АвторСообщение
Синеглазка
Спасибо сказали: 498 раз(а)
Дата регистрации: 31.01.2017
Место жительства:
Статус: Offline
Награды:

:-) Всем привет! Вот я и созрела для показа своего рукодельного богатства.
Добавлять фото в зарезервированные сообщения буду постепенно, потому как накоплено немало за двадцать лет увлечения вышивкой.
Абсолютно всё показать не получится, потому как многие работы были подарены и живут в других городах у родственников.

Началось всё в 1998 году, когда в журнале "Анна" увидела схему "Подсолнухи - Август" из календарной серии. С ниточками тогда было совсем не так как сейчас и DMC в магазинах не продавали. Потому и вышито было теми, которые достались по наследству от бабушки. Об Аиде тоже никто и слыхом не слыхивал, потому к льняной ткани была пришита китайская выдёргиваемая канва и процесс полетел. По незнанию и ещё почти полной дремучести - зашила и весь фон крестиками. Всё вот порываюсь - выпороть их, но останавливает опасение, что останутся заметные следы.
mini-podsolnuhi.jpg
Потом были вышиты "Тюльпаны" по совершенно обветшавшей ч\б схеме-вкладыше к журналу то ли "Работница", то ли ещё какому-то - уже и не помню. Здесь я была уже "опытная"  :-D вышивальщица и фон оставила незашитым.
mini-h0wdaewhlaa.jpg
Следующими "шедеврами" стали "Фуксии" (по схеме из журнала "Бурда-моден") и "Сирень - Май" из той же календарной серии.mini-img_0943a.jpg

К этому времени познакомилась с другими увлеченными и начался обмен схемками - так в мои руки попала схема и остатки ниточек от набора Ланарте "Велосипедистки" - фото нет  :-( , потому как вышивка была подарена знакомым на юбилей и теперь живёт очень далеко.
За первые два года вышивания я даже и не поняла, что всё - "коготок увяз - всей птичке пропасть!"  :-D потому как такого изобилия выбора тогда не было и вышивалось всё, что "непосильным трудом" попадало в руки  :-P .
Правда и магазины иногда радовали находками - появились схемы, напечатанные на листах формата А3 от "Домашней коллекции" и "Чудесных мгновений".
Результатом стали вышивки по таким схемам :
"Двое у моря" - на первом в моей жизни кусочке "Аиды" (ядовито-жёлтого цвета по совету продавца!  :-D
mini-img_0971a.jpg
и "Зима" - на белой 16 каунта белорусской канве, ниточками ПНК.
mini-i-1.jpg
По такой же бумажной схеме был вышит "шишкинлес"mini-shishikinles.jpg
и потом, значительно позднее, к этим двум сезонам был вышит осенний дизайн "Осенние клёны" по такой же бумажной схеме.
Здесь впервые попробовала "на вкус" ниточки Анхор - и осталась в полном восторге - замечательные!
К сожалению фото не передало всю красоту оттенков оранжевых ниточек.
mini-osennie-kleny.jpg
Сейчас все эти три пейзажика "раздеты"и постираны, потому как готовятся к переоформлению.
Пользуясь случаем покажу изнанку (хотя никогда особенно не страдаю по поводу её качества)
mini-shishkinles-iznanka.jpgmini-osennie-kleny-iznanka.jpg

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 12.10.2019 17:40:29
Синеглазка
Место жительства:
Награды:

:-) А в начале 2000 состоялось первое знакомство с дизайнами Дименшенс: улыбнулось счастье и в мои руки попали оригинальные схемы с образцами ниточек. Так были вышиты подбором ниточками ПНК "Парящие над вершинами", "Летняя прогулка" и подарены, фотографий тоже, увы - нет, даже и не думалось тогда сфоткать на память  :-( .
А вот "Леди из Шато" - живут у меня, на белорусской канве 16 каунта. В этой схеме на лужайке должны ещё быть вышиты цветочки - много-много и все-все - "фрузиками".
Но как правильно их делать не знала и потому не вышила.
mini-ledi-iz-shato.jpg

