MorenaLinda |
|

Группа: Новички Возраст: 45 Сообщения: 45 Спасибо сказали: 351 раз(а) Дата регистрации: 20.02.2020 Место жительства: Санкт-Петербург Статус: Offline |
Здравствуйте, дорогие участницы форума!
Недавно я вернулась к вышивке после 15-летнего перерыва на вязание. Связано уже все  А для вышивания, оказывается, в моей жизни еще есть много места! Начинаю потихоньку вспоминать старое и искать новое, и все это прекрасно.
|
 |
|
MorenaLinda |
|

Группа: Новички Возраст: 45 Сообщения: 45 Спасибо сказали: 351 раз(а) Дата регистрации: 20.02.2020 Место жительства: Санкт-Петербург Статус: Offline |
Немного текущего процесса.
Та же Вероник. Схема из журнала Creation Point de Croix 2018. Дочка увидела ее и категорически потребовала для нее сделать! Ок, отложила то, что делала (а это буквально еще 2-3 процесса) и занялась котятами. Увлекательно! Хотя я и не люблю много мелочи. Зеленые листики и полосатый тушкан котят после мелких цветочков и бабочек вышивается влёт!
Вышиваю на Белфасте цвета 99 (soft ivory). Что сказать - и для глаз кайф, и для работы!
Нитки по большей части те, что требовались по схеме. Только розовые, голубые и белые подобраны из старых запасов. Собиралась так же поступить с желтыми, но запуталась и случайно их купила  А серые, на третьего котенка, случайно не купила. Поэтому на него подобрала ниток Anchor из другого процесса  Последний раз редактировал(а) MorenaLinda: 10.03.2020 11:51:56 |
 |
|
MorenaLinda |
|

Пока вышиваю сюжет с котятами, дочка подбила меня на вышить что-то маленькое оттуда же. Ей мы сформировали отдельную маленькую схемку, которую она уже радостно делает, а себе я выбрала цветочную веточку из разных фрагментов отсюда же. Удивительно универсальным оказался дизайн! Я вот смотрю и прямо вижу, что таких мини-композиций из него можно настрогать миллион, ну или уж точно не меньше двадцати. Хотя столько игольниц мне не надо
Вышилась веточка за один вечер (да, я вышиваю медленно, раз у меня целый вечер ушел, но мне ж не на гонках выступать). Это был вечер 8 марта - очень подходящее время, чтобы сделать себе цветочек! А вот сшить из него игольницу я собиралась гораздо дольше. Я даже уже понимаю в чем дело. Мне хочется вышивать, а не шить! С осознанием этого факта дело пошло легче, и вчера вечером, с активной помощью дочки, мы все же ее сделали. Теперь Олька хочет себе такую большую подушку и подгоняет меня, чтобы я в ближайшие 10 минут закончила вышивать котят, а в следующие 10 минут сшила ей эту подушку. Конечно, материал и наполнитель должны будут появиться сами
Зеленое "окошко" - хлопок для пэчворка Панна, специально подобран сюда. На "попе" - обычный бельевой поплин. Вышивка на кусочке льна Zweigart Cashel, 28 count, color 101 (Antique white). Нитки в основном ДМС, взятые из котят - пусть поработают еще, а то что ж такое, по одному отрезу от каждого моточка идет Последний раз редактировал(а) MorenaLinda: 11.03.2020 09:23:29 |
 |
|
MorenaLinda |
|

Ещё одна вышивка нашла своё место под солнцем.
Большую часть воскресенья я мужественно шила эту подушку, боясь остановиться - а то вдруг брошу или забуду что делать. Ближе к концу работы у меня по голове бегала мысль: как же я уважаю людей, которые любят и умеют шить! Но успешно все закончив и даже вшив молнию ( !!!), понимаю - это я себя, себя уважаю! Это ж я переборола страх перед шитьем и особенно молнией, распланировала порядок действий и все сделала! А теперь смотрю и думаю - как классно 
Подушка 45*45см, клетчатая ткань - плотный хлопок из Икеи, универсальная интерьерная ткань. Полный восторг в работе! И вообще восторг. Внутрь вложена икеевская же диванная подушка размером 50*50, ценой по-моему 179руб  село идеально, я специально сделала наволочку меньше, чтобы было попухлее.
Котята из журнала Agenda point de croix 2018, дизайн Veronique Enginger. Размер 14*17см, и процесс вышивки занял всего 12 дней. Куда спешишь, Маша?
Котята, повторюсь, вышиты на льне Белфаст. Как я ни старалась, распарить его до ровного состояния мне не удалось ![]:->](includes/images/smiles/14.gif) это фишка такая, вечно мятая вышивка? Наверное да. И наверное я попробую вышивать на хлопковой равномерке  Последний раз редактировал(а) MorenaLinda: 16.03.2020 09:55:24 |
 |
|
MorenaLinda |
|

Когда вышиваешь в маленьком и сверхмалом формате, с одной стороны это удобно - можно попробовать разные техники и при том не плодить начатых и брошеных проектов. Раз - и вышивка готова!
А с другой стороны - раз и уже опять надо не вышивать, а оформлять. Шить там или ещё чего. А хочется вышивания 
В общем, закончив котят, мне захотелось чего-то простого, чтобы только крестики  и ничего лучше примитивов для этого не придумано! Нитки как-то случайно купились по вообще другому поводу, а тут я их опробовала. Для меня это первый опыт вышивания нитками с переменной окраской. Я в восторге!!! Коричнево-синие и серо-чёрные - ДМС, а зелёная - из того мешка мулине, который двадцать лет назад отдала мне бабушка. Вот и пригодилась, подружилась с ДМС как родная. Схемы сов и вороны взяты у owlforest, вьюнок пририсовала сама. Будет закладка  |
 |
|
MorenaLinda |
|

Готова закладочка. Специальная, с совами, для Гарри Поттера, которого мы с дочкой сейчас читаем.
В целом, процесс изготовления оказался не дольше процесса вышивания  технологию пришлось изобрести, правда, самой. Ничто вычитанное в интернете меня не устраивало! Но такое бывает. Некоторые способы мне казались слишком трудоемкими, в результате большинства закладка была бы слишком толстой, где-то предлагалось вышивать на пластиковой канве - а я не люблю пластик. Да, кое-где ещё было неаккуратно 
Мой вариант - вышито на Aida 14, кажется Zweigart, я ее давно покупала. Жёсткая ужасно! После окончания вышивки проклеила ее с изнанки плотным флизелином, обрезала как мне нравилось и обшила края бежевым мулине в тон. Надеюсь, жить она будет долго и красиво! |
 |
|
MorenaLinda |
|

Пока размышляла, что надо бы сделать фотку процесса, как-то половина уже и вышилась. А начала ее я больше месяца назад, до котят и мелочей  продолжаю сейчас.
Автор - конечно Вероник Ажинер, ткань - 100% лен Cashel 28 Zweigart, нитки - ДМС по ключу. |
 |
|
|