Группа: Мастера Возраст: 45 Сообщения: 117 Спасибо сказали: 825 раз(а) Дата регистрации: 13.03.2013 Место жительства: Киев Статус: Offline
Награды:
Обнаружила такую интересную тему !
готовить люблю и умею, люблю импровизации.
Вот последнее.
Сначала предыстория - мой муж рыбак - любит ловить щуку - именно ловить, но не есть, а так как закрома морозильной камеры не безграничные, то приходится раздавать всем знакомым и иногда маскировать-готовить. А я очень люблю консервированные рыбные фрикадельки в томатном соусе, но так как сомневаюсь в качестве исходных продуктов, то позволяю себе их крайне редко. Исходя из всего вышеперечисленного родился рецепт:
итак, ингридиенты:
1. большая или две средние щучки (выход фарша около 800 гр)
2. 2 большие моркови
3. 1 средняя луковица
4. 1/2 сладкого перца
5. 3/4 стакана подсолнечного масла
6. 3 ч.л. сахара
7. 0,5 ч.л. соли (а вообще - по вкусу)
8. 1-2 ст.л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
9. 1-2 горошка душистого перца
10. корица на кончике ножа
11. 1/3 ч.л. черного молотого перца
12. 2 стакана томатного сока+1 стакан воды (можно заменить 3 стакана воды+2 ст.л. томатной пасты)
13. 1 яйцо
14. 3 ст.л. муки или манки+1 ст.л. муки или крахмала
итак готовим:
1. филе рыбы отделяем от костей, перекручиваем на мясорубке, добавляем муку/манку, яйцо, часть молотого черного перца, часть соли. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. оставляем его "дойти" на время, пока готовим соус.
2. готовим соус: в сотейник в разогретое масло (масло используем почти все, оставляя немного на обжаривание наших фрикаделек) отправляем все специи,чтобы они отдали аромат; шинкуем лук, морковь, перец, отправляем их к специям, пассеруем овощи до золотистого цвета, затем выливаем туда томатный и лимонный соки и 1 ст.л. муки/крахмала, доводим до кипения и оставляем на самом маленьком огне побулькать где-то на 40 мин.
3. из фарша формируем фрикадельки не больше грецкого ореха (в процессе готовки они увеличатся, а нам надо, чтобы соус пропитал их), обваливаем их в муке слегка обжариваем в подсолнечном масле.
4. полуготовые фрикадельки отправляем в соус и тушим на самом маленьком огне 1 час.
Все, блюдо готово - к нему прекрасно подойдет в качестве гарнира отварной рис или картофельное пюре, фрикадельки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Группа: Эксперты Сообщения: 458 Спасибо сказали: 2456 раз(а) Дата регистрации: 09.09.2010 Место жительства: Статус: Offline
Награды:
   
askob, она складывается ,места немножко занимает.легкая.Крышка как на фото в прорези за ручку и вода стекает на подставку.Измерила- в собранном виде 14-7см
__________________ Любовь - это вышивaние в четыре руки. – (Рамон Гомес де ла Серна)
Группа: Мастера Возраст: 40 Сообщения: 85 Спасибо сказали: 736 раз(а) Дата регистрации: 20.01.2015 Место жительства: Россия Статус: Offline
Цитата (Snegok @ 20.09.2014 15:31:59 15:31:59)
Не рецепт, но тоже интересно))
Девочки, мы конечно понимаем, что обычным борщом или котлетами вряд ли кого-то удивишь. Однако есть в мире такие блюда, угостив которыми своих гостей Вы наверняка их удивите (а некоторые возможно вообще к Вам в гости больше не придут).
Итак, про самые интересные блюда для любителей полакомиться блюдами экзотической кухни, можно прочитать тут
Какие великолепные рецепты, что даже и есть теперь не хочется можно и дальше работать и не думать об еде
__________________ Меня зовут Юлия. Ко мне на "ты".
Группа: Эксперты Сообщения: 458 Спасибо сказали: 2456 раз(а) Дата регистрации: 09.09.2010 Место жительства: Статус: Offline
Награды:
   
Доброго дня всем.
Наверно это многим известно.Я узнала года 3-4 назад.Изучила.Поверила. Опробовала.Здравствую))).
Жалею,что раньше не знала о таком сочетании как рыба треска и творог.Зовут белип или билип.Были научные исследования.Готовят в детсадах.
Я со щукой делаю.
Может кому пригодится для себя, или деток кормить полезной едой.Ниже некоторые выдержки и рецепт, -все из сети.
Белип - белковый продукт, состоящий из пресного творога, трески и растительного масла. Относится к продуктам высокой биологической ценности....
Это блюдо поморской кухни, кроме того, что оно очень вкусное, обладает очень многими полезными качествами. Поскольку оно обладает большим количеством кальция, фосфора, калия, хорошо усваиваемого белка и очень малого количества холестерина, БЕЛИП показан при сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях, полезен для нормализации центральной нервной системы...
