Группа: Мастера Возраст: 45 Сообщения: 59 Спасибо сказали: 664 раз(а) Дата регистрации: 06.08.2009 Место жительства: Урал г.Челябинск Статус: Offline
Цитата (Мяу)
А можно и я влезу? Под закуску хорошо идет"Рафаэлло". В оливки без косточек впихнуть кусочек грецкого ореха, сыр натереть добавить чеснок и майонез(чуть-чуть, для склейки), все перемешать и облепить оливку. Чтобы сыр к рукам не лип, обвалять в тертых крабовых палочках. Налепила на годовщину 200 шт. Смели за 20 минут. Делайте выводы
Да, подтверждаю - эта закуска супер. Только я еще каждый такой слепленный шарик укладываю на чипсик. Обычно беру чипсы Естрелу или Принглс.
Последний раз редактировал(а) : 29.11.2009 09:54:42 __________________ Мои хвастушки
Группа: Новички Возраст: 54 Сообщения: 57 Спасибо сказали: 151 раз(а) Дата регистрации: 12.10.2009 Место жительства: Чита Статус: Offline
Хочу тоже присоединиться к этой теме. Отдельно про помидоры: это рецепт китайской кухни(т.к. я живу совсем рядом и еще когда училась наши китаисты готовили на своей кафедре) помидоры режем кругляшами, раскладываем по тарелке, сверху немного майонеза, отжатый или рубленный чеснок (кто как любит и в том числе количество) и мелко натертый сыр горкой. Ни солить, ни перчить не надо, поэтому сок из помидор не выбегает. Теперь о салатах: Вариант селедки под шубой (все овощи трутся на крупной терке, а селедка - мелкими кусочками):1 слой - свекла (2 шт.), 2 - картошка (2 шт. крупных), 3 - лук (если есть порей), слой майонеза, 4 - селедка копченая, 5 - яблоко (1 шт. очистить), 6 - свекла, 7 - картошка, промазать майонезом. И еще один салат, красиво сделать его в больших фужерах: очистить и натереть на крупной терке 1 большое яблоко, на него отварное филе (350 гр.) курицы или утки, далее небольшие кусочки мякоти 2 апельсинов и консервированные мидии (300 гр.), не приминать. Полить соусом - майонез, коньяк 30 гр. и 1 чайная ложка сахара. украсит черными маслинами. Попробуйте, надеюсь понравится.
Группа: Новички Возраст: 54 Сообщения: 57 Спасибо сказали: 151 раз(а) Дата регистрации: 12.10.2009 Место жительства: Чита Статус: Offline
Хочу предложить еще один праздничный рецепт выпечки. На первый взгляд кажется не простым, но это не так. Тесто можно сделать утром, а вечером спечь. Это я делала на прошлый Новый год и в этом планирую.
500 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соды, щепотку соли, 3 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотого кардомона смешать и просеять в миску. Отдельно взбить 150 г сливочного размягченного масла с 175 г коричневого сахара, добавить туда 150 г меда и 1 яйцо, продолжая взбивать. Постоянно мешая, всыпать постепенно муку со специями. Разделить тесто пополам и убрать в холод не менее, чем на 30 минут.
На бумаге сделать шаблоны, можно заранее, для домика ( по две пары стен, окна и дверь как захотите,но две боковых с углом для упора крыши, крыша - тоже две больших части, украсить детскими штампиками; труба - две ровных и две с вырезанным углом для упора по ребру крыши), для елочек звезды разных размеров трех или четырех, причем самых маленьких должно быть в два раза больше. Раскатывать тесто на бумаге для выпечки 0,5 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, на протвень тоже положить бумагу для выпечки, выпекаются от 15 до 5 минут, в зависимости от размеров, выкладывают на ровную поверхность до полного остывания.
Взбить 1 яичный белок с 1,5 стакана сахарной пудры, добавляя ее по 2 ч. л. за раз, и склеить детали. У домика мазать края и аккуратно составить. Елочки ложить пирамидкой, поворачивая звезды и между большими пркладываются маленькие обязательно!, каждая мажется взбитым белком. Наверху ставится вертикально маленькая. Все аккуратно составить и дать засохнуть белку. В конце посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Все это можно сделать за два дня до праздника, печенье песочное, не засохнет. Пробуйте!
