МК может пригодиться для любой многослойной вышивки, но я буду ссылаться на собственный опыт.
Немного пред-истории: давно хотелось мне сотворить какую-то многослойную вышивку по принципу папертоли из бумаги. Но все не могла определиться со схемой и найти подходящую. А тут (на ловца и зверь бежит) в интернете наталкиваюсь на схему как специально для меня предназначенную. Сюжет до ужаса простенько-примитивненький

, но мечту ведь нужно воплощать в жизнь. И я взялась за работу.
Виниловая канва весьма кстати пришлась, вышивать нужно было всего 4 слоя с разным сюжетом и разного размера

. Вырезать картинки тоже оказалось просто

.
Сборка заставила немного попотеть и попыхтеть, но получившийся результат меня порадовал и оказался (как по мне) более интересным от предложенного в журнале.
В работе по оформлению коробочки были использованы канцелярские материалы, как то: цветной картон, цветная гофрированная бумага, клей, остатки паспорту от одной из вышивок.
Последовательность работы следующая:
1. Из цветного картона по размеру вышивки был изготовлен основной каркас внутренней коробки

.
2. Затем из остатков паспорту подготовлен лицевой фасад коробки (круглое отверстие на передней панели вырезала ножницами, а ножом для бумаги сделала срезы, имитирующие срез на фабричном паспорту)

.
3. Из гофрированной бумаги сделала нужных размеров гармошки ка четыре стороны каждой вышивки и с помощью клея Момент-кристал прикрепила их на каждый лист вышивки, а затем в виде сэндвича - все листы вышивки друг на друга

.
4. Приклеив этот "бутерброд" на дно коробки

, собрала всю конструкцию воедино

, украсив ее зверюшками из салфетки

.
видео
Хоть и по-детски смотрится, но мне все равно нравится.