Группа: Новички Возраст: 40 Сообщения: 4 Спасибо сказали: 4 раз(а) Дата регистрации: 06.12.2009 Место жительства: Казахстан, Павлодар Статус: Offline
Мое увлечение длится около 2х лет. За это время 3 работы, причем третья вышивалась около года. И вот по истечение этого срока, что могу сказать...полная отключка, желание побыстрее дошить свое детище, украсить стены, и... конечно же - начать новую...До пол ночи за компьютером в поисках новой схемки, потом крестики. крестики...Муж относится к процессу пока нормально.. с иронией говорит,ПОКА даже возил меня покупать нитки.. Но один раз сказал между словами: "мне уже надоело засыпать одному...".Ребенок подходит и так аккуратно, ласково так говорит - "можно я потрогаю, только потрогаю, да?" Девченки, мне интересно, а как относятся ваши мужья к этому? не ревнуют?
Группа: Новички Возраст: 40 Сообщения: 4 Спасибо сказали: 4 раз(а) Дата регистрации: 06.12.2009 Место жительства: Казахстан, Павлодар Статус: Offline
Приведу к теме стишок, да пусть меня простит автор..
Сегодня случился Великий Скандал!
Взорвался мой муж:«Боже,как я устал!
По дому разбросаны нитки твои,
За компом сидишь ты и ночи и дни,
На скорую руку готовишь обед,
Как долго я должен терпеть этот Бред!»
Ах,как бы хотелось ему возразить:
-Любимый,без вышивки мне не прожить!
Ах,как бы хотелось ему объяснить:
Про тонкую Душу,потребность Творить!
Ах,как бы хотелось...с Небес-под откос
Встаю и иду.Вынимать пылесос. [/b]
Группа: Новички Возраст: 41 Сообщения: 1398 Спасибо сказали: 7159 раз(а) Дата регистрации: 28.09.2009 Место жительства: город Орёл, Россия Статус: Offline
Награды:
merilinka2008, мой муж не ревнует, потому что ему некогда. Да и ревновать к пяльцам бред абсолютный. Правда я для себя взяла за правило. Если у него выдается свободный вечер и он предлагает, например, совместный просмотр фильма или поход к друзьям, откладываю вышивку и уделяю внимание ему. А он тогда счастливый, что всегда у меня на первом месте.
__________________ Я - Надя. Со мной на "ты". Моя почта: g_nadenka@inbox.ru Мои хвастики Участник Сопротивления размножению процессов! завершено - 11 /начато новых - 5 /осталось - 5
Группа: Новички Возраст: 48 Сообщения: 1 Спасибо сказали: 13 раз(а) Дата регистрации: 11.09.2009 Место жительства: Одесса Статус: Offline
merilinka2008, Стихи просто класс!!! У меня муж одобряет моё увлечение, хотя я не работаю но денег даёт на ниточки А когда я оформленные работы из багетки приношу, то радуется больше чем я!
Группа: Новички Возраст: 43 Сообщения: 241 Спасибо сказали: 374 раз(а) Дата регистрации: 23.10.2009 Место жительства: Москва, ЮВАО, Кузьминки Статус: Offline
Цитата (merilinka2008)
.....а как относятся ваши мужья к этому? не ревнуют?
Ну, меня точно не ревнуют! Потому как когда я за иголочкой, я перестаю "нудеть над ухом", что надо оторваться от игрушки, доделать полки в кладовке, отнести ковры в химчистку, сделать дверцу у шкафа и т.д. по списку)))))))) А вообще, муж очень любит советовать мне различные дизайны, подбирать тона ниточек (у него цветовосприятие интереснее))), обсуждать оформление работ. Правда, иногда начинает ворчать, что у нас не квартира, а магазин-склад по рукоделию.... И тем не менее, регулярно мне дарит что-то из рукодельных аксесуаров))))) То раму для станка, то игольнцу (я их коллекционирую), то еще какой-нить прибамбасик))))
А ребенка тоже учу вышивать. У меня дочке восемь через пару дней - у нее уже есть одна вышитая работа: клубничка с цветочками. Правда, гладью))))) Сейчас мышку на еловой ветке иногда ковыряет.
__________________ Я - Таня и ко мне только на "ты"!))
sherstnevat@gmail.com
Группа: Новички Возраст: 47 Сообщения: 105 Спасибо сказали: 87 раз(а) Дата регистрации: 22.09.2009 Место жительства: Беларусь Статус: Offline
А я вышиваю вдали от мужа. Его ужасно раздражает, что я машу руками. А меня бесит, когда он ест семечки. Поэтому ухожу в другую комнату и наслаждаюсь процессом. Дочка сама иногда вышивает. Но это только зимой. А летом мы смужем на рыбалке все выходные. По гостям много не ходим, но если како-то мерпориятие, то и у меня слов не возникает о вышивке. Надо иногда делать перерывы
Группа: Новички Возраст: 37 Сообщения: 22 Спасибо сказали: 51 раз(а) Дата регистрации: 08.10.2009 Место жительства: Статус: Offline
а мой только рад меня за вышивку засадить, чтоб я не мишала ему игатьсяс компом, и не тащила куда-нибудь к друзьям или еще куда-то
__________________ ******************************************
Я Валя со мной на ты.
Моя почта mamlina86@mail.ru
Группа: Новички Возраст: 45 Сообщения: 193 Спасибо сказали: 345 раз(а) Дата регистрации: 13.06.2009 Место жительства: Украина Статус: Offline
Я уже писала когда-то в своей теме о том, что благодаря вышивке пережила непростой период в своей жизни. Мы, девочки, в минуты отчаяния-горя-депрессии бываем разными, но чаще всего нервы сдают и начинаем истерить по поводу и без. А истерики как правило сопровождаются криками и ненужными эмоциональными тирадами. А когда в руках вышивка - сидим тихонечко, ковыряем свои крестики, а вокруг - тишина и спокойствие.
