Nadusha |
|

Группа: Новички Возраст: 41 Сообщения: 1398 Спасибо сказали: 7159 раз(а) Дата регистрации: 28.09.2009 Место жительства: город Орёл, Россия Статус: Offline |
Дорогие участники форума, предлагаю в этой теме рассказывать о тех местах, в которых мы живем. Поведайте всем о своем городе, пригороде, поселке. Таким образом все остальные смогут совершить кругосветное путешествие не выходя из дома.
Итак, я начну. Живу я в городе Орёл и предлагаю на ваш суд свою историю.
Орёл — город в России, административный центр Орловской области. Расстояние от Москвы — 368 км. Орёл расположен на Среднерусской возвышенности в европейской части России, по обеим сторонам реки Оки и её притока Орлика. Население 319,2 тысяч человек.
5 августа 1943 года, в честь освобождения города от фашистских захватчиков был дан первый салют. С тех пор Орёл носит звание «Город первого салюта».
С 27 апреля 2007 года указом Президента РФ городу присвоено звание «Город воинской славы».
Город разделён на четыре административных района: Заводской, Советский, Железнодорожный и Северный.
Климат города умеренно-континентальный. Зима умеренно прохладная с периодически сменяющимися оттепелями и похолоданиями, лето неустойчивое, со сменяющимися периодами сильной жары и более прохладной погоды.
Орёл основан на месте слияния рек Ока и Орёл (с конца XVIII века — Орлик). В 1566 году по указанию Ивана Грозного была основана крепость Орёл для охраны южных границ Московского государства. Этот год официально считается датой основания города.
Приезжающих в Орёл на поезде встречает здание Орловского вокзала и фигурка орла на Привокзальной площади.
Вот это чудо скульптуры поближе. Отношение жителей к данному творению не однозначное.
Зато у нас есть топиарные фигуры, которые очень украшают город
А вот мой город с высоты птичьего полета
Не могу обойти стороной тот факт, что в Орле очень много церквей:
Самый знаменитый наш земляк - это наверное Тургенев. В Мценском районе Орловской области находится усадьба писателя Спасское-Лутовиново. Прогуляться по усадьбе одно наслаждение как зимой так и летом.
А вот виды моего города
Вот собственно и все. Не стала перегружать вас различными историческими фактами. Жду ваших историй и фотографий.
Последний раз редактировал(а) : 10.11.2009 08:23:48 __________________ Я - Надя. Со мной на "ты". Моя почта: g_nadenka@inbox.ru
Мои хвастики


Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 11 /начато новых - 5 /осталось - 5 |
 |
|
muumie |
|

Группа: Мастера Сообщения: 48 Спасибо сказали: 434 раз(а) Дата регистрации: 28.08.2009 Место жительства: Таллинн Статус: Offline |
Я живу в городе Таллинне. Напишу о нем немного:  Таллинн - это один из немногих европейских городов, который до сих пор окружен настоящей крепостной стеной и сохранившимися городскими воротами. Таллинн - это и Вышгород, город в городе, с его замком и Домским собором (13-15 века). Таллинн - это и Нижний город, окруженный поясом городских оборонных сооружений (сохранились фрагменты стен 13-16 вв., 27 башен). Таллинн - это запутанная сеть узких средневековых улочек . Таллинн - это многочисленные памятники архитектуры и искусства 14-17 веков: ансамбль площади Раэкоя с Ратушей (1402-1404) и аптекой , готические здания Большой гильдии (1417), Братства Черноголовых, жилые дома 15-16 веков. Таллинн - это 123.7 -метровый шпиль церкви Олевисте, а также великолепные готические церкви Нигумнисте, Пюховайму. Таллинн - это 5 смотровых площадок, с которых открывается потрясающий вид на город. Таллинн - 13 музеев и их филиалов, включая Таллиннский городской музей, Государственный исторический музей, Таллиннский художественный музей и другие. Вечерний Таллинн - это театры (Эстония, Горрхолл, Русский Драматический театр), кинотеатры, многочисленные дискотеки.
  -церковь Нигулисте Последний раз редактировал(а) muumie: 11.08.2010 16:30:33 __________________

