mavka |
|
Группа: Новички Возраст: 39 Сообщения: 59 Спасибо сказали: 529 раз(а) Дата регистрации: 13.07.2009 Место жительства: г.Каменец-Подольский Статус: Offline |
Для теста:
100г маргарина
3яйца
250г воды
0,5ч.л. гашеной соды
мука
соль по вкусу
Для сиропа:
1ст. воды
1,5ст.сахара
5ст.л.мёда
Приготовление
1.Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3части и положить в холодильник на 2часа. Тонко раскатать каждую часть,подсушить,скрутить
на тонкую скалку и вытащить её.
2.Нарезать косые дольки и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета,при этом вилкой расправляя слои.
3.Сироп:растопить сахар и
мёд в воде,довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. Сверху можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.
__________________ alina_22@bk.ru |
|
|
inchik |
|
Группа: Новички Возраст: 48 Сообщения: 105 Спасибо сказали: 88 раз(а) Дата регистрации: 22.09.2009 Место жительства: Беларусь Статус: Offline |
А я хочу поделится с вами рецептом "Лукового пирога". Вещь обалденная, почему-то особенно нравится мужчинам.
1 пачка маргарина (мягкий)
1-2 яйца
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды гашеной
муки столько, чтобы тесто раскатывалось.
Замесили и холодильник. За это время делаем начинку. Чистим много лука (4 больших головки), режем крупновать и обжариваем до мягкости и прозрачности. Остужаем и вбиваем 1 яйцо. Тесто делим на 2 части, раскатываем. Один пласт ложим на противень, раскладываем начинку, второй пласт теста и духовку. Едят и горячим и холодным. Старалась брать в командировки. Для закуски- супер
С начинкой можно поиграться, добавить вареное яйцо и т.д.
А такой рецепт теста использую и для ягодного пирога.
|
|
|
tammy |
|
Группа: Новички Возраст: 53 Сообщения: 114 Спасибо сказали: 398 раз(а) Дата регистрации: 18.06.2009 Место жительства: США, Flower Mound Статус: Offline |
Хочу поделиться рецептом дрожевого теста для пирога, с кое-какими моими дополнениями..(А то уж совсем забросила эту страничку)
Этот рецепт доступен каждому, даже, кто не дружит с тестом.. Главное следовать рецепту, и все получится.
Итак,
Ингридиенты: 3-3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 30-40 г дрожжей (сейчас я использую 1 пакетик сухих, так живые дрожжи до сих пор не видела здесь), 1 столовая ложка сахара, 150-200 грамм маргарина (но я добавлаю растительное масло без запаха, можно смесь - немного маргарина, немного растительного масла), 3 яйца, щепотка соли.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и разболтанные яйца. Смесь вылить в миску с мукой, размешанной с солью. Сюда же влить растопленный, но несколько охлажденный марагарин (или раст. масло), замесить тесто, накрыт; его салфеткой и поставить на 5-10 минут в теплое место.
В большую посуду (я использую кастрюлю) налить теплой, теплее комнатной температуры, воды.
После того, как тесто отстаится,собрать его в шар. я кладу его в целофанновый мешочек, выгоняю лишний воздух, закрываю и кладу в кастрюлю с теплой водой. (по оригинальному рецепту тесто не кладется в мешочек.. Сначала я так и делала, но после соприкосания с водой, приходится еще добавлять муки).
После того, как тести всплывет, вынуть его из воды, положить опять в миску, накрыть салфеткой, и поставить в теплое место для подъема ма 20 минут.
Расстоявшееся тесто разделить на две части. Один кусок разложить ровным слоем на смазанном масле листе (можно использовать бумагу для выпечки, тогда не используйте масло для смазки), выложить начинку, разравнять ее. Затем накрыть другим куском теста. Края пирога тщательно защипать, сверху проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара (но я делаю отверстие, как делала моя бабушка).
Смазываю взболтанным яйцом (а одним желтком - еще лучше).
Выпекать в горячей духовке не немного большем, чем средний, огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания, сбрызните пирог меного водой (можно провести кулинарной кисточкой, смоченной водой). Еtо вам даст тонкую корочку пирога.
