АвторСообщение
MorenaLinda
Спасибо сказали: 351 раз(а)
Дата регистрации: 20.02.2020
Место жительства: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Здравствуйте, дорогие участницы форума!
Недавно я вернулась к вышивке после 15-летнего перерыва на вязание. Связано уже все  ;-) А для вышивания, оказывается, в моей жизни еще есть много места! Начинаю потихоньку вспоминать старое и искать новое, и все это прекрасно.

Спасибо сказали svetlalana НинСанновна AneJIbcuHka
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
MorenaLinda
mini-2020-02-15-14-05-47.jpg
Детенок в костюме лисички.

Вышивка по бесплатному дизайну Ellen Maurer-Stroh, я с ее дизайнов балдела в давние годы  ;-) Но купить их тогда в России было никак, а бесплатные работы, например эти детки в костюмах зверей, я вышивала с удовольбствием! Проще было мулине ДМС достать  ;-)

Сейчас мы ее оформили в картину (сами!) и повесили у дочки в комнате. Первая картинная вышивка. 13см диаметром  ;-)

Спасибо сказали VeyanaMueller askob swetik_sa Afalinka poncha tatval1
MorenaLinda
mini-img_1658.jpg

Моя Зайка. По схеме Вероник Ажинже (если я вообще правильно ее пишу...), первая законченная вышивка этого сезона. Малюська  ;-) Тем не менее уже почти месяц пытаюсь ее оформить, и до сих пор что-то не нравится. Вчера заново натянула ее на основу, сделала третий вариант паспарту... в общем, я понимаю, зачем и почему люди относят свои вышивки в мастерскую. Чтобы самим иметь возможность вышивать! Вот получу свои вышивки из мастерской, посмотрю, зачем еще - надеюсь, они будут еще красивее оформлены  ;-)

Зайка вышита на белорусской равномерке 32 каунта. Мне на ней было очень тяжело - перед глазами совершенно плывет. Больше глазки так мучать не буду, ибо - у меня теперь есть Белфаст!
MorenaLinda
Немного текущего процесса.

mini-img_1700.jpg mini-img_1690.jpg

Та же Вероник. Схема из журнала Creation Point de Croix 2018. Дочка увидела ее и категорически потребовала для нее сделать! Ок, отложила то, что делала (а это буквально еще 2-3 процесса) и занялась котятами. Увлекательно! Хотя я и не люблю много мелочи. Зеленые листики и полосатый тушкан котят после мелких цветочков и бабочек вышивается влёт!

Вышиваю на Белфасте цвета 99 (soft ivory). Что сказать - и для глаз кайф, и для работы!
Нитки по большей части те, что требовались по схеме. Только розовые, голубые и белые подобраны из старых запасов. Собиралась так же поступить с желтыми, но запуталась и случайно их купила  ;-) А серые, на третьего котенка, случайно не купила. Поэтому на него подобрала ниток Anchor из другого процесса  ;-)

Спасибо сказали askob swetik_sa Afalinka poncha AneJIbcuHka tatval1

Последний раз редактировал(а) MorenaLinda: 10.03.2020 11:51:56
MorenaLinda
mini-img_1702.jpg mini-img_1701.jpg mini-img_1707.jpg

Пока вышиваю сюжет с котятами, дочка подбила меня на вышить что-то маленькое оттуда же. Ей мы сформировали отдельную маленькую схемку, которую она уже радостно делает, а себе я выбрала цветочную веточку из разных фрагментов отсюда же. Удивительно универсальным оказался дизайн! Я вот смотрю и прямо вижу, что таких мини-композиций из него можно настрогать миллион, ну или уж точно не меньше двадцати. Хотя столько игольниц мне не надо  ;-)
Вышилась веточка за один вечер (да, я вышиваю медленно, раз у меня целый вечер ушел, но мне ж не на гонках выступать). Это был вечер 8 марта - очень подходящее время, чтобы сделать себе цветочек! А вот сшить из него игольницу я собиралась гораздо дольше. Я даже уже понимаю в чем дело. Мне хочется вышивать, а не шить! С осознанием этого факта дело пошло легче, и вчера вечером, с активной помощью дочки, мы все же ее сделали. Теперь Олька хочет себе такую большую подушку и подгоняет меня, чтобы я в ближайшие 10 минут закончила вышивать котят, а в следующие 10 минут сшила ей эту подушку. Конечно, материал и наполнитель должны будут появиться сами  ;-)

