mamadidi |
|

Группа: Мастера Возраст: 44 Сообщения: 117 Спасибо сказали: 824 раз(а) Дата регистрации: 13.03.2013 Место жительства: Киев Статус: Offline |
Девочки, рукодельницы! Подскажите проконсультируйте по поводу швейной машины. До сих пор верой и правдой служила старенькая ручная ПОДОЛЬСК. Но сейчас запросы и возможности выше, поэтому решила отправить "бабушку" на пенсию  . Сейчас рассматриваю вариант Janome Top 14s. Возможно, что-то посоветуете другое в подобной ценовой и качественной политике.
Также интересует:
насколько сложно шить на электрической после ручной?
регулируется ли скорость шиться?
Можно ли шить трикотаж?
Машина нужна не для профессионального использования, а для домашних нужд: зашить там что-то, какие-то шорты, постельное пошить.
Буду благодарна любым советам. __________________ мои хвастушки http://www.vishivay.com/forum/showtopic/2691.html

|
 |
|
Afalinka |
|

Группа: Эксперты Возраст: 55 Сообщения: 188 Спасибо сказали: 2068 раз(а) Дата регистрации: 08.01.2015 Место жительства: Москва Статус: Offline Награды:                                         |
4 года назад купила Janome JK 220s в обычном магазине, так что выбирала из того, что там было. Не знаю, как соотносятся эти модели. Шью редко и всеми возможностями пока не пользовалась. В машине 18 операций и есть швы стреч (растягивающиеся), но можно ли шить трикотаж, я не знаю, т.к. обычная швейная машинка может пробивать в нем дырки.
На электрической швейной машинке шить легче, чем на ручной, т.к. свободны обе руки. Скорость шитья регулируется силой нажатия ногой на ножную педаль. Инструкция кое-где оказалась не совсем понятной, возможно из-за перевода. Пластиковый чехол с дыркой сверху для ручки, прикрепленной к швейной машине просто висит на ней. Но он нужен, если машинка стоит на полу, а не в шкафу. Машинкой довольна. __________________ Мои хвастушки http://www.vishivay.com/forum/showtopic/3384.html |
 |
|
НинСанновна |
|

Группа: Модераторы Возраст: 71 Сообщения: 839 Спасибо сказали: 6952 раз(а) Дата регистрации: 02.04.2014 Место жительства: Казахстан, г.Семей Статус: Online Награды:                                                                                                  |
mamadidi, дочке такую подарила.она довольна очень.
 Последний раз редактировал(а) НинСанновна: 28.01.2018 01:06:41 __________________ Вышивка увлекает в мир красоты!

Мои Хвастушки.
СО Волшебный Хардангер
МК- Шкатулка
|
 |
|
utushka |
|

Группа: Эксперты Возраст: 44 Сообщения: 174 Спасибо сказали: 2842 раз(а) Дата регистрации: 07.11.2012 Место жительства: Россия, Новосибирск Статус: Offline |
Вставлю свои пять копеек. У меня тоже Janome машинка и оверлок. служит машинка верой и правдой уже больше 15 лет. Шить на ножной машине конечно же легче. В моей модели скорость регулируется специальным рычажком (от черепахи до зайца - так и нарисовано))))
Трикотаж шить можно, есть трикотажные строчки, но чтобы не оставалось дырочек нужно будет приобрести специальные иглы для трикотажа. Так же можно шить джинсу, кожу (для этого тоже спец.иголки). Кроме того машинка дает простор для творчества не только за счет разнообразия строчек, но так же за счет различных лапок, которые идут в комплекте (но могут докупаться и отдельно). Огромное количество МК по применению строчек и лапок на просторах интернета. Так что думаю, все получится.
Но если подольская машина еще шьет, я бы рассмотрела сначала покупку оверлока  четырехниточного. Вот уж кто шьет трикотаж на ура )))) __________________ Я Надя, со мной на "ты"... не хомяк, но планы грандиозные!
@nadya.gorbushova

|
 |
|
НинСанновна |
|

Группа: Модераторы Возраст: 71 Сообщения: 839 Спасибо сказали: 6952 раз(а) Дата регистрации: 02.04.2014 Место жительства: Казахстан, г.Семей Статус: Online Награды:                                                                                                  |
Сейчас дочка шьёт себе платье из трикотажа. Красиво получается. __________________ Вышивка увлекает в мир красоты!

Мои Хвастушки.
СО Волшебный Хардангер
МК- Шкатулка
|
 |
|
clockot |
|

Группа: Новички Сообщения: 2 Спасибо сказали: 0 раз(а) Дата регистрации: 30.06.2017 Место жительства: Статус: Offline |
У меня раньше была дешевая китайская машинка Последний раз редактировал(а) clockot: 19.04.2018 12:36:35 |
 |
|
Elena Schmidt |
|

Группа: Новички Возраст: 36 Сообщения: 1 Спасибо сказали: 1 раз(а) Дата регистрации: 13.08.2020 Место жительства: Чернигов Статус: Offline |
Если позволяют финансы - купить лучше швейную промышленную машинку, поверьте на слово, это совсем другой уровень комфорта и качества шитья. У меня было две бытовых машинки Janome и Singer и в итоге я пришла у промке, это вполне естественный процесс, если вы более менее начинаете профессионально заниматься шитье и делать больше чем просто подшить брюки или заштопать джинсы. Typical GC 6158 HD - отличная универсальная модель, к примеру |
 |
|
Nahar |
|

Группа: Новички Сообщения: 1 Спасибо сказали: 0 раз(а) Дата регистрации: 22.11.2021 Место жительства: Статус: Offline |
у мене модели Janome, думаю, може уже вибирать в зависимости от бюджета и потребностей
__________________ https://spolshy.com.ua/ |
 |
|
Людмила99 |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 45 Сообщения: 94 Спасибо сказали: 229 раз(а) Дата регистрации: 16.09.2021 Место жительства: Киев Статус: Offline |
У меня первая швейная машина была brother. Купила её по акции , тогда ещё не разбиралась в машинках. За несколько лет я её ухайдохала. Тоже хотела купить PFAFF, но цена сильно кусалась. Купила singer, меня вполне устраивает. __________________ Приглашаю в гости, буду рада общению http://www.vishivay.com/forum/showtopic/4315.html |
 |
|
|