АвторСообщение
Guest
Всем привет! Я новенькая, меня зовут Ксюша! Принимаете?);-

Предлагаю поделиться своими историями о том, как вы увлеклись вышивкой, кто давал вам первые уроки? Сколько лет вам тогда было? Сохранили ли вы свою первую вышивку?
Вообщем "С чего все началось..." Ваши истории.:-
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
black_angel
Спасибо сказали: 1017 раз(а)
Дата регистрации: 21.09.2009
Место жительства: Москва
Статус: Offline
я начала вышивать в 6.5 лет вслед за старшей сестрой (ей тогда купили в магазине кролика, а мне домик), но она на той работе вышивку так и забросила, а я вышиваю до сих пор. Лет с 7 бисероплетение, с 13 гладь, с 15 вяжу на спицах, с 16 крючком, с 18 макраме, с 19 фриволите. Сейчас мне 20.5))) А домик я подарила дедушке, а кролик до сих пор в долгостроях лежит :-[

Просмотр профиля Отправить личное сообщение
ВинециЯ
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Дата регистрации: 05.09.2009
Место жительства: г. Ессентуки
Самый первый урок у меня был в школе, на уроке труда. Все летние каникулы вышивала: Но продолжения не последовало:-[ А вот 2,5 года назад уже подсела по полной. Почувствовала нехватку серотанина в организьме и решила пополнить его вышиванием. На работе все удивляються терпению "тыкаться" иголочкой в маленькие дырочки,при этом заглядывать в схему: . А некоторые сотрудники,глядя на то что получаеться от "тыканья", сами начали вышивать:-
Лорик
Спасибо сказали: 163 раз(а)
Дата регистрации: 29.08.2009
Место жительства: Республика Беларусь, г.Брест
У меня бабуля вышивала, она сама придумывала узоры на подушки (начинала с середины), я, по детству, просто наблюдала. А лет пять назад пыталась что-то изобразить, но быстро остыла. А год назад подсела конкретно. Затянуло, не знаю как на долго...Но мне нравиться, я так отдыхаю душой.

devo4ka_vesna
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 07.07.2009
Место жительства: Латвия, Рига
месяца 3 назад ползала по сайтам в поисках идеи для росписи шарфика. Наткнулась на сайт по вышивке крестом (ну уж очень красивые картинки там были)!:- И вдруг я додумалась, что это всё можно ещё и вышить!!!:-D:-D И пошло-поехало..% Первый блин, конечно, комом, но моя упёртость не позволила остановиться!: Поэтому пока что есть только 2 с половиной работы, но буду стараться, обещаю!!!:-[
ksushik
Спасибо сказали: 5969 раз(а)
Дата регистрации: 25.10.2008
Место жительства: Томск
Награды:
Я в школе вышивала гладью, конечно рисуночки были детские, маленькие... Несколько салфеток сохранилось у мамы. Попробовала один раз крестиком вышить небольшой цветочный венок из журнала, но так как тогда канвы не было, начала вышивать на обычной тряпочке. Помучившись, бросила это дело, так и не доделав :-D Потом, уже через несколько лет, в институте купила схемку львенка, начала вышивать, но тоже забросила... И только когда пошла в декрет с дочкой подсела на иглу... : Кстати, львенка я закончила, его можно увидеть в моих хвастушках :-D

Участник Сопротивления размножению процессов!Сопротивление размножению процессов
завершено - 6/начато новых - 3 /осталось - 6

http://www.livemaster.ru/button/bt669647.jpg
nata17-84
Спасибо сказали: 607 раз(а)
Дата регистрации: 20.05.2009
Место жительства: г.Оса Пермского края
А меня очень долго пыталась склонить к этому делу подруга, я отнекивалась наверное лет 5 точно, а в конце марта этого года она мне рассказала примету про "Почти идеальный" и я решилась попробовать, т.к. очень хочу ляльку, и вот понеслась душа в рай, что даже остановиться не могу:-D А училась сама, первые крестики по схемке делала, т.к. моя наставница уехала в Англию, вот и пришлось так методом проб и ошибок осваивать