Зеленое "окошко" - хлопок для пэчворка Панна, специально подобран сюда. На "попе" - обычный бельевой поплин. Вышивка на кусочке льна Zweigart Cashel, 28 count, color 101 (Antique white). Нитки в основном ДМС, взятые из котят - пусть поработают еще, а то что ж такое, по одному отрезу от каждого моточка идет  ;-)

Последний раз редактировал(а) MorenaLinda: 11.03.2020 09:23:29
MorenaLinda
mini-img_1719.jpg mini-img_1715.jpg

Ещё одна вышивка нашла своё место под солнцем.
Большую часть воскресенья я мужественно шила эту подушку, боясь остановиться - а то вдруг брошу или забуду что делать. Ближе к концу работы у меня по голове бегала мысль: как же я уважаю людей, которые любят и умеют шить! Но успешно все закончив и даже вшив молнию ( !!!), понимаю - это я себя, себя уважаю! Это ж я переборола страх перед шитьем и особенно молнией, распланировала порядок действий и все сделала! А теперь смотрю и думаю - как классно  :-)
Подушка 45*45см, клетчатая ткань - плотный хлопок из Икеи, универсальная интерьерная ткань. Полный восторг в работе! И вообще восторг. Внутрь вложена икеевская же диванная подушка размером 50*50, ценой по-моему 179руб  ;-) село идеально, я специально сделала наволочку меньше, чтобы было попухлее.
Котята из журнала Agenda point de croix 2018, дизайн Veronique Enginger. Размер 14*17см, и процесс вышивки занял всего 12 дней. Куда спешишь, Маша?
Котята, повторюсь, вышиты на льне Белфаст. Как я ни старалась, распарить его до ровного состояния мне не удалось  ]:-> это фишка такая, вечно мятая вышивка? Наверное да. И наверное я попробую вышивать на хлопковой равномерке  ;-)

Последний раз редактировал(а) MorenaLinda: 16.03.2020 09:55:24
MorenaLinda
mini-img_1710.jpg

Когда вышиваешь в маленьком и сверхмалом формате, с одной стороны это удобно - можно попробовать разные техники и при том не плодить начатых и брошеных проектов. Раз - и вышивка готова!
А с другой стороны - раз и уже опять надо не вышивать, а оформлять. Шить там или ещё чего. А хочется вышивания  ;-)
В общем, закончив котят, мне захотелось чего-то простого, чтобы только крестики  :-) и ничего лучше примитивов для этого не придумано! Нитки как-то случайно купились по вообще другому поводу, а тут я их опробовала. Для меня это первый опыт вышивания нитками с переменной окраской. Я в восторге!!! Коричнево-синие и серо-чёрные - ДМС, а зелёная - из того мешка мулине, который двадцать лет назад отдала мне бабушка. Вот и пригодилась, подружилась с ДМС как родная. Схемы сов и вороны взяты у owlforest, вьюнок пририсовала сама. Будет закладка  :-)

Спасибо сказали svetlalana ксеня_я katya1206
MorenaLinda
mini-img_1728.jpg

Готова закладочка. Специальная, с совами, для Гарри Поттера, которого мы с дочкой сейчас читаем.
В целом, процесс изготовления оказался не дольше процесса вышивания  :-) технологию пришлось изобрести, правда, самой. Ничто вычитанное в интернете меня не устраивало! Но такое бывает. Некоторые способы мне казались слишком трудоемкими, в результате большинства закладка была бы слишком толстой, где-то предлагалось вышивать на пластиковой канве - а я не люблю пластик. Да, кое-где ещё было неаккуратно  :-)
Мой вариант - вышито на Aida 14, кажется Zweigart, я ее давно покупала. Жёсткая ужасно! После окончания вышивки проклеила ее с изнанки плотным флизелином, обрезала как мне нравилось и обшила края бежевым мулине в тон. Надеюсь, жить она будет долго и красиво!
MorenaLinda
mini-img_1739.jpg

Пока размышляла, что надо бы сделать фотку процесса, как-то половина уже и вышилась. А начала ее я больше месяца назад, до котят и мелочей  :-) продолжаю сейчас.

