АвторСообщение
#211
Lankadmv
Группа: Эксперты
Возраст: 46
Сообщения: 316
Спасибо сказали: 835 раз(а)
Дата регистрации: 07.01.2019
Место жительства: Германия
Статус: Offline
Награды:
     
и я поделюсь рецептом яблочного пирога "на скорую руку"  ;-)
Нужно: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, кусочек сливочного масла и яблоки.

Мука, яйца и сахар взбиваются миксером до однородной белой массы. Форма смазывается маслом, а яблоки нарезаются дольками и укладываются в форму. Все это заливается взбитой массой и в духовку, печь на среднем огне примерно 25-30 минут (в зависимости от духовки). Проверяю я на готовностъ, прокалывая пирог деревянной палочкой или попросту спичкой  ;-) Быстро, вкусно и без заморочек  ;-)


Спасибо сказали TatyanaG

Последний раз редактировал(а) Lankadmv: 07.03.2019 13:42:36
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#212
KattyyMurr
Группа: Новички
Сообщения: 12
Спасибо сказали: 6 раз(а)
Дата регистрации: 22.02.2019
Место жительства: Москва
Статус: Offline
спасибо за рецепт яблочного пирога) попробовала вчера) очень вкусно


Спасибо сказали Lankadmv
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#213
TatyanaG
Группа: Эксперты
Возраст: 54
Сообщения: 67
Спасибо сказали: 391 раз(а)
Дата регистрации: 17.10.2018
Место жительства: Белгород
Статус: Offline
Lankadmv,  *THUMBS UP* А я таким тестом заливаю любые ягодки и фруктики ( вишни, смородину, киви, груши, абрикоски, сливки, персики) Только, если очень сочные, сцеживаю через ситечко, отделив от косточки и оставив на 10-15 минут, и обсыпаю крахмалом.


Спасибо сказали Lankadmv
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#214
MaRRyLapa
Группа: Новички
Сообщения: 4
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Дата регистрации: 25.02.2019
Место жительства:
Статус: Offline
вот я часто готовлю морковный торт , он имеет необычный вкус, и как кажется, более легкий и более полезный, чем обычные торты.

Ингредиенты:
Куриные яйцы 3 шт.
Измельченные орехи (грецкий) 200 г
Сухофрукты 100 г
Корица молотая 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) 0,5 ч. л.
Сыр «Маскарпоне» 350 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Рафинированное подсолнечное масло 250 г
Сахар коричневый 180 г
Пшеничная мука (1 сорта) 250 г
Сода (пищевая) 0,3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 0,25 ч. л.
Морковь 300 грам
Вымойте под проточной водой морковь и очистите ее. Натрите на маленьком лезвии вашей терки.Возьмите сухофрукты, поместите в небольшую мисочку и залейте кипятком.Вбейте три яйца в глубокую емкость, слегка их взбейте, используя миксер, и начинайте постепенно добавлять сахар. После сахара добавьте масло и продолжайте взбивать ингредиенты миксером до получения однородной консистенции.
Чтобы коржи в морковном торте были воздушными, вам потребуется просеять все сухие ингредиенты через сито. Это касается муки, разрыхлителя и остальных продуктов для нашего теста. В смесь просеянной муки с другими ингредиентами добавьте корицу и перемешайте венчиком. Таким образом, вы получите готовую сухую смесь.
Постепенно добавляйте в яичную смесь нашу сухую смесь. Делать это нужно, постоянно взбивая ингредиенты при помощи миксера или же венчика. После того, как вы соединили две смеси вместе, можете добавлять к ним тертую морковку.
Достаньте из кипятка сухофрукты и измельчите их. Вместе с орехами добавьте сухофрукты в емкость с остальными ингредиентами и перемешайте до получения однородной консистенции.
Подготовьте съемную форму для выпекания. Застелите ее нижнюю часть пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Поместите все подготовленное тесто в форму, равномерно его распределите и отправляйте в духовую камеру на пятьдесят минут.
Достаньте готовое тесто. Дайте немного остыть заготовке и сделайте сбоку надрез ножом по всему периметру. При помощи нити разрежьте тесто на два коржа. Поздравляю, вы практически закончили готовить морковный торт с маскарпоне по нашему рецепту с фото.
Приступим к приготовлению крема. Для этого вам нужно переложить маскарпоне в глубокую емкость, всыпать к нему сахарную пудру и добавить лимонный сок. При помощи миксера взбейте крем до получения однородной массы.
Промажьте верх первого коржа приготовленным кремом, накройте его вторым коржом и распределите сырный крем по всей поверхности торта.
Идеальный морковный торт с кремом из маскарпоне успешно приготовлен)) да он не прост, но результат тот стоит!

Title Image




Спасибо сказали Lankadmv TatyanaG
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#215
askob
Группа: Модераторы
Возраст: 52
Сообщения: 1287
Спасибо сказали: 7628 раз(а)
Дата регистрации: 10.06.2009
Место жительства: г. Харьков
Статус: Offline
Награды:
                                      
Цитата (Alma @ 16.12.2019 20:55:20)
Просто и вкусно - как сделать сыр.
Домашний твердый сыр за 20 минут
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/250/sm_249978.jpg
Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.
Продукты
Творог - 1 кг
Молоко (средней жирности) - 1 л
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:

Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка.
Яйца взбиваем с содой и солью.
Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.
В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше, конечно, постоянно) помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра).
Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость с пищевой бумагой.
Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаем к столу.

Приятного аппетита!

__________________
Я - Алла, прошу ко мне не ВЫкать  :-)
Мои хвастушки

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Страница: 15 из 15 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы не можете создавать опросы

Разное (форум)

перепечки