АвторСообщение
#46
tammy
Группа: Новички
Возраст: 52
Сообщения: 114
Спасибо сказали: 398 раз(а)
Дата регистрации: 18.06.2009
Место жительства: США, Flower Mound
Статус: Offline
Цитата (Мяу)
Цитата (tammy)
Ух-ты!!8- 8-

А второй дед моего деда по отцовской линии был при дворе Кайзера. Вопрос: какой двор? Чьего государства? Но не Российского :-D

Я не очень сильна в истории, но знаю, что каизеров при Российском дворе не было.. Это, по-моему, немецкое... Но в то время Германия называлась Пруссией.. Правильно? Или?
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#47
Мяу
Группа: Новички
Сообщения: 265
Спасибо сказали: 321 раз(а)
Дата регистрации: 15.03.2009
Место жительства:
Статус: Offline
1. На ломтик лимона насыпать очень тонким слоем очень мелко молотый кофе (практически как пудра). Сверху посыпать тонким слоем сахарной пудры.
2. И самое любимое: на ломтик ломона ГОРКОЙ уложить черную жирную икру.



:-D :-D :-D Да, действительно дед был "Прусаком"%
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#48
inchik
Группа: Новички
Возраст: 46
Сообщения: 105
Спасибо сказали: 87 раз(а)
Дата регистрации: 22.09.2009
Место жительства: Беларусь
Статус: Offline
Цитата (masya13)
А я тоже знаю закуску интересную и простую в приготовлении...
Вообще изначально это были бутерброды (у одной знакомой рецепт подсмотрела):
Сыр трется на крупной терке, добавляется чеснок (если нет чеснокодавилки можно на мелкой терке потереть), запрявляется майонезом и хорошо перемешивается. Полученная смесь намазывается на ломтики несладкого батона или белого хлеба. Помидоры режутся на кружочки, сверху на каждый бутерброд кладется кружок...
Но потом я решила что хлеб можно исключить: теперь просто фарширую помидоры... Получается даже интересней (единственное но, готовить нужно незадолго до подачи на стол иначе помидоры дают много сока)
Вот такой несложный рецептик (очень хорошо идет под крепкий алкоголь) :-


А если вместо помидор на бутики положить тонкие (можне не тонкие;- ) кружочки киви, получается *THUMBS UP*
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#49
masya13
Группа: Эксперты
Возраст: 35
Сообщения: 131
Спасибо сказали: 439 раз(а)
Дата регистрации: 21.07.2009
Место жительства: Великий Новгород
Статус: Offline
=-O inchik, даже так? надо как-нибудь попробовать...


Последний раз редактировал(а) : 27.11.2009 11:02:31
__________________
ко мне на "ты"
http://s15.rimg.info/12fc5112a2cb9d0554fb9ebccfe3ad50.gif http://s15.rimg.info/ba9c17ff74a636c32f442baf9155571a.gifhttp://s13.rimg.info/fd2adb36a80979a8518c0aeac3fa5191.gif http://s3.rimg.info/1a615b167b266b3df009a1f6faa337b7.gif
masya13-87@yandex.ru
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#50
inchik
Группа: Новички
Возраст: 46
Сообщения: 105
Спасибо сказали: 87 раз(а)
Дата регистрации: 22.09.2009
Место жительства: Беларусь
Статус: Offline
Да-да-да! Моя доченька не ест ни чеснок, ни лук. Но эти бутерброды уплетает так, что прятать перед застольем приходится. Причем чеснока не надо сильно жалеть. Положить нормально.


Последний раз редактировал(а) : 27.11.2009 11:25:52
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#51
Акела
Группа: Новички
Возраст: 37
Сообщения: 39
Спасибо сказали: 175 раз(а)
Дата регистрации: 05.07.2009
Место жительства: г.Назарово
Статус: Offline
Хочу поделиться своими любимыми салатиками:-
"Восточный"
Выкладывать слоями:
1. Вареную курачку.
2. Майонез.
3. Помидор.
4. Огурец.
5. Майонез.
6. Сыр на крупной терке.
7. Майонез.
8. Кириешки (я беру домашнего приготовления).

"Салатик"
Вареное белое мясо курицы, сыр тертый, ананасы из компота, майонез. Салат получается нежный.Все кладу в равных пропорциях только ананаса побольше.


Последний раз редактировал(а) : 27.11.2009 12:28:06
__________________
мой адрес - alena_chizhova@mail.ru
http://www.posobie.info/lines/m129909.gif
http://s7.rimg.info/e55fb1b22130399a3418087b2f9640d4.gif http://s7.rimg.info/95c4f397f9821f985d586d82f0b510bf.gif
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#52
Мяу
Группа: Новички
Сообщения: 265
Спасибо сказали: 321 раз(а)
Дата регистрации: 15.03.2009
Место жительства:
Статус: Offline
Акела, попробуй к своему "салатику" добавить грецкий орешек, будет ваще...*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Я такой-же делаю (с гр. орешком) :-


Последний раз редактировал(а) : 27.11.2009 12:37:27
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#53
Акела
Группа: Новички
Возраст: 37
Сообщения: 39
Спасибо сказали: 175 раз(а)
Дата регистрации: 05.07.2009
Место жительства: г.Назарово
Статус: Offline
Мяу,Я его недавно для себя открыла, обязательно попробую.
Девочки у кого-нибудь есть рецепт сырников? Поделитесь:-[

