АвторСообщение
#76
tammy
Группа: Новички
Возраст: 52
Сообщения: 114
Спасибо сказали: 398 раз(а)
Дата регистрации: 18.06.2009
Место жительства: США, Flower Mound
Статус: Offline
Ny, eto delo popravimoe - namazh lavash syrom (est takoi krem-syr), polozhi kusochki semgi and zaverni ruletom. Na pary chasov v holodilnik (mozhno men'she), a potom porezh naiskosok..
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#77
Акела
Группа: Новички
Возраст: 37
Сообщения: 39
Спасибо сказали: 175 раз(а)
Дата регистрации: 05.07.2009
Место жительства: г.Назарово
Статус: Offline
tammy, спасибо за рецептик;-

__________________
мой адрес - alena_chizhova@mail.ru
http://www.posobie.info/lines/m129909.gif
http://s7.rimg.info/e55fb1b22130399a3418087b2f9640d4.gif http://s7.rimg.info/95c4f397f9821f985d586d82f0b510bf.gif
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#78
Феоктиста
Группа: Новички
Возраст: 54
Сообщения: 57
Спасибо сказали: 151 раз(а)
Дата регистрации: 12.10.2009
Место жительства: Чита
Статус: Offline
Акела, тоже несколько рецептиков с лавашом. Холодный рулетик - мажу лаваш майонезом, тру на терке замороженные крабовые палочки, можно посыпать измельченной зеленью, можно немного чесночка, тертый на мелкой терке сыр, свернуть и в холодильник (можно на ночь). Горячий вариант - смазываю тонким слоем сливочного масла, посыпаю мелкорубленной зеленью, посыпаю тертым сыром, сварачиваю рулетом, режу кусочками, ложу на лист и в разогретую духовку ненадолго (вкусно к какому-то супчику и так просто). Сладкие горячие рулетики - лаваш промазываю сметаной, посыпаю сахарком по вкусу, но немного и посыпаю слоем творожка (можно немного ванилинчика), заварачиваю рулет и режу на кусочки, и тоже в разогретую духовку, чтобы прогрелись (к чаю, просто и вкусно). А еще делаю салат "Букет": 1 куриную грудку, 2 моркови, 3 яйца, 200 гр грибов отварить, нарезать кубиками, 150 гр сыра и 100 гр грецких орехов натереть на крупной терке, все перемешать и заправит майонезом. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, измельчить и добавить 1 зубчик чеснока и обильно заправить майонезом, этой смесью промазать лаваш, свернуть рулетом, положить в целофан и на ночь в холодильник для пропитки (сделать это накануне). На блюдо выкладывается горкой салат, лаваш режется поперек кусочками 2 см и ложатся сверху на салатную горку, вокруг украшается кружочками свежего огурца и листиками петрушки.*THUMBS UP*
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#79
inchik
Группа: Новички
Возраст: 46
Сообщения: 105
Спасибо сказали: 87 раз(а)
Дата регистрации: 22.09.2009
Место жительства: Беларусь
Статус: Offline
Феоктиста, отчитываюсь о домике.
Я его честно испекла. Получилось вкусно. Но склеить его я так и несмогла. Началось с того, что половина дома сгорела. Вырезала еще: когда снимала с противня, он поломался. Начала склеивать: не получается. То ли терпения у меня мало, то ли что-то не так делала. В итоге крем стоял отдельно в кастрюле, стены-крыша-елка лежали рядом на тарелке. Всем показывала и рассказывала, что же это такое. Удивительно, но каждый сначала хвалил, а потом говорил, что мне больше делать нечего*UNKNOWN*
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#80
Феоктиста
Группа: Новички
Возраст: 54
Сообщения: 57
Спасибо сказали: 151 раз(а)
Дата регистрации: 12.10.2009
Место жительства: Чита
Статус: Offline
inchik, вы - молодец, а работа не простая. Елочки - просто, а домик - посложнее. На домик я решилась на третий год и первый был маленький (так и задумывалось), а второй - на снимке. Тоже были и пожоги, тесто очень нежное и ломается что-то иногда - главное терпение и опыт. А еще так приятна поддержка близких, они уже привыкли, что я экспериментирую на кухне постоянно, говорят - выдумщица, и приветствуют это. А вот к вышивке пока относятся не очень, кроме дочери (она тоже любит вышивать). А елочки получились? Я обычно делаю все поздно вечером, выгоняю всех, аккуратно собираю по частям, даю подсохнуть, главное не трясти пока не высохли, а утром уже все сухое. Спасибо за внимание к моему рецепту. И пусть руки у вас не опускаются.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#81
Nadusha
Группа: Новички
Возраст: 40
Сообщения: 1398
Спасибо сказали: 7156 раз(а)
Дата регистрации: 28.09.2009
Место жительства: город Орёл, Россия
Статус: Offline
Награды:
Дорогие хозяюшки!!! Срочно нужна ваша помощь. У меня есть гусь, вернее половина гуся. Сама я мясо гуся не люблю и готовить не умею. Но этого несчастного гуся нам преподнёс мой свёкор и супругу во что бы то ни стало приспичило его отведать. Мясо у гуся не очень то нежное. Помогите... В чем бы его таком замочить и как его приготовить, чтобы всех удивить?