Начинку можно использовать любую, но не сладкую (для сладкого пирога немного другое тесто, но вы можете попробовать, все в ваших силах).
Да, и еще.. Когда поставите пирог в духовку, не открывайте дверцу первые 20 минут.. Тесто любит таинство выпечки.. И стараитесь дышать через раз. Я в это время выгоняла всех из кухни..
А когда замешиваете тесто, говорите ему хорошие добрые слова.. Увидете, какое у вас тесто получится!
|
|
|
Элени |
|
Группа: Новички Возраст: 48 Сообщения: 39 Спасибо сказали: 136 раз(а) Дата регистрации: 01.06.2009 Место жительства: г.Алчевск,Украина Статус: Offline |
Расскажу что и как делаю я.
На праздничном столе должно быть одно основное блюдо (мясное) и несколько салатов, какие - зависит от того кто за столом будет, у каждого свои предпочтения.Салат "Оливье" универсален и вне времени и моды,(да и мой муж ничего другого не ест ).Но для себя я всегда делаю мой любимый салат, в котором мне нравится само сочетание продуктов, а заправка,то корректируется по желанию.Вот рецепт.
Салат-коктейль"Шанхай".
1.Вареная грудка - 300г
2.Консервир. ананас - 300г
3.Маринованные шампиньоны
4.Петрушка.
5.Листья салата.
Заправка - чайная ложка горчицы,майонез 200г,2 стол.ложки сухого белого вина или 1 стол.ложка яблочного уксуса,соль перец - всё смешать до однородной массы.
Все ингредиенты порезать соломкой,полить заправкой и выложить на листья салата в порционные салатники(креманки).
Я этот салат очень люблю!Я слышала, что некоторые листья салата заменяют листами пекинской капусты, а я вообще без неё обхожусь.
__________________ Всё будет хорошо, я это знаю!Знаю! |
|
|
masya13 |
|
Группа: Эксперты Возраст: 36 Сообщения: 131 Спасибо сказали: 439 раз(а) Дата регистрации: 21.07.2009 Место жительства: Великий Новгород Статус: Offline |
Решила поделиться своим рецептом праздничного салата (я не большой спец в кулинарии, но праздничные блюда готовить люблю, а иногда даже придумываю рецепты сама)
Около года назад увидела в журнале рецепт салата под названием «Черепаха», заинтересовалась и решила приготовить на ближайший праздник:
Ингредиенты: куриное мясо (кусочек 300-400г), 5 вареных яиц, 2 луковицы среднего размера, сыр (около 200г), майонез.
Салат готовится слоями, каждый слой промазывается майонезом
1 слой – измельченные яичные желтки,
2 – мелко порезанное куриное мясо (по рецепту курица используется отварная, но я беру копченую),
3 – мелко порезанный лук,
4 – яичные белки (по рецепту они трутся на терке, но я мелко режу),
5 – сверху салат покрывается толстым слоем тертого сыра.
Вот собственно и весь рецепт. У него есть один минус – на приготовление уходит немного больше времени, чем на другие салаты; но зато есть и плюсы – он весьма экономичный, довольно сытный, и очень нравится гостям (по крайней мере мои все довольны), не смотря на большое количество лука его едят даже те, кто лук не любит…
Теперь на каждый праздник с меня требуют приготовить салат «Черепаха»…
__________________ ко мне на "ты"
masya13-87@yandex.ru |
|
|
tammy |
|
Группа: Новички Возраст: 53 Сообщения: 114 Спасибо сказали: 398 раз(а) Дата регистрации: 18.06.2009 Место жительства: США, Flower Mound Статус: Offline |
Девочки, а попробуйте приготовить обыкновенный оливье, но слоями... или вместо мясо (колбасы, курицы) положите в оливье кусочки шпрот.
Конечно, на цвет и вкус товарищa нет, но может быть кому-нибудь понравится
Последний раз редактировал(а) : 25.11.2009 02:34:30 |
|
|
tammy |
|
Группа: Новички Возраст: 53 Сообщения: 114 Спасибо сказали: 398 раз(а) Дата регистрации: 18.06.2009 Место жительства: США, Flower Mound Статус: Offline |
Цитата (masya13) tammy, а ты делала оливье слоями? а в каком порядке слои располагала (интересно, может стоит попробовать)?
