Цитата (askob @ 02.01.2020 22:31:27)
AneJIbcuHka, добро пожаловать!
Цитата
У меня небольшие сомнения по поводу замены канвы. В наборе канва Цвайгард, а у меня есть канва производства Венгрия.
А чем вызваны сомнения, только названием производителя? Венгерская канва ведь не мягкая? Единственный вопрос может быть только в том, что Дим любит в дизайнах использовать разное количество нитей, вплоть до целой пастмы в полукрестах. Если такое в дизайне присутствует, тогда на 16 канве тяжеловато будет шить в этих местах и нитки будут "толкаться". Если этого в дизайне нет, то можно с лёгкостью менять на меньший каунт.
Канва венгерская не мягкая, но при разметке оказалось, что она по вертикали и горизонтали все-таки имеет разный размер клеток. На 100 клетках оказалась такая разница между горизонталью и вертикалью 15,62 мм и 16,2 мм. Т е. картина будет чуть вытянута относительно горизонтали. В сюжете нет лиц, по рисунку, мне кажется это не будет критично, так?
А вот что касается нитей, все кресты вышиваются в одну или 2 нитки а в полукрестах есть 2 цвета в 6 нитей и 4 цвета в 5 нитей. Это может быть проблемой?
У меня мало опыта в вышивке, поэтому хотелось бы услышать мнение вышивальщиц со стажем.
Заранее благодарна!