__________________
Я - Надя. Со мной на "ты". Моя почта: g_nadenka@inbox.ruhttp://smayli.ru/data/smiles/pisma-66.gif
Мои хвастики
http://round-robin.ru/line/248/0/default.gif
http://www.livelib.ru/reader/Ya-Nadusha/informer-i4.png
Участник Сопротивления размножению процессов!
завершено - 11 /начато новых - 5 /осталось - 5
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#82
Кэтерин
Группа: Новички
Возраст: 38
Сообщения: 8
Спасибо сказали: 27 раз(а)
Дата регистрации: 18.12.2009
Место жительства: Смоленск
Статус: Offline
NAD,сама гуся никогда не готовила-думала,что это очень сложно.Но вот здесь нашла рецепты -http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=10b248c4-01dd-4c62-9224-b71247aa2c7a
и здесь об этом написано http://otvet.mail.ru/question/22908284/?from=search_results


Спасибо сказали nad

Последний раз редактировал(а) : 10.01.2010 15:20:05
__________________
http://s7.rimg.info/e0cc6fdbffbf3f706f01f968e9b09af7.gif

Дома разруха,голодные дети - мама сегодня сидит в интернете...
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#83
Мяу
Группа: Новички
Сообщения: 265
Спасибо сказали: 321 раз(а)
Дата регистрации: 15.03.2009
Место жительства:
Статус: Offline
NAD, возьми кулинарный рукав, положи туда гуся и на него дольки кислых яблок . Все это дело завяжи, и поставь в духовку на такое время, сколько весит гусь. Т.е. 1 кг = 1 часу. Вот. Проверено.
Гуся не в чем замачивать не надо, вкус испортится. :-



Спасибо сказали nad

Последний раз редактировал(а) : 10.01.2010 15:41:36
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#84
Up6uc
Группа: Новички
Возраст: 36
Сообщения: 5
Спасибо сказали: 14 раз(а)
Дата регистрации: 18.10.2009
Место жительства: Владимир / Dallas
Статус: Offline
Девочки, хочу поделится с Вами своими любимыми рецептами :-
Начну с простого
Фаршированные булочки
Ингредиенты
4 круглые булочки
200 г куриного филе
150 г помидоров
1 баночка консервированного горошка (340 г)
100 г сыра
листья зеленого салата
соль
перец
майонез

Рецепт приготовления

В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.Куриное филе отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).Затем филе остудить, мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиками (если помидоры слишком сочные, сок можно слить).Смешать филе, помидоры, горошек (воду слить), посолить, поперчить.
Заправить майонезом.Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой).Булочки разрезать по горизонтали на 2 части. Вынуть мякиш (он нам не пригодится).Обе части булочки наполнить начинкой. Нижнюю часть посыпать сыром. На сыр выложить листья салата.Накрыть второй половиной. Булочки можно немного подогреть, а можно подавать холодными.
http://s004.radikal.ru/i207/1001/1a/5c57fe92a272t.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1001/fb/18bafa1569bft.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1001/32/5bce888a7d31t.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1001/5d/10b426c65163t.jpg http://i081.radikal.ru/1001/f5/11e7a9558e63t.jpg http://s002.radikal.ru/i200/1001/5e/5ec9435df6c0t.jpg
Такие булочки очень хороший перекус как дома, так и на работе :-




