АвторСообщение
Valeryanovna
Спасибо сказали: 654 раз(а)
Дата регистрации: 29.11.2010
Место жительства: Беларусь, Минская обл
Статус: Offline
ЗАКОНЫ ПОДЛОСТИ У ВЫШИВАЛЬЩИЦ.

1-Для выполнения одного-единственного крестика прекрасно подходит только что выброшенный кусочек мулине.

2-Искомая схема находится в самом последнем журнале, в который Вы заглянете в ее поиске.

3-Как только Вы прекратите поиски потерявшихся специальных ножниц для вышивания и обрежете нить первыми попавшимися — тут же найдутся специальные.

4-Пока Вы заняты делами семьи, на Вас никто не обращает внимание, Вы понадобитесь всем сразу как только займетесь вышиванием.

5-Роковая ошибка замечается после выполнения половины работы.

6-Где бы на столе не стояли бокал с пивом, кружка с чаем или склянка зеленки, они будут разлиты непременно на вышивку.
Следствие из закона:
Как только Вы постелите на стол вышитую скатерть даже самые аккуратные гости станут неряхами.

7-При вышивании большой работы из продажи обязательно исчезнет надолго один-два цвета, необходимых Вам.
Следствие из закона:
Нитки нужного цвета появятся в продаже, как только Вы вышьете какими-либо другими.

8-Как только Вы после долгих мечтаний соберетесь купить набор, окажется, что он уже снят с производства.

9-Незадолго до окончания работы у Вас сломается последняя имеющаяся в доме игла.

10-Именно тогда, когда Вам необходимо срочно вышить что-то в подарок, находится масса других неотложных дел.

11-Скорость роста коллекции схем прямо пропорциональна отведенному под нее месту.

12-Хранящуюся долго схему можно выбросить. Как только Вы это сделаете, она сразу понадобится.

13-Набор, лежавший в магазине полгода, будет куплен за день до того, как Вы на него накопите. Следствие из закона:
Самый симпатичный из оставшихся будет стоить немного больше, чем у Вас есть с собой.

14-На День Рождения Вам подарят набор, который у Вас уже есть.

15-Имя Вашего друга содержит буквы, аналоги которым в схемах англоязычных алфавитов не найти.

16-Отсутствующего в Вашей коллекции цвета ниток нужно всего 10-15 см.

17-Первым заканчивается тот цвет, в достаточном количестве которого Вы были уверены больше всего.

18-Потерянный дома моток мулине нужного цвета находится сразу после того, как будет куплен его дубликат.

19-Рядом с Вашей работой нет магазина рукоделия, а рядом с домом — багетной мастерской. Если есть — значит в них плохой сервис.
Следствие: Хороший магазин находится в другом конце города, а в хорошей мастерской нет нужного Вам багета.

20-В ближайшем к Вам магазине нет нужных цветов мулине. В магазине с лучшими ценами тоже.
Следствие из закона: белых и черных ниток нет нигде.

21-В простой схеме легче допустить ошибку.

22-Домашние любимцы обожают спать на вышивке и оставлять на ней шерсть.

23-Вне зависимости от Вашего старания Вы все равно допустите ошибки в вышивке. Если Вы исхитритесь обойтись без них, то ошибутся в багетной мастерской.

24-Лучшие идеи по подбору ниток и вариантам оформления приходят по рабочим дням с 9.00 до 17.30.

25-Подходящая по размеру и форме готовая рамка всегда не того цвета, который нужен.

26-Стоит оформить вышивку, как находятся паспарту и багет лучше.

27-Нитки, заправленной в иголку, не хватит ровно на один крестик.

28-Даже если Вы абсолютно уверены в полном комплекте цветов под конкретный проект, все равно будет обнаружен недостаток некоторых цветов.

29-Как только Вы закончите трудный и нудный бекстич — тут же обнаружится, что он выполнен не тем цветом.

30-Раздобыв после долгих поисков схему, Вы обнаружите, что требуются нитки Kreinik, бисер Mill Hill, ткань редкого цвета и прочие аксессуары, не продающиеся в Беларуси.

31-Рекламная акция со скидками в багетной мастерской закончится за день до того, как Вы закончите вышивку.

Вывод из всего выше сказанного:
Как только появится вдохновение и время на вышивку, обязательно проявится какой-нибудь Закон Подлости .

