АвторСообщение
#1
ksushik
Группа: Модераторы
Возраст: 37
Сообщения: 2404
Спасибо сказали: 5742 раз(а)
Дата регистрации: 25.10.2008 00:00:00
Место жительства: Томск
Статус: Offline
Награды:
Игра Round Robin
Это коллективная игра, участники которой вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы. Суть игры заключается в следующем:
• Собирается команда участников (количество человек не имеет значения, но желательно не меньше 4).
• Каждый участник размечает свой кусок канвы на участки для будущей вышивки по количеству игроков (размечать можно как нитками, так и стираемыми маркерами для ткани, чтобы избежать в последующем проблем со стиркой канвы). Располагать сегменты можно как угодно, ведь это ваш Робин.
• Затем каждый выбирает для себя тему вышивки (например, «Кошки», «Цветы», «Машины») и вышивает один сюжет из этой темы на своей канве. Лучше использовать распространенные темы, чтобы было просто подобрать сюжеты.)
• Все игроки по мере возможности отсчитываются о проделанной работе на форуме. Свою работу очень желательно сфотографировать и разместить на форуме до пересылки. В этом случае игроки будут представлять, что именно вы хотите получить, и смогут искать подходящие схемы до получения вашей канвы. Все остальные этапы RR, как правило, уже не демонстрируются.
• Через некоторое время после начала первого этапа игры (например, 2 недели), когда все участники игры закончили свои сюжеты, они дружно собираются, стройным шагом бегут на почту со своей вышивкой и отправляют ее ценной бандеролью следующему участнику.
• Следующий участник, получив чужую канву, выбирает свободный сегмент, аккуратно вышивает на нем любую картинку по теме отправителя и подписывает её (имя, ник, город). Желательно, чтобы все вышивки были выдержаны в одном стиле. Тогда композиция будет смотреться гармонично.
• Далее, когда он вышьет свой мотив, то отправляет следующему игроку и так далее...
• Таким образом, когда ваша канва пройдёт по кругу, она заполнится картинками на выбранную вами тему. Вы получаете подарок от вашего круга Робина, да еще и с богатой историей: все-таки эти картинки путешествовали по всей стране, а иногда и не только по своей...
• Когда вы получаете свой Робин, его можно постирать, погладить, оформить, повесить на стену и сфотографировать, после чего можно идти на форум и хвастаться полученным результатом.

Примечания.
• Схемы для сюжетов можно брать где угодно, лишь бы подходили по теме.
• Тип используемых ниток, размер и тип канвы и т.д. выбирается по договоренности всеми участниками.
• Не стирайте и не гладьте канву! Робин стирает только его хозяйка!
• Сроки тоже по договоренности.(Однако лучше не планировать успеть к какому-то определённому празднику или дате, помните, что наша почта – самая лучшая в мире)
• Если сложились непредвиденные обстоятельства и вы не успеваете по срокам - обязательно предупредите остальных игроков!
• Не в изнанке счастье!!!
• Вместе с канвой можно отсылать листочек с пожеланиями к вышивке (выбор ниток, сюжета, техника и так далее).
• Канву можно делить на ровные квадратики, неровные прямоугольники, треугольники, в общем, как душе угодно. Старайтесь только размечать канву на одинаковые сегменты для всех остальных участников, чтобы они были в равных условиях.
• За пересылку берут деньги. Правда, небольшие.
• При вышивании можно использовать бисер, интересные пуговички и т.д., если хозяйка не против, и это сочетается с общим стилем Робина.
• Предпочтительная техника – крест, полукрест, гобелен, бэкстич. Старайтесь избегать сложных швов и, тем более, не требуйте их от других участников.
• Край канвы лучше сразу обработать, чтобы не обтрепалась при многократных пересылках.

Робины бывают:
- Несюрпризные несерийные,
- Несюрпризные серийные,
- Сюрпризные макетные,
- Сюрпризные немакетные,
- Картинные.

Несюрпризный несерийный
Все участницы подбирают тему своего Робина, находят все дизайны (разных производителей, не являющиеся серией), которые хотят видеть у себя в Робине, составляют макеты, раздают участницам схемы, размечают под каждый мотив канву. Нитки покупает каждая участница для каждого очередного пришедшего к ней сюжета.

Несюрпризный серийный
Отличается от предыдущего тем, что участники выбирают серии – например, сезоны, мишки Тедди, кот от МШ или другие дизайны, выпущенные целой серией. В этом случае хозяйки могут закупать нитки на свою серию сами и передавать с тканью по кругу.

Сюрпризный макетный
Участницы задают тему своего Робина, дают подробное описание размеров, цветовой гаммы, стиля, того, что они хотят/не хотят видеть в своём Робине. Остальные участницы, пользуясь общими ящиками на каком-либо ресурсе или иными способами общения, составляют втайне от хозяйки макет Робина – по очереди для каждой участницы. Размечает канву участница, следующая за хозяйкой. Хозяйке сообщается, где она вышивает свой мотив, и выдаётся его схема. Поэтому хозяйка может вышить свой сюжет в конце игры. Нитки покупают все участницы для каждого пришедшего к ним сюжета. Следует учесть, что этому Робину требуется довольно длительный подготовительный период для макетирования и частое присутствие в Интернете для обсуждения макетов.

Сюрпризный немакетный
Участницы задают тему, размечают канву под количество сюжетов примерно – по кругу, овалу, квадратом 3х3 сюжета, прямоугольником и т.п. Описывают свои предпочтения. Вышивают свой мотив – обычно по центру. Остальные участницы при получении подбирают подходящий по размеру и стилю сюжет и вышивают его в отведённом для них месте. Нитки каждый покупает сам для каждого пришедшего Робина. Основное отличие от Макетного сюрпризного – Робин получается относительно симметричный, упорядоченный, а участницы не тратят время на предварительное обсуждение макетов.

Картинный
В качестве Робина используется готовая картина, которую разбивают на фрагменты по числу участниц. Нитки покупаются хозяйкой и передаются с Робином по кругу. Оговаривается момент перехода нитки одного цвета на соседний участок – дошивается и закрепляется или оставляется «хвостик» с ярлычком-номером.




Спасибо сказали Скоростная

Последний раз редактировал(а) : 30.08.2009 08:49:40
__________________
СПЕЦНАЗ 2
Заходите в гости !!!
Робин Лоскутное удовольствие
Участник Сопротивления размножению процессов!Сопротивление размножению процессов
завершено - 6/начато новых - 3 /осталось - 6

http://www.livemaster.ru/button/bt669647.jpg
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Страница: 1 из 1 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы не можете создавать опросы

Разное (форум)

На igrytanki.com танки онлайн играть в старую версию.