Yelena |
|

Группа: Новички Сообщения: 4 Спасибо сказали: 0 раз(а) Дата регистрации: 07.11.2010 Место жительства: Статус: Offline |
Umnyash.CUP, спасибо, т.е надо постараться "впихнуть" в одну клеточку два полукрестика, и одного, и другого цвета  '-( я попыталась - ничего не получается, они же на канве такие крохотные... |
 |
|
Yelena |
|

Группа: Новички Сообщения: 4 Спасибо сказали: 0 раз(а) Дата регистрации: 07.11.2010 Место жительства: Статус: Offline |
Цитата (Valsi @ 08.11.2010 06:36:01) Yelena, а коричневая линия - это случайно не бэк? Я с таким в Жанлиновском наборе встречалась. Получалось одна диагональ состоит из двух половинок полукрестика, а вторая диагональ образовывалась за счет бэка.
Ага! он - дурацкий этот Жанлин!>:-O чтоб я еще когда-нибудь его купила....
на схеме несколько цветов контура (back-stitch-a), этот обозначается просто двойной линией.
Этот контур как бы проходит по середке крестика...А как вы вышивали его - не помните?
вот у меня стыковка небо и лепесточек, и на схеме они вот так и обозначаются, я никак не пойму, как же мне краешек лепестка вышивать - полным крестиком или напополам - в одной половинке впихнуть красной ниткой цветочек, а в другой - голубой крестик неба....Только такая бяка получается - канва маленькая, очень твердая...Прям не знаю, что и делать... |
 |
|
DOLLYMOLLY |
|

Группа: Новички Возраст: 39 Сообщения: 63 Спасибо сказали: 249 раз(а) Дата регистрации: 28.12.2009 Место жительства: Uzhno-Sakhalinsk Статус: Offline |
Yelena, у меня такое тоже было. Только как объяснить... клеточка, в которой будет находиться этот крестик мысленно делим по диагонали по полам. Что находится в верхнем углу, делаем почти целый крестик только без нижней черточки, т.е части крестика, ее мы делаем другим цветом. Вот и получится крестик, состоящий из двух крестиков  |
 |
|
Valsi |
|

Группа: Эксперты Возраст: 45 Сообщения: 205 Спасибо сказали: 2825 раз(а) Дата регистрации: 27.05.2009 Место жительства: Петрозаводск Статус: Offline |
"Узнаю брата Колю".
А канва у вас какая? У меня была 14-я и не очень жесткая. В общем я поначалу пыталась делать две половинки полукрестика разным цветом (то есть полукрестик, но до середины крестика), а вторая диагональ потом закрывалась бэком (потому что без него выглядело страшненько). Но потом я на это дело плюнула. У меня была очень мелкая схема. Ее неважное качество признал даже дурацкий Жанлин, который призывал в случае затруднений обращаться к фотографии и логике. В общем, я решила, что логика у меня наверно неправильная, но зрение дороже. И я с этими полукрестиками не стала заморачиватся. Делала нормальные крестики одним цветом, который мне казался наиболее логичным. |
 |
|
Yelena |
|

Valsi,
DOLLYMOLLY, большое спасибо! так, наверное,и попробую, действуя по логике.... |
 |
|
DOLLYMOLLY |
|

Группа: Новички Возраст: 39 Сообщения: 63 Спасибо сказали: 249 раз(а) Дата регистрации: 28.12.2009 Место жительства: Uzhno-Sakhalinsk Статус: Offline |
Valsi, а ты, чтоб глазки не ломать, купи лупу. Очень удобно. |
 |
|
Valsi |
|

Группа: Эксперты Возраст: 45 Сообщения: 205 Спасибо сказали: 2825 раз(а) Дата регистрации: 27.05.2009 Место жительства: Петрозаводск Статус: Offline |
Лупа есть, большая (мне ее специально на день рождения подарили, чтобы глазки не ломала), но как-то я к ней приспособиться не могу. Вот и приходиться "отсебятину" в вышивку вносить. Но Жанлин, скорее всего, не скоро снова набор куплю. |
 |
|
Valsi |
|

Никогда не имела дела с бисером, а теперь вот возникла необходимость. Подскажите, пожалуйста: если надо пришить бисер к вышивке, то нить какого цвета лучше использовать - цвета вышивки в данном месте или цвета бисера? Или это не принципиально? |
 |
|
Valsi |
|

С цветом разобралась. Перечитала инструкцию. Там рекомендуют "подходящий" цвет. Так что буду ориентироваться на свой вкус и, как обычно, логику. Но возник другой вопрос. Сколько ниток использовать - одну или две? Опять-таки в инструкции рекомендуют одну. Но не маловато ли будет? Хорошо ли будет держаться?
Уточняю: речь идет не о вышивке бисером, а о пришивании отдельных единичных бисеринок в качестве украшения. |
 |
|
Valsi |
|

Спасибо. Буду пробовать. А игольница очень симпатичная. И очень полезная вещь. И раз уж она все выдерживает - тогда точно последние сомнения отпадают. |
 |
|
snejka |
|

Группа: Новички Сообщения: 7 Спасибо сказали: 3 раз(а) Дата регистрации: 11.02.2010 Место жительства: Статус: Offline |
Вопрос таков:
Собираюсь вышить эту картину Lanarte
Скачала на просторах инета две схемы этого набора(в двух разных местах),
но в ключе этих схем совершенно разный подбор ДМС.
не знаю какой вариант выбрать.
Кто уже вышивал этот набор или подбор. Подскажите, пожалуйста Ваш вариант.
Спасибо.
Еще вопрос, какая канва подойдет больше, и во сколько ниток вышивать. Последний раз редактировал(а) snejka: 21.12.2010 07:42:28 |
 |
|
|