Спасибо сказали marryMR

ВалерьянкотворчествоСолнечная нить 2011Кружевные историиhttp://i056.radikal.ru/1108/ef/58eb376ee2a9.gif http://s52.radikal.ru/i136/1108/74/c244b840fd85.jpg http://s17.rimg.info/b029999395391a1e58b71f1899ac8903.gif
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Valeryanovna
Спасибо сказали: 654 раз(а)
Дата регистрации: 29.11.2010
Место жительства: Беларусь, Минская обл
Вышивальные одностишья...))))))
Потащено отсюда community.livejournal.com/krestik_ru/5172551.ht...

- Мне проще распороть иль застрелиться?....

- Английский бэкстич матерят по-русски....

- На вышитую скатерть чай не ставить!.....

- А гобелен на коврик Вам не вышить?.....

- Куда опять я убрала иголку?...

- Ах, если б за прогоны срок давали

- Зачем я в магазин пошла с зарплатой....

- У ВАС проблемы??? Вы в метро не шили!.....

- Продайте с вышивкой мне времени немного!...

- Пошью еще минутку...Ой, светает!.....

- Муж вышивальщицы повесился на Крейник...

- Продлите жизнь - хочушек очень много
(цитата из прошенья к Богу...)
- Кроссворд японский - по привычке вышит

- Её подруги на игле сидели...

- Зарплату проще измерять в наборах...

- А кошки рядом с вышивкой - к экстриму...

- Мне волосы покрасьте...В 310...

- И пуговицы крестиком пришиты...

- Больничный - это повод для картины...

- Дааа...в спаме больше вышивки, чем секса...

- На распродажу? Да хоть с переломом!...

- Забытая игла нашлась по звуку...

- Как сложно, если просят СИНИХ ниток...

Спасибо сказали marryMR

ВалерьянкотворчествоСолнечная нить 2011Кружевные историиhttp://i056.radikal.ru/1108/ef/58eb376ee2a9.gif http://s52.radikal.ru/i136/1108/74/c244b840fd85.jpg http://s17.rimg.info/b029999395391a1e58b71f1899ac8903.gif
Барбариска
Спасибо сказали: 1044 раз(а)
Дата регистрации: 26.03.2009
Место жительства: Украина.Хмельницкий
Медали:
uploads/forum/59278/2825951_17991nothumb500.jpg

Хомяк - творческая личность, главным увлечением которого стала вышивка. Ей посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк - это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 гб затыренных схем и полшкафа, а то и шкаф наборов и всяческих штучек для вышивки.
Симптомы хомякоза - все время кажется, что схем мало, а именно вот этих - (о, ужас!) нет вообще! Диагноз - не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить схемы три раза в день - утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела. (ОТ СЕБЯ: пробовала - не помогает...)

Типичное обострение хомякоза - наступает в нескольких случаях:
1) когда кажется, что давно не покупал никаких новых наборов и прибамбасов в магазине
2) когда на форуме выложены фотки наборов, которыми прибарахлился другой хомяк
3) когда наконец-то допрешь, как перенабираются схемки, после чего наступает раздвоение личности.

Очень больной хомяк - хомяк, страдающий раздвоением личности. Хочется и хомячить, и срочно перевести всю графику в электронку, "чтобы больше влезло на жестак".

Нервный хомяк - хомяк, который мечется у монитора, так как дамп завис и схемка не качается.

Оборзевший хомяк - хомяк, добравшийся до заначки или случайно разжившийся денежными излишками, загнавший жабу под плинтус или утопивший ее в унитазе... И наконец-то добравшийся до самых верхних полок в вышивальном магазине.

Знатный хомяк - обладающий большим количеством сундуков, сумочек, коробок и коробочек с "багатьсвом", и прикидывающий, на какую полку в шкафу переместить носки мужа, потому что ну вот как раз на эту и встанет новая коробка с прибамбасами.

Синдром хомяка - желание упорядочить все свои схемы по темам-производителям-разделам-подразделам и понять наконец, какие именно схемы уже затырены. (СНОВА ОТ СЕБЯ: Это - моя давняя мечта...)

Группа риска - новичок, попавший на форум, потенциальный хомяк, еще не осознавший весь ужас хомякоза, но уже приглядывающийся к схемкам и рассматривающий хвастушки.

Тырнет - ареал обитания хомяков, место, где они чувствуют себя вольно и спокойно. При временном отключении тырнета начинается ломка.

Тырить - собирать схемы в самых невообразимых местах тырнета, независимо от языка, на котором сделан сайт, да еще умудриться на этом самом языке попросить прислать схему. Побочное явление, возникающее при этом - безусловное понимание всех языков мира, включая китайский, иврит, мумба-юмба и язык северных оленеводов.