При подборе ниточек для ДИМовских разработок ещё тщательно рассматривала превьюшки этих дизайнов в рукодельных журналах.
Примерно тогда же в руки попала ксерокопия схемы от "Жанлин" - "Принцесса и единорог" (фото тоже позднее добавлю), ни чёрно-белой и тем более цветной превьюшки на этот дизайн вообще не видела, ниточки для неё подбирала по цветному принту с образцами ниток DMC в журнале "Чудесные мгновения" - вот такой вот экстрим  8-) .
Появилась и ещё одна работа по схеме от Ланарте "Девочка с собачкой", тоже вышита подбором нитками ПНК и тоже на белорусске (я её тогда много сразу купила на метраж)
mini-devochka-s-sobachkoj.jpg
На такой же канве, и опять же подбором, вышила свой первый дизайн по схемам Гобеленсет - "Весеннее утро".
После знакомства с дименшенским приёмом вышивания неба полукрестом - попробовала и здесь полукрест для неба.
mini-vesennij-pejzazh.jpg.
В том же году вышивала ещё для подарка скатерть по схеме из "Дианы" с простеньким сюжетом: нарциссы ,тюльпаны и веточки вербы.
Фото тоже нет  :-( Как нет фото и для вышитой "Мадам Помпадур" по схеме-раскладушке от "Сотвори сама", эту вышивку у меня выпросила сотрудница - пришлось "подарить" за чисто символическую плату.

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 06.08.2019 19:54:10
Синеглазка
Место жительства:
Награды:

:-) Теперь уже не помню каким образом в 2004 году попал в руки "газетный" журнал - там была сплошная реклама, а на обложке на всю страницу красовались две вышивки и о-счастье! - схемы тоже прилагались. Была куплена чёрная, и уже хорошо мне знакомая, белорусска, и так появились первые вышивки с фруктовыми дизайнами: "Яблочки" и "Персики".
mini-yablochki.jpgmini-persiki.jpg

Потом была где-то раздобыта "Черешня" . Вышиты все они, естественно, подбором - ниточками ПНК и привезёнными из Москвы китайскими (кстати хорошего качества - не линяющими и не расползающимися)
mini-chereshnya.jpg

Тогда же впервые опробовала ниточки DMC (и вот даже отлично помню, что покупала их по 8 рублей  :-D ) на "Натюрморте с каллами" по схеме из журнала
mini-natjurmort-s-kallami.jpg
В том же году вышилась и "Калитка" - по уже полюбившимся бумажным схемам. Здесь немного похулиганила - "вырастила" слева дерево, справа - куст розовых роз и домики на горизонте.
mini-kalitka.jpg

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 06.08.2019 20:53:13
Синеглазка
Место жительства:
Награды:

:-) после знакомства с DMC стала вышивать и ими.
Первый DIMовский дизайн, вышитый именно DMC. был подарен начальнику к юбилейному Дню рождения. Не знаю как этот дизайн называется правильно - это были рождающиеся из прибоя лошадки. Фотки, увы, тоже нет  :-( С этим подарком случилась памятная история: подарков было очень-очень много и их не сразу все перевезли домой. И вот как-то уже недели через две мне позвонила супруга начальника, рассказала, что накануне вместе с дочерью забрали из кабинета оставшиеся подарки, в том числе и мой подарок. И когда увидели, что это вышивка - просто обалдели. В итоге меня просто искупали в дифирамбах и очень долго и многословно благодарили - было очень приятно.  :-)
Но оригинальные DIMовские схемы попадали в мои руки не так часто, как хотелось и потому вышивала по своим любимым бумажным схемам от "Домашней коллекции". Так появилась "Япония" - один из любимых дизайнов моей мамы, ей же он был и подарен.
mini-yaponiya.jpg
DMC-ками вышит и "Ангел Миллениума" на Аиде 14 каунта mini-angel-milleniuma.jpgmini-angel-detali.jpg
Пересчитала все свои вышитые ДИМовские дизайны, получилось 12 штук, если ничего не пропустила.
Дименшенский дизайн "Мамина радость" - вышивался к рождению моего крестника и был подарен его мамочке.
Схемой, точнее чёрно-белой копией оригинала, поделилась моя приятельница.
Ниточки подбирала по таблицам перевода. mini-mamina-radost-2a.jpg
Дименшенские барышни - это отдельная любовь. Они все очень разные, но все необыкновенно хороши.
"Девушка с жасмином" - вышивала по оригинальной схеме, но ниточки ДМС подбирала сама
mini-devushka-s-zhasminom.jpg
Ещё одна Дименшенская разработка - "Деды морозы", юбка под новогоднюю ёлку. Тоже ДМС, основа - равномерка 27 каунта с люрексом.
mini-dedy-morozy.jpg