Тобик
Спасибо сказали: 493 раз(а)
Дата регистрации: 08.05.2009
Место жительства: Уфа
Награды:
А я как оказалась выштваю со школы. В Хвастушках есть две картинки)))) Потом забросила. После института когда устроилась на работу в интернете случайно подписалась на рассылку одного вышивального сайта. Рассылку не читала. И как то опять же случайно открыла одно письмо. Первое что увидела - потрясающего Единорога)))) Заказала. Почти вышила и забросила. Вспомнила я про него когда переехала жить к своему любимому. Мой любимый некоторыми вечерами не обращал на меня внимания - сидел в интернете. Я пару дней поскандалила, а потом перестала обращать на него внимание и села вышивать. Как результат. Он бросил проводить время в нете, а я окончательно подсела на вышивку.
Кстати Единорога я до сих пор не закончила. Примету недавно узнала, что это к замужеству. Видимо рано мне еще вот и не идет вышивка.

Мои процессы
Я в контакте
darya.fokina@list.ru - моё мыло
414032249 - моя Ася))))
Дмитрий Нагорничных
Спасибо сказали: 577 раз(а)
Дата регистрации: 14.09.2009
Место жительства: Россия, Кировская область, г.Киров
Началось все года два назад с простого интереса супруги. Купила набор, начала вышивать и забросила. А мне ведь тоже интересно:-[ Попробовал, затянуло. Потом лето, отдых, огород - забросил. Зимой все-таки закончил. Красиво получилось, и с тех пор вышиваю. Как было сказано выше душа отдыхает и радуется. А результат как радует!

pygacheva_i.a@mail.ru
Спасибо сказали: 130 раз(а)
Дата регистрации: 13.06.2009
Место жительства:
Вышивать начала лет в 5 (сохранилась салфеточка, на которой с помощью мамы я тамбурным швом вышила яблочко - подарок младшей сестренке). Затем в детском саду в подарок мамам на 8 марта крестиком вышивали салфетку, ее я так и не закончила, до сих пор в шкафу лежит.
Потом бабушка пыталась научить меня вышивать крестом (сама она хорошо вышивала рушники и подушки), но мне не понравилось - канвы не было, готовой схемы тоже, надо было сначала на обычной тряпочке карандашом нарисовать крестики, а потом подобрать цвета и вышивать.%
А вот тамбурным швом я вышивала, гладью тоже пробовала, активно шила куклам (да и себе тоже) наряды и разные необходимые мелочи вроде постельного белья : .Потом увлеклась вязанием крючком и ковровой вышивкой.
А лет в 12 у нас в школе учительница труда решила организовать рукодельный кружок, на котором показала нам как вышивать крестиком, кружок просуществовал около месяца, первая вышивка у меня не получилась. А затем в журнале Крестьянка я увидела схему котика на окошке и загорелась, нитки подбирались из имеющихся дома (рама у окна получилась бирюзовой), хорошей канвы не было (это вообще тогда был дефицит), вышивала на выдергивающейся, вышивка получилась изрядно кривой.
Вот так все и началось. 2 года назад места на стенах стало катострофически не хватать :-[ , и я переключилась на вязание спицами (осваивала сама по книгам и журналам). Теперь места нет уже в шкафу :-D .
Снова переключаюсь на вышивку............

Guest
Какие интересные истории:
Девочки,вы мастерицы :- и крестиком и спицами и гладью... Все умеете *THUMBS UP*

Я в своей жизни иголки в руках не держала. А тут на тебе, вышиваю крестиком.
"На иглу" подсела случайно. Просто нечем было занятся (бывает же такое) Учителей не было. Вышиваю уже два года. Даже число запомнила, 10 августа 2007 года:-

