АвторСообщение
#106
Devilbaby
Группа: Новички
Возраст: 36
Сообщения: 8
Спасибо сказали: 19 раз(а)
Дата регистрации: 08.11.2010
Место жительства: Днепропетровская область
Статус: Offline
Печенюшки "Мини"
Печенюшки "Мини"

Ингредиенты:

200 г сахара,

400 г муки,

125 г сливочного
реклама
масла,

1 яйцо,

1 г ванилина,

изюм.

Приготовление:

Сахар, муку, ванилин смешать в глубокой миске.

Добавить рубленное сливочное масло.

Хорошо перемешать до образования «крошки». Разбить яйцо в тесто и хорошо перемешать.

Выложить при помощи кондитерского мешка на противень выстеленный пергаментом.

В середину каждой печенюшки вставить изюминку. (я еще вставляла типо цукаты, орехи не стоит вкладывать - печенько потом небольшую горечь дает)

Запечь в разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов С.

Выложить на блюдо и подавить к чаю.

Приятного аппетита!


Спасибо сказали кошка yuliya222 emilibronte Vivata Umnyash
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#107
anastasia_lagno
Группа: Новички
Возраст: 30
Сообщения: 8
Спасибо сказали: 14 раз(а)
Дата регистрации: 13.11.2010
Место жительства: Сибирь.
Статус: Offline
Внесу свою лепту и я. Пирог "Прибалтийский".
Надо: для теста:250 г.сметаны, 250 г. майонеза, три яйца, по щепотке соли и соды, 6 (только шесть) столовых ложек муки.
Для начинки: несколько картофелин, средняя луковица, две банки консервов "Сайры".
Перемешать уложенные ингридиенты по вышеозначенному порядку, мешаем до однородной массы, тесто должно быть похоже на очень густую сметану. затем половину получившегося теста выливаем в форму. я использую сковородку диаметром сантиметров тридцать, предварительно открутив ручку. слоем укладываем нарезанную сырую картошку, половину луковицы, мелко нарезанной, обсыпаем поверх картошки и третьим слоем кладем размятую вилкой сайру. Досыпаем опять лука и заливаем оставшейся половиной теста. Печется около 40-45 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо имеет приятный румяный цвет и сногшибательно пахнет.
Во, как раз сейчас и готовлю этот пирог :-) Приятного аппетита.
P.S. Если тесто резко полезет вверх, убавьте в печи температуру, а то получится, как у меня в первый раз огромадный курган. :-D


Спасибо сказали кошка Vivata yuliya222 Umnyash
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#108
Барбариска
Группа: Продвинутые
Возраст: 38
Сообщения: 292
Спасибо сказали: 1807 раз(а)
Дата регистрации: 26.03.2009
Место жительства: Украина.Хмельницкий
Статус: Offline
Награды:
Салат "Дед Мороз - Красный Нос"
Ингредиенты для "Салат "Дед Мороз - красный нос""

•Рис (отварной) — 1 стак.
•Крабовые палочки — 1 упак.
•Помидор (твёрдый) — 1 шт
•Перец сладкий красный (остатки перца идут на украшение) — 1 шт
•Рыба (солёная красная в нарезке) — 200 г
•Майонез (по вкусу)
•Для украшения (отварной белок, сыр чеддер, моркови, чёрный перец горошек +остатки красного перца)
•Белок яичный (отварной для украшения)
•Сыр твердый (чеддер для украшения)
•Морковь (маленький кусочек)
•Перец черный (горошком)

Рецепт "Салат "Дед Мороз - красный нос""

К сожалению, когда делала этот салат не было дома фотоаппарата - дети ушли фотографироваться.
Сделала только снимки готовой работы
Здесь главное - выложить форму изначально, а потом, как в моих предыдущих салатах,
придерживаться этой формы (ну, например, салат "Котeнок").

Тщательно продумала состав, чтобы салатик получился вкусным и остановилась на таком составе:

По слоям:

1 слой - отваренный рис, майонез;
2 слой - крабовые палочки, майонез;
3 слой - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твeрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет), майонез;
4 слой - солeная красная рыба в нарезке (у меня был лосось). Рыбу укладывать внахлeст, так как она у нас ещe играет роль шубки деда Мороза.