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 16.08.2019 11:44:32
Синеглазка
Место жительства:
Награды:

:-) посмотрела свои дневники - в 2005 и 2006 году вышивала рушники - аж 5 штук, а фотки есть только на два из них.
Три рушника из вышитых тогда же были и раздарены.
Небольшой иконный рушник "Роза" вышивала по просьбе мамы опять же по своим любимым бумажным схемам,
причём схема была для жёлтой розы и только в "правом варианте".
Для зеркального варианта вышивала по этой же схеме (как только не запуталась)
mini-rushnik-roza.jpg
А вот рушник для свадебного каравая - лежал и дожидался свадьбы племянницы. И вот буквально в этот выходной - событие сиё состоялось  :-D
mini-vvibavyp1fw.jpg mini-img_0186a.jpg
Вот тут, на рушниках, уже старалась изнанку сделать идеальной. Буквально каждый стежок проверяла.
К свадьбе племянницы были вышиты и две иконы бисером. Основа - холст с нанесённым принтом.
Бисером эти принты от "Чаривны Мiть" не комплектуются, потому подбирала сама.
mini--g1fpazbrccab.jpgmini--g1fpazbrccabv.jpg
А эту - вышивала для своего крестника, тоже на принте, бисер Чехия.
mini-ev4dutzmnga.jpg
Есть и ещё, вышитые для мамы, ниточками Гамма и ПНК: "Благоуханный цвет" и "Спас" по схемам Н.Харитоновой
mini-neuvyadaemyj-cvet.jpgmini-spas.jpg

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 16.08.2019 11:01:00
Синеглазка
Место жительства:
Награды:

:-) здесь планировала показать шовчиковые работы, но ради соблюдения последовательности - вначале расскажу про самую масштабную свою работу (на момент её вышивания).
Это дизайн от Гобеленсэт - Парк Сан-Суси, размерчик что-то около 400х300. Вышита она на той же белорусске 16 каунта в две ниточки DMC. С этим дизайном мне впервые пришлось выпарывать отшитое. Дело в том, что опять же схема попала мне в руки без превью и представление о том, что это такое получится было только смутное, благо, что обозначения различных цветов были распределены в тональности чёрно-белого изображения. Поэтому схема была разложена на полу и внимательно рассмотрена: сюжет просматривался, сюжет нравился, отсутствие превью не напрягало, масштаб совершенно не пугал и процесс закипел.
Но когда отшила уже приличный кусочек размером 70х70 клеточек (слева вверху), поняла. что видимо в легенде схемы была ошибка и деревья получались как на негативе - такая цветная "инверсия". Пришлось распороть, и на свой страх и риск подобрать нитки.
mini-park-san-susi.jpg
Уже значительно позднее, когда вышивка была завершена и уже была подарена маме, наткнулась в сети на отшив такого же дизайна,
mini-cp9v7polnva.jpg
но он вроде и тот же, но отличается в деталях - самое значительное отличие - в наличии-отсутствии стульчика. есть и другие менее заметные.
Пока вышивался-распарывался и снова вышивался с новым подбором Парк (а длилось это около двух лет) навышивала и другой красоты:
и по моим любимым бумажным схемам - "Усадьба",16 каунт, ниточки ПНК
mini-usadba.jpg
и на жутком-жёстком страмине с нанесённым принтом (купленным и дожидавшимся отшива лет пять, а после вышивки и стирки, кстати сказать, стал очень даже хорошей нормальной канвой) - "Японка",вышивала её в три ниточки, потому как страмин по-крупнее 14 каунта
mini-yaponka.jpg
и по схемам от наборов, которыми делились знакомые -
"Хризантемы" - остатки ниточек были шерстяными, но шерстяные покупать не стала, вышила ПНК и Гаммой
mini-hrizantemy.jpg
и по просьбе мамы были тогда же вышиты две одинаковых салфеточки с анютиными глазками по схеме из какого-то рукодельного журналаmini-i-8.jpg

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 09.08.2019 05:44:36
Синеглазка
Место жительства:
Награды:

:-) бисерных работ у меня тоже прилично навышивалось, в основном это - иконы. Часть из них уже показала.
Есть и ещё:
"Владимирская", "Всецарица" - вышивала их для мамы.
mini-vladimirskaya.jpgmini-vsecarica.jpg
"Казанская", "Св. целитель Пантелеймон" - фото добавлю.
Попробовала и частичную вышивку бисером на принтах от "Искусницы" - вышивала их по просьбе приятельницы.
"Натюрморт", производитель предложил использовать здесь восемь цветов бисера,
но в процессе решила добавить оттенков для плавности перехода и красоты  :-)
mini-img_0634ab.jpg, и фрагменты по-крупнее:
mini-img_0637a.jpgmini-img_0636a.jpgmini-img_0635a.jpg
и "Всадница", размер принта 35,5 на 43 см, тоже от "Искусницы" mini-vsadnica.jpg
Сама такие никогда не покупаю - не нравятся.
Уж если вышивать бисером - так вышивать всё полностью, а не как в этом случае - только контуры.

