Уважаемые форумчане!
Приветствую вас в красивой теме: Волшебный Хардангер!
Благодаря нашему замечательному модератору сайта Марине ( marako ) влюбилась в эту технику несколько лет тому назад.
Свою первую работу, а это Вышивальный набор от Мамен Ариас, вышила в совместнике у marako в июле 2016 года.
Приглашаю желающих на совместные отшивы в этой поистине волшебной технике.
Показывайте свои индивидуальные процессы! Многие из вас знают или сами шили гладью. Хардангер это тоже гладь, но только счётная.
И шьём наши работы на равномерной ткани. Это Хардангер-22, Лугана-25, Линда-27, Мурано-32 и другие. Особенно мне нравится шить на равномерной ткани Лугана-25. Некоторые вышивальщицы шьют на канве из-за дефицита необходимой ткани. Это намного сложнее. Представьте себе, в одной клеточке нужно вышить два стежка. Для этого обычно используют канву каунт 14. Можно шить на обычном льне, его продают в отделах ткани.
Все вопросы, которые будут возникать у вас, пишите без стеснения в теме. Для этого здесь мы и собрались.
Главное начать и всё у вас получится. "Лиха беда - начало"
С уважением ваша NinSannovna.
Группа: Эксперты Возраст: 46 Сообщения: 316 Спасибо сказали: 835 раз(а) Дата регистрации: 07.01.2019 Место жительства: Германия Статус: Offline
Награды:
     
НинСанновна, у меня вопрос, сколько ниточек основы ( параллельно) вы убрали для «мережки»? И с ажурами я вообще ничего не понимаю? Там нужно нити резать, если да, то как?
Самое главное надо усвоить, что нити вырезаются в том случае, когда они расположены перпендикулярно (то есть направлены к нам. Режем по одной ниточке, преобретёте опыт, будете резать сразу 4 нити.
Фото взяты из урока 5.
Lankadmv, Светик, молодчина, что продолжаете шить. Сетка для ажуров сделана, шторки тоже скоро будут готовы. Хардангер воспитывает нас усидчивости и терпению. Нити в шторках не натягивайте, а чуть-чуть расслабьте и делайте проколы не по углам, а немного ближе к центру. В этой работе проколы оставьте как и начали.
В середине шьём Мальтийские кресты. Закрепляем нить на изнанке и начинаем Обвивку, захватывая 2 нити их четырёх примерно, обвиваем чуть больше середины... далее смотрите по схеме и по ссылке соответствующего урока (и смотрим схемы в 4 этапе) Удачи! http://magic-hardanger.blogspot.com/2014/0...ek-crosses.html
Lankadmv, теперь почти у финиша. Мальтийские кресты получились симпатичные, гладьевые шовчики, мережка суперские.
Будем ждать с нетерпением теперь уже оформленную работу. Удачи!
И поделитесь с нами заодно своими впечатлениями по процессу!
Отправила 5 (заключительный этап) с описанием и фото.
На изнаночную сторону обязательно приклеиваем флизелин или пришиваем подкладочку.
Всем приветик! Предлагаю вышить вот такую салфеточку в техниках хардангер + барджелло!
Здесь по периметру вы научитесь шить фестоны, очень они красиво смотрятся в изделиях и вырезать их легко.
В центре салфетки мотив, выполненный в технике барджелло. Цвета подбираем на свой вкус, изначально хардангер шили белым по белому.
Одним словом хороший будет подарочек к новогодним праздникам!
Предварительный размер работы 26 × 26 см, плюс припуски, чтобы выбрать равномерную ткань необходимого размера.
Группа: Эксперты Возраст: 46 Сообщения: 316 Спасибо сказали: 835 раз(а) Дата регистрации: 07.01.2019 Место жительства: Германия Статус: Offline
Награды:
     
Ну вот завершила! Это моя первая работа в технике хардангер! Я всегда с восхищением смотрела на работы в этой технике, но попробовать что-либо вышить, я панически боялась. Вот только благодаря НинСанновне, я решилась на этот подвиг.
Самым трудным для меня, как ни удивительно, оказалась ... разметка. Я пыталась со всей тщательностью разметить весь контур, много раз намечала, пересчитывала и ... как оказывалось - ошибалась. Когда я пошла по упрощенному варианту и отметила только середину по вертикали и горизонтали ... и, о чудо, все сложилось, как пазл. Шовчики шить для меня было удовольствием, они невообразимо затягивают, узор постоянно повторяется и вышив его один раз, дальше намного легче.
Ажуры мне давались не особенно легко, но это дело опыта. Я взяла ниточки Анхор для плетения кружев, они очень тоненькие и мне пришлось работать в две нити, а опыта у меня мало, поэтому нитки постоянно крутились)))
Ну ничего, первый блин, как говорится - комом, мой первый блин наверное получился все-же не совсем комком
Результат мне лично нравится и я очень рада, что НинСанновна затеяла совместник, а я не струсила за него взяться!
НинСанновна, ещё раз огромное вам спасибо за предоставленную возможность познакомиться с этой замечательной техникой, за ваше терпение, время и очень доходчивые объяснения!!!
Последний раз редактировал(а) НинСанновна: 15.03.2022 05:06:12
Группа: Эксперты Возраст: 46 Сообщения: 316 Спасибо сказали: 835 раз(а) Дата регистрации: 07.01.2019 Место жительства: Германия Статус: Offline
Награды:
     
Боже, какая красота!!!
Если вдруг сделаете ещё один совместник - я однозначно с вами!
ПС: за разметку вы писали, но мне, как жирафе - пока дошло, я уже двадцать раз попыталась разметить как в вышивке крестом А потом уже прочитала ваш совет
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум Вы не можете создавать опросы