Украшение:

Верх шапочки из красного перца.
Лицо деда из пластинки сыра чеддер, глаза из горошин перца,
Щeчки - кусочки красной рыбы, нос - варeная морковь, окрашенная свеклой, волосы и усы из белка яиц.
Опушка на шубке из сыра чеддер, натeртого на меленькой тeрке, (чуток не хватило у меня сыра, пришлось твeрдый российский добавить, что повлияло на цвет). Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом, чтобы сыр хорошо держался.
Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.
Ну вот, вроде, всe. Если кому-то не захочется мастерить Деда Мороза - попробуйте сам салатик Очень-очень вкусно!
uploads/forum/41448/1120895_79371-700x700.jpg
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#109
Стая
Группа: Новички
Возраст: 44
Сообщения: 241
Спасибо сказали: 374 раз(а)
Дата регистрации: 23.10.2009
Место жительства: Москва, ЮВАО, Кузьминки
Статус: Offline
Народ, а есть у кого рецепты, что можно из перепелок сообразить?))))) Мне обещали к НГ несколько штук подкинуть, а я теперь голову ломаю, что с ними делать. Перепелки будут потрошеные и опаленые.

__________________
Я - Таня и ко мне только на "ты"!))
sherstnevat@gmail.com
http://round-robin.ru/line/201/0/default.gif
http://round-robin.ru/line/199/1/default.gif
http://round-robin.ru/line/240/3/default.gif
http://lines.ladoshki-forum.ru/160870.png
http://s2.rimg.info/6d9a701eaa069d6a772c81dbebbb962d.gif
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#110
masya13
Группа: Эксперты
Возраст: 36
Сообщения: 131
Спасибо сказали: 439 раз(а)
Дата регистрации: 21.07.2009
Место жительства: Великий Новгород
Статус: Offline
Девочки, смотрите какую красоту я нашла: mini-elvk1.jpg - как думаете, из чего это вырезано? из яблок?
Помоему неплохая идея для украшения праздничного стола...))


Спасибо сказали tashe4ka

__________________
ко мне на "ты"
http://s15.rimg.info/12fc5112a2cb9d0554fb9ebccfe3ad50.gif http://s15.rimg.info/ba9c17ff74a636c32f442baf9155571a.gifhttp://s13.rimg.info/fd2adb36a80979a8518c0aeac3fa5191.gif http://s3.rimg.info/1a615b167b266b3df009a1f6faa337b7.gif
masya13-87@yandex.ru
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#111
кошка
Группа: Эксперты
Возраст: 48
Сообщения: 197
Спасибо сказали: 2864 раз(а)
Дата регистрации: 29.07.2010
Место жительства: Тюменская обл., р.п. Голышманово
Статус: Offline
Девочки, выставляю свое любимое варенье: Вишневое с грецким орехом!
самое главное здесь-набраться терпения!
1) Моем вишню (я все пропорции на 1 кг выкладываю)
2) Обсушиваем чуть и начинаем ПРОЦЕСС: если у кого есть специальная штучка для удаления косточек, то лучше, конечно, ей пользоваться. у меня ее ет, я беру обычную зубочистку и аккуратно, проткнув ягоду с одной стороны выталкиваю косточку в другую сторону. (Ягоды должны быть спелые, тогда они почти не рвутся) Чем крупнее вишня, тем легче это сделать
3) Грецкие орехи режем на кусочки по размеру вишневой косточки (именно режем)
4) Запихиваем орешки внутрь вишни (сколько орехов, не скажу, не меряла)
5) Варим варенье по любимому рецепту! У меня такой: 1кг вишни, 4,5 ст сахара, 2,5 ст воды.
Вишню засыпать сахаром, добавить воду, до варки выстаивать в прохладном месте 6 часов, потом варить 5-8 мин, после чего выстаивать 6 часов и снова поварить 5-8 мин. Поробуйте, очень вкусноmini-sdc11597.jpg

Последний раз редактировал(а) кошка: 18.06.2011 15:15:28
__________________
Я- Оля, можно на "ты"
tagilzewa@mail.ru - мой адрес
заходите в гости http://www.vishivay.com/forum/showtopic/1226.html

