АвторСообщение
#121
emilibronte
Группа: Эксперты
Возраст: 40
Сообщения: 1008
Спасибо сказали: 5435 раз(а)
Дата регистрации: 02.07.2009
Место жительства: Юрьев-Польский, Владимирская область
Статус: Offline
Награды:
 
Салат "Смертельный номер" uploads/forum/52658/1.jpg


Понадобится:
Сырки плавленые-2 шт.
Морковь варёная-2 шт.
Огурцы маринованные-2 шт.
Свинина отварная-200 г.
Шампиньоны цельные маринованные-1 банка.
Картофель отварной-2 шт.
Лук репчатый-1 головка.
Яйца варёные-3 шт.
Соль,перец,зелень,майонез.
Приготовление:
Салат укладывается слоями.Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом,шляпками вниз уложить грибы,чтобы заполнилось всё дно салатницы,затем выложить лук(лук заранее порезать полукольцами,замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать),смазать майонезом.
Далее слой моркови(заранее перетёртой на крупной тёрке),затем маринованные огурцы(заранее порезанные тонкими кружочками),смазать слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса,снова смазать майонезом,далее выложить плавленый сырок(заранее перетёртый на тёрке),майонез,отварной картофель(заранее перетёртый на тёрке),майонез,мелко порубленные яйца,майонез.
Слои солить и перчить по вкусу(кроме сыра и огурцов).
Готовый салат убрать в холодильник на 12 часов.
Самое интересное заключается вот в чём.На глазах у публики(гостей),вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо,большее по диаметру,чем салатница.И перед гостями предстаёт целое произведение искусства(салат оказывается шляпками грибов вверх).Зрелище потрясающее,а салат безумно вкусный!Перевёрнутый салат можно украсить зеленью.

__________________



Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 13 начато новых - 4 осталось - 5

Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.

Почта: emilibronte@rambler.ru
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#122
tashe4ka
Группа: Эксперты
Возраст: 38
Сообщения: 190
Спасибо сказали: 1468 раз(а)
Дата регистрации: 12.01.2011
Место жительства: Украина г. Николаев
Статус: Offline
Награды:
emilibronte, класс, надо попробовать!!!


Спасибо сказали emilibronte

__________________

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#123
knopik
Группа: Эксперты
Возраст: 38
Сообщения: 194
Спасибо сказали: 3240 раз(а)
Дата регистрации: 15.07.2010
Место жительства: Украина. Энергодар
Статус: Offline
emilibronte, класный салат, мама такой всегда делает, только называет" Грибная полянка"
tashe4ka, обязательно попробуй, обалденный вкус

__________________
http://www.posobie.info/lines/m130098.gif
http://line.mole.ru/metoyou/18052011_1_13_36_9_4_11_He2fbf8e8e2-e0fe20c4-e5f0e5e2-e5edfcea-f3__.gif
Рождественская сказка 2011 http://gifr.ru/data/gifs/5/f/a/5fa2f69516.gif
СПЕЦНАЗ-2015
я Юлия- со мной на ты
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#124
olya_lya
Группа: Новички
Возраст: 38
Сообщения: 3
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Дата регистрации: 22.06.2011
Место жительства: балаково
Статус: Offline
Девочки! привет! как же у вас тут интересно...  *THUMBS UP*


Спасибо сказали tashe4ka кошка

__________________
Оля_ля
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#125
lacka
Группа: Мастера
Возраст: 37
Сообщения: 64
Спасибо сказали: 1182 раз(а)
Дата регистрации: 30.01.2011
Место жительства:
Статус: Offline
emilibronte,спасибо большое за рецепт  @}- мужу очень понравилось  :-)


Спасибо сказали emilibronte

__________________
http://lines.wlal.ru/cache/93231957.png
http://lines.wlal.ru/cache/67964660.png
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#126
tashe4ka
Группа: Эксперты
Возраст: 38
Сообщения: 190
Спасибо сказали: 1468 раз(а)
Дата регистрации: 12.01.2011
Место жительства: Украина г. Николаев
Статус: Offline
Награды:
Пахлава (настоящая армянская)

Тесто:
3 ст. муки порубить с 250 гр маргарина. (Можно застывший маргарин на терку)
2 желтка (+ один на смазывание теста)
1 ст сметаны
1 ч. л. соды (гашеной)

Начинка:
3 белка
1,5 ст сахара
1,5 ст рубленых орехов (можно на мясорубку, но очень вкусно если не полениться и порубить мелко ножом) + 0,5 орехов половинками на украшение.