Сидеть на игле - наркотическая зависимость от вышивки, способность вышивать в любом положении, включая лежачее, в любых условиях, включая автомобильные пробки, и в любом состоянии, включая сон.

Ломка - длительный перерыв в вышивке, связанный с необходимостью работать или заниматься домашними делами или с отсутствием тырнета, когда точно знаешь, что на форуме раздают схемы, которые ну просто немедленно надо начать вышивать.

Вышивальное хозяйство, оно же - хомячьи запасы, оно же - хомячьи гнезда, норы и сундуки, набитые всеми мыслимыми и немыслимыми прибамбасами, наборами и нитками. Часто любовно перебираются, разглаживаются лапками и обнюхиваются, согревая душу хомяка.

Прибамбасы - всевозможные вышивальные принадлежности и примочки, включая станки и рамы, тряпочки и иголочки, ножнички такие и ножнички сякие + вроде бы и не все нужны, но пусть будут, вдруг понадобятся...

Качалка - программа для скачивания (читай - затыривания) схемок из сети.

Пи-си-стич, пэ-эм - программы, в которых особо трудолюбивыми хомяками набираются схемки, а не особо заморачивающимися делаются прогоны.

Прогон - схема для вышивания, созданная с помощью специальной компьютерной программы. Сделана недобросовестно, можно доработать, но результат вышивки непредсказуем. (И СНОВА ОТ СЕБЯ: За выложенные прогоны надо давать срок!)

Сева, ибэй - хомячья Мекка. Излюбленные заграничные места, где затыриваются новинки, опустошаются кошельки и заначки.

Жаба - злейший враг хомяка, ведущий с ним смертельную борьбу за обладание кошельком. Бои местного значения идут постоянно и с переменным успехом. Иногда по непонятным причинам жаба дает слабину, и вот здесь для хомяка главное - вовремя подсуетиться!

Китай - непаханое поле для затыривания новых схем. Совершить набег на Китай - безвизово и бестаможенно перейти виртуальную границу для контрабандного выноса схем, контрабандно же утащенных дружественными китайскими хомяками с виртуальных мировых просторов к себе в норки.

Почитать схемки на ночь - процесс разглядывания схемок в предвкушении и восхищении, как будет вышиваться вот эта, эта и еще вон та тоже. Продлевает хомячью жизнь. Приравнивается к нирване.

Отшить - "отшиваются" не мужики (это слишком тривиально и неинтересно), а картины и картинки, маленькие и большие, для себя и на подарки - это гораздо интереснее и доставляет больше положительных эмоций, чем отшитые мужики.

Спасибо сказали marryMR lacka unbut Umnyash Irene_Kord sonikol tashe4ka

http://round-robin.ru/line/248/2/default.gif
http://s2.rimg.info/dd2c4947af4ea042d7f9a3d1544b05da.gif Сюрприз к 8 Марта
FLOWER_fly
Спасибо сказали: 633 раз(а)
Дата регистрации: 13.08.2009
Место жительства:
Вы не настоящая вышивальщица, если:
Ваш муж не кушает покупные обеды более чем 2 раза в неделю
Ваш муж не находит отрезки мулине на рабочей одежде
Ваш муж нерегулярно платит в рукодельном магазине, не имеет там скидки и не знает продавцов в лицо и по имени
Ваш муж знает термины - французский узелок, изнанка, станок - как неотносящиеся к вышиванию
Рубашки вашего мужа не стиснуты в шкафу для того, чтобы освободить место под ещё одну коробку со схемами (наборами, мулине, тканью)
Ваши отпуска не требуют изменений в маршруте с целью посетить вышивальный магазин в месте пребывания
Вашей новой машине не присвоен цвет из палитры ДМС
Последние слова, которые слышит ваш муж, перед тем, как ложиться спать : "Ещё только один крестик"

Спасибо сказали marryMR DarkStorm Umnyash Vivata tashe4ka

http://lines.ladoshki-forum.ru/300597.png
http://s52.radikal.ru/i136/1108/74/c244b840fd85.jpgСюрприз к 8 Марта
tashe4ka
Спасибо сказали: 1186 раз(а)
Дата регистрации: 12.01.2011
Место жительства: Украина г. Николаев
Статус: Online
Медали:
Я бы еще добавила...настоящий хомяк на вопрос мужа: "Опять купила/скачала? Тебе же купленого/скачаного до конца жизни не вышить!" -- лаконично отвечает: "Надо!"  :-D

Спасибо сказали marryMR 200584t

Страница: 3 из 3 Вы можете просматривать темы