Синеглазка |
|

Группа: Мастера Возраст: 59 Сообщения: 108 Спасибо сказали: 498 раз(а) Дата регистрации: 31.01.2017 Место жительства: Статус: Offline |
 Всем привет! Вот я и созрела для показа своего рукодельного богатства.
Добавлять фото в зарезервированные сообщения буду постепенно, потому как накоплено немало за двадцать лет увлечения вышивкой.
Абсолютно всё показать не получится, потому как многие работы были подарены и живут в других городах у родственников.
Началось всё в 1998 году, когда в журнале "Анна" увидела схему "Подсолнухи - Август" из календарной серии. С ниточками тогда было совсем не так как сейчас и DMC в магазинах не продавали. Потому и вышито было теми, которые достались по наследству от бабушки. Об Аиде тоже никто и слыхом не слыхивал, потому к льняной ткани была пришита китайская выдёргиваемая канва и процесс полетел. По незнанию и ещё почти полной дремучести - зашила и весь фон крестиками. Всё вот порываюсь - выпороть их, но останавливает опасение, что останутся заметные следы.

Потом были вышиты "Тюльпаны" по совершенно обветшавшей ч\б схеме-вкладыше к журналу то ли "Работница", то ли ещё какому-то - уже и не помню. Здесь я была уже "опытная"  вышивальщица и фон оставила незашитым.

Следующими "шедеврами" стали "Фуксии" (по схеме из журнала "Бурда-моден") и "Сирень - Май" из той же календарной серии.
К этому времени познакомилась с другими увлеченными и начался обмен схемками - так в мои руки попала схема и остатки ниточек от набора Ланарте "Велосипедистки" - фото нет  , потому как вышивка была подарена знакомым на юбилей и теперь живёт очень далеко.
За первые два года вышивания я даже и не поняла, что всё - "коготок увяз - всей птичке пропасть!"  потому как такого изобилия выбора тогда не было и вышивалось всё, что "непосильным трудом" попадало в руки  .
Правда и магазины иногда радовали находками - появились схемы, напечатанные на листах формата А3 от "Домашней коллекции" и "Чудесных мгновений".
Результатом стали вышивки по таким схемам :
"Двое у моря" - на первом в моей жизни кусочке "Аиды" (ядовито-жёлтого цвета по совету продавца!

и "Зима" - на белой 16 каунта белорусской канве, ниточками ПНК.

По такой же бумажной схеме был вышит "шишкинлес" 
и потом, значительно позднее, к этим двум сезонам был вышит осенний дизайн "Осенние клёны" по такой же бумажной схеме.
Здесь впервые попробовала "на вкус" ниточки Анхор - и осталась в полном восторге - замечательные!
К сожалению фото не передало всю красоту оттенков оранжевых ниточек.

Сейчас все эти три пейзажика "раздеты"и постираны, потому как готовятся к переоформлению.
Пользуясь случаем покажу изнанку (хотя никогда особенно не страдаю по поводу её качества)

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 12.10.2019 17:40:29 __________________ Наталья
|
 |
|
Синеглазка |
|

Группа: Мастера Возраст: 59 Сообщения: 108 Спасибо сказали: 498 раз(а) Дата регистрации: 31.01.2017 Место жительства: Статус: Offline |
 А в начале 2000 состоялось первое знакомство с дизайнами Дименшенс: улыбнулось счастье и в мои руки попали оригинальные схемы с образцами ниточек. Так были вышиты подбором ниточками ПНК "Парящие над вершинами", "Летняя прогулка" и подарены, фотографий тоже, увы - нет, даже и не думалось тогда сфоткать на память  .
А вот "Леди из Шато" - живут у меня, на белорусской канве 16 каунта. В этой схеме на лужайке должны ещё быть вышиты цветочки - много-много и все-все - "фрузиками".
Но как правильно их делать не знала и потому не вышила.
При подборе ниточек для ДИМовских разработок ещё тщательно рассматривала превьюшки этих дизайнов в рукодельных журналах.
Примерно тогда же в руки попала ксерокопия схемы от "Жанлин" - "Принцесса и единорог" (фото тоже позднее добавлю), ни чёрно-белой и тем более цветной превьюшки на этот дизайн вообще не видела, ниточки для неё подбирала по цветному принту с образцами ниток DMC в журнале "Чудесные мгновения" - вот такой вот экстрим  .
Появилась и ещё одна работа по схеме от Ланарте "Девочка с собачкой", тоже вышита подбором нитками ПНК и тоже на белорусске (я её тогда много сразу купила на метраж)

На такой же канве, и опять же подбором, вышила свой первый дизайн по схемам Гобеленсет - "Весеннее утро".
После знакомства с дименшенским приёмом вышивания неба полукрестом - попробовала и здесь полукрест для неба.
 .
В том же году вышивала ещё для подарка скатерть по схеме из "Дианы" с простеньким сюжетом: нарциссы ,тюльпаны и веточки вербы.
Фото тоже нет  Как нет фото и для вышитой "Мадам Помпадур" по схеме-раскладушке от "Сотвори сама", эту вышивку у меня выпросила сотрудница - пришлось "подарить" за чисто символическую плату.
Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 06.08.2019 19:54:10 __________________ Наталья
|
 |
|
Синеглазка |
|

Группа: Мастера Возраст: 59 Сообщения: 108 Спасибо сказали: 498 раз(а) Дата регистрации: 31.01.2017 Место жительства: Статус: Offline |
 после знакомства с DMC стала вышивать и ими.
Первый DIMовский дизайн, вышитый именно DMC. был подарен начальнику к юбилейному Дню рождения. Не знаю как этот дизайн называется правильно - это были рождающиеся из прибоя лошадки. Фотки, увы, тоже нет  С этим подарком случилась памятная история: подарков было очень-очень много и их не сразу все перевезли домой. И вот как-то уже недели через две мне позвонила супруга начальника, рассказала, что накануне вместе с дочерью забрали из кабинета оставшиеся подарки, в том числе и мой подарок. И когда увидели, что это вышивка - просто обалдели. В итоге меня просто искупали в дифирамбах и очень долго и многословно благодарили - было очень приятно.
Но оригинальные DIMовские схемы попадали в мои руки не так часто, как хотелось и потому вышивала по своим любимым бумажным схемам от "Домашней коллекции". Так появилась "Япония" - один из любимых дизайнов моей мамы, ей же он был и подарен.

DMC-ками вышит и "Ангел Миллениума" на Аиде 14 каунта  
Пересчитала все свои вышитые ДИМовские дизайны, получилось 12 штук, если ничего не пропустила.
Дименшенский дизайн "Мамина радость" - вышивался к рождению моего крестника и был подарен его мамочке.
Схемой, точнее чёрно-белой копией оригинала, поделилась моя приятельница.
Ниточки подбирала по таблицам перевода.
Дименшенские барышни - это отдельная любовь. Они все очень разные, но все необыкновенно хороши.
"Девушка с жасмином" - вышивала по оригинальной схеме, но ниточки ДМС подбирала сама

Ещё одна Дименшенская разработка - "Деды морозы", юбка под новогоднюю ёлку. Тоже ДМС, основа - равномерка 27 каунта с люрексом.
 Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 16.08.2019 11:44:32 __________________ Наталья
|
 |
|
Синеглазка |
|

Группа: Мастера Возраст: 59 Сообщения: 108 Спасибо сказали: 498 раз(а) Дата регистрации: 31.01.2017 Место жительства: Статус: Offline |
 посмотрела свои дневники - в 2005 и 2006 году вышивала рушники - аж 5 штук, а фотки есть только на два из них.
Три рушника из вышитых тогда же были и раздарены.
Небольшой иконный рушник "Роза" вышивала по просьбе мамы опять же по своим любимым бумажным схемам,
причём схема была для жёлтой розы и только в "правом варианте".
Для зеркального варианта вышивала по этой же схеме (как только не запуталась)

А вот рушник для свадебного каравая - лежал и дожидался свадьбы племянницы. И вот буквально в этот выходной - событие сиё состоялось

Вот тут, на рушниках, уже старалась изнанку сделать идеальной. Буквально каждый стежок проверяла.
К свадьбе племянницы были вышиты и две иконы бисером. Основа - холст с нанесённым принтом.
Бисером эти принты от "Чаривны Мiть" не комплектуются, потому подбирала сама.
 
А эту - вышивала для своего крестника, тоже на принте, бисер Чехия.

Есть и ещё, вышитые для мамы, ниточками Гамма и ПНК: "Благоуханный цвет" и "Спас" по схемам Н.Харитоновой

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 16.08.2019 11:01:00 __________________ Наталья
|
 |
|
Синеглазка |
|

Группа: Мастера Возраст: 59 Сообщения: 108 Спасибо сказали: 498 раз(а) Дата регистрации: 31.01.2017 Место жительства: Статус: Offline |
 здесь планировала показать шовчиковые работы, но ради соблюдения последовательности - вначале расскажу про самую масштабную свою работу (на момент её вышивания).
Это дизайн от Гобеленсэт - Парк Сан-Суси, размерчик что-то около 400х300. Вышита она на той же белорусске 16 каунта в две ниточки DMC. С этим дизайном мне впервые пришлось выпарывать отшитое. Дело в том, что опять же схема попала мне в руки без превью и представление о том, что это такое получится было только смутное, благо, что обозначения различных цветов были распределены в тональности чёрно-белого изображения. Поэтому схема была разложена на полу и внимательно рассмотрена: сюжет просматривался, сюжет нравился, отсутствие превью не напрягало, масштаб совершенно не пугал и процесс закипел.
Но когда отшила уже приличный кусочек размером 70х70 клеточек (слева вверху), поняла. что видимо в легенде схемы была ошибка и деревья получались как на негативе - такая цветная "инверсия". Пришлось распороть, и на свой страх и риск подобрать нитки.