Рыбные котлеты с творогом
Необходимые продукты:
В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Я не всегда могу найти треску, поэтому делаю эти котлеты из любой рыбы, чаще из горбуши. В любом случае - это полезно и вкусно! Сегодня котлетки из кижуча. Очень советую и рекомендую!!! Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!
Ингредиенты: 500гр. рыбного филе, 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки, сок лимона.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать и спасеровать на растительном масле.
Оставить остывать.
Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.
Добавить яйцо и спассерованный лук.
Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке.Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания
Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить ~ 7мин. под закрытой крышкой. У меня получилось 9 штук. Подавать с любым гарниром.
__________________ Любовь - это вышивaние в четыре руки. – (Рамон Гомес де ла Серна)
Группа: Продвинутые Возраст: 41 Сообщения: 23 Спасибо сказали: 61 раз(а) Дата регистрации: 29.07.2014 Место жительства: киев Статус: Offline
Девченки, предлагаю рецепт торта "Панчо":
6 яиц, 2,5 ст. сахара, , 4 ст. ложки какао, 1,5 стакана муки, сода гашенная уксусом, 300 гр. свежей или замороженной вишни без косточек, толченые грецкие орехи, 1 л. сметаны, половина шоколадки.
Яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить какао- взбить, добавить муку и соду - взбить.
Испечь 2 коржа при температуре 180.
Сметану смешать с 0,5 стаканом сахара (перемолоть на пудру). Можно больше, можно меньше - на вкус, но учтите, что вишни будут кислить, поэтому крем делайте слаще.
Один корж оставить целым, второй порезать на квадраты 3-4 см.
Итак, складываем торт: целый корж, мажем кремом, раскладываем вишни, посыпаем толчеными орехами. Квадратики из второго коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой сверху. Далее снова - вишни и орехи, если остались квадратики - аналогично делаем 3 слой. Половинку шоколадки растопить (чтобы не застывал очень быстро добавить в горячий шоколад кусочек сливочного масла) и сверху поставить кляксы.
Очень вкусный и красивый торт. И не сложный, как может показатся на первый взгляд. Приятного аппетита!
Группа: Продвинутые Возраст: 43 Сообщения: 22 Спасибо сказали: 29 раз(а) Дата регистрации: 12.12.2016 Место жительства: г Киев Статус: Offline
А мы часто готовим вкусное домашнее овсяное печенье
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 150-200 г муки
В тесто я добавила орехи и изюм.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Вмесить орехи, изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы хлопья "разбухли". Это по рецепту, но я не ставлю, а сразу делаю.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки, рядом поставила миску с водой и хорошо смачивала руки, тогда лепешки легко формируются. Выложить на противень на расстоянии, с учетом того, что печенье увеличится в 2 раза.
Группа: Новички Сообщения: 2 Спасибо сказали: 0 раз(а) Дата регистрации: 24.07.2017 Место жительства: Статус: Offline
Суп из сельдерея для похудения
Чем же так полезен данный ингредиент?
продукт состоит из большого количества питательных веществ (магний, Са, К, фосфор, тирозин, масла эфирные, цинк, железо, клетчатка витамины В,РР,С,Е, кислоты)
быстро насыщает и придает чувство сытости (это происходит из-за наличия клетчатки)
нормализирует работу ЖКТ, очищает от зашлакованности, улучшает пищеварение
«освобождает» организм от лишней жидкости, снимает отечность
оказывает благотворный эффект на кожу, локоны, ноготочки, мышцы, суставы
уменьшает % сахара, отвечает за нормализацию минерального баланса
блокирует накопление солей
приводит в норму фон гормональный+уменьшает болевые ощущения в менструальный период
снимает эмоциональное напряжение, улучшает качество сна, снимает стресс
Все варианты
Суп из сельдерея для похудения рецепт №1
Подготовьте:
Группа: Новички Сообщения: 256 Спасибо сказали: 7 раз(а) Дата регистрации: 29.01.2019 Место жительства: Статус: Offline
Ингредиенты:
Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г
Оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. У меня мед такой
Фото
.Отмеряла ровно 200гр .Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах.
Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивать.Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних).Минут через десять ваш мёд поменяет цвет и превратится в крем! Нежный, бархатистый! Приблизительно так
Фото
(светлеть мед у меня стал практически сразу)
По структуре похоже на густое сгущенное молоко.
Черную смородину отдельно измельчить блендером и добавьте в крем ягодное пюре, еще раз всё взбить вместе. Все! Готово! На выходе получается нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре.
И,как пишет автор,такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!
Попробуйте!Это очень необычный и вкусный крем Wink
Группа: Новички Сообщения: 12 Спасибо сказали: 6 раз(а) Дата регистрации: 22.02.2019 Место жительства: Москва Статус: Offline
Ну я тоже поделюсь своим рецептом.Точнее посоветую свой любимый)https://woman365.ru/recipes/kak-prigotovit-holodec-iz-svinyh-nozhek/ это рецепт холодца,готовлю его каждый год на новый год.Тоже попробуйте
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум Вы не можете создавать опросы