mousemary1982 |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 40 Сообщения: 4 Спасибо сказали: 14 раз(а) Дата регистрации: 29.10.2017 Место жительства: Минск Статус: Offline |
Лететь во вьетнам 9 часов. Хотела бы повышивать. Самолет компании Nordwind. Поделитесь опытом, что можно пронести на борт в ручной клади. А то будет обидно, если что-то выкинут. Заранее спасибо.
Про ryanair скажу, что все металлические прибомбасы забирают. |
 |
|
askob |
|

Группа: Модераторы Возраст: 53 Сообщения: 1347 Спасибо сказали: 7925 раз(а) Дата регистрации: 10.06.2009 Место жительства: г. Харьков Статус: Offline Награды:                                                                                                                                            |
mousemary1982, как интересно! Это по работе или туризм? Про кладь, к сожалению, ничего не скажу __________________ Я - Алла, прошу ко мне не ВЫкать
Мои хвастушки
|
 |
|
Libertas |
|

Группа: Эксперты Возраст: 33 Сообщения: 71 Спасибо сказали: 1691 раз(а) Дата регистрации: 12.05.2009 Место жительства: Челябинская область Статус: Offline |
mousemary1982, пяльцы-нитки-схему Вы пронесете без проблем, главный вопрос тут по иголке. По идее - ее нельзя проносить на борт (как относящуюся к колюще-режущим предметам). знаю, что некоторые умудрялись проносить, прятали в вещах, втыкали в шов сумки (особенно, если у сумки металлический каркас) или прятали в пряжку сумки, но это как повезет: могут найти, тогда однозначно заставят выкидывать.
Еще существуют пластиковые иглы, специально для поездок. Сразу скажу, я их в глаза не видела никогда, только читала про их существование; и не вполне представляю, насколько такой иглой удобно вышивать.
Еще учитывайте, что в самолете не очень-то хорошее освещение. Основной свет обычно отключают, можно включить персональный светильник, но он довольно тусклый, на мой взгляд. То есть возможно надо с собой взять фонарик/лампу на прищепке, которая будет работать от батареек или аккумулятора. __________________ Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 15 /начато новых - 7 /осталось - 4 |
 |
|
matrosushkina |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 34 Сообщения: 46 Спасибо сказали: 136 раз(а) Дата регистрации: 08.08.2017 Место жительства: Химки Статус: Offline |
Летаю по работе довольно часто (3-4 раза в год), в перелёты ВСЕГДА беру с собой вышивку - и иголки, и ножницы провожу без проблем. Но! Пользуюсь для этого такими лайфхаками:
- ножницы беру только те, которые не жалко было бы "подарить" сотрудникам аэропорта (на всякий случай! дорогие сердцу и кошельку оставляю дома);
- иголки и ножницы кладу в небольшую железную коробку от конфет или монпансье, сверху - нитки, которые мне понадобятся, ставлю эту коробку на самое дно рюкзака и заваливаю вещами;
- никогда не вышиваю до взлёта (был случай, когда стюардесса,делая предполётный "обход", чуть в обморок не упала  , увидев меня с иголочкой  ), только во время набора высоты, т.к. очень нервничаю обычно, а любимое хобби отвлекает хоть как-то...
Достаточно часто вместо ножниц в жестяные банки кладу старые маникюрные щипчики. Один раз отобрали, да. Вышивала весь полёт (около 3 часов) без возможности отрезать ниточку (благо пасма была на органайзере, а не целый моток) - вот тут пришлось изголяться и придумывать что-то новое! __________________ Для того, чтобы вышить всё, что я хочу - мне СРОЧНО надо уйти в декрет, стать домохозяйкой... а ещё не есть, не пить и не спать =)
Мои работы: http://www.vishivay.com/forum/showtopic/3847.html#entry2 |
 |
|
mousemary1982 |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 40 Сообщения: 4 Спасибо сказали: 14 раз(а) Дата регистрации: 29.10.2017 Место жительства: Минск Статус: Offline |
Цитата (askob @ 17.01.2018 23:51:14 23:51:14) mousemary1982, как интересно! Это по работе или туризм? Про кладь, к сожалению, ничего не скажу
На отдых))) С друзьями... |
 |
|
Hellena02 |
|

Группа: Эксперты Возраст: 53 Сообщения: 323 Спасибо сказали: 4596 раз(а) Дата регистрации: 19.02.2014 Место жительства: Москва Статус: Offline Награды:                                                                    |
Организацию на Ютубе видела здесь
Организация процесса к самолету начинается со 2:50 минуты
как именно проносит иглу на 3:15 минуте Последний раз редактировал(а) Hellena02: 18.01.2018 17:50:05 __________________ Заходите в гости. Буду рада.
http://www.vishivay.com/forum/showtopic/3017.html
|
 |
|
natitola |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 44 Сообщения: 33 Спасибо сказали: 157 раз(а) Дата регистрации: 21.12.2017 Место жительства: Санкт-Петербург Статус: Offline |
Не советую вышивать в самолете - освещение не то, даже индивидуальное... С иглой, конечно, всем придется хитрить... Ножницы на борт нельзя уже много лет как. |
 |
|
Alaerinna |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 35 Сообщения: 50 Спасибо сказали: 230 раз(а) Дата регистрации: 15.05.2014 Место жительства: Нижний Новгород Статус: Offline |
Ох, а вот что иглу нельзя на борт я как-то даже не подумала. Ножницы - это как-то очевидно, а игла - не очень.
__________________ Я - Людмила (Люда). Со мной на "ты".
приглашаю в гости

|
 |
|
valevsk9446 |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 50 Сообщения: 48 Спасибо сказали: 99 раз(а) Дата регистрации: 15.05.2015 Место жительства: Новосибирск Статус: Offline |
Я всегда беру вышивку в самолет. От нас везде далеко: Турция - 6 часов, Москва - 3, Таиланд 8... кладу ножницы, иголки, пяльца, нитки и канву. Ни разу не забрали ножницы хотя везде пишут что нельзя. В этом году летами во Францию, и все спокойно) |
 |
|
|