emilibronte |
|

Группа: Эксперты Возраст: 40 Сообщения: 1008 Спасибо сказали: 5435 раз(а) Дата регистрации: 02.07.2009 Место жительства: Юрьев-Польский, Владимирская область Статус: Offline Награды:     |
Салат "Смертельный номер"
Понадобится:
Сырки плавленые-2 шт.
Морковь варёная-2 шт.
Огурцы маринованные-2 шт.
Свинина отварная-200 г.
Шампиньоны цельные маринованные-1 банка.
Картофель отварной-2 шт.
Лук репчатый-1 головка.
Яйца варёные-3 шт.
Соль,перец,зелень,майонез.
Приготовление:
Салат укладывается слоями.Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом,шляпками вниз уложить грибы,чтобы заполнилось всё дно салатницы,затем выложить лук(лук заранее порезать полукольцами,замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать),смазать майонезом.
Далее слой моркови(заранее перетёртой на крупной тёрке),затем маринованные огурцы(заранее порезанные тонкими кружочками),смазать слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса,снова смазать майонезом,далее выложить плавленый сырок(заранее перетёртый на тёрке),майонез,отварной картофель(заранее перетёртый на тёрке),майонез,мелко порубленные яйца,майонез.
Слои солить и перчить по вкусу(кроме сыра и огурцов).
Готовый салат убрать в холодильник на 12 часов.
Самое интересное заключается вот в чём.На глазах у публики(гостей),вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо,большее по диаметру,чем салатница.И перед гостями предстаёт целое произведение искусства(салат оказывается шляпками грибов вверх).Зрелище потрясающее,а салат безумно вкусный!Перевёрнутый салат можно украсить зеленью. __________________
Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 13 начато новых - 4 осталось - 5
Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.
Почта: emilibronte@rambler.ru |
 |
|
tashe4ka |
|

Группа: Эксперты Возраст: 38 Сообщения: 190 Спасибо сказали: 1468 раз(а) Дата регистрации: 12.01.2011 Место жительства: Украина г. Николаев Статус: Offline |
Пахлава (настоящая армянская)
Тесто:
3 ст. муки порубить с 250 гр маргарина. (Можно застывший маргарин на терку)
2 желтка (+ один на смазывание теста)
1 ст сметаны
1 ч. л. соды (гашеной)
Начинка:
3 белка
1,5 ст сахара
1,5 ст рубленых орехов (можно на мясорубку, но очень вкусно если не полениться и порубить мелко ножом) + 0,5 орехов половинками на украшение.
Способ приготовления:
Готовое тесто положить в холод на 2-3 часа. Можно больше, я вечером делаю и ночь оно в холодильнике стоит.
Тесто делим на 3-4 части, две из которых должны быть немного больше остальных, они пойдут на верх и низ пахлавы.
Раскатываем первый слой и ложим его на противень (у меня противень примерно 25х35) Противень надо предварительно застелить пергаментом.
Взбиваем белки с сахаром. Мажем слой теста, посыпаем орехами., Свеху ложим следуюший лист теста, смазываем белками, посыпаем орехами, и т.д. Все слои аккуратно защепываем по бокам. Свеху втыкаем половинки орехов, мажем взбитым желтком. ВАЖНО!!!!! Все слои теста предварительно тыкаем вилкой, чтоб пахлава была ровненькой и красивой.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут, за 10 мин до готовности обильно помазать, прямо залить, медом. Резать пахлаву надо еще теплой.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировал(а) tashe4ka: 14.08.2011 10:04:45 __________________
|
 |
|
Umnyash |
|

Группа: Эксперты Возраст: 47 Сообщения: 87 Спасибо сказали: 1642 раз(а) Дата регистрации: 07.04.2010 Место жительства: Дубна, Тульская область Статус: Offline |
Начался консервный сезон!
Кому-то ( уже не помню кому) обесчала корейские огурцы.
Берем:
огурцов 4 кг,
чеснок 4 головки порезать платинками( по некоторым рецептам 4 зубчика), я беру ГОЛОВКИ - проверено временем и мужем,
масло растительное 1 стакан,
уксус 1 стакан ( в рецепте 6-% й) . Я делаю так : ( это рецепт №2: 1 маленькую бутылку 70-% эссенции выливаю в 1,5-литровку и воды до верху, получается около 9 процентов) ,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки молотого черного перца( я беру с горкой),
3 столовые дожки соли ( если огурки очень свежие - то 4).
Огурцы режем вдоль пополам, потом тоже вдоль шириной с палец. Всё остальное размешиваем до растворения соли и выливаем в огурцы. Жижки мало, но огурцы постепенно осядут, все будет нормально. Мешаем каждый час-полтора. Это все маринуется от 5 часов до 1,5 суток. Просто по рецепту 5 часов, как-то была на работе запарка и еще сутки простояли - вкус тот-же. Потом раскладываем в банки от 0,5 до 1,0 литра.
Теперь внимание: в этот рецепт вкусно получаются огурцы - некондиция: кривые, перезрелые. И здесь не очень важна свежесть огурцов: если очень свежие - будет на выходе много маринада, можно использовать слегка подвяленне с попки - будет самое оно.
Огурцы замариновались - раскладываем по банкам, пока без маринада. Если огурцы были прямо с грядки - маринада много - лишнее сливаем отдельно, а остатки чеснока и перца раскладываем в банки и доливаем маринадом из слитого так, чтобы до верху было 1,0-1,5 см. Накрываем крышками и пастеризуем после закипания 15 минут, закатываем, ставим кверху ногами и укутываем до остывания. Самые вкусные будут к Новому Году.
Если не поместятся в баночки и остануться - выставляйте на стол, свежие тоже вкусные.
Кто-то, кажется Аленушка, обещала Кабачковую икру как из магазина? Ждем !
Последний раз редактировал(а) Umnyash: 31.07.2011 07:00:01 __________________ У меня не бывает угрызений совести, а только угрызение котлеток .(Фомушка)

