Группа: Новички Сообщения: 9 Спасибо сказали: 1 раз(а) Дата регистрации: 27.03.2015 Место жительства: Ростов-на-Дону Статус: Offline
Добрый день, уважаемые вышивальщицы. я вышиваю давно, но смотря на ваши работы понимаю, что я дилетант )))
Недавно приобрела набор фирмы Lanarte, Пионы. очень хочу вышить и повесить в новой спальне ( подходит к обоям) .
Вышивать хочу на станке и вот с чем столкнулась: как прятать начало и конец нити именно на станке, не имея озможности развернуть вышивку изнанкой к себе? и как удобнее пользоваться черно-белой схемой размером 60-60см
Буду очень благодарна вам за советы!
Группа: Модераторы Возраст: 53 Сообщения: 1426 Спасибо сказали: 11232 раз(а) Дата регистрации: 31.03.2010 Место жительства: Углич Ярославская область Статус: Offline
Награды:
kenga22, на станке (если только станок не позволяет поворачивать работу, а бывают и такие) ниточку прячут спереди, между уже вышитыми крестиками. Это можно посмотреть в теме про идеальную изнанку например, здесь, в сети много на эту тему есть и мастер-классов и советов. Другого варианта просто нет Создавайте хвастушки, будем вместе с Вами вышивать, очень хочется понаблюдать за процессом и посмотреть Ваши работы
Группа: Модераторы Сообщения: 2359 Спасибо сказали: 10496 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2011 Место жительства: Barcelona, Seva Статус: Offline
Награды:

kenga22, я не поворачиваю станок, прячу ниточку или под уже прошитыми крестиками, или делаю мини стежки вверх от вышитого, потом это место зашивается
а про схему, лучше конечно перенабрать, если вам неудобно шить по чёрно-белой, возможно перенабор уже есть-скажите точное название набора, или сканировать схему, предварительно разбив её на несколько частей
Группа: Модераторы Возраст: 43 Сообщения: 894 Спасибо сказали: 5969 раз(а) Дата регистрации: 25.10.2008 Место жительства: Томск Статус: Offline
Награды:
kenga22, не нашла описания этого метода с картинками, попробую объяснить на словах. Я делаю так: завязываю на конце нити узелок, втыкаю иглу с лицевой стороны вышивки на расстоянии 4-5 крестиков от того места, где надо начинать вышивать, а затем с изнаночной стороны вывожу нить в нужных угол крестика. Важно, чтобы нить с изнанки проходила диагонально. Потом, в процессе вышивки, эта ниточка зашивается крестиками и узелок с лицевой стороны можно обрезать. Также и в конце закрепляется - выводим нить на лиц. сторону на несколько крестиков и закрепляем узелком.
Раньше этот метод был на сайте Золотого Руна, сейчас поискала - не нашла.
Последний раз редактировал(а) ksushik: 27.03.2015 08:27:27 __________________ Заходите в гости !!! Участник Сопротивления размножению процессов! завершено - 6/начато новых - 3 /осталось - 6
Группа: Новички Сообщения: 9 Спасибо сказали: 1 раз(а) Дата регистрации: 27.03.2015 Место жительства: Ростов-на-Дону Статус: Offline
Спасибо всем за советы
AlenushkaCon спасибо, попробую прятать на лице кончик.
maraco а что такое перенабрать? я не знаю) У меня набор Lanarte Pionies-MB . Где можно схему посмотреть?
ksushik а как делать узелок в конце вышивания нитью?
Простите, что так много вопросов)))
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум Вы не можете создавать опросы