7 этап
Итак, мы продолжаем, приступаем к последнему этапу вышивания закладки. Будем делать ажурные фестоны по краю.
Сначала сделаем верхние
Перерезаем нитки по контуру закладки (обозначены красным цветом)
очень аккуратно и внимательно перерезаем нитки под лангетным швом и напротив перерезанных блоков, сверху отступив несколько нитей от разметки вверх, с боков по разметке:

Вынимаем ниточки:
Начинаем обшивать край (справа налево, если закладка находится правильно), обвиваем бриду и выводим нить к внешнему краю закладки, Далее продолжаем вышивать лангетным швом, через каждую ниточку должно получится 9 стежков:

Выводим нить внуть квадратика и начинаем обвивать бриду (у меня обычно получается меньше стежков, чем при обычном отшиве - в данном случае 9) и выводим нить в сторону следующей бриды:

Вышиваем еще один такой уголок и нитку выводим внутрь закладки, брида будет обвиваться по стрелке:

Обвиваем бриду и последний стежок делаем так как показано на фото, выводя иглу к внешнему краю закладки, вышиваем лангетным швом 5 стежков, которые начинаются из середины бриды:

Продолжаем таким образом вышивать полностью весь верхний край закладки:
Перерезаем нитки снизу закладки, сбоку нитки можно перерезать как по разметке, так и ближе к центру:

Вынимаем ниточки:

Вышиваем фестоны:

То, что получилось:
Теперь нам надо вырезать закладку по контуру:
Там, где мы вышивали ажурные фестоны, отрезаем нитки ткани с изнанке как можно ближе к вышивке. Как вырезать по контуру лангетного шва рассказано
здесь после описания вышивания мальтийского креста.
Стираем крахмалим (от 0,5 л воды отливаем около четверти стакана разводим в этой воде 1 чайную ложку с горкой крахмала, доводим до кипения основную часть воды и потихоньку вливаем разведенный крахмал, доводим еще раз до кипения, остужаем. Погружаем туда закладку, держим какое-то время чтобы ниточки пропитались, вынимаем немного отжимаем, и выкладываем сушить на полотенце)