Девочки, я снова с рецептиком для любителей творога.
Сахарные рогалики
500 гр. творога, 200 гр. масла или маргарина, ~1,5-2 стакана муки, немного соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара
Творог и масло перемешать (масло должно быть мягкое) в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать!(tесто не должно быть твёрдым и сухим). Тесто разделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг. На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара и прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов. Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
Точно так же раскатать, нарезать, посыпать сахарom и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.