Уже значительно позднее, когда вышивка была завершена и уже была подарена маме, наткнулась в сети на отшив такого же дизайна,

но он вроде и тот же, но отличается в деталях - самое значительное отличие - в наличии-отсутствии стульчика. есть и другие менее заметные.
Пока вышивался-распарывался и снова вышивался с новым подбором Парк (а длилось это около двух лет) навышивала и другой красоты:
и по моим любимым бумажным схемам - "Усадьба",16 каунт, ниточки ПНК

и на жутком-жёстком страмине с нанесённым принтом (купленным и дожидавшимся отшива лет пять, а после вышивки и стирки, кстати сказать, стал очень даже хорошей нормальной канвой) - "Японка",вышивала её в три ниточки, потому как страмин по-крупнее 14 каунта
и по схемам от наборов, которыми делились знакомые -
"Хризантемы" - остатки ниточек были шерстяными, но шерстяные покупать не стала, вышила ПНК и Гаммой

и по просьбе мамы были тогда же вышиты две одинаковых салфеточки с анютиными глазками по схеме из какого-то рукодельного журнала
Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 09.08.2019 05:44:36 __________________ Наталья
|
 |
|
Синеглазка |
|

Группа: Мастера Возраст: 59 Сообщения: 108 Спасибо сказали: 498 раз(а) Дата регистрации: 31.01.2017 Место жительства: Статус: Offline |
бисерных работ у меня тоже прилично навышивалось, в основном это - иконы. Часть из них уже показала.
Есть и ещё:
"Владимирская", "Всецарица" - вышивала их для мамы.

"Казанская", "Св. целитель Пантелеймон" - фото добавлю.
Попробовала и частичную вышивку бисером на принтах от "Искусницы" - вышивала их по просьбе приятельницы.
"Натюрморт", производитель предложил использовать здесь восемь цветов бисера,
но в процессе решила добавить оттенков для плавности перехода и красоты
 , и фрагменты по-крупнее:
  
и "Всадница", размер принта 35,5 на 43 см, тоже от "Искусницы" 
Сама такие никогда не покупаю - не нравятся.
Уж если вышивать бисером - так вышивать всё полностью, а не как в этом случае - только контуры. Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 17.08.2019 05:39:37 __________________ Наталья
|
 |
|
Синеглазка |
|

Группа: Мастера Возраст: 59 Сообщения: 108 Спасибо сказали: 498 раз(а) Дата регистрации: 31.01.2017 Место жительства: Статус: Offline |
 После первого знакомства с шовчиками у меня стали появляться прикладные штучки .
И первой была сумочка с "Восточной сказкой", вышитой в авантюрке по схеме Евгении Гловатской.
Основа - молочная Линда 27, ниточки меланж от DMC, бисер Чехия

Следующей была авантюрка "Шоколадная геометрия",в результате которой появились часы.
   Теперь они живут в доме у брата.
И самая первая кривулька, тоже по схеме Евгении Гловатской.
Здесь впервые попробовала ниточки Сатин от DMC.
Ниточки своенравные, вышивать ими не просто, но их красивое атласное мерцание того стоит.
И самая свеженькая оформленная шовчиковая работа - вот такая сумочка, вышита по авторской схеме Ирины Юровой.
Основа - укромерка 32 каунта, ниточки ПНК и Гамма, бисер Чехия.
 
Есть и ещё вышитые шовчиковые дизайны, покажу их позднее - когда оформлю. Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 16.08.2019 12:34:57 __________________ Наталья
|
 |
|
Синеглазка |
|

Группа: Мастера Возраст: 59 Сообщения: 108 Спасибо сказали: 498 раз(а) Дата регистрации: 31.01.2017 Место жительства: Статус: Offline |
В начале этого 2019 года составляла для себя вот такой вышивальный план 
и вот теперь обнаружилось, что как-то очень неожиданно быстро пролетел этот год, а план не выполнен и на треть.
Вывод: мечтать не вредно, вредно не мечтать
Хотя результаты есть и, вообщем-то, неплохие.
Во-первых, благодаря участию в спецназе завершён мой долгостройный долгострой - "Искушение" от Кустом Крафтс 
завершен и новогодний сюжет по авторской схеме Светланы Каймак "Уютный Новый Год", оформлен и уже подарен брату, а вот сфотать, конечно, опять забыла, как поеду в гости - сфоткаю и добавлю. 
А дальше пошли внепланы. Летом вышила две иконы к свадьбе племяшки - "Казанская" и "Спаситель". Фотки их уже есть выше, поэтому дублировать не буду.
Следующий внеплан - "Ландыши" от Риолис, вышила их для интерьерной подушки.

В этом году переоформила в новые багеты две вышивки с пейзажами 
Год завершаю с начатым сюжетом от DOME,

думалось - вышьется быстренько, однако, не тут-то было. И причина не в сюжете вышивки, а в изменившемся укладе моей жизни. Теперь я - мама девочки-подростка, со всеми вытекающими последствиями
Намеченное же на этот год плавно перекочёвывает в новый 2020 год, тем более, что три сюжета уже вышиты почти наполовину и дожидаются своего завершения не первый год
Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 09.03.2022 17:14:38 __________________ Наталья
|
 |
|
|