АвторСообщение
Tars
Спасибо сказали: 83 раз(а)
Дата регистрации: 11.01.2016
Место жительства: Планета Земля
Статус: Offline
Впервые в жизни - я еще довышивать не успела, а меня уже уговаривают продать работу на подарок к свадьбе. Весьма неохотно, но предложение я все же рассматриваю, ведь пусть это хобби и вышиваю я только то, что мне нравится и чему уже нашлось куда повесить, деньги лишними не бывают. Вот тут-то и возникла проблема - я абсолютно не в курсе сколько это может стоить. Залезла в инет искать расценки (признаюсь, надеялась на некую универсальную формулу расчета))) и теперь мне понятно лишь то, что совершенно ничего не понятно. Разброс цен так варьируется и не понять где та грань, когда "за копейки отдавать жалко" но и "наглеть тоже не надо". Поделитесь, пожалуйста, мудростью рукодельницы, какую запрашивать цену.
Итак у меня триптих, но не в виде одной картины, разрезанной на части, а три вполне самостоятельные работы в общей стилистике. Схема из журнала, подбор ниток мой. Каждая часть размером 110х270 клеток, 16-17 цветов, шила полукрестом на бязевом полотне(крестик туда даже в одну нитку втиснуть проблематично), полное заполнение. Заняло у меня это примерно по 245 часов на картину, готовый размер вышиаки по 14х36 см.

Последний раз редактировал(а) Tars: 18.05.2018 11:24:52
чудо0мопс
Спасибо сказали: 6428 раз(а)
Дата регистрации: 26.11.2010
Место жительства: Казахстан, Астана
Награды:

ну как бы тоже абстрактно http://nacrestike.ru/index/rasschjot_stoimosti_vyshivki/0-43 по сути как минимум брать надо за материалы (это если нууу оооочень хороший человек  *SARCASTIC* ), час работы в принципе можно брать из расчета оклада вашей основной работы)

Спасибо сказали Tars

http://line.romanticcollection.ru/lo/37_37_4E0A32C0_RsCastlivqPvmeste_17_comic.gif
Бабье лето СПЕЦНАЗ http://gifr.ru/data/gifs/0/c/a/0cac5066b3.gifhttp://s19.rimg.info/7c065f8dd1c0ba78782e7ee9dbf3956d.gifВД-7: Весна - 2014 Сюрприз Желанный Новый Год!
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
НинСанновна
Спасибо сказали: 6952 раз(а)
Дата регистрации: 02.04.2014
Место жительства: Казахстан, г.Семей
Награды:

Tars, я где-то в инете видела, в России один крестик вышивальщицы-пррфессионала стоит 50 копеек.
Однажды меня очень заинтересовала вышивка "Великая княгиня Елизавета Алексеевна" на продаже московской вышивальщицы. (Моя Княгиня размером 30 × 40см.)
А у вышивальщицы в 2 раза меньше. она выставила цену 15 тыс. рублей.
Меня тоже просят вышить на продажу. но это не моё. пока шью себе и на подарочки.

Спасибо сказали Tars

СО Волшебный Хардангер
МК- Шкатулка
askob
Спасибо сказали: 7925 раз(а)
Дата регистрации: 10.06.2009
Место жительства: г. Харьков
Награды:

Тут еще такой вопрос: готовы ли люди заплатить столько, сколько вы насчитаете. Я не в том смысле, что много насчитаете, а в том, что люди, которые не связаны с этим занятием не осознают его истинной цены. Они просто не понимают, что просто "какие-то нитки" могут столько стоить или "сколько там той ткани, на которой это вышито, это ж копейки выходит". Я не говорю даже об оформлении, которое подчас в 2-4 раза стоит больше чем весь набор или материалы. Про работу вообще молчу, она вообще, по их мнению, ничего не стоит. Я просто несколько раз сталкивалась с этим. Сначала на словах готовы купить, когда называешь просто стоимость материалов (без работы), уже делают круглые глаза и возмущаются, что это очень дорого. Вот если бы бесплатно, если бы подарили - да, а так мало кто готов платить за наше хобби. Может мне просто люди такие попадались, надеюсь, вам больше повезет.

Спасибо сказали Tars Lankadmv

дичка
Спасибо сказали: 2455 раз(а)
Дата регистрации: 09.09.2010
Место жительства:
Награды:

Такая формула расчета есть=давно это было в сети
ФОРМУЛА РАСЧЕТА!!!!

вот такую формулу еще встречала
методика расчета цены на картины вышитые крестом вручную
Формула расчета цены работы: Ц=Кк*Е+Уэ+Им
Кк=количество крестиков в вышивке
Е=цена одного крестика
Уэ=Кц+РКр+Цк+Рк+В+Рг+Рв+Дс+Рс+Ссх, усложняющие элементы в процентах от Кк*Е
Кц - количество цветов (если количество используемых цветов(значков) в схеме больше 25, то за каждые дополнительные 5 цветов +5 %)
РКр - разброс крестиков в схеме (большое количество одиночных крестиков +15-100 %)
Цк - цвет канвы (темная канва +25 %)
Рк - размер канвы (чем мельче канва тем сложнее и медленнее вышивка +10-25 %)
В - время на вышивку (если заказ срочный то +50-100 %)
Рг - работа группы (если вышивка выполняется группой то +25-100 %)
Рв - размер вышивки (очень большие полотна неудобно вышивать +15-25 %)
Дс - дополнительно используемые стежки (Back stitch, французские узелки, выкладная нить, гладь, бисер, шнуры, ленты и т.д. - 5-25 %)
Рс-разработка схемы (цена по договоренности)
Ссх - сложность схемы (частая смена цветов, большое количество цветов на 100 крестиков, многослойность схемы +10-25 %)
Им - стоимость используемых материалов(канва, нитки и т.д.)

Расчет по другой схеме ближе к реальности. Я имею в виду расчет по стоимости часа работы. Высчитываешь сколько стоит твой рабочий час на основном месте работы или исходя из средней зарплаты по местности. И умножаешь это число на количество часов, затраченных на вышивку.

Еще есть расчет такой - квадратик 10х10 стоит определенную сумму.Считаешь сколько у тебя таких квадратиков по схеме и умножаешь. Такой метод больше подходит для картинок с полностью зашитым фоном, или где очень мало открытого фона.

...согласна с Аллой.
От себя добавлю-если хотят брать,(могут передумать очень быстро) то ещё раз спросят продать...

Спасибо сказали Tars

Ботаник-практик II степени!
marako
Спасибо сказали: 10496 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2011
Место жительства: Barcelona, Seva
Награды:

Tars, продажу вышитых работ нельзя оценить однозначно, присутствует много факторов, девочки уже перечислили  :-) , эксклюзивность сюжета-это явный плюс и большой, и нужно учитывать что это не предмет первой необходимости-это произведение искусства, и если кто-то хочет купить должен знать об этом, на мой взгляд нужно если продавать, то дорого, а если дёшево-лучше подарить, продать дёшево-это не уважать себя и свой труд  :-)

Спасибо сказали НинСанновна дичка Tars Lankadmv

дичка
Спасибо сказали: 2455 раз(а)
Дата регистрации: 09.09.2010
Место жительства:
Награды:

Tars, с Планеты Земля))-как вышитая работа кого радует
Цитата
триптих
....

Ботаник-практик II степени!