Способ приготовления:

Готовое тесто положить в холод на 2-3 часа. Можно больше, я вечером делаю и ночь оно в холодильнике стоит.
Тесто делим на 3-4 части, две из которых должны быть немного больше остальных, они пойдут на верх и низ пахлавы.
Раскатываем первый слой и ложим его на противень (у меня противень примерно 25х35) Противень надо предварительно застелить пергаментом.
Взбиваем белки с сахаром. Мажем слой теста, посыпаем орехами., Свеху ложим следуюший лист теста, смазываем белками, посыпаем орехами, и т.д. Все слои аккуратно защепываем по бокам. Свеху втыкаем половинки орехов, мажем взбитым желтком. ВАЖНО!!!!! Все слои теста предварительно тыкаем вилкой, чтоб пахлава была ровненькой и красивой.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут, за 10 мин до готовности обильно помазать, прямо залить, медом. Резать пахлаву надо еще теплой.
Приятного аппетита.



Последний раз редактировал(а) tashe4ka: 14.08.2011 10:04:45
__________________

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#127
Umnyash
Группа: Эксперты
Возраст: 47
Сообщения: 87
Спасибо сказали: 1642 раз(а)
Дата регистрации: 07.04.2010
Место жительства: Дубна, Тульская область
Статус: Offline
Начался консервный сезон!

Кому-то ( уже не помню кому) обесчала корейские огурцы.
Берем:
огурцов 4 кг,
чеснок 4 головки порезать платинками( по некоторым рецептам 4 зубчика), я беру ГОЛОВКИ - проверено временем и мужем,
масло растительное 1 стакан,
уксус 1 стакан ( в рецепте 6-% й) . Я делаю так : ( это рецепт №2: 1 маленькую бутылку 70-% эссенции выливаю в 1,5-литровку и воды до верху, получается около 9 процентов) ,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки молотого черного перца( я беру с горкой),
3 столовые дожки соли ( если огурки очень свежие - то 4).

Огурцы режем вдоль пополам, потом тоже вдоль шириной с палец. Всё остальное размешиваем до растворения соли и выливаем в огурцы. Жижки мало, но огурцы постепенно осядут, все будет нормально. Мешаем каждый час-полтора. Это все маринуется от 5 часов до 1,5 суток. Просто по рецепту 5 часов, как-то была на работе запарка и еще сутки простояли - вкус тот-же. Потом раскладываем в банки от 0,5 до 1,0 литра.
Теперь внимание: в этот рецепт вкусно получаются огурцы - некондиция: кривые, перезрелые. И здесь не очень важна свежесть огурцов: если очень свежие - будет на выходе много маринада, можно использовать слегка подвяленне с попки - будет самое оно.

Огурцы замариновались - раскладываем по банкам, пока без маринада. Если огурцы были прямо с грядки - маринада много - лишнее сливаем отдельно, а остатки чеснока и перца раскладываем в банки и доливаем маринадом из слитого так, чтобы до верху было 1,0-1,5 см. Накрываем крышками и пастеризуем после закипания 15 минут, закатываем, ставим кверху ногами и укутываем до остывания. Самые вкусные будут к Новому Году.

Если не поместятся в баночки и остануться - выставляйте на стол, свежие тоже вкусные.

