АвторСообщение
Nadusha
Спасибо сказали: 7159 раз(а)
Дата регистрации: 28.09.2009
Место жительства: город Орёл, Россия
Статус: Offline
Награды:
Моё сообщение прежде всего относится к администрации сайта, но мнения форумчанок будут не лишними.

Итак, в чём собственно идея. Расширить раздел форума "Ищу схему". На нашем сайте - это одна из наиболее развитых тем. Предлагаю разбить раздел на подразделы:

1. Пейзаж, море, города, строения (поиск пейзажей,домов, мостов и т. д.)
2. Цветы и бабочки (поиск цветов, букетов, лугов, бабочек и жучков)
3. Люди и мифические существа (поиск изображений людей, фей, поиск ангелов, драконов и т.д.)
4. Вышивка для дома (поиск схем для подушек, закладок, скатертей, салфеток)
5. Натюрморты и кухня (ищем всё, что связано с кухней и натюрморты)
6. Культура, религия и быт стран мира (православие, мусульманство, Китай, Египет, иконы и рушники)
7. Вышивка детям (ищем детские серии, ростомеры, метрики)
8. Животные и птицы (тема по поиску фауны)
9. Всё о праздниках (поиск на темы Нового Года, Св.Валентина, 8 Марта, Пасхи и др.)
10 Разное (абстракции, алфавиты, муз. инструменты, контурная вышивка, монохром)
11. Гобелены (поиск сюжетов гобеленов)
12. Ищу дизайн (поиск конкретного дизайна по производителям).

Вот как-то так. Что думаете по этому поводу?

Спасибо сказали Valjalja

http://www.livelib.ru/reader/Ya-Nadusha/informer-i4.png
Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 11 /начато новых - 5 /осталось - 5
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
admin
Спасибо сказали: 2754 раз(а)
Дата регистрации: 18.10.2008
Место жительства: Томск
NAD, идея хорошая, я уже сам задумывался об этом, т.к. данный раздел уже превращается в помойку, но есть одно но. В данном движке нет подфорумов второго уровня.
Есть 2 решения данной проблемы (если конечно не брать во внимание реализацию данной фичи самому или заказ на разработку).
1. Создать отдельный форум (типа "Все что касается вышивки крестом") для "Ищу схемы" и там сделать разбиение разделами, типа как вы предлагаете.
2. Создать в текущем разделе "Ищу схемы" просто темы для вышеперечисленных категорий, и прикрепить их, и чтобы соответствующие запросы писали в определенной теме.

Что вы на это скажете?

Спасибо сказали Valjalja
eclips71
Спасибо сказали: 329 раз(а)
Дата регистрации: 01.07.2009
Место жительства: г.Омск
Второй вариант интересен.Можно ещё чистить тему периодически перкладывая найденные схемы на сайт.

Спасибо сказали Tabr

Nadusha
Награды:
admin, заморачиваться самому или заказывать разработку - это наверное слишком. :-[ Да и денежек стоит. Из предложенных вами вариантов, второй наверное лучше. Просто при первом варианте наш сайт будет наверное одним из немногих, имеющих ДВА форума. Чистка темы с перенесением схем на сайт, предложенная eclips71, тоже один из вариантов. Но... перед тем как создать тему в "Ищу схему" вряд ли кто-то просматривает ВСЕ схемы, размещенные на сайте. И придется нашему дорогому админу одни и те же схемы на сайте перекладывать :- Не будет ли повторов? В любом случае в данной теме надо как-то наводить порядок.

Последний раз редактировал(а) : 20.10.2009 10:48:08
ksushik
Спасибо сказали: 5969 раз(а)
Дата регистрации: 25.10.2008
Награды:
кстати, по поводу повторов... Предлагаю удалять с форума схемы,выложенные на сайт... а то получается некоторые схемы лежат в 2-х, а то и в 3-х вариантах... или вообще запретить выкладывать на форум схемы... а выкладывать только картинки искомых схем, а схемы выкладывать сразу в файловый архив.

Участник Сопротивления размножению процессов!Сопротивление размножению процессов
завершено - 6/начато новых - 3 /осталось - 6

http://www.livemaster.ru/button/bt669647.jpg
pygacheva_i.a@mail.ru
Спасибо сказали: 130 раз(а)
Дата регистрации: 13.06.2009
Место жительства:
Цитата (ksushik)
кстати, по поводу повторов... Предлагаю удалять с форума схемы,выложенные на сайт... а то получается некоторые схемы лежат в 2-х, а то и в 3-х вариантах... или вообще запретить выкладывать на форум схемы... а выкладывать только картинки искомых схем, а схемы выкладывать сразу в файловый архив.

