Delphi |
|

Группа: Новички Возраст: 46 Сообщения: 5 Спасибо сказали: 20 раз(а) Дата регистрации: 10.09.2009 Место жительства: Псков Статус: Offline |
Так хочется,чтобы работа была ровной и красивой!
как сделать чтобы крестики были ровными? Вроде стараешься над каждым крестиком, а на всё вместе посмотришь и не нравиться-где-то западают, где-то выступают,когда шьёшь разными оттенками...
и ещё вопрос:в какую сторону у вас наклонен верхний стежок у креста?
|
 |
|
askob |
|

Группа: Модераторы Возраст: 53 Сообщения: 1346 Спасибо сказали: 7922 раз(а) Дата регистрации: 10.06.2009 Место жительства: г. Харьков Статус: Offline Награды:                                                                                                                                            |
Цитата (emilibronte) А еще многое зависит от канвы, если канва мягкая и рыхлая, то крестики не получатся идеально ровными.
совершенно согласна!
__________________ Я - Алла, прошу ко мне не ВЫкать
Мои хвастушки
|
 |
|
Стая |
|

Группа: Новички Возраст: 43 Сообщения: 241 Спасибо сказали: 374 раз(а) Дата регистрации: 23.10.2009 Место жительства: Москва, ЮВАО, Кузьминки Статус: Offline |
Цитата (merilinka2008) Верхний стежок крестика справа-налево должен, нижний соответственно слева-направо...
У меня нижний стежок /, а верхний *хм, что-то символ не появляется - вобщем, в другую сторону))). И у многих производителей на отшитых работах именно так они и стоят. А Dim в своих дизайнах вообще регулярно при полком кресте ставит верхний стежок , при полукресте /, т.е. получается что часть вышивки в одну сторону, часть в другую..... Но за счет этого появляется дополнительная глубина))))
Цитата (emilibronte) А еще многое зависит от канвы, если канва мягкая и рыхлая, то крестики не получатся идеально ровными.
Частично от канвы, а частично от ниток, которыми шьем. Нарпимер, при хорошем натяжении и бОльшем количестве ниток (или использовании шерсти) можно и на мягкой канве сделать достаточно ровную вышивку.
ИМХО))))))
Последний раз редактировал(а) : 18.12.2009 06:30:22 __________________ Я - Таня и ко мне только на "ты"!))
sherstnevat@gmail.com

|
 |
|
masya13 |
|

Группа: Эксперты Возраст: 35 Сообщения: 131 Спасибо сказали: 439 раз(а) Дата регистрации: 21.07.2009 Место жительства: Великий Новгород Статус: Offline |
Цитата (inchik) А я вышиваю без пяльцев, стежок делаю одним движением.
inchik, и я так же вышиваю, мои работы конечно не эталон аккуратности, но по-моему вполне...
(и что самое интересное: неоднократно пыталась вышивать на пяльцах - не могу, они мне мешают  )
__________________ ко мне на "ты"

masya13-87@yandex.ru |
 |
|
emilibronte |
|

Группа: Эксперты Возраст: 40 Сообщения: 1008 Спасибо сказали: 5435 раз(а) Дата регистрации: 02.07.2009 Место жительства: Юрьев-Польский, Владимирская область Статус: Offline Награды:     |
Цитата (masya13) Цитата (inchik) А я вышиваю без пяльцев, стежок делаю одним движением.
inchik, и я так же вышиваю, мои работы конечно не эталон аккуратности, но по-моему вполне...
(и что самое интересное: неоднократно пыталась вышивать на пяльцах - не могу, они мне мешают  )
Я тоже на пядьцах не могу вышивать - все нервы поднимаются и неудобно, и канву мне по-человечески жалко - она вся такая "растянутая" во все стороны.
Почта: emilibronte@rambler.ru |
 |
|
janny |
|

Группа: Новички Возраст: 113 Сообщения: 14 Спасибо сказали: 55 раз(а) Дата регистрации: 07.07.2009 Место жительства: Статус: Offline |
Цитата (Анна2009) А еще важно, как именно вышиваете.
Если вышивать каждый полукрест, вдевая иглу в канву дважды, т.е. сначала с лица на изнанку, а потом уже с изнанки на лицо, крестики ровнее получаются, чем если сразу продевать иглу как при шитье швом "назад иголку"
Полностью согласна, так нить получается ровная и не натягивается!
А вообще, я никогда раньше не задумывалась над тем, в какую сторону стежки надо делать, у меня в гобелене /. в полном кресте верний /.
Последний раз редактировал(а) : 22.12.2009 08:32:26 |
 |
|
|