Группа: Новички Возраст: 54 Сообщения: 57 Спасибо сказали: 151 раз(а) Дата регистрации: 12.10.2009 Место жительства: Чита Статус: Offline
Девочки, пробуйте делать, не бойтесь! emilibronte, конечно можно сделать и простое печенье и украсить его помадкой, но елочки делать очень-очень просто, представьте как их можно расставить на праздничном столе - красиво! А домик можно сделать поменьше и попроще, но тоже будет интересно. inchik, я думаю, детям это понравиться, может они даже еще что-то придумают - они же фантазеры. Всем желаю удачи!
Группа: Новички Возраст: 47 Сообщения: 39 Спасибо сказали: 136 раз(а) Дата регистрации: 01.06.2009 Место жительства: г.Алчевск,Украина Статус: Offline
Феоктиста,спасибо ещё раз за идею.Видела что-то подобное раньше, но не решалась.А теперь после подробной инструкции и то что сами пробовали - вдохновляет!!!
Возник вопрос:можно приправы чем-то заменить, а то я боюсь, что не найду такое у нас, да и просто побаиваюсь использовать то, о чем понятия не имею .И ещё, коричневый сахар с какой целью применяется, его можно заменить простым? Если он для цвета, то можно добавить немного какао?
Последний раз редактировал(а) : 04.12.2009 19:11:41 __________________ Всё будет хорошо, я это знаю!Знаю!
Группа: Новички Возраст: 54 Сообщения: 57 Спасибо сказали: 151 раз(а) Дата регистрации: 12.10.2009 Место жительства: Чита Статус: Offline
Я думаю, что специи возможно заменить, например на корицу, но и щепотка имбиря не помешает, как правило это часто встречаемые приправы, ну кардамон бывает не всегда. А коричневый сахар можно заменить, делала и так, какао не надо, отличие белого сахара от коричневого в том что в выпечке он меньше тает. Спасибо всем, если что обращайтесь.
Группа: Эксперты Возраст: 35 Сообщения: 131 Спасибо сказали: 439 раз(а) Дата регистрации: 21.07.2009 Место жительства: Великий Новгород Статус: Offline
Раз уж разговор зашел об украшении праздничного стола, есть и у меня одна идея: кот-бутерброд (ну в данном случае мышь )
Ингредиенты: французский батон и любая начинка для бутербродов, лучше что-то типа паштета (чтобы не сваливалась и батон "склеивала"), ну и любые обрезки от салатов для украшения...
Последний раз редактировал(а) : 06.12.2009 01:24:51 __________________ ко мне на "ты"
masya13-87@yandex.ru
Группа: Новички Возраст: 47 Сообщения: 105 Спасибо сказали: 87 раз(а) Дата регистрации: 22.09.2009 Место жительства: Беларусь Статус: Offline
Да, а "деткам"-то 13-17 лет Но, ничего, все равно припашутся Дочка, правда, меня обсмеяла. Сказала, что такой домик можно сделать из любого печенья. В принципе, да. Но догадаться так оформить
Девочки, а у кого какие традиционные новогодние блюда?
Последнее время я вообще стала мало готовить. Еды много и не надо. Ну, там колбаса, пара салатиков. Но без фанатизма. Самое главное- рыба в тесте и мандарины. Много мандаринов
Для рыбы в тесте лучше вего брать зубатку (которая при жарке расплывается). Сколько перепробовали, только эта рыбка получается самая вкусная. Жаль, ее не стало у нас в магазинах. А тесто очень простое.
3 желтка, 200 г сметаны, 200 г минералки газированной свежеоткрытой, муки столько, чтобы тесто чуть гуще было, чем надо. Белки (3 шт) взбить отдельно в крепкую пену и вмесить руками в тесто. Все, ни соли, ни сахара, ни соды. Рыбу окунаем в тесто и жарим. Если жарить зубатку, то оставшееся тесто жарю просто без рыбы. Получается вкусно: тесто пропитывается рыбой.
Группа: Новички Возраст: 34 Сообщения: 169 Спасибо сказали: 467 раз(а) Дата регистрации: 28.08.2009 Место жительства: Статус: Offline
помогите пожалуйста! на носу новый год а я еще не составляла меню на праздничный стол. поделитесь рецептами своих любимых блюд салатов и холодных закусок
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум Вы не можете создавать опросы