Отзываюсь на имя Наташа.
http://www.vishivay.com/forum/showtopic/1470.html
|
 |
|
кошка |
|

Группа: Эксперты Возраст: 47 Сообщения: 197 Спасибо сказали: 2864 раз(а) Дата регистрации: 29.07.2010 Место жительства: Тюменская обл., р.п. Голышманово Статус: Offline |
Umnyash, обязательно сделаю! Люблю остренькое, спасибо
__________________ Я- Оля, можно на "ты"
tagilzewa@mail.ru - мой адрес
заходите в гости http://www.vishivay.com/forum/showtopic/1226.html
|
 |
|
nadya18_kh |
|

Группа: Эксперты Возраст: 40 Сообщения: 269 Спасибо сказали: 3448 раз(а) Дата регистрации: 18.02.2010 Место жительства: Харьков Статус: Offline |
"Огурцы с горчицей"
4 кг огурцов разрезаем на 4-8 частей

Добавляем :
2ст.л. чеснока через чесночницу
200 г сахара
3 ст.л. соли
2 ст.л. сухой горчицы
2 ст.л. молотого черного перца
200 г уксуса
200 г растительного масла

Полученную красоту перемешать и оставить на 2 часа, периодически помешивая (Я умудряюсь еще и подъесть этих огурчиков  )

Разложить по стерильным банкам

стерилизовать 15 минут

Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания (можно укутать)
Выход приблизительно 4 литра __________________ Хвастушки
Ко мне на - ты
Nadya_Medved18@mail.ru



|
 |
|
nadya18_kh |
|

Группа: Эксперты Возраст: 40 Сообщения: 269 Спасибо сказали: 3448 раз(а) Дата регистрации: 18.02.2010 Место жительства: Харьков Статус: Offline |
"Икра кабачковая"магазинная"
6 кг кабачков(патиссонов)
1 кг лука
1-1,5 кг моркови
 
Перекрутить через мясорубку с мелкой сеточкой 
(для сравнения - обычная и мелкая) 
Тушить 3 часа помешивая с открытой крышкой
Потом добавить:
0.5 л 35% майонеза
0,5 л растительного масла
0,5 л томатной пасты
соль, перец по вкусу
1-2 ст.л. сахара
Тушить еше 1 час, помешивая
Если перекручивали на обычных дырочках в мясорубке можно измельчить блендером
Разложить в стерильные горячие банки, закатать Последний раз редактировал(а) nadya18_kh: 13.07.2011 21:30:00 __________________ Хвастушки
Ко мне на - ты
Nadya_Medved18@mail.ru



|
 |
|
actavis |
|

Группа: Новички Возраст: 38 Сообщения: 4 Спасибо сказали: 60 раз(а) Дата регистрации: 24.07.2011 Место жительства: Киев Статус: Offline |
Баклажаны "Тещин язык"
5 кг баклажан
1 кг сладкого перца
3 стручка горького перца
3 головки чеснока
Для рассола(на 1 литровую банку) 2 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса
Горький и сладкий перец,а также чеснок пропустить через мясорубку.Баклажаны помыть,отрезать плодоножки, разрезать вдоль на 4 части, обжарить на растительном масле каждый кусок со всех сторон.Сложить в литровую стерилизованную банку и пересипать приправой из перца и чеснока,когда банка наполнится наполовину, положить соль,сахар и уксус.Продолжать складывать баклажаны в банку,перекладывая перцем, пока банка не будет полная.Стерилизовать в течении 15 мин со времени закипания воды в кастрюле.Закатать. Последний раз редактировал(а) actavis: 30.07.2011 19:51:07 |
 |
|
|