radyga |
|

Группа: Новички Возраст: 44 Сообщения: 12 Спасибо сказали: 19 раз(а) Дата регистрации: 05.07.2009 Место жительства: Статус: Offline |
Девочки, очень нужна Ваша помощь. Скачала схему в графике, но кроме самой схемы и ключика никаких вразумительных(для меня  )данных нет. Eдинственное, в ключе дается сколько расходуется ниток.
Вопрос - как Вы считаете во сколько ниточек вышивать такую картину и на какой канве?
Или может быть у кого-нибудь есть такая схемка с более полной информацией?

|
 |
|
pygacheva_i.a@mail.ru |
|

Группа: Новички Возраст: 38 Сообщения: 92 Спасибо сказали: 130 раз(а) Дата регистрации: 13.06.2009 Место жительства: Статус: Offline |
radyga, вот смотри:
если ты будешь вышивать на канве №14, то работа у тебя получиться размером примерно 36,2 см * 27,3 см,
канве №16 - примерно 32,1 см * 24,2 см
канве №18 - примерно 27,6 см * 20,8 см
Чем мельче канва, тем лучше "прорисовка", но на мелкой канве сложнее вышивать.
Я бы на твоем месте выбрала канву №16 и вышивала бы в 2 нити
__________________ Мои хвастушки:
http://www.vishivay.com/forum/showtopic/433.html |
 |
|
radyga |
|

Группа: Новички Возраст: 44 Сообщения: 12 Спасибо сказали: 19 раз(а) Дата регистрации: 05.07.2009 Место жительства: Статус: Offline |
Цитата смотря на какой канве ты будешь вышивать. на аиде № 14-16 вышивают обычно в 2 нити, если канва 18-22, то там обычно в 1 нить Ну бывают же схемы, в которых советуют вышивать и в 3, и в 4 нити, поэтому я задумалась, да еще меня смутило, что, например, зеленого надо 38 м, это ж около 5 мотков, хотя может это и не так много.
Цитата Я бы на твоем месте выбрала канву №16 и вышивала бы в 2 нити
спасибо большое за такой развернутый ответ
|
 |
|
bmw131181 |
|

Группа: Новички Возраст: 62 Сообщения: 63 Спасибо сказали: 148 раз(а) Дата регистрации: 29.07.2009 Место жительства: Одесса , мой город родной Статус: Offline |
Цитата (radyga) Цитата смотря на какой канве ты будешь вышивать. на аиде № 14-16 вышивают обычно в 2 нити, если канва 18-22, то там обычно в 1 нить Ну бывают же схемы, в которых советуют вышивать и в 3, и в 4 нити, поэтому я задумалась, да еще меня смутило, что, например, зеленого надо 38 м, это ж около 5 мотков, хотя может это и не так много.
Цитата Я бы на твоем месте выбрала канву №16 и вышивала бы в 2 нити
спасибо большое за такой развернутый ответ
38 м это [8м (в пасме) х 6 (ниточек в пасме)] = 48 м Вот тебе и не 5 мотков, а не полный один.
__________________ Я, Марина. Ко мне на ты E-mail: bmw131181@mail.ru

|
 |
|
pygacheva_i.a@mail.ru |
|

Группа: Новички Возраст: 38 Сообщения: 92 Спасибо сказали: 130 раз(а) Дата регистрации: 13.06.2009 Место жительства: Статус: Offline |
Цитата (timosha) Девочки!Подскажите,пожалуйста!Решила вышить Девушку с лошадью от Ланарте по перенабору.На схеме указано,что белый вышивается в одну нитку и канва белого цвета.Не будет ли сливаться?Получится ли то, что хочется?Попробовала заменить на бело-серый и вышивать в две нити.Что то не очень нравиться.А белого цвета очень много.Может кто-нибудь вышивал.Поделитесь опытом!
timosha, не пугайся, канва с нитками ни в коем случае не сольется.
Посмотри у меня в хвастушках, я вышиваю ХАЕД, там в нижней части почти все вышивается белым цветом.
Я тоже очень боялась, хотела заменить на ECRU, но не понравилось, вышила белым и обнаружила, что совершенно ничег не сливается, не смотря на то, что если прикладывать пасму к канве они кажутся абсолютно идентичными.
__________________ Мои хвастушки:
http://www.vishivay.com/forum/showtopic/433.html |
 |
|
Laly |
|

Группа: Эксперты Возраст: 43 Сообщения: 581 Спасибо сказали: 2163 раз(а) Дата регистрации: 10.11.2009 Место жительства: Кривой Рог Украина Статус: Offline |
У меня слилось аж бегом.  Хорошо хоть можно бэком прорисовать.
Тем более в оригинальном наборе используется канва лён Линда 30 слоновой кости.
Вот тебе и ответ.
Последний раз редактировал(а) : 06.02.2010 12:39:11 |
 |
|
Тяська |
|

Группа: Новички Сообщения: 7 Спасибо сказали: 3 раз(а) Дата регистрации: 03.02.2010 Место жительства: Украина Статус: Offline |
Добрый день!
Я начинающая, поэтому хочу задать может и смешной вопрос. Если в схеме используются полукресты и кресты, то верхние стежки должны быть в одну сторону, или полукрест в одну, а крест - в другую. Спасибо за помощь.
|
 |
|
Тяська |
|

Группа: Новички Сообщения: 7 Спасибо сказали: 3 раз(а) Дата регистрации: 03.02.2010 Место жительства: Украина Статус: Offline |
Тобик, большое спасибо, это електронная версия Трио тюльпанов. По схеме вроди, верхний стежок идет в другую сторону, но лучше наверное вышить все в одне сторону.
|
 |
|
Альбина78 |
|

Группа: Новички Возраст: 44 Сообщения: 1 Спасибо сказали: 0 раз(а) Дата регистрации: 06.01.2010 Место жительства: Стерлитамак Статус: Offline |
Добрый вечер милые рукодельницы!!! Просмотрела все Хвастушки и была удивлена тем, что вы сетку рисуете. Напишите пожайлуста чем рисуете. Я на своих вышивках сетку вручную прошиваю (очень утомительно).
|
 |
|
|