Хочу поделиться небольшим опытом по оформлению маленьких вышивок в печатные паспарту. Мне данный вид оформления очень нравится, так как позволяет быстро сделать из маленькой вышивки симпатичный подарок. За основу я брала всегда дизайны фирмы Дименсион с готовым паспарту, так называемые "дэйдримки".
Для работы нам понадобится:
- задник (это может быть картон, цветной картон, ДВП, пластик, фанерка тонкая и т.д.)
- паспарту, распечатанное на цветном принтере
- вышивка
- переднее стекло (можно пластик, плексигласс, прозрачную пластиковую бутылку, тонкое стекло и т.д)
- двухсторонний скотч (у меня два вида обычно - тот, который просто с клейкой основой, и тот, что на поролончике небольшом)
- ножницы, ножик канцелярский
- цветная бумага по желанию (можно самоклейку или упаковочную - ваша фантазия)
Итак.
1) Выбираем, что мы хотим сделать. Я выбрала паспарту с дизайна ДИМ 72750 Winters Treasure:

а вышивку с другого дизайна ДИМ, с котиком (так как делала на год кота).
2) Вышиваем вышивку
3) Берем картинку паспарту и распечатываем ее на струйном принтере:
4) Вырезаем паспарту по контуру и вырезаем окошко для вышивки:
5) Подготавливаем заднюю часть к наклеиванию вышивки. Для этого вырезаем её нужного размера, если надо - оклеиваем бумагой, цветной бумагой. Я оклеивала красной самоклейкой:

вид сзади:
Так как внутри задник у меня белый, а вышивка на красной канве с большими дырочками, то я решила наклеить красную самоклейку еще и на то место, где будет вышивка, чтобы не просвечивало белое сквозь канву:
6) Приклеиваем вышивку к заднику. Для этого отмеряем, где будет располагаться вышивка, наклеиваем по углам или по периметру двусторонний скотч

и приклеиваем к нему вышитый фрагмент:
7) На стекло или прозрачный пластик приклеиваем паспарту. Я это делаю прозрачной самоклейкой. Но возможны варианты из того, что есть под рукой. Стекло с паспарту приклеиваем двусторонним скотчем к заднику с вышивкой. Скотч прокладываем по периметру:
Вот и все! Получается такая вот картинка:

с торца вид
Надеюсь, что мой МК кому-нибудь поможет в оформлении на скорую руку маленьких вышивок
Лично я иногда делаю такие "дэйдримки". Вот, что у меня получилось: