emilibronte |
|

Группа: Эксперты Возраст: 40 Сообщения: 1008 Спасибо сказали: 5435 раз(а) Дата регистрации: 02.07.2009 Место жительства: Юрьев-Польский, Владимирская область Статус: Offline Награды:     |
В следующем году у нас на форуме будет проходить конкурс "Идеальной изнанки".
Но, например, у меня с этим большие проблемы. Поэтому появилась идея создать "Школу идеальной изнанки". Мы будем отшивать небольшие фрагментики и оттачивать свое мастерство. После того как все уроки будут пройдены мы отошьем самостоятельно дипломную работу. После отшива дипломной работы каждая вышивальщица получит Свидетельство (всё как в школе). И можно будет смело пробовать свои силы в конкурсе
Конечно, уроки вы, наверняка, видите не первый раз, но лично мне скучно, одной методично отшивать фрагментики. Вместе можно будет поделиться опытом и обсудить сложные моменты.
Идеальная изнанка - это не миф!!! Это Реальность!!!
Кто со мной?
Ученицы:
emilibronte
Нюшка
fantik
AlenushkaCon
ksushik
Gvenny
Бармалейка
Сирена морская Последний раз редактировал(а) emilibronte: 07.02.2013 07:15:31 __________________
Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 13 начато новых - 4 осталось - 5
Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.
Почта: emilibronte@rambler.ru |
 |
|
emilibronte |
|

Группа: Эксперты Возраст: 40 Сообщения: 1008 Спасибо сказали: 5435 раз(а) Дата регистрации: 02.07.2009 Место жительства: Юрьев-Польский, Владимирская область Статус: Offline Награды:     |
Итак, девочки, приступим
Вам предлагается скачать первые страницы журнала с уроками по идеальной изнанке. Качаем здесь: http://dump.ru/file/5889527
Главное, что нам нужно запомнить и усвоить - это закрепление нити. Затем отшиваем небольшой кусочек - самый простой из предложенных.
Опишите как вы закрепляете нить в конце вышивки.
В среду выложу задание для самостоятельной работы.
Было бы неплохо, если бы вы фотографировали поэтапно свои отшивы и комментировали их. Рассказали удобно-неудобно, что получилось сразу или вызвало затруднение.
Последний раз редактировал(а) emilibronte: 29.10.2012 18:07:32 __________________
Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 13 начато новых - 4 осталось - 5
Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.
Почта: emilibronte@rambler.ru |
 |
|
Gvenny |
|

Группа: Эксперты Сообщения: 526 Спасибо сказали: 3645 раз(а) Дата регистрации: 07.06.2011 Место жительства: Казань Статус: Offline |
Мой первый урок
1. Закрепление четной нитки 
2. Закрепление нечетной нитки 
3. Отшивание полукрестиков 
4. В обратную сторону 
5. Закрепление нитки 
6. Конечный результат. 
7. Изнанка.
Коментарии. В принципе я сейчас постоянно использую такие методы закрепления в начале и в конце. Даже иногда полукрестики закрепляю под соседним крестиком. И одиночный крестик можно так сделать, если рядом уже отшито что-то. Конечно удобнее делать это с темными цветами, светлые просвечивают. При закреплении нити сверху, под крестиками появляется бугорок, но он исчезает после стирки и глажки. Так что я не переживаю больше. Все эти азы я освоила из уроков на сайте. Очень грамотно все написано, а главное хорошие фото, а мне с ними удобней и понятней чем с текстом. Я первый раз пробовала на часах своих, после каждого стежка переворачивала и смотрела, и балдела  как все ровно получается. Идеальная изнанка это и скорость и экономия ниток. У меня с последнего набора осталось ниток на еще один отшив, а с первого, даже не хватило.

|
 |
|
Gvenny |
|

Группа: Эксперты Сообщения: 526 Спасибо сказали: 3645 раз(а) Дата регистрации: 07.06.2011 Место жительства: Казань Статус: Offline |
fantik, да сложно, ладно хоть еще если сразу заметишь косяк, а бывает увлечешься, и заметишь уже когда в обратку идешь, и ![]:->](includes/images/smiles/14.gif) поэтому я стараюсь как можно реже шить "обратным" стежком, если можно вывернуться по другому, то делаю. А здесь схема простая, ошибка маловероятна, можно и так сделать.
и вроде бы на этом сайте, или где-то в другом месте, я видела рекомендацию начинать с длинного ряда, но видимо до меня тогда не дошло как это, или показалось неудобным, а сейчас схему посмотрела Вашу, и поняла что тоже просто и удобно  Последний раз редактировал(а) Gvenny: 31.10.2012 19:54:46 __________________

|
 |
|
|