Автор - конечно Вероник Ажинер, ткань - 100% лен Cashel 28 Zweigart, нитки - ДМС по ключу.

Спасибо сказали VeyanaMueller Скоростная askob Olehka tatval1
MorenaLinda
mini-img_1033.jpg mini-img_1035.jpg

Удивительно, но добавление всего одной маленькой надписи "Фиг один" мигом превратило большую и красивую, но какую-то неприкаянную ветку малины в законченную и изящную! И я сразу увидела, что оказывается не осталось-то совсем немного. Это что, какая-то особая французская магия? А что ж будет, когда я "фиг два" напишу? Вся в предвкушении!
Так прониклась, что все выходные вышивала теневые цветочки в правой части и надпись внизу. Они конечно очень изящные и оттеняют основную тему, но... я люблю не-серое  ;-)

Спасибо сказали katya1206 VeyanaMueller swetik_sa Lankadmv tatval1
MorenaLinda
mini-img_1756-1.jpg

Растет потихоньку! Удивительно даже, но работая из дома, не так и много времени на вышивку. Но я не очень из-за этого переживаю, что-то же все-таки удается, ттт! Или может на такой большой уже картинке и все изменения кажутся маленькими. Осталось закончить ягодки и вышить трилистник. Мысленно я уже в багетной мастерской, а если еще более мысленно, то и вижу эту красоту на стене спальни  :-*
MorenaLinda
mini-01985c3561ec5635105f2ac33c6383bff31b3b88d3.jpg

Закончена малинка. И так жалко, что закончена уже! Распарить лен в ровное состояние мне опять же не удалось, это видимо карма. Отнесла ее сегодня в багетную мастерскую, дисциплинированно передала через столик у двери, не заходя. Карантин же ж. И так же забрала две свои вышивки в новых рамах, ах, ах каккая красота! Пока что бегаем по дому и прикладываем их к стенам, хотя уже и так понятно, где я их планировала вешать - с учетом этого и оформление подбиралось  ;-)
MorenaLinda
Покажу пока, чем я занималась на карантине. Время бежит большими скачками, как вы понимаете! Оказывается, давно уж и не показывала, что делаю. Да и времени на рукоделие немного.
Сшила маски по мк @lusi_vsevozmojno. Очень у нее это приятно и понятно показано, прям получила удовольствие от процесса и аккуратных вещиц в результате. Хм.... кто-нибудь уже сделал маски с вышивкой? Я вот размышляю  :-D  :-D  :-D

mini-01ea6e9fabc9a01e8c43bc5c5ec63a03bfd4bfe3e9.jpg
MorenaLinda
Скучаю по своему садику, оставшемуся на работе, поэтому посадила пшеницу для проращивания - кормлю ей кошку. Чтобы она не могла по своему обыкновению все разрыть и раскидать ростки по всей комнате, связала из полиэстера чехол на горшок. Пшеница растет, а кошка ее выдергивает зубками, зубками  ;-) Единственный шанс - сделать ей еще такие горшки, много! Хоть и не хочется мне сейчас вязать, а хочется вовсе даже вышивать, но зелень хочется еще больше. И кошке приятно  ;-)

mini-01be8aa460b2717f277f173e841cb194c7969fc6bb.jpg

Спасибо сказали katya1206 VeyanaMueller svetlalana дичка
MorenaLinda
и кстати о вышивке! Начала-таки вышивать давно возмечанные розочки от Ellen Maurer-Stroh. Как же немецкий дизайнер отличается от французского! Огромный контраст. Но кстати и вышивать их очень просто, ни полукрестиков, ни бэкстича - чистый отдых. Я немного волновалась, что без мелких деталек получится невыразительно, но к счастью нет. Чем больше вышиваю, тем больше нравится. Даже розочки перестали быть похожими на ветчину  ;-) ))

mini-01afc6625f1c3b7a7bb88af0664dbe4ed62a9cf273.jpg
Страница: 1 из 3 Вы можете просматривать темы