Кто-то, кажется Аленушка, обещала Кабачковую икру как из магазина? Ждем !  :-)




Последний раз редактировал(а) Umnyash: 31.07.2011 07:00:01
__________________
У меня не бывает угрызений совести, а только угрызение котлеток .(Фомушка)

http://line.romanticcollection.ru/exlo/14_24_378A4940_RlUbimPdrugPdrugaPuZe_4_6_.png
Отзываюсь на имя Наташа.
http://www.vishivay.com/forum/showtopic/1470.html
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#128
кошка
Группа: Эксперты
Возраст: 47
Сообщения: 197
Спасибо сказали: 2864 раз(а)
Дата регистрации: 29.07.2010
Место жительства: Тюменская обл., р.п. Голышманово
Статус: Offline
Umnyash, обязательно сделаю! Люблю остренькое, спасибо  @}-

__________________
Я- Оля, можно на "ты"
tagilzewa@mail.ru - мой адрес
заходите в гости http://www.vishivay.com/forum/showtopic/1226.html

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#129
nadya18_kh
Группа: Эксперты
Возраст: 40
Сообщения: 269
Спасибо сказали: 3448 раз(а)
Дата регистрации: 18.02.2010
Место жительства: Харьков
Статус: Offline
"Огурцы с горчицей"

4 кг огурцов разрезаем на 4-8 частей
mini-p260611_19.49.jpg mini-p260611_19.491.jpg
Добавляем :
2ст.л. чеснока через чесночницу
200 г сахара
3 ст.л. соли
2 ст.л. сухой горчицы
2 ст.л. молотого черного перца
200 г уксуса
200 г растительного масла
mini-p260611_20.13.jpg
Полученную красоту перемешать и оставить на 2 часа, периодически помешивая (Я умудряюсь еще и подъесть этих огурчиков  :) )
mini-p260611_20.18.jpg
Разложить по стерильным банкам
mini-p260611_22.33.jpg
стерилизовать 15 минут
mini-p260611_22.37.jpg
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания (можно укутать)
Выход приблизительно 4 литра

__________________
Хвастушки
Ко мне на - ты
Nadya_Medved18@mail.ru

http://line.romanticcollection.ru/fairy2/images/2/85.gif
ВД ВД-7: Весна - 2014

http://gifr.ru/data/gifs/a/d/3/ad3d5ff40e.gif СПЕЦНАЗ-2015
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#130
nadya18_kh
Группа: Эксперты
Возраст: 40
Сообщения: 269
Спасибо сказали: 3448 раз(а)
Дата регистрации: 18.02.2010
Место жительства: Харьков
Статус: Offline
"Икра кабачковая"магазинная"

6 кг кабачков(патиссонов)
1 кг лука
1-1,5 кг моркови
mini-p070711_15.55.jpgmini-p070711_16.03.jpg
Перекрутить через мясорубку с мелкой сеточкой mini-p070711_16.45.jpg
(для сравнения - обычная и мелкая)mini-p070711_16.06.jpg
Тушить 3 часа помешивая с открытой крышкой
Потом добавить:
0.5 л 35% майонеза
0,5 л растительного масла
0,5 л томатной пасты
соль, перец по вкусу
1-2 ст.л. сахара
Тушить еше 1 час, помешивая
Если перекручивали на обычных дырочках в мясорубке можно измельчить блендером
Разложить в стерильные горячие банки, закатать

Последний раз редактировал(а) nadya18_kh: 13.07.2011 21:30:00
__________________
Хвастушки
Ко мне на - ты
Nadya_Medved18@mail.ru

http://line.romanticcollection.ru/fairy2/images/2/85.gif
ВД ВД-7: Весна - 2014

http://gifr.ru/data/gifs/a/d/3/ad3d5ff40e.gif СПЕЦНАЗ-2015
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#131
кошка
Группа: Эксперты
Возраст: 47
Сообщения: 197
Спасибо сказали: 2864 раз(а)
Дата регистрации: 29.07.2010
Место жительства: Тюменская обл., р.п. Голышманово
Статус: Offline
tashe4ka, у меня свекровь такое стряпает (она из Армении) Подтверждаю: обалдеть, как вкусно!


