Группа: Новички Возраст: 41 Сообщения: 1398 Спасибо сказали: 7159 раз(а) Дата регистрации: 28.09.2009 Место жительства: город Орёл, Россия Статус: Offline
Награды:
Девочки, ни для кого не секрет, что сейчас наборы для вышивки есть на любой вкус. С каждым годом они становятся всё интереснее и ...увы... дороже. К обычному крестику добавляется бисер, появилась частичная вышивка и другие интересные техники. Каждая из нас долго присматривается к тому или иному набору, или наоборот, уступив порыву покупает его не отходя от прилавка. Приходя домой мы открываем и рассматриваем наборчик. Предлагаю в данной теме делится впечатлением от приобретенных наборов по такому принципу.
Производитель:
Название дизайна:
Техника: счетный крест, смешанная техника (с бисером), частичная вышивка, вышивка бисером
Нитки: название, много или мало, разобраны-неразобраны, на органайзере или без него
Канва: мягкая-жесткая, плотная-рыхлая, хлопчатобумажная или лён
Бисер (если есть): калиброванный или нет, чешский-китайский.
Описание: общее впечатление о наборе, на вкус, на цвет, на запах , как в работе.
Так же предлагаю по возможности снабжать сообщение фотографиями набора в разложенном виде. Давайте поможем друг другу сделать правильный выбор
Р.S. Не знаю, найдет ли тема отклик у форумчанок, но решила попробовать
Последний раз редактировал(а) : 29.12.2009 12:16:17 __________________ Я - Надя. Со мной на "ты". Моя почта: g_nadenka@inbox.ru Мои хвастики Участник Сопротивления размножению процессов! завершено - 11 /начато новых - 5 /осталось - 5
Группа: Новички Возраст: 41 Сообщения: 1398 Спасибо сказали: 7159 раз(а) Дата регистрации: 28.09.2009 Место жительства: город Орёл, Россия Статус: Offline
Награды:
Тогда я начну. Вот такой у меня есть наборчик.
Производитель "Чаривна Мить", Украина
Дизайн: "Клубничный рай"
Канва: Аида 14, средней жесткости, плотная, дырочки на канве оказались чуть больше, чем я привыкла
Нитки: Анкор, по количеству "в самый раз", разобраны и закреплены на органайзере
Бисер: чешский, яркий, вроде ровненький
Описание: схема в наборе очень крупная, цветная, иголки две: для вышивки нитками и бисерная; в целом пока довольна, смущает только канва, но менять не буду
__________________ Я - Надя. Со мной на "ты". Моя почта: g_nadenka@inbox.ru Мои хвастики Участник Сопротивления размножению процессов! завершено - 11 /начато новых - 5 /осталось - 5
Группа: Модераторы Возраст: 43 Сообщения: 894 Спасибо сказали: 5969 раз(а) Дата регистрации: 25.10.2008 Место жительства: Томск Статус: Offline
Награды:
NAD, добавлю от себя. Вышивала тоже из этой же серии фрукты. Качеством набора осталась довольна, был только один минусик - бисера одного цвета не хватило, буквально 3-4 штук (бисер не роняла, не теряла), было впечатление, что перепутали цвета, потому что бисера похожего цвета осталось больше остальных. (Сначала думала, что я сама перепутала - 100 раз проверила, все нормально). Остальные все цвета бисера были с запасом.
Последний раз редактировал(а) : 29.12.2009 15:45:29 __________________ Заходите в гости !!! Участник Сопротивления размножению процессов! завершено - 6/начато новых - 3 /осталось - 6
Группа: Эксперты Возраст: 40 Сообщения: 1008 Спасибо сказали: 5435 раз(а) Дата регистрации: 02.07.2009 Место жительства: Юрьев-Польский, Владимирская область Статус: Offline
Награды:

Набор "Candamar" - Сад мечтаний. Очень красивая картинка, я как увидела купила не раздумывая, хотя дороговато - 1400 руб.
Итак, частичная вышивка, рисунок на несен на канву, размер канвы не укзан (или я не нашла), канва достаточно крупная и жесткая.
В наборе: нитки красиво сплетены в косу в разброс - разбирала сама , как вы уже догадались по картинке.
Схема достаточно мелкая на двух листах, на оборотах которых расшифровываются усл. обозначения и рассказывается как делать тот или иной стежок - всё на англ. языке. Перевод дан на отдельном листочке, но в свободной форме, видимо, стандартный для всех наборов. Если мне нужно найти цвет, то смотрю усл. обозначение и перевожу взгляд в первый столбец таблицы, которая находится на обратной стороне схемы. Здесь указывается название цвета на англ. и его номер. Я открываю еще один двойной листок и ищу перевод этого цвета, если не нахожу (и такое бывает часто) ищу его по номеру еще по одному двойному листку, где даны все цвета: номер и рядом цветная картинка. Я уже запуталась в этих листочках...