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#112
кошка
Группа: Эксперты
Возраст: 48
Сообщения: 197
Спасибо сказали: 2864 раз(а)
Дата регистрации: 29.07.2010
Место жительства: Тюменская обл., р.п. Голышманово
Статус: Offline
"Блины мамины"
5 яиц, 1ст. кипяченой воды (обязательно кипяченой) или молока, (тогда еще вкуснее)
0,5 ч.л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ст. растит. масла, 1ч.л. сухих дрожжей.
Яйца взбить, добавить воду (молоко), хорошо размешать. Добавить сахар, дрожжи, соль, перемешать. добавить муку, снова размешать, чтобы не было комочков (я блендером перемешиваю), добавить масло, снова перемешать, и добавлять воду, чтобы получилось жидкое тесто.
Угощайтесь на здоровье!


Спасибо сказали nadya18_kh emilibronte NAD Vivata yuliya222 tashe4ka

__________________
Я- Оля, можно на "ты"
tagilzewa@mail.ru - мой адрес
заходите в гости http://www.vishivay.com/forum/showtopic/1226.html

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#113
tashe4ka
Группа: Новички
Возраст: 40
Сообщения: 190
Спасибо сказали: 1471 раз(а)
Дата регистрации: 12.01.2011
Место жительства: Украина г. Николаев
Статус: Offline
Награды:
tammy, можешь написать рецепт настоящего знаменитого американского картофельного салата, какой делают там  :-[ а то в инете такие рецепты все оторванные от жизни и между собой не совпадают вообще  =-O

__________________

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#114
tashe4ka
Группа: Новички
Возраст: 40
Сообщения: 190
Спасибо сказали: 1471 раз(а)
Дата регистрации: 12.01.2011
Место жительства: Украина г. Николаев
Статус: Offline
Награды:
Вообщем как и обещала рецепт бисквита в кастрюльке. Идеально подходит тем у кого проблемы или с бисквитом, или с духовкой (как у меня) Сразу извиняюсь за фото, они делались на телефон и совершенно спонтанно - тортик и не думала делать да мужу резко сладенького захотелось.

Можно брать любое количество яиц, я брала 5. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем без сахара до пены, добавляем в конце 1:3 сахара (сахара было чуть меньше стакана) и еще немножко взбиваем.
Взбиваем с оставшимся сахаром желтки до белой однородной массы и аккуратно соединяем с белками. МЕШАТЬ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ ВСЕГДА В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!! БЕЗ МИКСЕРА, ТОЛЬКО РУКАМИ!!!
Дальше добавляем муку из расчета 2 ст. ложки на одно яйцо, так как яиц у меня было 5, то соответственно я положила 10 ст. ложек муки, постепенно, одна за другой аккуратно перемешивая.
Дальше берем казан или алюминевую кастрюлю, или кастрюлю с утолщенным дном застилаем дно пергаментом для выпечки, выливаем туда тесто.
Если у вас казан, как у меня, то ставим прямо на газ на очень маленький огонь. Если у вас алюминевая или с утолщенным дном кастрюля, то ставим вначале расекатель на газ, а потом саму кастрюлю.
ВАЖНО чтоб крышка плотно закрывала кастрюлю! Крышку обязательно абматываем полотенцем, чтоб жидкость которая испаряется впитывалась в него, а не капала обратно на бисквит.
На внешнюю сторону кастрюли намазываем чуть-чуть бисквитного теста - когда оно станет приятного коричневого цвета, бисквит готов.mini-img20110428_001.jpg
Бисквит в кастрюльке должен выпекаться НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА! КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ ни при каких обстоятельствах.
Вот готовый бисквитmini-img20110428_003.jpg
А это то, что с него в итоге получилосьmini-img20110428_005.jpg
Крем обычный сметанный.
Приятного аппетита и удачи!!!!

