sonikol |
|

Группа: Эксперты Возраст: 42 Сообщения: 1428 Спасибо сказали: 9107 раз(а) Дата регистрации: 06.10.2009 Место жительства: Статус: Offline |
Дорогие рукодельницы!
Август - пора отпусков, бархатный сезон, последний месяц лета - объявляется ВСЁ ВОЗМОЖНО АВГУСТОМ! А это значит, что мы в рамках проекта 12 Друзей Зигугу можем делать что угодно, как угодно, в какой угодно технике! Всё, что вы хотели сделать, но откладывали, всё, что начинали, но не смогли закончить, всё, на что давно "ложился глаз", но не доходили руки - всё это можно сделать в АВГУСТЕ!!!!
Итак, правила такие:
1) Разрешается делать всё, что душе угодно. Техника, размер, материалы и прочие параметры не играют роли! Вы это делаете своими руками - поздравляю, вот уже можно и в конкурсе участвовать!
2) То, что вы делаете, должно в итоге стать прикладной вещицей. Конкретно какой-то вещью. Не заготовкой, не полуфабрикатом. Готовая вещь!
3) В этом месяце можно использовать давнишние заготовки. Что имеется в виду: например, вы решили шить сумочку с использованием вышивки, не надо вышивать с нуля работу, а потом шить. Можно взять готовую уже вышивку и просто показать процесс именно пошива. Так же, пользуясь этим правилом, есть возможность доделать те работы, что кто-то не успел сделать в прошлые месяцы в рамках этого проекта. (а еще это правило дает возможность красиво и нестандартно оформить свои давнишние работы!)
4) Отчеты оформляются в виде небольшого МК - это принципиально в этом месяце. Наша цель не только похвастать, как кто умеет и какой он молодец, а и научить остальных, как это делать. Если вы сами делали по какому-то МК - поделитесь ссылочкой и на него. Но оцениваться будет и ваш МК. Поэтому не просто фото процесса с нуля и до готовой работы, но и описание хода работы должно быть в сообщении. Одна работа - одно сообщение, один МК.
5) Работы выполняются в срок с 1 августа по 28 августа, потом голосование три дня, а 1 сентября оглашение результатов. Кодовое слово, которое должно быть на каждом фото, я выдам 1 августа.
Всем хорошего Всё Возможно Августа!!!!
Галерея готовых работ:
1) Виктуся, Пинкип "Моя клубничка" - МК тут
2) sonikol, Браслетик "Тротуар" - МК тут
3) sonikol, Браслетик "Сердце ангела" -  МК тут
4) ALINA{VAV}, "Сумка совы"  МК тут
5) Kalinka_Malinka, "Как вышить в августе июльский домик" МК тут
6) Valeryanovna, "Яблоки-прищепки"   МК тут
7) koil85, Баночка-игольница "Ежевика и бабочка"  МК тут
8) sonikol, браслетик "Бабочка"  МК тут
9) sonikol, браслетик "Растрёпки"  МК тут
10) sonikol, браслетик "Бубочки" МК тут
11) sonikol, браслетик "Арбузик"   МК тут
12) sonikol, браслетик "Ромашки"  МК тут
13) sonikol, браслетик "Котейко"  МК тут
Последний раз редактировал(а) sonikol: 04.09.2015 10:45:16 __________________

|
 |
|
Виктуся |
|

Группа: Продвинутые Возраст: 47 Сообщения: 34 Спасибо сказали: 400 раз(а) Дата регистрации: 10.07.2015 Место жительства: Статус: Offline |
А у меня готова первая поделка, вот ждала кодовое слово и вуа-ля.
Первый раз делаю пинкип (вроде так называется), поэтому не судите строго
У меня была вышита заготовка елочной игрушки, решила попробовать сделать из нее пинкип на елочку под названием "Моя клубничка"

Для этого сделала трафарет походящего размера

Обрезала заготовку и приготовила заднюю сторону игрушки

Дальше по трафарету вырезала 2 картонки и 2 мягенькие подложки (подложки сделаны из какого-то упаковочного материала для техники, высотой 5 мм.)

