anastasia_lagno |
|
Группа: Новички Возраст: 30 Сообщения: 8 Спасибо сказали: 14 раз(а) Дата регистрации: 13.11.2010 Место жительства: Сибирь. Статус: Offline |
Внесу свою лепту и я. Пирог "Прибалтийский".
Надо: для теста:250 г.сметаны, 250 г. майонеза, три яйца, по щепотке соли и соды, 6 (только шесть) столовых ложек муки.
Для начинки: несколько картофелин, средняя луковица, две банки консервов "Сайры".
Перемешать уложенные ингридиенты по вышеозначенному порядку, мешаем до однородной массы, тесто должно быть похоже на очень густую сметану. затем половину получившегося теста выливаем в форму. я использую сковородку диаметром сантиметров тридцать, предварительно открутив ручку. слоем укладываем нарезанную сырую картошку, половину луковицы, мелко нарезанной, обсыпаем поверх картошки и третьим слоем кладем размятую вилкой сайру. Досыпаем опять лука и заливаем оставшейся половиной теста. Печется около 40-45 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо имеет приятный румяный цвет и сногшибательно пахнет.
Во, как раз сейчас и готовлю этот пирог Приятного аппетита.
P.S. Если тесто резко полезет вверх, убавьте в печи температуру, а то получится, как у меня в первый раз огромадный курган. |
|
|
Барбариска |
|
Группа: Продвинутые Возраст: 38 Сообщения: 292 Спасибо сказали: 1807 раз(а) Дата регистрации: 26.03.2009 Место жительства: Украина.Хмельницкий Статус: Offline |
Салат "Дед Мороз - Красный Нос"
Ингредиенты для "Салат "Дед Мороз - красный нос""
•Рис (отварной) — 1 стак.
•Крабовые палочки — 1 упак.
•Помидор (твёрдый) — 1 шт
•Перец сладкий красный (остатки перца идут на украшение) — 1 шт
•Рыба (солёная красная в нарезке) — 200 г
•Майонез (по вкусу)
•Для украшения (отварной белок, сыр чеддер, моркови, чёрный перец горошек +остатки красного перца)
•Белок яичный (отварной для украшения)
•Сыр твердый (чеддер для украшения)
•Морковь (маленький кусочек)
•Перец черный (горошком)
Рецепт "Салат "Дед Мороз - красный нос""
К сожалению, когда делала этот салат не было дома фотоаппарата - дети ушли фотографироваться.
Сделала только снимки готовой работы
Здесь главное - выложить форму изначально, а потом, как в моих предыдущих салатах,
придерживаться этой формы (ну, например, салат "Котeнок").
Тщательно продумала состав, чтобы салатик получился вкусным и остановилась на таком составе:
По слоям:
1 слой - отваренный рис, майонез;
2 слой - крабовые палочки, майонез;
3 слой - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твeрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет), майонез;
4 слой - солeная красная рыба в нарезке (у меня был лосось). Рыбу укладывать внахлeст, так как она у нас ещe играет роль шубки деда Мороза.
Украшение:
Верх шапочки из красного перца.
Лицо деда из пластинки сыра чеддер, глаза из горошин перца,
Щeчки - кусочки красной рыбы, нос - варeная морковь, окрашенная свеклой, волосы и усы из белка яиц.
Опушка на шубке из сыра чеддер, натeртого на меленькой тeрке, (чуток не хватило у меня сыра, пришлось твeрдый российский добавить, что повлияло на цвет). Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом, чтобы сыр хорошо держался.
Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.
Ну вот, вроде, всe. Если кому-то не захочется мастерить Деда Мороза - попробуйте сам салатик Очень-очень вкусно!
|
|
|
кошка |
|
Группа: Эксперты Возраст: 48 Сообщения: 197 Спасибо сказали: 2864 раз(а) Дата регистрации: 29.07.2010 Место жительства: Тюменская обл., р.п. Голышманово Статус: Offline |
Девочки, выставляю свое любимое варенье: Вишневое с грецким орехом!
самое главное здесь-набраться терпения!
1) Моем вишню (я все пропорции на 1 кг выкладываю)
2) Обсушиваем чуть и начинаем ПРОЦЕСС: если у кого есть специальная штучка для удаления косточек, то лучше, конечно, ей пользоваться. у меня ее ет, я беру обычную зубочистку и аккуратно, проткнув ягоду с одной стороны выталкиваю косточку в другую сторону. (Ягоды должны быть спелые, тогда они почти не рвутся) Чем крупнее вишня, тем легче это сделать
3) Грецкие орехи режем на кусочки по размеру вишневой косточки (именно режем)
4) Запихиваем орешки внутрь вишни (сколько орехов, не скажу, не меряла)
5) Варим варенье по любимому рецепту! У меня такой: 1кг вишни, 4,5 ст сахара, 2,5 ст воды.
