем чем сможем  :-)
Программа, вообще, интересная и не очень сложная.


Спасибо сказали Tarantella ortman Valjalja

Последний раз редактировал(а) pygacheva_i.a@mail.ru: 15.04.2010 12:45:00
__________________
Мои хвастушки:
http://www.vishivay.com/forum/showtopic/433.html
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#102
olga_kockih
Группа: Новички
Возраст: 49
Сообщения: 13
Спасибо сказали: 31 раз(а)
Дата регистрации: 21.12.2009
Место жительства: Ессентуки
Статус: Offline
Девочки и мальчики! возник вопрос немного не по теме,но уж очень хотелось бы знать....
А в дизайнерских фирмах разработчики дизайнов тоже пользуются РМ,или у них свои программки?
Я почему спрашиваю-купила себе даже планшет,для более удобного создания схемы,и в данный момент мучаюсь,вот
просто мучась,т.к. исходник достаточно сложный в плане цветов и сюжета(а зачем я буду с мелких начинать :-D ),
делаю наполнение крестиками заложенной основы,но!-уже вижу,что исчезают волны,блики неба...маленькие нюансы,которые и придают особую прелесть...сдается,что даже бэк не вытянет ситуацию..
так к чему это я? у многих фирм есть очень сложные дизайны,как же они прорабатывают схемы?
у меня доходит до того,что уже подумываю о бумаге с миллиметровой линовкой,и бОООООльшом наборе карандашей :-D
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#103
galushechka
Группа: Эксперты
Возраст: 58
Сообщения: 73
Спасибо сказали: 2554 раз(а)
Дата регистрации: 17.02.2010
Место жительства: Украина, г.Ивано-Франковск
Статус: Offline
Друзья-вышивальщики! А скажите, обязательно корректировать картинку или можна вышивать, какую сделала программа РМ, а то я не слишком себе это представляю. Хочу взяться за работу и уже начинаю бояться, так как до этого готовые схемы покупала. Подскажите новичку в этом деле.  : '-(  :-[

__________________
А осень - время мудрости. Она никого не оставляет равнодушным, учит нас ценить быстротечность жизни...Ее яркая, но грустная красота-это красота женщин, которым за 40.










Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#104
alya05
Группа: Новички
Возраст: 37
Сообщения: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)
Дата регистрации: 23.06.2010
Место жительства: Чехия
Статус: Offline
Здраствуйте!!!!!У меня возникла проблемма.....помогите кто сможет,пожайлуста.У меня была раньше Windows XP и на ней была программа с РМ,а недавно загрузили на Windows 7 и никак не получается запустить эту программу.Что мы с мужем только не пробовали.....и архиватор и таблетку и программу с кряком переустанавливали,а оно не идёт.Не знаю в чём проблема.Пишет ,что у нас нету чегото,а точнее:TER32 H.W.dll.Помогите!!!!Заранее благодарна.

__________________
http://lines.ladoshki-forum.ru/122111.pnghttp://lines.puzkarapuz.ru/m154227.png
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#105
admin
Группа: Администраторы
Возраст: 43
Сообщения: 1146
Спасибо сказали: 2731 раз(а)
Дата регистрации: 18.10.2008
Место жительства: Томск
Статус: Offline
alya05, вообще странно. Сам хочу перейти на Win7, но были сомнения, что PM на ней не пойдет. А тут на работе переставил винду на семерку. PM 4.04 установилась и запускается без проблем, даже режим совместимости с XP включать не пришлось. Так что теперь думаю и дома семерку поставить.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Страница: 7 из 21 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы не можете создавать опросы

Разное (форум)