Спасибо сказали swetik_sa Gloxinia katya1206 tatval1

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 17.08.2019 05:39:37
Синеглазка
Место жительства:
Награды:

:-) "Маки", вышиты на канве 11 каунта, ниточки ПНК и Гамма, размер картины в оформлении 80 на 65 см. Цветной бумажной схемкой поделилась моя приятельница. Маки получились натурального размера, именно в таком масштабе вышивала по подсказке моей мамы. И, конечно же, Маки и были подарены маме.
mini-maki.jpg
"Подарки от Деда Мороза" вышивала на канве с принтом от Матрёнина Посада.
Каунт их принтов - 14, на некоторых есть рекомендации с номерами цветов, на некоторых - только палитра без номеров.
Вышивала ниточками ПНК и Гамма.
mini-podarki-ot-deda-moroza.jpg

Спасибо сказали Afalinka swetik_sa katya1206 tatval1

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 16.08.2019 15:56:20
Синеглазка
Место жительства:
Награды:

:-)  :-) После первого знакомства с шовчиками у меня стали появляться прикладные штучки .
И первой была сумочка с "Восточной сказкой", вышитой в авантюрке по схеме Евгении Гловатской.
Основа - молочная Линда 27, ниточки меланж от DMC, бисер Чехия
mini-8316827.jpgmini-i-9.jpg

Следующей была авантюрка "Шоколадная геометрия",в результате которой появились часы.
mini-v436irwasjs.jpgmini-sd8jv5lsgcq.jpgmini-chasy.jpgТеперь они живут в доме у брата.

И самая первая кривулька, тоже по схеме Евгении Гловатской.
Здесь впервые попробовала ниточки Сатин от DMC.
Ниточки своенравные, вышивать ими не просто, но их красивое атласное мерцание того стоит.
mini-krivulka-vitrazhi.jpg

И самая свеженькая оформленная шовчиковая работа - вот такая сумочка, вышита по авторской схеме Ирины Юровой.
Основа - укромерка 32 каунта, ниточки ПНК и Гамма, бисер Чехия.
mini-yagodka-malinka.jpgmini-img_0127a.jpg
Есть и ещё вышитые шовчиковые дизайны, покажу их позднее - когда оформлю.

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 16.08.2019 12:34:57
Синеглазка
Место жительства:
Награды:

Покажу теперь коллекцию кривулек: игольниц и маячков. Все они отшиты в годовом проекте-совместнике.
Игольница "Тыковка" по схеме Ксении Павлович (основа укромерка 32 каунта) и
игольница "Рождественская плюшка" по схеме Евгении Полуэктовой (основа двунитка)
mini-tykovka.jpgmini-tykovka-process.jpg mini-krivulka-pljushka.jpgmini-pljushka-process.jpg
Пинкип-игольница по схеме Анны Журавлёвой (основа Линда 27 каунта) и
игольница "Весенние цветы" (основа укромерка 32 каунта)
mini-igolnica.jpg mini-vesennie-cvety.jpg
Зигугу-маячок по схеме Анны Шишкиной и маячок "Клубничка" по схеме Надежды Олейник, основа укромерка 32 каунта
mini-zigugu-mayachok.jpg mini-klubnichka.jpgmini-klubnichka-process.jpg
Маячок "Весенний свет" по схеме Светланы Ланской, основа укромерка 32 каунта
mini-mayachok.jpg

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 16.08.2019 18:01:30
Синеглазка
Место жительства:
Награды:

Ещё навышивала коллекцию новогодних игрушек:
сосулька "Снежинки" mini-krivulka-sosulka-process.jpgmini-snezhinki.jpg
Дед Мороз и Снегурочка по схемам Светланы Каймак:
mini-ded-moroz.jpgmini-snegurochka_.jpg
домики и апельсиновая долька, тоже от Светланы Каймак
mini-domiki.jpgmini-apelsinovaya-dolka.jpg
И вот такой яркий батончик по схеме Даниловой Марии
mini-batonchik.jpgmini-batonchik_.jpg

