Группа: Продвинутые Возраст: 61 Сообщения: 21 Спасибо сказали: 48 раз(а) Дата регистрации: 01.06.2018 Место жительства: Харьковская обл. Статус: Offline
Очень люблю вышивку, но так как времени не хватает пришлось купить себе вышивальную машину. Вот на ней и творю. Схемы беру в интернете, обрабатываю в программе Pattern Maker и отправляю в вышивальную машину. Хочу похвастаться своими работами.
Пасхальная тематика:
Вышиванки с закодированным именем:
"Олександр" "Микола"
детские вышиванки
Женские вышиванки
Вышиванка с закодированным именем "Ирина"
Последний раз редактировал(а) svetla: 17.06.2018 19:09:21 __________________ Я Света, ко мне на ты
sv.tomax@gmail.com
Группа: Продвинутые Возраст: 61 Сообщения: 21 Спасибо сказали: 48 раз(а) Дата регистрации: 01.06.2018 Место жительства: Харьковская обл. Статус: Offline
Я только учусь работать на сайте, только поняла как фото вставлять. Мне переустановить их все с красной стрелочки?
А вышивальная машина действительно вышивает сама, вставляю флешку со схемой и она вышивает или крестиком или гладью, а моя задать поменять цвет ниток и перезапялить пялца, бывают дизайны до 11 раз перезапяливаю. Но все равно очень интересно.
__________________ Я Света, ко мне на ты
sv.tomax@gmail.com
Цитата (askob @ 02.06.2018 18:04:25 18:04:25)
Цитата (svetla @ 02.06.2018 17:02:20 17:02:20)
или видео как работает
Если видео, то вообще было бы здорово .
Я мало представляю себе принцип вышивки на машинке крестиком. Точнее вообще не представляю А как вышивается: сначала отшивается один цвет, потом другой? Расскажите, очень интересно!
Изначально выбираю дизайн который хочу вышить. Если это схема крестиком XSD то запускаю ее в программу Pattern Maker. И если меня в ней все устраивает то конвертирую схему в файли машинной вышивки. Конвертация сама разбивает схему на количество запяливаний под мои пялця (170х110мм). Программа сама выстраивает очередность вышиваемых цветов. В каждом запяливании вся гамма цветов повторяется. Цвета вышиваются по очереди в каждом запяливании. Машинка останавливается и подает сигнал когда надо поменять нитку.
И машинка распознает что она сейчас вышивает крестик или гладь. Хотя с созданием схемы для глади дела обстоят намного сложнее. Можно конечно найти гладьевые дизайны в интернете, но для вышиванок их практически нету, а если есть то ну очень дорого, поэтому дизайны приходится создавать с нуля самой, в других программах. И это может занять до недели времени, а то и больше. Жаль что нельзя выложить видео работы машинки, захватываюшее зрелище.
sv.tomax@gmail.com
Цитата (svetla @ 02.06.2018 19:01:00 19:01:00)
Цитата (svetla @ 02.06.2018 18:55:21 18:55:21)
Цитата (askob @ 02.06.2018 18:04:25 18:04:25)
Цитата (svetla @ 02.06.2018 17:02:20 17:02:20)
или видео как работает
Если видео, то вообще было бы здорово .
Я мало представляю себе принцип вышивки на машинке крестиком. Точнее вообще не представляю А как вышивается: сначала отшивается один цвет, потом другой? Расскажите, очень интересно!
Изначально выбираю дизайн который хочу вышить. Если это схема крестиком XSD то запускаю ее в программу Pattern Maker. И если меня в ней все устраивает то конвертирую схему в файли машинной вышивки. Конвертация сама разбивает схему на количество запяливаний под мои пялця (170х110мм). Программа сама выстраивает очередность вышиваемых цветов. В каждом запяливании вся гамма цветов повторяется. Цвета вышиваются по очереди в каждом запяливании. Машинка останавливается и подает сигнал когда надо поменять нитку.
И машинка распознает что она сейчас вышивает крестик или гладь. Хотя с созданием схемы для глади дела обстоят намного сложнее. Можно конечно найти гладьевые дизайны в интернете, но для вышиванок их практически нету, а если есть то ну очень дорого, поэтому дизайны приходится создавать с нуля самой, в других программах. И это может занять до недели времени, а то и больше. Жаль что нельзя выложить видео работы машинки, захватываюшее зрелище.
Светлана, к сожалению, видео здесь никак нельзя выложить, только ссылки на сторонние ресурсы.
Я вот посмотрела 2 первые ваши ссылочки (3-ю почему-то не получается), вообще теперь интересно стало . Вы пишете, что машинка сама останавливается. А вы принимаете участие в самом процессе вышивки? Или только запялил в нужном месте и потом просто наблюдаешь? Ваще теперь куча вопросов
__________________ Я - Алла, прошу ко мне не ВЫкать Мои хвастушки
Цитата (askob @ 02.06.2018 19:31:46 19:31:46)
Светлана, к сожалению, видео здесь никак нельзя выложить, только ссылки на сторонние ресурсы.
Я вот посмотрела 2 первые ваши ссылочки (3-ю почему-то не получается), вообще теперь интересно стало . Вы пишете, что машинка сама останавливается. А вы принимаете участие в самом процессе вышивки? Или только запялил в нужном месте и потом просто наблюдаешь? Ваще теперь куча вопросов
Третье видео оно побольшо. там и машинку снимала, вышивки крестиком побольше.
Запялина и на другой машинке шью (еще шитьем занимаюсь), или пошла на кухню картошку жарить . Слышу остановилась, пришла узнать в чем дело, включила и дальше занимаюсь своим делом.
sv.tomax@gmail.com
Очень понравилась схема "Сокальская 2" от bysunkalv увидела ее здесь на сайте но скачать не смогла,была незарегистрирована, не было доступа (правда и сейчас к ней доступа нет), пришлось создавать самостоятельно по фото, правда в среднюю часть схемы вставляла орнамент с закодированным именем. Получилось не плохо, заказчики довольны.