И так вот понихоньку я справилась со своим кризисом, научилась быть спокойной и терпеливой, и как бонус красота отшивается на радость окружающим И когда мужу или сыну задают вопрос - вас это не раздражает (почему именно раздражает то???), они говорят - она (я то есть) такая спокойная и счастливая, пусть ковыряется
А еще моя вышивка противовес увлечению мужу - он у меня Рыбак. У кого дома живет Рыбак - тот меня поймет. Единственное, что сильно отличает моего мужа от общепринятого понимания Рыбака - ему нравится меня возить с собой на рыбалку, а я девушка активная и 2-3 часа почитать книжку пока он ловит своих рыбок могу, а потом просыпается жажда действия и все... рыбалке приходит конец. А теперь ручки мои заняты ниточками-иголочками-схемками и часто именно из-за меня мы проводим на природе=рыбалке больше запланированного времени - а как же, я же еще вон те 100 крестиков недовышивала И еще маленькая приятность - вышивальные принадлежности порой стоят не дешево, как и рыбацкие причиндалы - равноправие полное))))
Хотя, в последнее время муж все чаще печально смотрит в мой "вышивальный уголок" и намекает, что порабы Хомячку навести порядок в норке. Сделаю ему приятно, разгребу "норку".... когда нибудь
__________________ Каждый имеет право преуспеть, не будучи образцом совершенства ;)
Группа: Новички Возраст: 47 Сообщения: 300 Спасибо сказали: 5037 раз(а) Дата регистрации: 26.04.2009 Место жительства: Алматы(казахстан) Статус: Offline
Награды:

Да девчёнки, классное МЫ себе увлечение нашли. То что успакаевает это точно. Если бы не вышивка, незнаю чем бы я занималась. Дети выросли, и забот совсем мало стало. Моим домочадцам всем нравится ,чем я занимаюсь. Иногда даже неудобно становится, когда приходят гости, и они (а не я )начинают водить их по дому и хвастаться моими работами. Все конечно под впечатлением, все конечно просят им тоже что-нибудь вышить.Но я то не машинка, своих хочушек море. Вот-таким способом подсадила на иголку (в хорошем понимании) уже несколько человек. Но удовольствие наше вышивальное в финансовом плане совсем не дешёвое, как я рада ,что моего мужа совсем не интересуют мои расходы. И я могу исполнять все свои хочушки сама. И мужу отведена тоже почётная миссия в моих творениях, он их вешает на стены по своему усмотрению и желанию. И делает он это по- моему с удовольствием.
Группа: Эксперты Возраст: 35 Сообщения: 131 Спасибо сказали: 439 раз(а) Дата регистрации: 21.07.2009 Место жительства: Великий Новгород Статус: Offline
Цитата (ELASTIC)
А еще моя вышивка противовес увлечению мужу - он у меня Рыбак.
ELASTIC, у меня похожий вариант... , правда в моем случае он проводит время не на рыбалке, а в гараже...
так что даже доволен, что мне есть чем заняться
__________________ ко мне на "ты"
masya13-87@yandex.ru
Группа: Новички Возраст: 39 Сообщения: 1 Спасибо сказали: 0 раз(а) Дата регистрации: 22.12.2009 Место жительства: Статус: Offline
Приветик всем!!!!!!! Я вышиваю лет 10.Мужу мое увлечение нравится,хотя бывает что злится.В последнее время вышиваю по ночам так как днем не хватает времени.
Группа: Новички Возраст: 40 Сообщения: 198 Спасибо сказали: 493 раз(а) Дата регистрации: 08.05.2009 Место жительства: Уфа Статус: Offline
Награды:
мой сначала был категорически против моего увлечения. Его раздражало что я сижу на диване и монотонно ковыряюсь в вышивке. Он даже грозился выкинуть мои ниточки и иголочки. Подкидывал книжки по программированию (он у меня компьюторщик). Но со временем он смирился. Правда я стараюсь при нем не вышивать, только тогда когда он сидит в инете или рубится в сетевую игрушку. А если он не за компом, то и я откладываю вышивку в шкаф.
Группа: Эксперты Возраст: 48 Сообщения: 87 Спасибо сказали: 1642 раз(а) Дата регистрации: 07.04.2010 Место жительства: Дубна, Тульская область Статус: Offline
А у меня с мужем подписан пакт о ненападении. Он меня не трогает когда я "штопаю"- так он называет вышивку. Я его не трогаю когда он ковыряется в компе - он, видите-ли, тоже компьютерщик. Так и живем душа в душу 11 лет.
__________________ У меня не бывает угрызений совести, а только угрызение котлеток .(Фомушка)
Группа: Гости Возраст: 35 Сообщения: 6 Спасибо сказали: 15 раз(а) Дата регистрации: 18.07.2010 Место жительства: Питер Статус: Offline
Муж ровно к вышивке относится. Правда радуется, что во время вышивания и футбола я к нему не лезу и он может "погонять пингвинов" (он у меня программист).
Мама и бабушка сами подсели на иглу благодаря мне . Папа, правда, ворчит, что вышивки вешать некуда, но тем не менее ему наше увлечение нравится.
Остальные тоже довольно позитивно реагируют.
У меня в семье мое хобби уважают, когда вышивала первую картину, муж нервничал, зачем я трачу время попусту, что только бабушки вышивают, но когда увидел результат, сразу изменил свое мнение и стал уважать мое хобби
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум Вы не можете создавать опросы