Спасибо сказали Барбариска shalejonok tashe4ka

Последний раз редактировал(а) : 25.01.2010 16:32:13
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#85
Up6uc
Группа: Новички
Возраст: 36
Сообщения: 5
Спасибо сказали: 14 раз(а)
Дата регистрации: 18.10.2009
Место жительства: Владимир / Dallas
Статус: Offline
Очень люблю курицу, поэтому блюд из неё знаю много, при чем все не сложные и готовятся быстро :-
К сожалению фото к следущим рецептам нет, поэтому постараюсь описать приготовление подробно :-
Куриные окорочка фаршированные

Ингредиенты
окорочка куриные - 4 шт,
яйца - 2 шт,
репчатый лук - 1 шт
молоко или сливки - 0,5 стакана,
масло сливочное или растительное для жарки,
соль,
перец

Куриные окорочка вымыть обсушить. При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить. Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. В куриный фарш добавить обжаренный лук, молоко или сливки, яйца, перец, соль и хорошо вымешать фарш (лучше руками). Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз на сковородку) и смазать окорочка сверху майонезом. Положить ножки на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить окорочка с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, затем огонь убавить и тушить под крышкой до готовности.

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Ингредиенты
грудки куриные - 4 шт,
ананасы консервированные или свежие - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой. Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками. В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Свинина, запеченная с ананасами

Ингредиенты
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора. На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Спасибо сказали Барбариска Элени
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#86
Up6uc
Группа: Новички
Возраст: 36
Сообщения: 5
Спасибо сказали: 14 раз(а)
Дата регистрации: 18.10.2009
Место жительства: Владимир / Dallas
Статус: Offline
Сегодня готовила мясо и захотелось поделится с Вами девчонки рецептом :-

Свинина, жаренная с сыром

Ингредиенты
500-700 г свинины (филе или на косточке)
2 яйца
100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)
100 г панировочных сухарей
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло

Яйца взбить с солью и перцем. Смешать тертый сыр, специи, панировочные сухари. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см. Кусочки обмакнуть в яйце. Затем обвалять в сырной смеси. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (я жарила по 7-8 минут с каждой стороны).
http://s002.radikal.ru/i199/1001/f8/1b5e1182e39dt.jpg http://s003.radikal.ru/i203/1001/41/91163f4b918ft.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1001/a9/4f41a52fdb4ft.jpg http://i080.radikal.ru/1001/cb/46784e7a85cft.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1001/66/48867f4680bft.jpg

Мясо получится нежнее, если перед приготовлением замариновать его на 30 минут в горчице или в майонезе - это кто что больше предпочитает :-
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#87
Кирушка
Группа: Новички
Возраст: 36
Сообщения: 1
Спасибо сказали: 6 раз(а)
Дата регистрации: 23.01.2010
Место жительства: Московская область, г. Мытищи
Статус: Offline
Всем здравствуйте! Новеньких берете в тему? Хочу поделиться с Вами рецептиком салата. Приготовила ужин, а муж попросил какой-нибудь салатик. В холодильнике почти пусто, шаром покати... Нашла помидорки черри, половину красной луковицы, оливковый майонез. Черри режутся на 2 или 4 части, лук на мелкие кубоки, все это перемешивается, заправляется майонезом, немного солится. И ВСЕ!!! Муж сметелил в момент! Теперь при походе в магазин в первую очередь покупаем помидорки и красный лук! Кстати, вместо черри можно и обычные помидоры, только резать надо мелькими кубиками (у меня сначало какое-то месиво получалось, а потом ничего, приноровилась) Спасибо за внимание! ;- Всем вкусности!