Dima_N43, среди нас даже мужчина есть, как это мило ;-

nadinhex
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Дата регистрации: 24.07.2009
Место жительства:
А я первую картинку (букетик из роз шиповника)вышила еще в школе, на уроке труда. Ее мама даже в рамку оформила и повесила на стену!*THUMBS UP* до сих пор висит (корявенько конечно, но зато!:-D ) потом забосила все это дело, вязала спицами, крючком, пробовало гладью вышивать (не понравилось что-то). Уже спустя много лет начальница рассказала, что вышивает крестиком и показала свои картины и тут у меня проснулось и загорелось!:-[ и пошло поехало! % мой мужчинка тож заразился, пристал: научи, да научи. Научила! довольно неплохо получается (а какой серьезный и сосредоточеный вид при этом:) вышивает уже вторую картинку, я ему конечно схемки подобрала не очень сложные, пусть руку натренирует:- зато сидим теперь вдвоем вечерами-вышиваем!:-[ идиллия!:-[
Valsi
Спасибо сказали: 2826 раз(а)
Дата регистрации: 27.05.2009
Место жительства: Петрозаводск
Начиналось все в начальной школе. Что-то показали на уроках труда, что-то мама научила. Тамбурный и стебельчатый швы и крестики. Вышивались в основном простенькие картинки, игольницы, салфеточки. Все разошлось на подарки, так что ничего не сохранилось. Правда воспоминания остались... Особенно от кролика с морковкой. С нитками тогда совсем было туго. Вышивала тем, что дома под рукой было. А были там совсем остатки. Кролика помню смутно, а вот на его морковку (размером где-то с 2/3 кролика) ушло 4 или 5 цветов. Причем абсолютно не сочетающихся между собой. Так что ни о каком переходе цветов речи и не было. Просто где кончалась одна нитка - тут же начиналась новая. Совершенно другая по цвету (все оттенки "оранжевого" начиная с ядовито-розового и кончая темно-красным) и иногда даже по качеству. В общем, как там у Пугачавой? "Я не хотел бы вновь встретиться с той козой" :-D
Лет в 14 я увлеклась вязанием на спицах. Про вышивку забыла окончательно. Вязала самозабвенно почти 20 лет. Но со временем как-то порывы утихли. И когда очередной свитер превратился в "долговяз" (в смысле долгострой) - вязала больше двух лет - решила что надо что-то менять в увлечениях. Вязание крючком совсем не пошло. Бисероплетение и бисеровышивание - тоже не пошло. Вспомнила про крестики. Тем более выяснилось, что в окружении много людей, увлекающихся вышивкой. И началось... В общем - 10 дней назад был ровно год, как я закончила свою первую работу (а вышивала я ее где-то 3,5 месяца).
ann-ya
Спасибо сказали: 48 раз(а)
Дата регистрации: 11.08.2009
Место жительства: Свердловская область
Мое заболевание крестиком началось в апреле этого года. Началось с открытки для любимого на нашу годовщину. Нашла в Инете инструкцию. Там в одной открытке много всего было, в том числе и вышивка. Надо было вышить Анютины глазки. Картинка совсем малюсенькая, см 5 на 5 где-то... На тот момент я вообще не знала, что такое вышивка крестом, только слышала. В итоге купила какие-то нитки, китайские, зато знаю, что они ужасного качества. Купила ткань, даже не знала тогда, что эта ткань называется канва :-D Ну и начала вышивать) НО!!! Не знала, что надо в каждой клеточке вышивать))) И у меня получилось, что в длину вышито через крестик :-D Но мне понравилось! Получлись такие Анютины глазки с рябью)))) Но открытка от этого не пострадала. И тогда у меня возник вопрос, а как все же правильно-то вышивать) Ну и полезла опять же в Инет. И все!!!!!!!!!!!!!!!! Заболела! Позже (не знала даже об идеальной изнанке, и когда вышивала, думала, почему так страшно на обороте-то? Как же надо?), накачала себе уроков по вышивке крестом. Теперь многое знаю, многое умею! В общем, трудностей не ипугалась! И ксати никогда даже не могла предположить, что Я буду ВЫШИВАТЬ!!! %- А теперь не представляю, что могу НЕ ВЫШИВАТЬ :-D И на данный момент вышиваю десятую работу, пять из вышитых уже подарила)
Libertas
Спасибо сказали: 1691 раз(а)
Дата регистрации: 12.05.2009
Место жительства: Челябинская область
Награды:

А меня к вышивке пристрастила подружка: они на уроках труда занимались рукоделием, в том числе и крестиком вышивали, в отличие от нас, разгильдяев. И как-то раз, когда я пришла к ней в гости, увидела незаконченный еще зимний пейзаж, который она вышивала в качестве контрольной работы за год. Меня увиденное очень заинтриговало, я попросила показать, как это делается. И вуаля!
Правда, эта моя подружка сейчас не вышивает, бросила, не до этого ей сейчас, а я вот продолжаю. Пять с половиной лет уже занимаюсь. ;-

Последний раз редактировал(а) : 05.10.2009 08:22:37
Страница: 1 из 2 Вы можете просматривать темы