Вишню засыпать сахаром, добавить воду, до варки выстаивать в прохладном месте 6 часов, потом варить 5-8 мин, после чего выстаивать 6 часов и снова поварить 5-8 мин. Поробуйте, очень вкусно Последний раз редактировал(а) кошка: 18.06.2011 15:15:28 __________________ Я- Оля, можно на "ты"
tagilzewa@mail.ru - мой адрес
заходите в гости http://www.vishivay.com/forum/showtopic/1226.html
|
|
|
кошка |
|
Группа: Эксперты Возраст: 48 Сообщения: 197 Спасибо сказали: 2864 раз(а) Дата регистрации: 29.07.2010 Место жительства: Тюменская обл., р.п. Голышманово Статус: Offline |
"Блины мамины"
5 яиц, 1ст. кипяченой воды (обязательно кипяченой) или молока, (тогда еще вкуснее)
0,5 ч.л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ст. растит. масла, 1ч.л. сухих дрожжей.
Яйца взбить, добавить воду (молоко), хорошо размешать. Добавить сахар, дрожжи, соль, перемешать. добавить муку, снова размешать, чтобы не было комочков (я блендером перемешиваю), добавить масло, снова перемешать, и добавлять воду, чтобы получилось жидкое тесто.
Угощайтесь на здоровье! __________________ Я- Оля, можно на "ты"
tagilzewa@mail.ru - мой адрес
заходите в гости http://www.vishivay.com/forum/showtopic/1226.html
|
|
|
tashe4ka |
|
Группа: Новички Возраст: 40 Сообщения: 190 Спасибо сказали: 1471 раз(а) Дата регистрации: 12.01.2011 Место жительства: Украина г. Николаев Статус: Offline |
Вообщем как и обещала рецепт бисквита в кастрюльке. Идеально подходит тем у кого проблемы или с бисквитом, или с духовкой (как у меня) Сразу извиняюсь за фото, они делались на телефон и совершенно спонтанно - тортик и не думала делать да мужу резко сладенького захотелось.
Можно брать любое количество яиц, я брала 5. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем без сахара до пены, добавляем в конце 1:3 сахара (сахара было чуть меньше стакана) и еще немножко взбиваем.
Взбиваем с оставшимся сахаром желтки до белой однородной массы и аккуратно соединяем с белками. МЕШАТЬ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ ВСЕГДА В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!! БЕЗ МИКСЕРА, ТОЛЬКО РУКАМИ!!!
Дальше добавляем муку из расчета 2 ст. ложки на одно яйцо, так как яиц у меня было 5, то соответственно я положила 10 ст. ложек муки, постепенно, одна за другой аккуратно перемешивая.
Дальше берем казан или алюминевую кастрюлю, или кастрюлю с утолщенным дном застилаем дно пергаментом для выпечки, выливаем туда тесто.
Если у вас казан, как у меня, то ставим прямо на газ на очень маленький огонь. Если у вас алюминевая или с утолщенным дном кастрюля, то ставим вначале расекатель на газ, а потом саму кастрюлю.
ВАЖНО чтоб крышка плотно закрывала кастрюлю! Крышку обязательно абматываем полотенцем, чтоб жидкость которая испаряется впитывалась в него, а не капала обратно на бисквит.
На внешнюю сторону кастрюли намазываем чуть-чуть бисквитного теста - когда оно станет приятного коричневого цвета, бисквит готов.
Бисквит в кастрюльке должен выпекаться НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА! КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ ни при каких обстоятельствах.
Вот готовый бисквит
А это то, что с него в итоге получилось
Крем обычный сметанный.
Приятного аппетита и удачи!!!!
__________________
|
|
|
tashe4ka |
|
Группа: Новички Возраст: 40 Сообщения: 190 Спасибо сказали: 1471 раз(а) Дата регистрации: 12.01.2011 Место жительства: Украина г. Николаев Статус: Offline |
masya13,вроде из яблок, только не долго они будут такими красивыми - почернеют.
Вроде если лимонным сокам брызнут, то останутся такими, только я точно не знаю
__________________
|
|
|
tammy |
|
Группа: Новички Возраст: 53 Сообщения: 114 Спасибо сказали: 398 раз(а) Дата регистрации: 18.06.2009 Место жительства: США, Flower Mound Статус: Offline |
Цитата (tashe4ka @ 01.05.2011 12:42:21) tammy, можешь написать рецепт настоящего знаменитого американского картофельного салата, какой делают там
а то в инете такие рецепты все оторванные от жизни и между собой не совпадают вообще
У меня где-то был такой рецепт, я как-то делала его. Постараюсь найти вскоре и напечатать. Ну, а то что рецепты разные, так это везде так - сколько хозяек, cтолько и вариантов одного рецепта
Последний раз редактировал(а) tammy: 02.05.2011 02:01:01 |
|
|
|