Совершенно согласна, предлагаю объявить БОЛЬШОЙ СУББОТНИК и всем авторам тем перенести выложенные схемы с форума в файловый архив.
На форуме оставить только картинки, а если хозяин схемы по каким-то причинам не хочет выкладывать ее в общий доступ, то можно обмениваться по электронной почте.

Еще предлагаю:
1. расширить количество разделов в Каталоге, добавив, например, "Подушки", "Рушники" или "Идеи для дома" и т.д.
2. добавить возможность редактирования размешенных схем (для того, кто их выложил), так как на своем опыте знаю, что иногда начнешь выкладывать, а потом оказывается, что промахнулся с разделом, или картинка не прикрепилась, а менять что-то уже поздно
3. ну, как следствие, и почистить раздел "Разное"

Давайте сделаем наш сайт САМЫМ-САМЫМ

Спасибо сказали Valjalja

ksushik
Спасибо сказали: 5969 раз(а)
Дата регистрации: 25.10.2008
Награды:
pygacheva_i.a@mail.ru, по поводу разделов к схемам.... выслушаем все ваши предложения. :-
Насчет редактирования вопрос к админу :-D ,
ну и все ваши пожелания постараемся учесть;-

Последний раз редактировал(а) : 20.10.2009 14:11:32
Участник Сопротивления размножению процессов!Сопротивление размножению процессов
завершено - 6/начато новых - 3 /осталось - 6

http://www.livemaster.ru/button/bt669647.jpg
admin
Цитата (pygacheva_i.a@mail.ru)

Совершенно согласна, предлагаю объявить БОЛЬШОЙ СУББОТНИК и всем авторам тем перенести выложенные схемы с форума в файловый архив.
На форуме оставить только картинки, а если хозяин схемы по каким-то причинам не хочет выкладывать ее в общий доступ, то можно обмениваться по электронной почте.

Думаю субботника врятли получится, лучше просто создать правила раздела и следовать им. Старые схемы нафоруме, сейчас их около 300, я по возможности буду переносить, я думаю что даже сейчас часть схем которые выкладывали на форуме есть в файловом архиве.

Еще предлагаю:
1. расширить количество разделов в Каталоге, добавив, например, "Подушки", "Рушники" или "Идеи для дома" и т.д.
2. добавить возможность редактирования размешенных схем (для того, кто их выложил), так как на своем опыте знаю, что иногда начнешь выкладывать, а потом оказывается, что промахнулся с разделом, или картинка не прикрепилась, а менять что-то уже поздно

Отвечу по номерам:
1. Согласен, может кто-нибудь предложит прям список категорий для каталога схем, а там можно будет обсудить. Кроме новых категорий думаю уже нужно выделять подкатегории, например животных разбить на кошки, собаки,...

2. Дать возможность редактировать размещенные схемы я не могу, т.к. текущий движок это не позволяет. Ожидаем вскоре новую версию движка, но когда это будет точно не известно. Я сам по возможности переношу схемы в нужный раздел или создаю картинку, когда ее нет. Хотя с картинками проблему можно решить, запретив добавлять файлы без картинки (для этого нужно немного код движка поправить :- ).

3. Да, схемы раздела "Разное" не мешало бы раскидать по соответствующим категориям, но для начала думаю нужно определиться с самими категориями, чтобы 50 раз не перекидывать схемы.

Спасибо сказали Valjalja
admin
Цитата (NAD)
admin, заморачиваться самому или заказывать разработку - это наверное слишком. :-[ Да и денежек стоит. Из предложенных вами вариантов, второй наверное лучше. Просто при первом варианте наш сайт будет наверное одним из немногих, имеющих ДВА форума. Чистка темы с перенесением схем на сайт, предложенная eclips71, тоже один из вариантов. Но... перед тем как создать тему в "Ищу схему" вряд ли кто-то просматривает ВСЕ схемы, размещенные на сайте. И придется нашему дорогому админу одни и те же схемы на сайте перекладывать :- Не будет ли повторов? В любом случае в данной теме надо как-то наводить порядок.