Синеглазка
Место жительства:
Награды:

:-) В 2018 году участвовала в совместнике "ЧеШарики", каждый месяц разными дизайнерами высылалась схема очередного шарика, нужно было уложиться с его отшивом точно в срок, чтобы получить следующий. Было очень интересно - каким же будет следующий шарик.
"Ночная вьюга" mini-nochnaya-vjuga.jpg"Звёздная пыль"mini-zvezdnaya-pyl.jpg
"Ажур" mini-azhur.jpg"Оттепель"mini-ottepel.jpg
"Волшебный апельсин" mini-volshebnyj-apelsin.jpgmini-volshebnyj-apelsin_.jpg
"Нежность" mini-nezhnost.jpgmini-nezhnost__.jpg

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 16.08.2019 18:59:45
Синеглазка
Место жительства:
Награды:

:-) продолжение
"Морозные узоры" mini-moroznye-uzory_.jpgmini-moroznye-uzory.jpg
"Фиалка" mini-fialka.jpgmini-fialka_.jpg
"Нежное сердце" mini-nezhnoe-serdce.jpgmini-nezhnoe-serdce_.jpg
А потом наступил момент, когда я вылетела из проекта, потому как записалась и в другие шовчиковые авантюрки и не уложилась с отшивом очередного шарика в срок. Вышивала кривульку "Фантазия" от Екатерины Закондыриной.
mini-fantaziya__.jpgmini-fantaziya.jpgmini-fantaziya_.jpg

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 16.08.2019 18:59:17
Синеглазка
Место жительства:
Награды:

В начале этого 2019 года составляла для себя вот такой вышивальный план mini-2019.jpg
и вот теперь обнаружилось, что как-то очень неожиданно быстро пролетел этот год, а план не выполнен и на треть.
Вывод: мечтать не вредно, вредно не мечтать  :-D
Хотя результаты есть и, вообщем-то, неплохие.
Во-первых, благодаря участию в спецназе завершён мой долгостройный долгострой - "Искушение" от Кустом Крафтсmini-25101962.jpg
завершен и новогодний сюжет по авторской схеме Светланы Каймак "Уютный Новый Год", оформлен и уже подарен брату, а вот сфотать, конечно, опять забыла, как поеду в гости - сфоткаю и добавлю.mini-25720309.jpg
А дальше пошли внепланы. Летом вышила две иконы к свадьбе племяшки - "Казанская" и "Спаситель". Фотки их уже есть выше, поэтому дублировать не буду.
Следующий внеплан - "Ландыши" от Риолис, вышила их для интерьерной подушки.
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2022/03/893069ab11c2922df627cbd7cdd73369.png
В этом году переоформила в новые багеты две вышивки с пейзажами mini-2019-12-29-755a.jpg
Год завершаю с начатым сюжетом от DOME,
mini-vyptrwkl34u.jpg
думалось - вышьется быстренько, однако, не тут-то было. И причина не в сюжете вышивки, а в изменившемся укладе моей жизни. Теперь я - мама девочки-подростка, со всеми вытекающими последствиями  :-P
Намеченное же на этот год плавно перекочёвывает в новый 2020 год, тем более, что три сюжета уже вышиты почти наполовину и дожидаются своего завершения не первый год  :)

Последний раз редактировал(а) Синеглазка: 09.03.2022 17:14:38
Синеглазка
Место жительства:
Награды:

Вот и незаметно прошёл первый месяц года - январь.
В этом зимнем месяце вышивала сюжет от DOME "Птичья страна", начатый ещё летом прошлого года
mini-004.jpgmini-2020-02-09-899a.jpg
И начала два новых процесса:
"Рыбалка у маяка" по схеме от Химеры, вышиваю на 16 каунте в две ниточки DMC
mini-009-rybalka-u-mayaka-250w-x-350h-50-cvetov+6-blendov.jpgmini-2020-02-09-900a.jpg
"Snow Leopard" (Снежный Барс) набор американской сборки, размер 38х30 см, Аида айвори 14, крест, полукрест, бэкстич, фрузелки, выкладная нитьmini-001.jpgmini-2020-02-10-906a.jpg

Страница: 1 из 5 Вы можете просматривать темы