__________________
мой адрес - alena_chizhova@mail.ru
http://www.posobie.info/lines/m129909.gif
http://s7.rimg.info/e55fb1b22130399a3418087b2f9640d4.gif http://s7.rimg.info/95c4f397f9821f985d586d82f0b510bf.gif
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#54
Мяу
Группа: Новички
Сообщения: 265
Спасибо сказали: 321 раз(а)
Дата регистрации: 15.03.2009
Место жительства:
Статус: Offline
Сырники:
500 гр. творога
1,5 ст. сахара
Замоченный изюм ( я в сырники кладу вместо изюма курагу,резаную на 4 части)
1 яйцо
Муки "на глаз" чтобы тесто не очень липло к рукам.
Щепотка соли.
Вымесить, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.
Все!!! Приятного аппетита! мяу-мяу ;-




Спасибо сказали Акела galinka_t

Последний раз редактировал(а) : 27.11.2009 13:40:18
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#55
masya13
Группа: Эксперты
Возраст: 35
Сообщения: 131
Спасибо сказали: 439 раз(а)
Дата регистрации: 21.07.2009
Место жительства: Великий Новгород
Статус: Offline
Мяу, ну прям слюнки потекли... да еще и с курагой... я сырники обожаю, но с курагой почему-то никогда не пробовала...


Спасибо сказали Мяу

__________________
ко мне на "ты"
http://s15.rimg.info/12fc5112a2cb9d0554fb9ebccfe3ad50.gif http://s15.rimg.info/ba9c17ff74a636c32f442baf9155571a.gifhttp://s13.rimg.info/fd2adb36a80979a8518c0aeac3fa5191.gif http://s3.rimg.info/1a615b167b266b3df009a1f6faa337b7.gif
masya13-87@yandex.ru
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#56
Мяу
Группа: Новички
Сообщения: 265
Спасибо сказали: 321 раз(а)
Дата регистрации: 15.03.2009
Место жительства:
Статус: Offline
Можно еще сырнички с черносливом, но тогда сахарку побольше надобно. :-
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#57
tammy
Группа: Новички
Возраст: 52
Сообщения: 114
Спасибо сказали: 398 раз(а)
Дата регистрации: 18.06.2009
Место жительства: США, Flower Mound
Статус: Offline
Цитата (Мяу)
1. На ломтик лимона насыпать очень тонким слоем очень мелко молотый кофе (практически как пудра). Сверху посыпать тонким слоем сахарной пудры.
2. И самое любимое: на ломтик ломона ГОРКОЙ уложить черную жирную икру.



:-D :-D :-D Да, действительно дед был "Прусаком"%


Ну вот видишь, я так и думала - рецепт "немного" % изменился. Я про черную икру и не слышала.. У нас без черной икры... С одной стороны насыпаем сахар, а с другой кофе . В идеале, конечно, молотый.. Но в не так далекие времена у нас был только растворимый, так что можно насыпать растворимый..
А с черной икрой - это интересно.. Надо будет попробовать ..
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#58
Мяу
Группа: Новички
Сообщения: 265
Спасибо сказали: 321 раз(а)
Дата регистрации: 15.03.2009
Место жительства:
Статус: Offline
Цитата (tammy)
Цитата (Мяу)



Ну вот видишь, я так и думала - рецепт "немного" % изменился. Я про черную икру и не слышала.. У нас без черной икры... С одной стороны насыпаем сахар, а с другой кофе . В идеале, конечно, молотый.. Но в не так далекие времена у нас был только растворимый, так что можно насыпать растворимый..
А с черной икрой - это интересно.. Надо будет попробовать ..

Так вот в том-то и дело, лимон с икрой и лимон с кофе это и есть"Николяшки" :- Так что пробуй... ;-

Последний раз редактировал(а) : 28.11.2009 07:25:58
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#59
radyga
Группа: Новички
Возраст: 44
Сообщения: 12
Спасибо сказали: 19 раз(а)
Дата регистрации: 05.07.2009
Место жительства:
Статус: Offline
Девочки, я снова с рецептиком для любителей творога.
Сахарные рогалики
500 гр. творога, 200 гр. масла или маргарина, ~1,5-2 стакана муки, немного соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара

Творог и масло перемешать (масло должно быть мягкое) в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать!(tесто не должно быть твёрдым и сухим). Тесто разделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг. На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара и прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов. Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
Точно так же раскатать, нарезать, посыпать сахарom и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
http://i002.radikal.ru/0911/79/1ba154761889t.jpg

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#60
muumie
Группа: Мастера
Сообщения: 48
Спасибо сказали: 433 раз(а)
Дата регистрации: 28.08.2009
Место жительства: Таллинн
Статус: Offline
я вот люблю делать простой торт без выпечки:
нужно:
250 г творога
1/2 стакана сахара
2 пачки печенья
0,5 стакана молока
миндаль или грецкий орех
150 г сливочного масла
Творог нужно растереть,затем масло с сахаром растереть добела,соединить с творогом ,добавить размолотый миндаль или грецкий орех,потом хорошенько все перемешать.Смазать плотный лист бумаги маслом,печенье обмакнуть в теплом молоке и разложить на бумаге слоями:печенье ,творожная масса,затем опять печенье творожная масса.Сверху покрываю темным шоколадом.Затем ставлю торт в холодильник на сутки.А потом приятного аппетита


http://s019.radikal.ru/i605/1409/c9/173389291803t.jpg


Спасибо сказали elastic nuit

Последний раз редактировал(а) muumie: 16.09.2014 11:45:45
__________________
http://line.romanticcollection.ru/ba/8_2b_48C58440_RdoCenxke_11_tahoma.gif

http://line.romanticcollection.ru/ba/23_79b_53542740_RmoemuPmalqSuPuZe_13_.gif
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Страница: 4 из 15 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы не можете создавать опросы

Разное (форум)