Цитата (askob @ 28.08.2019 17:33:35)
Яночка, как жалко, что колокольчики оказались прогоном!
Натяжка классная! А длина резинок у тебя регулируется?
А кетчуп у тебя из чего такой зеленый? Я тоже сейчас консервирую с утра до вечера, на 3 семьи. Устала от этого ужас как, на вышивку совсем времени нет
Аллочка и не говори, такого ещё у меня не было, чтобы выкинуть 2 работы, на одну месяц потратила и на другую 3 недели
'-(
.
Натяжка регулируется при помощи канцелярских скрепок,по другому ещё не придумала ,на фото видно
.
Кетчуп из зелёных помидор, зелёной паприки и зелёного чили перчика. Я в прошлом году нашла этот рецепт,понравился и в этом году решила сделать опять. С гриль мясом и думаю с шашлыком ,хорошо идёт.
Вот рецепт, может пригодится.
На 500 гр. зелёных помидор :( я делала 750 гр. помидор и 3 чили перца ( без семян ), а то слишком остро получается )
5 стручков острого перца ( можно 3 )
1 болгарский перец ( можно красный, зелёный или жёлтый)
4 - 6 ст.л винного уксуса
100 гр сахара
3 - 4 шт гвоздики
соль- имбирь молотый-перец чёрный молотый по вкусу
Всё мелко нарезать ,распарить до мягкости ,затем протереть через сито или через блендер прогнать. Добавить уксус, сахар,специи и варить помешивая на медленном огне 40 минут. Закрыть в горячем виде в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Можно делать и из красных помидор, одну баночку потом сделаю. У нас в Финляндии не выгодно делать заготовки,всё очень дорого ,да и хранить не где. В магазине дешевле купить.