Нет, сама не делала, но знала человека, который делал. Ему очень нраволсь (от него кстати и рецепт). А слои располагать.. вот этого он мне не дал.. только информацию..
|
|
|
tammy |
|
Группа: Новички Возраст: 53 Сообщения: 114 Спасибо сказали: 398 раз(а) Дата регистрации: 18.06.2009 Место жительства: США, Flower Mound Статус: Offline |
А еще есть такой рецепт (очень люблю его, но муж не любит баклажаны, поэтому, практически не далаю)
Все знают рецепт баклажаны с помидорами. А вот немного по другому..
Обжарить баклажаны (здесь делайте как вы любите - кто-то обжаривает кружочками, а кто-то пластиками, а потом делают рулетики..- вкус от этого не изменится).
Грецкие орехи натерерть не терке (их надо побольше), добавить маионез, немного, чтобы получилась паста. Кто любит, может добавить чесночек (Я добавляла ) .(А еще можно добавить мелко порезанную кинзу). Этой пастой намазать пластики и свернуть рулетики (или выложить на кружочки баклажан).
И закуска готова. Приятного аппетита
|
|
|
masya13 |
|
Группа: Эксперты Возраст: 36 Сообщения: 131 Спасибо сказали: 439 раз(а) Дата регистрации: 21.07.2009 Место жительства: Великий Новгород Статус: Offline |
А я тоже знаю закуску интересную и простую в приготовлении...
Вообще изначально это были бутерброды (у одной знакомой рецепт подсмотрела):
Сыр трется на крупной терке, добавляется чеснок (если нет чеснокодавилки можно на мелкой терке потереть), запрявляется майонезом и хорошо перемешивается. Полученная смесь намазывается на ломтики несладкого батона или белого хлеба. Помидоры режутся на кружочки, сверху на каждый бутерброд кладется кружок...
Но потом я решила что хлеб можно исключить: теперь просто фарширую помидоры... Получается даже интересней (единственное но, готовить нужно незадолго до подачи на стол иначе помидоры дают много сока)
Вот такой несложный рецептик (очень хорошо идет под крепкий алкоголь)
Последний раз редактировал(а) : 26.11.2009 18:44:39 __________________ ко мне на "ты"
masya13-87@yandex.ru |
|
|
tammy |
|
Группа: Новички Возраст: 53 Сообщения: 114 Спасибо сказали: 398 раз(а) Дата регистрации: 18.06.2009 Место жительства: США, Flower Mound Статус: Offline |
Кстати, если добавить в твой рецептик яйца (варенные, конечно ), получается отличный салатик тоже
|
|
|
Мяу |
|
Группа: Новички Сообщения: 265 Спасибо сказали: 323 раз(а) Дата регистрации: 15.03.2009 Место жительства: Статус: Offline |
А можно и я влезу? Под закуску хорошо идет"Рафаэлло". В оливки без косточек впихнуть кусочек грецкого ореха, сыр натереть добавить чеснок и майонез(чуть-чуть, для склейки), все перемешать и облепить оливку. Чтобы сыр к рукам не лип, обвалять в тертых крабовых палочках. Налепила на годовщину 200 шт. Смели за 20 минут. Делайте выводы
Последний раз редактировал(а) : 26.11.2009 18:54:40 |
|
|
tammy |
|
Группа: Новички Возраст: 53 Сообщения: 114 Спасибо сказали: 398 раз(а) Дата регистрации: 18.06.2009 Место жительства: США, Flower Mound Статус: Offline |
Мяу,
Конечно, присоединяйся!
|
|
|
tammy |
|
Группа: Новички Возраст: 53 Сообщения: 114 Спасибо сказали: 398 раз(а) Дата регистрации: 18.06.2009 Место жительства: США, Flower Mound Статус: Offline |
Кстати, насчет закуски.. Кто-нибудь знает любимую закуску Николая II ?
|
|
|
|