Группа: Эксперты Возраст: 47 Сообщения: 316 Спасибо сказали: 838 раз(а) Дата регистрации: 07.01.2019 Место жительства: Германия Статус: Offline
Награды:

Для меня эта тема очень актуальна. Хотелось бы в этой теме пообшаться на тему оформления, услышать где вы оформляетe свои работы, обменяться опытом, что нужно при оформлении учесть. Ну и меня интересует также вопрос - дистанзионное оформление - "за" и "против".
Я живу в Германии и тут оформление картин - ето проблема! Мало кто етим занимается и стоимость просто космическая.
Последний раз редактировал(а) Lankadmv: 03.03.2019 10:48:15
Группа: Эксперты Возраст: 47 Сообщения: 316 Спасибо сказали: 838 раз(а) Дата регистрации: 07.01.2019 Место жительства: Германия Статус: Offline
Награды:

Ранее, живя в Украине, я оформляла свои вышивки самым обычным способом - покупала рамки для картин ну и вставляла туда свою вышивку. Второй вариант - обращалась к мастеру по дереву и он мне нарезал к примеру плинтус или наличник нужного размера, к нему роголит, на который мы натягивали вышивку и вуаля - готово. О паспарту тогда я и не мечтала. А сейчас ножно делать оформление как угодно - изобилие вариантов.
Я недавно наткнулась в инстаграм на голдбагет и была просто восчищена изобилием вариантов. Паспарту - обьемное, пластиковое, с обтяжкой тканью, корк, резное и нет, дорисованное...
В этой темке, хотелось бы пообщаться на ету тему, поделиться опытом, послушать как вы еще оформляте вышивку, как натягиваете канву, что еще применяете для декорирования. Ну и поговорить об оформлении дистанционно, а еще больше об идеях оформления вышивки в домашних условиях
ПС: если подобная тема уже имеется, то ткните меня носом
Последний раз редактировал(а) Lankadmv: 03.03.2019 11:43:37
Группа: Продвинутые Возраст: 36 Сообщения: 50 Спасибо сказали: 231 раз(а) Дата регистрации: 15.05.2014 Место жительства: Нижний Новгород Статус: Offline
Да, и мне интересно послушать.
Я тоже исключительно в купленные рамки оформляла.
Некоторые фирмы типа "Золотое руно" продают ещё и рамы под конкретный набор. Но стоит он, как крыло самолёта. Вообще оформление стоит в разы дороже самой вышивки.
Один раз вышивка оформилась очень интересно:
Мы связали прямоугольником бамбуковые палочки, а потом верёвкой закрепили между ними вышивку. Бюджетно, но весьма трудоемко и не под каждый дизайн пойдёт.
__________________ Я - Людмила (Люда). Со мной на "ты". приглашаю в гости
Группа: Новички Возраст: 32 Сообщения: 12 Спасибо сказали: 8 раз(а) Дата регистрации: 18.04.2019 Место жительства: Молдова Статус: Offline
Я свою первую картину тоже пошла оформлять в обычную рамку за 400р. Мне там сказали что такой труд нужно оформить в багетной мастерской и вам тут делать нечего) За багет я конечно заплатила в 2 раза больше чем стоил набор, но это того стоило. Картина без рамы мне и не нравилась, я когда закончила вышивку, очень расстроилась, так как результат мне совсем не понравился и в багетку шла не понимая всей важности момента. Но когда забрала уже картину в раме, чуть слезу не пустила '-( Рама очень большую роль играет, а цены... ну я столько времени потратила на работу, мне и не жалко было.
Из советов... просите чтоб натягивали канву а не приклеивали, клей потом через пару лет вылезет и особенно на белых нитках проявится, работа будет испорчена.
Последний раз редактировал(а) persik1405: 09.05.2019 08:00:06
Группа: Мастера Возраст: 62 Сообщения: 297 Спасибо сказали: 894 раз(а) Дата регистрации: 26.04.2021 Место жительства: Украина, г.Полтава Статус: Offline
Награды:

Крупные и большие вышивки отношу в багетную мастерскую. Часто забираю раму домой и натягиваю вышивку сама (всегда заказываю двойное ДСП, чтобы канву перекрывало, а вышивку креплю на первый лист ДСП при помощи двухстороннего скотча). Где оформление сложное, оставляю работу для оформления в багетке.
Часто использую обычные фоторамки (постоянно их покупаю, если вижу что-то интересное)
Люблю оформлять вышивки и в гибкие пяльцы-рамки
Порой и паспорту сама делаю
Очень нравятся готовые декоративные рамки для вышивки, эту отдельно покупала , а эти шли в наборах
Иногда совмещаю вышивку с декупажем
Также могу использовать и корпусы от старых часов .
А эту работу оформила в деревянные пяльцы, спрятав их под кружевом
Группа: Продвинутые Возраст: 45 Сообщения: 94 Спасибо сказали: 231 раз(а) Дата регистрации: 16.09.2021 Место жительства: Киев Статус: Offline
Я вышиваю не давно. Первые свои две картины оформила сама, подобрала в магазине рамки и посмотрела на Ютубе ролики как правильно натягивать канву. Одну большую картину оформили мне в местной багетной мастерской. А одну, которую вышила на подарок, оформляла дистанционно, с дорисовкой на паспарту. Мастера нашла на Фейсбуке. Результатом осталась очень довольна, буду и впредь дальше оформлять у него.
Я вышиваю не давно. Первые свои две картины оформила сама, подобрала в магазине рамки и посмотрела на Ютубе ролики как правильно натягивать канву. Одну большую картину оформили мне в местной багетной мастерской. А одну, которую вышила на подарок, оформляла дистанционно, с дорисовкой на паспарту. Мастера нашла на Фейсбуке. Результатом осталась очень довольна, буду и впредь дальше оформлять у него.Обалденно красиво получилось, паспарту классный!
Мне понравилась рамочка из гипса именно под такую простую вышивку - ведь это мой красный купальник)) Я отшивала сюжет дважды, одну подарила, захотелось и себе такую же. Найденная рамочка подошла точно по размерам, и вы посмотрите, как преобразилась картинка (она конечно из-за времени чуток пропылилась, но всё же)! Было-стало
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум Вы не можете создавать опросы