alenenok72 |
|

Группа: Эксперты Возраст: 50 Сообщения: 373 Спасибо сказали: 1022 раз(а) Дата регистрации: 03.04.2021 Место жительства: Краснознаменск Статус: Offline |
Добро пожаловать!
Первые опыты по вышивке крестиком получила в детстве. У меня вышивала бабушка. Были схемы (немецкие), которые были напечатаны на ткани, надо было подобрать цвет ниток, близкий к напечатанному, а ниток выбора было меньше, и вышивать, причем фактически не крестиком, а звездочкой.
Потом надолго забросила, вязала, а потом вдруг решила попробовать и поняла, что меня это успокаивает. Только времени катастрофически на это удовольствие не хватает. Поэтому продивигается моя вышивка в час по чайной ложке.
Книжные закладки
Игольницы
Сувениры
Елочные игрушки
Открытки
Чехол для ножниц
Вышивка на одежде
Мастер-класс по оформлению закладки
Мастер-класс по оформлению закладки-2
Мастер-класс по оформлению вышивки в чехол для ножниц Последний раз редактировал(а) alenenok72: 28.01.2023 09:48:33 __________________ Я - Лена, со мной на "ты".
Приглашаю в гости |
 |
|
alenenok72 |
|

Группа: Эксперты Возраст: 50 Сообщения: 373 Спасибо сказали: 1022 раз(а) Дата регистрации: 03.04.2021 Место жительства: Краснознаменск Статус: Offline |
Вообще во взрослом возрасте я начала вышивать большую вышивку, вышила ее треть, наверное, потом покажу. Но переключилась на книжные закладки. Вышиваю их в подарок. Первый опыт был не очень удачный, я взяла не ту канву и закладка получилась очень большая:
Но тот, кому подарила, остался очень доволен. Человек собирает различные книжные закладки, а вышитых в его коллекции не было. __________________ Я - Лена, со мной на "ты".
Приглашаю в гости |
 |
|
alenenok72 |
|

Но я эту закладку изначально вышивала другому человеку, поэтому решила повторить, уже на правильной канве. Я учительница, и у меня мальчик из класса, ушел после 9, а такой мальчик был хороший и я решила ему на память вышить закладку.
Вот что получилось:
 __________________ Я - Лена, со мной на "ты".
Приглашаю в гости |
 |
|
alenenok72 |
|

А потом в школе был наш традиционный туристический лагерь на Селигере, а там игра Ангел-хранитель. И я решила вышить две простенькие закладки, одну тому, у кого я была Ангелом-хранителем, вторую тому, кто у меня был им.
А так сложилось, что символом нашего "Селигера" служит божья коровка, поэтому закладки с божьими коровками.
Приглашаю в гости |
 |
|
alenenok72 |
|

И процесс вышивания закладок меня увлек, я очень книги люблю и тут идея возникла, чтобы всем своим выпускникам (а у меня всего их 8 человек) на память вышить по закладке. И начала их вышивать.
Первая была вот такая:
Только я изменила способ сборки закладки, изнанка была вот такая:
 Последний раз редактировал(а) alenenok72: 05.04.2021 21:19:06 __________________ Я - Лена, со мной на "ты".
Приглашаю в гости |
 |
|
alenenok72 |
|

Потом я купила набор для игольницы и сшила и вышила ее.
Вышивалось на пластиковой канве:
Вот что получилось:
Приглашаю в гости |
 |
|
alenenok72 |
|

А потом я прикинула свою скорость вышивки и решила, что успею прерваться и вышить каждому на Селигер по закладке с Божьими коровками. И вначале все шло, как надо, закладки с Божьими коровками успела, а потом в их 11 класс так много с ними дополнительно занималась, что мне было не до вышивки совсем и закладки к последнему звонку не успела вышить, вышиваю оставшиеся сейчас.
Но к закладкам с Божьими коровками. Вначале покажу попроще, которые я вышила опять для игры в Ангела-Хранителя.
Вот первая:
Приглашаю в гости |
 |
|
alenenok72 |
|

Следующие две закладки я вышила еще для двух девочек, у меня знакомая в живом журнале делает герданы из бисера и она как раз делала гердан с Божьими коровками. На основе схему гердана я сделала две схемы для закладок.
Вот первая закладка, которая "получилась из гердана":
Приглашаю в гости |
 |
|
|