Почти что как обещала, хвастаюсь последней работой. Вышивалась по оригинальному набору LucaS с 17апреля и до 22октября.
Ох, и намаялась же я с ней. Первое - меня неприятно удивило качество схем в наборе. Очень удобно, когда есть две схемы, как у Лансвита, одна - только для креста-полукреста, а вторая - с разметкой для бэка и бисера поверх первой схемы. У LucaS же чистой схемы без бэка нет, что влечет сложности с угадыванием некоторых символов под жирной разметкой бэка, белый цвет, обозначенный точечкой посередине, в некоторых случаях вышивала наугад. Кроме того, бэк вокруг лимонов на схеме совсем отсутствует, я, конечно, расстроилась, но подумала, что вышью как-то по картинке на обложке.
Дальнейшие сложности я уже придумала себе сама. Вышила бэк на первой части по ключу(фото1), но после того, как вышила вторую часть без бэка, решила, что бэк темно-красного и темно-зеленого цвета делает картинку грубоватой. И тогда я стала смотреть фото уже отшитых работ, и думать как-же поступить, и нашла на нашем сайте ПМ-скую версию, по которой бэк выполнен темно-розовым цветом и менее темным зеленым и !о удача! есть бэк на лимонах, оливкового цвета. На второй части вышила бэк новыми цветами, решила, что так лучше и перешила первую часть. А напоследок, поменяла цвет бэка еще и на лимонах, в местах, где они граничат с зеленью. Оливковый в этих местах резко выделялся и был заменен на зеленый. Может быть я и не права, что изменила оригинальные цвета, но мне субъективно так милее)
Самая большая трудность ожидала меня при стирке работы. Уже наученная своим горьким опытом, я стала первым делом смывать маркер холодной водой, но о ужас! в большей части он оставил заметные желтые следы! уж не знаю, по какой причине так случилось, может летом работа могла лежать на солнце, и маркер прикипел, но только оба своих китайских друга-маркера я сразу отправила в мусорное ведро, ведь как же можно теперь вышивать, не зная отстирается ли в итоге разметка. Чем только вчера не пробовала отстирать, сплошное разочарование, но меня выручила сестра, привезла немного эмвеевского порошкового отбеливателя. Сегодня я насыпала его на мокрую ткань вокруг вышивки, подержала пару часов, потом еще замочила с этим же отбеливателем еще на час, и следы маркера практически отошли, остались почти незаметные тени. Канву для новой работы я впервые разметила ниточками.
Параллельно с этой работой вышивала ростомер для сынишки, осталось еще вышить разметку, но думаю, что уже можно похвастаться.