"Олег"
"Карина"
пара
А это в сером фоне по той же схеме
"Джорджио" для итальянца.
Последний раз редактировал(а) askob: 02.06.2018 20:50:34 __________________ Я Света, ко мне на ты
sv.tomax@gmail.com
Есть хорошая книжечка "Подгорняк Владимир – Текстовая вышивка. Бродовское письмо ". Там все подробно написано. Я здесь начала писать статьи об этом, но не пойму где они. Балы за них я получила, а статьи не нахожу.
Если интересно почитать попробую скинуть архив этой книги.
А имена кодирую в онлайн программе "Орнамент" https://ornament.name/ (это одно и тоже имя) вариантов море, и тогда уже этот орнамент вставляю в вышивку
Последний раз редактировал(а) svetla: 03.06.2018 07:23:05 __________________ Я Света, ко мне на ты
sv.tomax@gmail.com
Группа: Эксперты Возраст: 47 Сообщения: 178 Спасибо сказали: 2576 раз(а) Дата регистрации: 27.12.2009 Место жительства: Москва Статус: Offline
Награды:

Сегодня видела в леонардо вышивальную машину, 56000р. Нервно переглотнула, подумала, что одежду на заказ мне не вышивать, и утешила себя мороженым и мыслью о том, что ковыряние в ручную хаеда успокаивает мне нервы. Поздравляю с открытием хвастушек, видео впечатлило! Дашь Света Аллочке мастер класс, вы в одном городе обязательно пересечетесь... А вот, чисто спортивный интерес, неужели машина вышивает ещё и с идеальной изнанкой? И бэкает сама?
Последний раз редактировал(а) elvaza: 03.06.2018 21:13:23 __________________
Я Лена,ко мне на ты.
zabelina7575@mail.ru ,пишите,отвечаю всем
Группа: Эксперты Сообщения: 458 Спасибо сказали: 2455 раз(а) Дата регистрации: 09.09.2010 Место жительства: Статус: Offline
Награды:

svetla, отличные вещи получились с вышивкой и с кодом-таким пока не интересовалась.
Все крестиком машинным?
Меня заинтересовал модуль РМ для машинной вышивки. Не все с ним не знакомы...
Я хотела у нас одну наволочку на подушку заказать машинной вышивкой,(чтобы быстрее)но там оказывается нужно знать пяльца размер и расширение разное - короче темный лес. Не смогла из "xsd" в "VP3" конвертировать(...
__________________ Любовь - это вышивaние в четыре руки. – (Рамон Гомес де ла Серна)
Группа: Эксперты Возраст: 43 Сообщения: 130 Спасибо сказали: 1107 раз(а) Дата регистрации: 11.11.2016 Место жительства: Turkey Статус: Offline
Такого я еще не видела! Очень интересно было порассматривать фотографии и видео. Спасибо.
Вышиванки красивые. Вы ведь все на заказ? Интересно))) сколько стОит такая вышиванка? Ну из чистого любопытства))
А я расстроилась. Нет, всё очень красиво, вышиванки супер , третий день фотки рассматриваю, так всё нравится. Для меня новость, что машина крестиком тоже умеет. Думаю, чего это я вручную ковыряю - чувствую, что отстала от времени
Цитата (elvaza @ 03.06.2018 22:38:03 22:38:03)
Сегодня видела в леонардо вышивальную машину, 56000р. Нервно переглотнула, подумала, что одежду на заказ мне не вышивать, и утешила себя мороженым и мыслью о том, что ковыряние в ручную хаеда успокаивает мне нервы. Поздравляю с открытием хвастушек, видео впечатлило! Дашь Света Аллочке мастер класс, вы в одном городе обязательно пересечетесь... А вот, чисто спортивный интерес, неужели машина вышивает ещё и с идеальной изнанкой? И бэкает сама?
Занимаюсь шитьем, но вышивку всегда любила, начала вышиванки себе и мужу и не закончила, так как с шитьем не было времени. Решила швейную машинку продать а швейно- вышивальную купить, но муж уговорил не продавать мою кормилицу. И правильно сделал, вышивалка сама вышивает, а я в это время шью.
Еще и года нет как купила машинку. все еще знакомлюсь с ней и разбираюсь что ей(машинке ) больше по душе.
Накупила ниток полиэстер вышивальные, они подешевле. Но нитка при большой скорости крутится и иногда рвется, поэтому изнанка не всегда идеальная. Было несколько катушек вискозы (купила по скидке но не пользовалась потому что вискоза не такие прочные как полиэстер) но тут пришлось использовать так как надо было много цветов, и о чудо ни одного обрыва на большой скорости. Теперь закупаю только вискозу. Они чуть дороже, но оно того стоит.
По поводу изнаночной стороны:
Последний раз редактировал(а) svetla: 04.06.2018 20:41:15 __________________ Я Света, ко мне на ты
sv.tomax@gmail.com
Такого я еще не видела! Очень интересно было порассматривать фотографии и видео. Спасибо.
Вышиванки красивые. Вы ведь все на заказ? Интересно))) сколько стОит такая вышиванка? Ну из чистого любопытства))
от 250грн до 650грн, готовая с шитьем. Из тех что я уже вышила. Но пока не сделаю схему сумму не говорю, потому как программа просчитывает количесто стежков. От этого зависит стоимость. Ну еще плюс ткань если моя то дороже. Многие свою приносят. Все равно получается дешевле чем в магазине.
sv.tomax@gmail.com
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум Вы не можете создавать опросы