TatyanaG |
|

Группа: Эксперты Возраст: 55 Сообщения: 67 Спасибо сказали: 391 раз(а) Дата регистрации: 17.10.2018 Место жительства: Белгород Статус: Offline |
Привет всем!  Меня зовут Татьяна. Обожаю вышивать, вязать. Но основное мое увлечение - пошив одежды. Последний раз редактировал(а) TatyanaG: 10.04.2019 11:55:11 |
 |
|
TatyanaG |
|

Группа: Эксперты Возраст: 55 Сообщения: 67 Спасибо сказали: 391 раз(а) Дата регистрации: 17.10.2018 Место жительства: Белгород Статус: Offline |
Одна из моих первых работ-вот эта пара тигров.Далекий уже 2010 год... Производитель-Чаривна мыть. Взялась за работу с азартом и большой надеждой на прекрасный результат. Вышивала каждый день и помногу. Было много ошибок и переделок. Много порола и перешивала. Думаю, что причиной было то, что на тот момент не знала о многих правилах, тонкостях и хитростях вышивки. Не знала даже то, что существует разметка канвы, которая нааааамного упрощает работу... Но, что вышло-то вышло. Радости не было предела, когда работа была закончена и оформлена!!! Это мой первый опыт, мои первые ошибки и их исправления и моя первая радость от проделанной работы
После "Тигров" пошло-поехало... Был бешеный бум скачивания с интернета схемок и сумашедшее захомячивание их в норках на компе  . Хотелось взяться за сто процессов сразу. Думаю, что через эту болезнь прошла не одна я))) А следующим оказалась "Жар-птица" на удачу. Схемку нашла в интернете. А работала ниточками, которые были у меня еще от мамы и бабушки в шкатулочках и коробочка
х  Последний раз редактировал(а) TatyanaG: 10.04.2019 11:52:42 |
 |
|
TatyanaG |
|

Ну и еще похвастаюсь и покажу одну из своих старых работ- "Розы в росе". Это мой первый опыт работы на черной канве. Изначально хотела вышивать на белой, но оставался небольшой кусочек, разметила, посчитала и...оказалось маловато. Розочки вышли бы зажатыми со всех сторон. Вот и достала черную. Использовала свои запасы ниточек, цвета подбирала сама. Получилось вроде как и неплохо  . Но эту работу не стала прятать под стекло. А под вышивку (по ее размеру) подложила слой синтепона (остался от пошива курточки). Посмотрела, оценила-получилось объемно и интересно, и мне понравилось. Решила так и оставить. Пару раз приходилось вышивку снять и прополоснуть от пыли (все таки оседает)и заправить назад. Но никаких трудностей такое оформление мне не приносит и ниточки не теряют своего цвета.
Да, забыла написать, что по схемке цветы должны были быть красными. Однако в мой интерьер они не вписывались, поэтому я и решила изменить тона на розовые.
Последний раз редактировал(а) askob: 19.10.2018 12:16:37 |
 |
|
TatyanaG |
|

Цитата Что сейчас в процессе? Ой, столько всего начатого... Дала себе обещание, пока не подгоню хотя бы пару-тройку работ, за новую - ни-ни
А сейчас у меня "Леопард Цезарь" в работе. ОООчень яркая и красивая и совсем не сложная вышивка
 Последний раз редактировал(а) askob: 19.10.2018 16:35:19 |
 |
|
TatyanaG |
|

Продолжаю выставлять в "хвастушки" свои готовые работы. Следующая вышивка_это мой первый опыт в отшиве икон. Хотя правильнее сказать наверно-работ на религиозную тематику, потому что иконы-это то, что создается не нами, совсем обычными грешниками...Не хочу и не буду вдаваться в философию...Попалась на глаза схемка вот такой "Семистрельной Божьей Матери" небольшая и яркая. Считается, что разместив в доме такую святыню, можно уберечь себя и своих родных от многих бедствий и напастей. И взялась за работу... неистово... Свободного времени было достаточно много, поэтому работа была готова максимум за неделю.

На тот момент времени возможности оформить работу в багетке не было. А на чердаке было несколько рамочек неизвестного происхождения, старых, деревянных, но со стеклами. Одну из них я применила к вшивке "Нефиртити" выставленную выше. Так вот, для того, чтоб эта рамка подошла к "Семистрельной" я применила декоративную широкую тесьму (остаток при пошиве юбочки для клиентки-спасибо, что оставила мне ее излишки) А вот как оформить стрелы на вышивке стало задачей... Попробовала отшить ниточками-плохо.... распорола и решила использовать ...обычные палочки- зубочистки. Окрасила их в цвет старой меди ( была баночка такой краски) и пришила на вышивку. Теперь эта вышивка располагается прямо напротив входной двери в дом и встречает всех входящих (прочла, что так и надо ее размещать). И каждый раз возвращаясь домой она меня встречает.......
Последний раз редактировал(а) askob: 20.10.2018 08:24:35 |
 |
|
TatyanaG |
|

Следующей моей работой на религиозную тематику стала вышивка "Казанская Богоматерь с младенцем" Схемка скачана с интернета из журнала ( уже сейчас не помню какого) . Размер где-то 200 на 250. Канва размечена и работа начата) Несколько сот крестиков дались легко, однако потом почему то ручки опустились И на этом этапе работа была отложена в долгий ящик(((

Прошло время и было несколько попыток вернуться к вышивке, но после сотни-другой крестиков руки снова опускались. И я решила-будь, что будет. Насиловать себя не буду. Не дается, да и ладно, когда-то все равно вернусь к ней..
. 
Прошло время, наверно с полгода, а может и немного больше. Опять достала работу и взялась с охотой)))
 Последний раз редактировал(а) askob: 20.10.2018 08:34:54 |
 |
|
TatyanaG |
|

Доброго времени суток всем! Продолжаю хвастаться своими первыми работами... много ошибок, претензий, вопросов.... но ОНИ- первые... и самые дорогие))

Парочка влюбленных... Чувства, эмоции... Ну приглянулись они мне очень)))
Схемка, как обычно, с просторов... Ну и ниточки все и всякие. Оформление-открытое. Без стекла и на синтепон. Честно- пара радует своими чувствами))) Последний раз редактировал(а) askob: 22.10.2018 09:14:56 |
 |
|
|