Техника: полный крест, полукрест и вправо, и влево; фр. узелок, шов вприкреп, бэк, болгарский крест. Ещё есть бисер (очень красивый, ровненький) и тончайшая перламутровая нить для крылышек.
Схема и рисунок на канве не сходятся, я сначала рсстроилась. Потом на одном форуме прочитала, что в частичной вышивке этой фирмы нужно проявлять фантазию и творчество: если в схеме указаны три крестика - это совершенно не значит что их там три, их может быть и 5, и 1 и сколько хочешь. Как неопытный человек в таких делах - это, признаться, меня шокировало. Вывод: этот набор для опытных вышивальщиц.
У меня была мысль кому-нибудь подарить его, но уж очень понравилось мужу - придется шить
Но даже по маленькуму кусочку, который я уже сделала (есть в моих хвастушках) видно что должно получится красиво и даже очень.
Последний раз редактировал(а) : 29.12.2009 16:30:52 __________________
Участник Сопротивления размножению процессов! завершено - 13 начато новых - 4 осталось - 5
Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.
Награды:
emilibronte, как ты вовремя со своим сообщением. Я тоже к частичной вышивке Candamar присматриваюсь. Правда к другому дизайну. Уже и форумы читала и отзывы. А тут всё из первых рук. Ясно одно, результат по их наборам должен быть потрясающий. Возможно будут трудности, возможно надо будет проявить фантазию, но я решила для себя, что тоже хочу пробовать Candamar, только немного позднее
__________________ Я - Надя. Со мной на "ты". Моя почта: g_nadenka@inbox.ru Мои хвастики Участник Сопротивления размножению процессов! завершено - 11 /начато новых - 5 /осталось - 5
Группа: Новички Возраст: 55 Сообщения: 57 Спасибо сказали: 151 раз(а) Дата регистрации: 12.10.2009 Место жительства: Чита Статус: Offline
NAD, очень хорошая тема. А про вышивки фирмы Candamar мне тоже попадала разная информация, но тоже держу в планах на будущее, потому что, как пишут после всех нервов, результат превосходен.
Награды:
Знаю, что многие интересуются, поэтому Кроше (Радуга бисера), Богородица Умиление.
Вместо канвы - лен с нанесенным рисунком. Причем лик напоминает масляные краски, очень красиво. Всё вокруг лика напечатано в виде бисеринок, которые там должны быть. Причём напечатаны точки, куда вставляется иголочка, ни за что не промахнётесь.
Ниток для пришивания бисера в наборе нет. Бисерная иголка есть.
Бисер чешский, конечно не идеальный, но более менее ровный, а главное очень хорошо подобраны цвета. Так как это мой второй набор (первый давно в работе), могу сказать, что все недостатки бисера в конечной работе превращаются в её достоинства.
Есть цветная схема, не очень крупная, но она там не нужна, так как вся схема напечатана на самом льне.
Описание: работать с бисером очень понравилось. Для меня это даже легче чем крестиком, а результат потрясающий.
Награды:
emilibronte, стоимость может быть разная, от 980 до 1400 рублей. Я покупала за 1200.
Группа: Новички Возраст: 55 Сообщения: 57 Спасибо сказали: 151 раз(а) Дата регистрации: 12.10.2009 Место жительства: Чита Статус: Offline
У нас иконы 1200 и 1300 рублей. Я рада, NAD,что вам понравилась работа с бисером и, что мой пример оказался заразителен. У вас будут очень красивые иконы. У меня из-за праздников работа пока приостановилась, хотя немного осталось. Всем желаю - дерзайте!
Награды:
Девочки, я к вам с обновкой.
Производитель: DESIGN WORKS CRAFTS (США)
Название дизайна: DREAMING (Сноведения)
Техника: вышивка бисером
Нитки: присутствует катушка ниточек для пришивания бисера и иголка
Канва: вместо канвы мягкая ткань, с нанесенным на неё рисунком, похоже на атлас или на что-то синтетическое
Бисер: немного покрупнее, чем я привыкла, не калиброванный, наверное американский
Описание: попробовала немного, очень нравится, так необычно вышивать бисером неровными рядами. Инструкция на английском языке, но всё понятно. В магазине вложили ещё инструкцию на русском языке. Переведено достаточно подробно. На канве стоят точки, куда пришивать бисеринки, не промахнётесь. Цена вопроса 1000 руб.
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум Вы не можете создавать опросы