Т.е. смотрите, если по второму варианту, то:
в текущем разделе форума "Ищу Схемы" я создаю несколько тем, по категориям "Ищем то-то", "Ищем се-то" (категории еще уточним), плюс например еще "Ищем другое" и прекрепляем их, чтобы они были всегда вверху. Можно даже запретить создание своих тем в разделе "Ищу", чтоб не было соблазна. Тогда человек, когда что то надо найти пишет запрос в соответствующей теме, а тот у кого есть схема выкладывает ее в файловый архив и отписывает, что выложил схему. Если не хочет выкладывать схему в "общак", то может просто послать ее на мыло. Не знаю, стоит ли запрещать выкладывать на форум схемы, возможно и надо, оставить только возможность вставки картинок.
Есть тут правда минус, если много народу напишет запрос на схемы, то кому то могут не ответить, так как сообщение может оказаться не на последней странице.
Nadusha
Награды:
Моё предложение по категориям (в скобках примерное содержание)

Пейзажи (будем выкладывать различные пейзажи)
Морская тематика (море, корабли, пляж, ракушки и др.)
Цветы и бабочки (цветы, букеты, луга цветов, бабочки, жучки)
Животные и птицы (можно разбить на "Кошки" "Собаки" "Львы и Тигры" "Птицы", будем выкладывать схемы фауны)
Строения (домики и коттеджи)
Транспорт (самолеты, машины, поезда)
Натюрморты
Музыкальные инструменты
Люди, феи, ангелы
Репродукции картин известных художников
Детская серия (маленькие легкие схемки для вышивки детьми)
Мишки Тедди
Ростомеры, метрики (в том числе свадебные)
Вышивка для кухни, часы (овощи, фрукты, чайники, чашки и др)
Мелочи для дома (закладки, салфетки, скатерти)
Подушки
Украинская вышивка (узоры для вышиванок, рушников и проч. украинские мотивы)
Египет, африканские и арабские мотивы
Китай, Япония, иероглифы
Контурная вышивка и монохром
Абстракция, орнамент (будем выкладывать схемы непонятно чего, ну абстракция она и в Африке абстракция)
Праздники( Новый Год, Пасха, 8 Марта, день Св. Валентина и пр.)
Религия и иконы (изображения храмов, икон, мусульманские мотивы)
Гобелены (схемы, в которых применяется специальный гобеленовый шов)

Ничего не забыла?

Спасибо сказали Tabr Valjalja

Мяу
Спасибо сказали: 323 раз(а)
Дата регистрации: 15.03.2009
Место жительства:
Цитата (admin)

Думаю субботника врятли получится, лучше просто создать правила раздела и следовать им. Старые схемы нафоруме, сейчас их около 300, я по возможности буду переносить, я думаю что даже сейчас часть схем которые выкладывали на форуме есть в файловом архиве.

Еще предлагаю:

Отвечу по номерам:
1. Согласен, может кто-нибудь предложит прям список категорий для каталога схем, а там можно будет обсудить. Кроме новых категорий думаю уже нужно выделять подкатегории, например животных разбить на кошки, собаки,...

2. Дать возможность редактировать размещенные схемы я не могу, т.к. текущий движок это не позволяет. Ожидаем вскоре новую версию движка, но когда это будет точно не известно. Я сам по возможности переношу схемы в нужный раздел или создаю картинку, когда ее нет. Хотя с картинками проблему можно решить, запретив добавлять файлы без картинки (для этого нужно немного код движка поправить :- ).

3. Да, схемы раздела "Разное" не мешало бы раскидать по соответствующим категориям, но для начала думаю нужно определиться с самими категориями, чтобы 50 раз не перекидывать схемы.

И чего мне теперь делать? У меня более 500 схем в формате РМ, а картинок нету..... Так и выложить ничего не получится:-(
askob
Спасибо сказали: 7882 раз(а)
Дата регистрации: 10.06.2009
Место жительства: г. Харьков
Награды:

Поддерживаю NAD целиком и полностью

Nadusha
Награды:
Цитата (Мяу)

И чего мне теперь делать? У меня более 500 схем в формате РМ, а картинок нету..... Так и выложить ничего не получится:-(

Надо из РМ экспортировать схемку в графический файл и будет тебе картинка.

admin
Если надо инструкцию по экспорту из PM в графику, то могу написать, только наверное завтра ближе к вечеру.
admin
NAD, на счет категорий, в основном согласен, есть правда некоторые категории которые бы я объединил. Может еще у кого-то дополнения есть или свои мысли на этот счет?
А я завтра выложу несколько модифицированный список категорий (править то легче чем придумывать с нуля :-D ).

А на счет раздела форума "Ищу схемы"? Всех устраивает предложенная выше схема?
Короче я спать, новые предложения и критика принимаются.

Последний раз редактировал(а) : 20.10.2009 17:01:09
Страница: 1 из 7 Вы можете просматривать темы