Спасибо сказали tashe4ka
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#88
Eyren1
Группа: Новички
Возраст: 34
Сообщения: 1
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 18.02.2010
Место жительства: Киев
Статус: Offline
Я ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ПИРОГОМ КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ВСЕ МОИ РОДНЫЕ, РЫБЫ В НЕМ ПРОСТО НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ.
ПИРОГ "БАРОН"
ДЛЯ ТЕСТА:
1 ПАЧ. СУХИХ ДРОЖЕЙ, 0.5 Л. КЕФИРА (ОБЕЗЖИРЕНОГО), СОЛЬ, МУКИ СКОЛЬКО ВОЗМЕТ ТЕСТО.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 ГР. ЛЮБОЙ РЫБЫ (Я БЕРУ ПАНГАСИУС), 3 ЛУКОВИЦЫ, 2 ПАЧКИ МАЕНЕЗА, 3 ЯЙЦА, 150 ГР. ТВЕРДОГО СЫРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЛУК ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО И ОБЖАРИТЬ, РЫБУ ПОРЕЗАТЬ НА НЕБОЛЬШЫЕ КУСОЧКИ И ДОБАВИТЬ К ЛУКУ, ВСЕ ВМЕСТЕ ОБЖАРИТЬ. ЯЙЦА ЛЕГКО ВЗБИТЬ, ДОБАВИТЬ МАЕНЕЗ, ТЕРТЫЙ СЫР, ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ И СОЛЬ. ТЕСТО РАСКАТАТЬ НЕ ОЧЕНЬ ТОНКО. НА ТЕСТО ВЫЛОЖИТЬ ОБЖАРЕНУЮ РЫБУ С ЛУКОМ, ВСЕ ЗАЛИТЬ ЯИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ, СВЕРХУ МОЖНО ЕЩЕ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИМЕРНО МИНУТ 40.
 *THUMBS UP*  *THUMBS UP*  *THUMBS UP*  *THUMBS UP*
ПОПРОБУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!1
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#89
FLOWER_fly
Группа: Новички
Возраст: 22
Сообщения: 496
Спасибо сказали: 743 раз(а)
Дата регистрации: 13.08.2009
Место жительства:
Статус: Offline
ОЧЕНЬ вкусно!!!
Запеканка с фаршем и макаронами
Ингредиенты
1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
300 г сыра (твердого)
200 г лука
растительное масло
соль
перец

соус:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец

Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить.
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, слегка обжарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне. ( я вместо помидор использовала кетчуп, один крупный болгарский перец и , соответственно, не солила и не перчила - в кетчупе все приправы есть, а перец дает отличный сок)
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. ( я добавила две дольки чеснока)
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня получилось два раза выпекать - много получается) выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса.
Затем выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус.
Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!


Спасибо сказали Элени tashe4ka

__________________
Мой блог. Приглашаю в гости ))))

http://lines.ladoshki-forum.ru/300597.png
http://s52.radikal.ru/i136/1108/74/c244b840fd85.jpgСюрприз к 8 МартаСопротивление размножению процессов

Участник Сопротивления размножению процессов!

завершено - ... /начато новых - ... /осталось - 10
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#90
tammy
Группа: Новички
Возраст: 52
Сообщения: 114
Спасибо сказали: 398 раз(а)
Дата регистрации: 18.06.2009
Место жительства: США, Flower Mound
Статус: Offline
Давно не заглядывала на сайт (похвастаться было нечем) , да и эту страничку давно не обновляла. Хочу поделиться рецептом одного салата.. Хотя большие праздники прошли, но остаются наши персональные праздники..
Рецепт совсем простой, но многим нравится, и самое интересное, не все гости могут догадаться, что входит в состав.
А ингредиенты такие - яблоко, сыр, грецкие орехи и маионез.
Яблоко и сыр режем одинаково - маленькими тонькими брусочками. Яблоко желательно "обдать" лимонным соком, чтобы не потемнело. Грецкие орехи режем (как вы сами хотите). Добавляем маионез и все хорошо смешиваем. Приятного аппетита.
Кстати, как вариант салата, вместо яблока можно использовать черешковый сельдерей.. А в последний раз я так, вообще, соединила сельдерей и яблоко. Получилось тоже неплохо :-D
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Страница: 6 из 15 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы не можете создавать опросы

Разное (форум)