Dasfy |
|

|
Дорогие рукодельницы!  Я вышиваю недавно, подскажите пожалуйста!
Вот у меня вопрос...Начала делать большую схему, на которой расположены несколько кошек среди клубков шерсти, но проблема в том, что на схеме не указано заднего фона. А на мой взгляд вышивка не будет так смотреться без него, как вы посоветуете, вышивать его или нет?
И еще...Если использовать шов "назад иголку" как контур, на вышивке красиво смотриться или не очень?
|
 |
|
Элени |
|

Группа: Новички Возраст: 47 Сообщения: 39 Спасибо сказали: 136 раз(а) Дата регистрации: 01.06.2009 Место жительства: г.Алчевск,Украина Статус: Offline |
Ну почему же без заднего фона смотрется не будет?Если так дизайнером задумано, чтобы акцент был направлен на кошечек и т.д., на сюжет, вобщем.
А бек, если есть в схеме изначально, то надо обязательно.Это моё мнение.Работа выглядит намного выразительнее.Но можно и внести изменения, я например,когда вышивала ростомер с Винни и Пятачком, там везде была "обводка" и черным розового поросёнка...Фу, грубо.Я сделала всё в тон,но чуть темнее.Воть.
__________________ Всё будет хорошо, я это знаю!Знаю! |
 |
|
tammy |
|

Группа: Новички Возраст: 53 Сообщения: 114 Спасибо сказали: 398 раз(а) Дата регистрации: 18.06.2009 Место жительства: США, Flower Mound Статус: Offline |
I soglasna s Eleni polnostju.. No esli Dasfy somnevaeshsya, to snacahala zakonchi vsu rabotu, a potom sdelaj neskolko stezhkov fona and uvidish, chto lushshe.. And bek ulushchset rabotu, eto tochno..
|
 |
|
Dasfy |
|

|
Спасибо большое! Так и сделаю)
|
 |
|
Элени |
|

Группа: Новички Возраст: 47 Сообщения: 39 Спасибо сказали: 136 раз(а) Дата регистрации: 01.06.2009 Место жительства: г.Алчевск,Украина Статус: Offline |
Отдельную тему открыть пока не готова, но нужен совет.
Вышиваю "Охоту на кабана" и привожу пример готовой работы,который нашла в инете(кстате вышивал мужчина).Дерево у меня уже готово, дальше небо и в нем загвоздка.Оно вышивается полукрестом и у меня в схеме / в таком направлении,а в оригинале в другом - .
Сначала я подумала, типа, ну и хорошо - выделяться будет.А на горизонте небо сходится с полем и тоже полукрест, тож мне переделать пока не поздно или так оставить?:
И вообще, мой подбор в Гамме заметно отличается от оригинала и это меня тоже расстраевает, немного
Последний раз редактировал(а) : 27.08.2009 08:20:51 __________________ Всё будет хорошо, я это знаю!Знаю! |
 |
|
Элени |
|

На счет того, что цвета отличаются, я себя пока успокоила тем, что судить надо по готововой работе.Но то, что у меня получается кое-где темнее, это точно.Может получиться сочнее, а может и мрачнее.А что мне было делать?В некоторых номерах ниток к одному из Мадейры давались по 3 варианта в Гамме.Вот и выбирала как могла.
А я бы и хотела, чтобы основной мотив выделялся на первый план.Так и сделаю!Это касается неба, а поле в далике тоже так сделать?В смысле в туже сторону, или вместе с крестиками,чтоб отделялось.
А ствол дерева так и есть,мхом покрыт.В том дереве столько цветов и блендов  , что ещё бы оно не натурально выглядело
СПАСИБО, вам девченки!Со стороны оно как-то яснее.Спасибо, помогли, прояснили!
 |
|
eclips71 |
|

Группа: Новички Возраст: 51 Сообщения: 116 Спасибо сказали: 329 раз(а) Дата регистрации: 01.07.2009 Место жительства: г.Омск Статус: Offline |
Элени наши работы тем и хороши что они все разные! Судя по цветовой гамме она у тебя будет более объемной. Легких и ровных крестиков!
Элени |
|

" />50]Элени, я когда в гамму перевожу в случае если одному цвету в оригинальных нитках соответствует несколько в гамме то покупаю все предложенные цвета. А потом уже при вышивке смотрю какой оттенок лучше впишется. А те ниточки, которые не пригодились тут пригодятся в какой-нибудь другой работе. Одним словом в хорошем хозяйстве ничего не пропадет.
Не спорю,что не пропадет.Но зачем лишние деньги тратить?В таком случае лучше купить в оригинале или по возможности набор, то ещё лучше.Гамму ведь попупают совсем непотому, что она безумно хороша.Я б лучше Ариадной вышивала,если на то пошло,но в ней оттенков почти в двое меньше,чем в DMC к примеру,а качество  ну ничем не хуже.А про Гамму скажу, что она часто не оправдывает надежд.Как мне сказали, выпускают на разных фабриках, поэтому нитки отличаются по качеству и даже! по цвету(всесто песочного - голубой  )
 |
|
ann-ya |
|

Группа: Новички Возраст: 39 Сообщения: 21 Спасибо сказали: 48 раз(а) Дата регистрации: 11.08.2009 Место жительства: Свердловская область Статус: Offline |
Тобик, а как рассчитывать расход ниток? Я пока этого еще не знаю...
|
 |
|
Элени |
|

На счет этого есть статья на нашем сайте.Смотрите на главной странице "Подсчёт колличества нитей в Pattern Maker"
 |
|
|