Татьяна Анатолия дочь |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 58 Сообщения: 6 Спасибо сказали: 68 раз(а) Дата регистрации: 01.12.2012 Место жительства: г. Орск Статус: Offline |
Много лет вышивка была моим единственным увлечением, но с декабря 2015 у меня новое увлечение... Сумки! Летом того года будучи в гостях у доченьки в Гагре, на рынке увидела и влюбилась в джинсовую сумочку хенд мейд. И началось... открыла для себя барахолку, где можно у бабулек купить весьма приличные джинсы за 50 рублей, магазин Мега Хенд, где есть распродажа с 90 % скидкой, джинсы скупались, рвались, отпарывались карманы, пояса, шлевки, одновременно с этим читались мастер классы с просторов Инета (дай Боже всем выкладывающим мастерицам здоровья!). За год сшито 42 сумки, большая часть "разлетелась" не успев сфотографироваться, покрывало, множество других полезностей.                                    Последний раз редактировал(а) Татьяна Анатолия дочь: 19.01.2017 05:17:55 |
 |
|
askob |
|

Группа: Модераторы Возраст: 53 Сообщения: 1347 Спасибо сказали: 7925 раз(а) Дата регистрации: 10.06.2009 Место жительства: г. Харьков Статус: Offline Награды:                                                                                                                                            |
Ну раз сделали такую темку, и я свои 5 копеек вставлю  . Пользуюсь уже 4 года в летний период, сносу, наверное, ей не будет, разве что надоест
 __________________ Я - Алла, прошу ко мне не ВЫкать
Мои хвастушки
|
 |
|
Татьяна Анатолия дочь |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 58 Сообщения: 6 Спасибо сказали: 68 раз(а) Дата регистрации: 01.12.2012 Место жительства: г. Орск Статус: Offline |
Было бы желание, научиться недолго. Я кстати не особенно умела шить, ну разве только постельное белье прострочить. А сумки... главное идею с дизайном придумать. Многих пугает вшивание молнии, но после пары попыток, делаю это на автомате. Зато теперь у меня нет проблем с подарками, разве что все таки шью сумочку под человека.... девушке сына молодежно-хулиганистые, женщине постарше - поспокойнее. Мне кажется сумка показывает характер хозяйки, но наблюдения не радуют... в основном это темные цвета, грубые фактуры. Но жизнь же должна быть яркая, красочная, слегка с сумашедшинкой! Мне очень нравится когда в транспорте люди обращают внимание на мои сумки, улыбаются, рассматривают детали. Поэтому и меняю их почти ежедневно, забывая переложить то паспорт, то кошелек... Последний раз редактировал(а) Татьяна Анатолия дочь: 19.01.2017 12:29:36 |
 |
|
Татьяна Анатолия дочь |
|

Цитата (askob @ 19.01.2017 18:21:14 18:21:14) Ну раз сделали такую темку, и я свои 5 копеек вставлю  . Пользуюсь уже 4 года в летний период, сносу, наверное, ей не будет, разве что надоест

Прелесть прелестная! А как после стирки ленточки расправляете? Это же вышивка лентами? |
 |
|
askob |
|

Группа: Модераторы Возраст: 53 Сообщения: 1347 Спасибо сказали: 7925 раз(а) Дата регистрации: 10.06.2009 Место жительства: г. Харьков Статус: Offline Награды:                                                                                                                                            |
Татьяна Анатолия дочь, да никак не расправляю - в машинку кинула, постирала, повесила сушить, всё  . Точно так же и платья стираю с ленточками. Если что-то и не понравится вдруг, то элементарно можно расправить под паром утюга (на расстоянии над цветочками) __________________ Я - Алла, прошу ко мне не ВЫкать
Мои хвастушки
|
 |
|
matrosushkina |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 34 Сообщения: 46 Спасибо сказали: 136 раз(а) Дата регистрации: 08.08.2017 Место жительства: Химки Статус: Offline |
Не планируете какой-либо Мастер-класс сделать? Думаю, у многих из нас завалялась пара-тройка старых джинсов, которые можно превратить в такую индивидуальную и очень полезную вещицу или игрушку!
Я, кстати, носила такую джинсовую переделанную сумку в юношестве - мне на 8 марта её подарила Крёстная, та ещё мастерица. Помню, украшала какими-то значками, висюльками, аппликациями... Сейчас бы, конечно, сшила бы более "строгую". __________________ Для того, чтобы вышить всё, что я хочу - мне СРОЧНО надо уйти в декрет, стать домохозяйкой... а ещё не есть, не пить и не спать =)
Мои работы: http://www.vishivay.com/forum/showtopic/3847.html#entry2 |
 |
|
комок |
|

Группа: Новички Сообщения: 3 Спасибо сказали: 2 раз(а) Дата регистрации: 23.04.2020 Место жительства: Статус: Offline |
Из джинсы всегда есть, что сделать и для мелочей, и для глобальных вещиц. Например, по простому МК пошила класнючую маленькую сумочку для разных швейных мелочей. Вот теперб думаю поработать над "близняшкой", но только для продуктовых закупок. |
 |
|
viki2711 |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 35 Сообщения: 13 Спасибо сказали: 7 раз(а) Дата регистрации: 07.01.2020 Место жительства: Краснодар Статус: Offline |
какая прекрасная идея. а я джинсы выбрасывала старые. Теперь можно шить. __________________ Виктория |
 |
|
Lankadmv |
|

Группа: Эксперты Возраст: 47 Сообщения: 316 Спасибо сказали: 838 раз(а) Дата регистрации: 07.01.2019 Место жительства: Германия Статус: Offline Награды:                 |
Какие сумочки замечательные, если бы ещё уметь хорошо шить. |
 |
|
Marie28 |
|

Группа: Новички Возраст: 30 Сообщения: 57 Спасибо сказали: 0 раз(а) Дата регистрации: 10.12.2021 Место жительства: Germany Статус: Offline |
Now I need to make one for myself  __________________ M28 |
 |
|
|