olg00 |
|

Группа: Новички Сообщения: 1 Спасибо сказали: 0 раз(а) Дата регистрации: 20.01.2010 Место жительства: Статус: Offline |
Что такое перламутровая нить KBF 032, где ее можно купить?
|
 |
|
pygacheva_i.a@mail.ru |
|

Группа: Новички Возраст: 38 Сообщения: 92 Спасибо сказали: 130 раз(а) Дата регистрации: 13.06.2009 Место жительства: Статус: Offline |
olg00, нашла не девичнике:
"Kreinik Braid#4 032 - перламутровый, похож на жгутик из 4х скрученных тоненьких ниточек-проволочек. Вышивается в одну такую нить-жгутик. Вместо него можно попытаться взять ДМСшный перламутровый металлик E5200 и вышивать в 4 нитки".
вот тут есть хорошая карта цветов Крейника:
http://needlecraft.ru/site/material_01_kre...olorcard_bf.htm
Знаю, что многие заменяют Крейник катушечной Мадейрой, у Гаммы появились перламутровые ниточки в катушках, я себе такие купила, но пока не пробовала
__________________ Мои хвастушки:
http://www.vishivay.com/forum/showtopic/433.html |
 |
|
янат |
|

Группа: Мастера Возраст: 51 Сообщения: 177 Спасибо сказали: 1190 раз(а) Дата регистрации: 23.09.2014 Место жительства: Одесса Статус: Offline Награды:                             |
Ну вот и нашла я ответ на свой вопрос. Что из себя представляет крейник? Я сейчас собираю нитки на очень большой проект, а там схема в РМ и в палитре указан "Kreinik Braid#4 032, и расход ниток - 3 бабинки, так я никак не могла посчитать, правильный расход или нет, но если в катушке 11 метров и четыре ниточки в пасме, а вышивать нужно в одну ниточку, то мне хватит и две бобинки. Я тут прям математикой занялась. Наверное я попробую отщить какой-нибудь отрезок ниточки и подсчитать, сколько на моей канве получится штук, а потом подсчитаю, сколько мне нужно купить этой красоты, она ведь не дешевая, уже 57грн за бабинку, а еще доставка, Ладно пошла отшивать (пока только нитками ДМС). __________________ Галерея моих работ |
 |
|
янат |
|

Группа: Мастера Возраст: 51 Сообщения: 177 Спасибо сказали: 1190 раз(а) Дата регистрации: 23.09.2014 Место жительства: Одесса Статус: Offline Награды:                             |
Ну вот, взяла 25см нитки и на 25 каунте вышила 25 крестиков, хорошее число, в метре нитки получается 100 крестиков, значит бабинкой крейника, в 1 нитку (44 метра) можно вышить 4400 крестиков и это еще не учитывая протяжки, а у меня в схеме более 9000 крестиков вышито только крейником, значит не врут таблицы в РМ и количество ниточек правильно считают, надо покупать 3 бабинки. И как всегда на мое счастье их или уже продали, или нужного количества не окажется. Единственное радует, что времени у меня вагон и маленькая тележка, я пока "Фрегат" не закончу новый грандиозный проект начинать не буду. __________________ Галерея моих работ |
 |
|
янат |
|

marako, я конечно купила металик ДМС как советовали Е5200, кстати сейчас они поменяли номер на 5272, буду пробовать, но крейник так долго на слуху, что хочется уже попробовать его своими ручками. __________________ Галерея моих работ |
 |
|
fantik |
|

Группа: Эксперты Возраст: 44 Сообщения: 145 Спасибо сказали: 2392 раз(а) Дата регистрации: 14.03.2010 Место жительства: Киев Статус: Offline Награды:     |
янат, а это точно по ключу вышивать одним крейником?  Обычно крейник идет как дополнение к основной нити...
Ага, в предыдущих сообщениях увидела, что вам нужен крейник № 4 Braid, он как раз очень хорош для вышивания, у меня есть такой же, только цвет золотой, и мне он нравится гораздо лучше, чем металлик ДМС (не так путается и шить легче, легко ложится нить), но в бобинке всего 11 м, поэтому получается дороговато, особенно, если много нужно. Последний раз редактировал(а) fantik: 21.12.2014 12:24:15 __________________ мой адрес aramat.sem@gmail.com; oval10@voliacable.com
Ботаник-практик II степени!
МОИ ХВАСТУШКИ |
 |
|
янат |
|

fantik, Правильно ли я понимаю, что 11 метров но в пасме 4 ниточки??? __________________ Галерея моих работ |
 |
|
tatianajan |
|

Группа: Новички Возраст: 62 Сообщения: 153 Спасибо сказали: 213 раз(а) Дата регистрации: 11.06.2013 Место жительства: Статус: Offline |
Я добавляю к мулине одну нить металик, если не хочу чтобы был сильный блеск. Тогда получается что блестит не очень, а как отдельными блесками, особенно красиво при электрическом освещении. |
 |
|
|