 |
 |
|
katerka |
|

Группа: Новички Возраст: 33 Сообщения: 35 Спасибо сказали: 571 раз(а) Дата регистрации: 04.08.2009 Место жительства: Елец. Липецкая обл. Статус: Offline |
Я живу в старинном городке Елец..111 213 человек (2009) Достаточно небольшой городок.. На машине хватит 30мин. чтобы весь его объехать.
Первое упоминание Ельца в источниках имеется в Никоновской летописи под 6654 годом от сотворения мира,иначе в 1146-1147г н.э. Историки Насонов А.Н. и Клосс Б.М. изучавшие эту запись, считают её поздней вставкой составителя Никоновской летописи. Первое достоверное упоминание о Ельце относиться к 1389г, когда митрополит Пимен встретил у слияния Дона с рекой Воронеж князя Елецкого. В 1395г. Елец был разорён войсками Тамерлана, а князь был пленён. В 1414г. елецкие земли были разорены татарами. В сказании о мамаевом побоище упомянут елецкий князь Фёдор, но достоверность этого источника сомнительна. На протяжении большей части XV-XVI веков города Ельца не существовало.В конце 1591г. по указу царя Федора Ивановича начинается строительство новой крепости Елец. Наш город не блистает красивыми клумбами, современными парками, зданиями и прочим...(к сожалению), но в нем есть столько всего романтичного, красивого и милого.. Прямо маленькая история... На территории нашего города находится 14 храмов, 1 церковь, 1 собор, Троицкий мужской монастырь, Знаменский женский монастырь.. Именно храмами наш Елец так знаменит!! А Вознесенский Собор виден с любой точки города! А за советское время было разрушено, разобрано, взорвано и сожжено всего около 24 храмов, соборов, церквей.. Воот  Небольшая история! __________________

[size=18][color=#1AB827]
Я Катя, со мной только на "ТЫ"!!!
katero4ka@mail.ru |
 |
|
Нюшка |
|

Группа: Новички Возраст: 40 Сообщения: 286 Спасибо сказали: 2673 раз(а) Дата регистрации: 22.08.2011 Место жительства: Астрахань Статус: Offline |
Добрый день, барышни! Спешу и я похвастаться городом, в котором живу с 1986 года, переехали мои родители сюда, когда мне было всего 4 года)))
Вот она АСТРАХАНЬ!

Город расположен на 11 островах Прикаспийской низменности, в верхней части дельты Волги. В городе около 30 мостов. На левом берегу Волги расположена основная часть города, на правом берегу проживает примерно 20 % жителей города. Обе части города соединены двумя мостами через Волгу. Общая площадь города около 500 км². Протяжённость города вдоль Волги 45 км. По двум берегам составляет свыше 45 км. Город разделен на 4 административных района, в будущем в связи с его большой площадью районов, сравнимые с Московскими округами планируется разделить на 7 административных районов. В Астрахани имеется 21 большой и малый порт, 15 судостроительно-судоремонтных заводов.
Есть очень красивая легенда о происхождении названия нашего города. Кому интересно, может почитать, т.к. информации там много легенда
Вот наша ценность и сердце нашего города Астраханский Кремль
Это наша знаменитая Набережная
А этим мы гордимся)))
 правда рыбы мы этой не видим)))) - все на экспорт
На самом деле достопримечательностей у нас очень много и не хватит места на все фото, поэтому я решила просто показать всем одну из выставок, которую организовали 16 сентября на День города учащиеся художественного училища - думаю, вам будет интересно и необычно)))
Выставка фигур из песка (фото из моего личного архива, на некоторых из них моя дочка Даша)
Ну это конечно не все фигуры, просто что бы Вы имели представление об этой красоте
А так же не могу не похвастаться новым Музыкальным театром
На его территории сделали замечательную детскую площадку, вот то, что мне там особо понравилось (на фотках мои дочь, мама и я)

Вот такие площадки у нас стали делать для детей
Это всего лишь малая доля того, что можно показать про мой город, пусть я даже тут и не родилась, но он мне дорог по-своему)))
__________________

Я - Таня, ко мне на ТЫ))))
|
 |
|
|