MMANN |
|

Группа: Новички Возраст: 43 Сообщения: 8 Спасибо сказали: 18 раз(а) Дата регистрации: 24.08.2009 Место жительства: Брестская область Беларусь Статус: Offline |
Девочки я живу в Белоруссии в небольшом городе у нас в магазине рукоделия канва только белая в примерно как Аида 18, и черная крупная и все.  По интернет магазинам по Беларусии я не нашла светло -голубой канвы. А заказывать в магазинах России как-то не пробовала.
|
 |
|
Valsi |
|

Группа: Эксперты Возраст: 47 Сообщения: 171 Спасибо сказали: 2826 раз(а) Дата регистрации: 27.05.2009 Место жительства: Петрозаводск Статус: Offline |
Девочки, а не подскажете, что такое аппретированная канва? Это какая-то особенная канва или ее можно заменить обычной?
|
 |
|
masja |
|

Группа: Новички Возраст: 37 Сообщения: 2 Спасибо сказали: 0 раз(а) Дата регистрации: 02.11.2009 Место жительства: Украина, г.Луганск Статус: Offline |
Девочки, подскажите, я хочу вышить салфетки. Покупаю готовые заготовки салфеток, но вставка канвы у них только по краю, а я хочу вышить рисунок и по середине. Как это лучше сделать? Слышала, что существует канва, которую потом можно вытянуть, но я ее нигде у нас в городе (живу на Украине) не встречала и даже не знаю как она правильно называется. Может кто-то вышивал таким образом, подскажите!!!  |
 |
|
Yulahka |
|

Группа: Новички Сообщения: 6 Спасибо сказали: 0 раз(а) Дата регистрации: 18.01.2010 Место жительства: Статус: Offline |
Девочки, подскажите пожалуйста я новичок и хотела бы спросить совета, решила вышить вот эту картинку http://www.vishivay.com/files/more/on.html там написано канва цветы blue не будет ли она сливаться все таки синий и цвета там достаточно темные, может кто-нибудь вышывал? __________________

|
 |
|
Laly |
|

Группа: Эксперты Возраст: 42 Сообщения: 581 Спасибо сказали: 2161 раз(а) Дата регистрации: 10.11.2009 Место жительства: Кривой Рог Украина Статус: Offline |
[cite=masja, 15.02.2010 23:12:25]Девочки, подскажите, я хочу вышить салфетки. Покупаю готовые заготовки салфеток, но вставка канвы у них только по краю, а я хочу вышить рисунок и по середине. Как это лучше сделать? Слышала, что существует канва, которую потом можно вытянуть, но я ее нигде у нас в городе (живу на Украине) не встречала и даже не знаю как она правильно называется. Может кто-то вышивал таким образом, подскажите!!! O  /cite]
Спрашивала в магазине про канву которую можно вытянуть - отсоветовали, говорят она грубая и после вытаскивания крестики провисают. Можно воспользоваться растворимой канвой 20х21 см стоит 73,5 грн.
И не надо наговаривать на Украину - у нас всё есть!!!  |
 |
|
masja |
|

Группа: Новички Возраст: 37 Сообщения: 2 Спасибо сказали: 0 раз(а) Дата регистрации: 02.11.2009 Место жительства: Украина, г.Луганск Статус: Offline |
Laly, никто на Украину не наговаривает, тут девочки общаются из России, я написала где живу на тот случай если девченки будут советовать магазины, где такая канва продается. Вот и все!!!
Салфетки стоят 57грн. - 6шт (36х36см), по сравнению с канвой не так уж и дорого!
Спасибо за совет, учту когда буду вышивать!!!  |
 |
|
Тяська |
|

Группа: Новички Сообщения: 7 Спасибо сказали: 3 раз(а) Дата регистрации: 03.02.2010 Место жительства: Украина Статус: Offline |
Девочки, здравствуйте.
Хочу спросить, начала большую работу, у нас в городе маркеров нету, вот с дуру разметила канву простым карандашом, а теперь вот душа болит, вышила треть, мучаюсь отстирается ли, а то под полукрестами немного видно. Помогите советом, стоит ли продолжать вышивать, или начинать сначала и размечать нитками (прочитала уже после тога, как расчертила  |
 |
|
DOLLYMOLLY |
|

Группа: Новички Возраст: 41 Сообщения: 57 Спасибо сказали: 249 раз(а) Дата регистрации: 28.12.2009 Место жительства: Uzhno-Sakhalinsk Статус: Offline |
Тяська, ya karandashom delala, u menya otstiralos. Stirala v vode s sredstvom dlya mit`ya posudi. A chtob dusha ne bolela, sovetuu postirat uzhe seichas, a razmetit zanovo vsegda mozhno. |
 |
|
Тяська |
|

Группа: Новички Сообщения: 7 Спасибо сказали: 3 раз(а) Дата регистрации: 03.02.2010 Место жительства: Украина Статус: Offline |
DOLLYMOLLY, вот и я думаю сегодня постирать. Спасибо за потдержку. |
 |
|
Тяська |
|

NAD, спасибки, будем шить и стирать. 
А нитки DMC линяют, а то я стирала только в холодной воде. А вдруг придется в 40 градусах ? |
 |
|
|