 @}-  @}-  @}-


Спасибо сказали emilibronte nadya18_kh кошка yuliya222

__________________

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#115
tashe4ka
Группа: Новички
Возраст: 40
Сообщения: 190
Спасибо сказали: 1471 раз(а)
Дата регистрации: 12.01.2011
Место жительства: Украина г. Николаев
Статус: Offline
Награды:
masya13,вроде из яблок, только не долго они будут такими красивыми - почернеют.
Вроде если лимонным сокам брызнут, то останутся такими, только я точно не знаю  :-[

__________________

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#116
emilibronte
Группа: Эксперты
Возраст: 41
Сообщения: 1008
Спасибо сказали: 5437 раз(а)
Дата регистрации: 02.07.2009
Место жительства: Юрьев-Польский, Владимирская область
Статус: Offline
Награды:
 
tashe4ka, супер!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!! Брависсимо!!!!!!!!!!! Я такое первый раз вижу  =-O
Скажи, а ты каждый корж отдельно пропекала по часу????


Спасибо сказали tashe4ka

__________________



Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 13 начато новых - 4 осталось - 5

Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.

Почта: emilibronte@rambler.ru
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#117
tashe4ka
Группа: Новички
Возраст: 40
Сообщения: 190
Спасибо сказали: 1471 раз(а)
Дата регистрации: 12.01.2011
Место жительства: Украина г. Николаев
Статус: Offline
Награды:
emilibronte, нет, выпекается один корж, он должен быть высоким, где-то около 6-7 см (из 5 яиц), его разрезаю на три части и перемазываю как отдельные коржи. Можно на два. Крем лучше сметанный или пропитать коржи сиропом любым, а потом любой крем по вкусу.

__________________

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#118
tammy
Группа: Новички
Возраст: 53
Сообщения: 114
Спасибо сказали: 398 раз(а)
Дата регистрации: 18.06.2009
Место жительства: США, Flower Mound
Статус: Offline
Цитата (tashe4ka @ 01.05.2011 12:42:21)
tammy, можешь написать рецепт настоящего знаменитого американского картофельного салата, какой делают там  :-[

а то в инете такие рецепты все оторванные от жизни и между собой не совпадают вообще  =-O


У меня где-то был такой рецепт, я как-то делала его. Постараюсь найти вскоре и напечатать. Ну, а то что рецепты разные, так это везде так - сколько хозяек, cтолько и вариантов одного рецепта  :-D


Спасибо сказали tashe4ka

Последний раз редактировал(а) tammy: 02.05.2011 02:01:01
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#119
emilibronte
Группа: Эксперты
Возраст: 41
Сообщения: 1008
Спасибо сказали: 5437 раз(а)
Дата регистрации: 02.07.2009
Место жительства: Юрьев-Польский, Владимирская область
Статус: Offline
Награды:
 
"Королевская ватрушка"

Гениально простой рецепт и обалденно вкусный результат!!!

Тесто:
100 гр сливочного масла
1/2 стакана сах. песка
2 стакана муки
сода, гашеная уксусом пол чайной ложки

Начинка:
пачка творога
1/2 стакана сах. песка
2 яйца

Способ приготовления:

Растопить масло, всыпать песок, муку, соду. Размять рукой, что б получилась рыхлая крошка. На предварительно смазанную форму, высыпать половину песочного теста. Приготовить начинку, перемешав все ингридиенты. Начинку выложить поверх первого слоя. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Запекать в духовке ок. 30-40 мин. до образования на поверхности золотистой корочки.


Спасибо сказали marryMR Umnyash tashe4ka yuliya222 кошка lacka Erika

Последний раз редактировал(а) emilibronte: 07.06.2011 14:10:03
__________________



Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 13 начато новых - 4 осталось - 5

Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.

Почта: emilibronte@rambler.ru
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#120
ksushik
Группа: Модераторы
Возраст: 44
Сообщения: 894
Спасибо сказали: 5971 раз(а)
Дата регистрации: 25.10.2008
Место жительства: Томск
Статус: Offline
Награды:
мням, оч вкусный пирог. Надо как-нибудь сделать, а то давно не делала такой. Только не знала, что он королевской ватрушкой называется.


Спасибо сказали emilibronte

Последний раз редактировал(а) ksushik: 07.06.2011 15:08:02
__________________
СПЕЦНАЗ 2
Заходите в гости !!!
Робин Лоскутное удовольствие
Участник Сопротивления размножению процессов!Сопротивление размножению процессов
завершено - 6/начато новых - 3 /осталось - 6

http://www.livemaster.ru/button/bt669647.jpg
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Страница: 8 из 15 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы не можете создавать опросы

Разное (форум)