Спасибо сказали tashe4ka

__________________
Я- Оля, можно на "ты"
tagilzewa@mail.ru - мой адрес
заходите в гости http://www.vishivay.com/forum/showtopic/1226.html

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#132
yuliya222
Группа: Новички
Возраст: 38
Сообщения: 68
Спасибо сказали: 1445 раз(а)
Дата регистрации: 30.10.2009
Место жительства: Азербайджан, г. Баку
Статус: Offline
Награды:
Umnyash, спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Люблю корейские соленья, мы морковку корейскую делаем часто  :-)

__________________
http://s2.rimg.info/4378acb2bcecb32234a4030194c85eaa.gif
http://line.romanticcollection.ru/fairy2/images/5/89.gif Солнечная нить 2011 Кружевные истории
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#133
actavis
Группа: Новички
Возраст: 38
Сообщения: 4
Спасибо сказали: 60 раз(а)
Дата регистрации: 24.07.2011
Место жительства: Киев
Статус: Offline
Баклажаны "Тещин язык"

5 кг баклажан
1 кг сладкого перца
3 стручка горького перца
3 головки чеснока
Для рассола(на 1 литровую банку) 2 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса

Горький и сладкий перец,а также чеснок пропустить через мясорубку.Баклажаны помыть,отрезать плодоножки, разрезать вдоль на 4 части, обжарить на растительном масле каждый кусок со всех сторон.Сложить в литровую стерилизованную банку и пересипать приправой из перца и чеснока,когда банка наполнится наполовину, положить соль,сахар и уксус.Продолжать складывать баклажаны в банку,перекладывая перцем, пока банка не будет полная.Стерилизовать в течении 15 мин со времени закипания воды в кастрюле.Закатать.


Спасибо сказали tashe4ka Umnyash irinadery yuliya222 Vivata

Последний раз редактировал(а) actavis: 30.07.2011 19:51:07
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#134
Umnyash
Группа: Эксперты
Возраст: 47
Сообщения: 87
Спасибо сказали: 1642 раз(а)
Дата регистрации: 07.04.2010
Место жительства: Дубна, Тульская область
Статус: Offline
nadya18_kh, сегодня закрутила 8 литров икры кабачковой по твоему рецепту, осталось грамм 150 ( в банку не влезло) - попробовала - объеденье.  *THUMBS UP*
И огурки с горчицей тоже закрутила. Изначально огурок было 12 кг., но мы с супругом столько замаринованных сырьем съели !!!! даже пузо болит!  *GIRL_IMPOSSIBLE*
Вобщем - рецепты проверенные, на 5 баллов! Девочки, готовьте, это вкусно!  *THUMBS UP*  *THUMBS UP*  *THUMBS UP*


Спасибо сказали tashe4ka nadya18_kh yuliya222 кошка

Последний раз редактировал(а) Umnyash: 30.07.2011 20:57:03
__________________
У меня не бывает угрызений совести, а только угрызение котлеток .(Фомушка)

http://line.romanticcollection.ru/exlo/14_24_378A4940_RlUbimPdrugPdrugaPuZe_4_6_.png
Отзываюсь на имя Наташа.
http://www.vishivay.com/forum/showtopic/1470.html
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#135
nadya18_kh
Группа: Эксперты
Возраст: 40
Сообщения: 269
Спасибо сказали: 3448 раз(а)
Дата регистрации: 18.02.2010
Место жительства: Харьков
Статус: Offline
Umnyash,рада, что мои рецепты пришлись по вкусу
я тоже часто пока маринуются подъедаю огурчики  :-D


Спасибо сказали yuliya222 Umnyash tashe4ka

__________________
Хвастушки
Ко мне на - ты
Nadya_Medved18@mail.ru

http://line.romanticcollection.ru/fairy2/images/2/85.gif
ВД ВД-7: Весна - 2014

http://gifr.ru/data/gifs/a/d/3/ad3d5ff40e.gif СПЕЦНАЗ-2015
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Страница: 9 из 15 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы не можете создавать опросы

Разное (форум)