Сложила две стороны моей игрушки, вложив между тканью и картонкой мягкие подложки

Стянула ниткой края заготовок, вот так

Сложила вместе 2 части игрушки и сшила их между собой

Дальше, взяла декоративный золотистый шнурок (от чего он не помню) и пришила его по шву соединения
И получилась вот такая игрушка

Дальше фото на весу, поэтому без кодовой буковки
Не знаю как Вам, а я очень довольна, тренировка по созданию пинкипа и МК прошла с удовольствием Последний раз редактировал(а) Виктуся: 02.08.2015 19:39:05 __________________ Мои хвастушки
http://www.vishivay.com/forum/showtopic/3483.html#entry1 |
 |
|
sonikol |
|

Группа: Эксперты Возраст: 42 Сообщения: 1428 Спасибо сказали: 9107 раз(а) Дата регистрации: 06.10.2009 Место жительства: Статус: Offline |
А я с новой забавкой. Плетение из резиночек браслетов. Лум Банд называется.
Браслетик "Тротуар"
Браслетик плетется на рогатке. Для его плетения нам надо: резиночки двух цветов, рогатка, крючок, застёжка:
Берем две резиночки (мы будем брать все время по две резиночки одного цвета) - я взяла желтые, надеваем на рогатку перекрутив восьмеркой:
После этого надеваем две резиночки другого цвета - у меня сиреневые. Их не надо перекручивать, просто надеть на два ушка рогатки:
Берем крючок, и поддеваем нижние резиночки слева:
поднимаем их над левым ушком рогатки и перекидываем резиночки в центр:
После этого надеваем снова желтые резиночки (надо всегда чередовать цвета резиночек):
На правом ушке крючком захватываем 4 нижние резиночки - две желтые и две сиреневые:
и перекидывая их через правое ушко снова сбрасываем в центр:
Снова надеваем следующие две резиночки (у меня сиреневые):
Теперь с левого ушка поддеваем 4 нижние резиночки и скидываем их в центр:
Продолжаем так плести дальше: накидываем две резинки на оба ушка, с того ушка, где оказалось 6 резинок, снимаем нижние 4 и бросаем их в серединку. Получается вот что:
Плетем до желаемой длины браслетика, кому какая нужна. Смотрим:
Это маловато. Плетем еще... Пока не станет достаточно:
Когда вы решили, что стало достаточно, надо заканчивать плетение. Для этого с ушка на котором 4 резинки сбрасываем вовнутрь две нижние, а оставшиеся по две на каждом ушке соединяем:
Когда все 4 резиночки (по 2 с двух ушек) будут на крючке, мы их растянем, и помогая пальчиком повесим на эти петли закрепку:
Потом берем начало браслетика (второй конец) и проделываем то же самое:
Таким образом браслетик замкнулся и стал, собственно, браслетиком. Вот какой он со всех сторон:
А вот еще какие браслетики "Тротуар" у меня вышли. Если буду еще вязать такие - буду выкладывать тут
Делала по видео МК ВОТ ЭТОМУ
Последний раз редактировал(а) sonikol: 03.08.2015 23:53:30 __________________

|
 |
|
sonikol |
|

Браслетик "Сердце ангела"
Для плетения этого браслета нам понадобятся: резиночки двух цветов ( у меня красные и сине-зеленые), рогатка, крючок, застежка.
Для начала берем красную резинку и надеваем ее восьмеркой на рогатку:
Затем надеваем синюю и сбрасываем красную с одного рожка в серединку:
После этого на другом рожке захватываем синюю и перекидываем ее левый столбик:
Снова надеваем синюю, сбрасываем красную с правого рожка в серединку и надеваем так же синюю на правый рожек:
После этих манипуляций надеваем красную резиночку:
Сбрасываем средние синие в серединку рогатки:
Снова надеваем синюю резинку:
Нижнюю синюю резинку с левого ушка сбрасываем в центр:
С правого ушка снимаем верхнюю синюю резинку и надеваем ее на левое ушко:
Надеваем еще одну синюю резинку и повторяем для нее те же действия, как и для предыдущей, только для другого ушка:
Надеваем красную резиночку:
И сбрасываем самые верхние синие резиночки в центр:
После этого нижние красные резинки тоже сбрасываем в центр, но их протягиваем через синие:
Снова накидываем синюю и начинаем плести так же, как плели, повторяя все шаги
Вот такая гусеничка получается:
Доплетаем до нужной длинны:
Когда длины достаточно, заканчиваем наш браслетик:
На кончики надеваем закрепки - на один:
и на второй:
Вот такое сердце ангела у нас получилось:
Последний раз редактировал(а) sonikol: 10.08.2015 10:19:28 __________________

|
 |
|
ALINA{VAV} |
|

Группа: Мастера Возраст: 34 Сообщения: 128 Спасибо сказали: 1464 раз(а) Дата регистрации: 11.03.2012 Место жительства: г.Херсон Украина Статус: Offline |
Решила я порадовать на ДР подругу, которая сильно любит сов, заказала наборчик от Абрис Арт "Сумка совы" - оригинальная сумочка с вышитой бисером аппликацией. В набор входит: натуральный художественный холст с нанесенным изображением, бисер, инструкция, иглы, заготовка-сумка из эко-спанбонда.

В работе над созданием сумки необходимо пройти несколько этапов:
Этап 1. Вышивка бисером на художественном холсте изображения с отпечатанной схемой швом "стебельчатый".

Этап 2. Обшивание тесьмой холста по краю. При обшивании края использовать шов "назад иголку".
Этап 3. Пришивание вышитого холста к сумке, швом "назад иголку".
Этап 4. На последнем этапе необходимо любоваться результатом и радоваться, также очень вдоховляет реакция человека, для которого делался данный подарок - ведь это самое главное, когда за твои старания, усилия и труд ты получаешь массу благодарности, позитива и улыбок

Последний раз редактировал(а) ALINA{VAV}: 17.08.2015 17:09:00 __________________ Я - Алина, со мной на "ты"
Заходите в гостиhttp://www.vishivay.com/forum/showtopic/2353.html

|
 |
|
koil85 |
|

Группа: Мастера Возраст: 37 Сообщения: 36 Спасибо сказали: 746 раз(а) Дата регистрации: 08.09.2014 Место жительства: Воронеж Статус: Offline |
Баночка-игольница "Ежевика и бабочка"
Давно я вынашивала идею, создания многофункциональной баночки-игольницы-шкатулки, вот наконец то решила воплотить её в жизнь:
Для начала берем баночку с крышкой, плотный картон, клей (желательно прозрачный), синтепон или холлофайбер. Для декора крышки нам понадобится: ткань (я взяла лён), бисер, тонкая проволока, тесьма или кружево, пяльца, мулине.

Вырезаем из картона кружок по размерам нашей крышки, подбираем рисунок который уместится в этот размер.
Приступаем к созданию бабочки. Для этого туго натягиваем ткань в пяльцах, рисуем на ткани контуры крыльев бабочки.

Берем проволоку, прокладываем по контуру изображения. Пришиваем проволоку нитками в одно сложение.

Нитками в два сложения вышиваем край детали, захватывая проволоку, петельным швом. Стежки должны плотно прилегать друг к другу.

Поле детали заполняем двусторонней гладью. Можно использовать нитки только такого цвета, как и нитки петельного шва. Можно применить приёмы художественной глади с эффектом светотени.

Ножницами вырезаем детали изделия близко к петельному шву. При этом нужно следить, чтобы не задеть нитки вышивки.

На ткань наносим рисунок, вышиваем бисером ягоды ежевики, цветочки, веточки выполняем стебельчатым швом, листики выполняем тамбурным швом.

Крепим детали бабочки на ткани, дополняем цветочки желтыми серединками (французский узелок).

Ткань обрезаем по кругу, но с припуском 2 см. Прокладываем по краю ткани шов "вперед иголку".

Стягиваем нитку с тканью, вложив вовнутрь синтепон. Закрепляем нить и приклеиваем к крышечке.

Теперь осталось закрыть некрасивый стык, кружево приклеиваем на клей.

А вот что получилось в итоге!

P.S. Технику объемной вышивки гладью делала первый раз, так что не судите строго Последний раз редактировал(а) koil85: 19.08.2015 11:02:15 __________________ Мои Хвастушки
 |
 |
|
sonikol |
|

Там-та-ра-рам! Итоги:
1 место - 34 балла - №7 koil85, Баночка-игольница "Ежевика и бабочка"
2 место - 17 баллов - №6 Valeryanovna, "Яблоки-прищепки"
3 место - 11 баллов - №13 sonikol, браслетик "Котейко"
4 место - 8 баллов - №1 Виктуся, Пинкип "Моя клубничка" и №4 ALINA{VAV}, "Сумка совы"
5 место - 4 балла - №5 Kalinka_Malinka, "Как вышить в августе июльский домик", №8 sonikol, браслетик "Бабочка", №11 sonikol, браслетик "Арбузик"
Поздравляю всех участниц с занятыми местами!!!  А koil85 - с победой!!!  ( кстати, koil85, обязательно напиши ЛС AlenushkaCon, она выдаст дальнейшие инструкции)

|
 |
|
|