АвторСообщение
#166
Gvenny
Группа: Эксперты
Сообщения: 526
Спасибо сказали: 3645 раз(а)
Дата регистрации: 07.06.2011
Место жительства: Казань
Статус: Offline
Награды:
  
в том году делала.
mini-dsc07017.jpgmini-dsc07020.jpg
только без миндального масла, не нашла. а цукаты и орехи замочила на ночь. а вместо цукатов из корочек брала цукаты из фруктов. если кто может, можно и самим цукаты сделать.


Спасибо сказали чудо0мопс marryMR

Последний раз редактировал(а) Gvenny: 19.09.2013 13:49:04
__________________
мои хвастушкиСПЕЦНАЗСовместный процесс John ClaytonОсенний марафон 2013 Робин 2014 Вязальный СП Шалька Совместный сапожокСюрприз Желанный Новый Год!Совместный процесс юбка под елку
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#167
Парижанка
Группа: Новички
Возраст: 33
Сообщения: 137
Спасибо сказали: 1385 раз(а)
Дата регистрации: 03.08.2012
Место жительства: Paris
Статус: Offline
Вдохновлённая нашей оживлённой дискуссией на рождественские темы, решила написать свой простой домашний рецепт очень вкусного глинтвейна.
Итак, понадобится:
- бутылка красного сухого вина (необязательно элитных сортов, сойдёт любое, в принципе)
- апельсин
- сахар
- корица
- кардамон
- гвоздика
- также о вкусу можно добавить мускатный орех, имбирь или заменить сахар медом

Вино выливаем в кастрюлю, куда почти сразу бросаем 7-10 кусочков сахара (зависит от размера кусочка, от вкуса). Помешиваем. Следом выдавливаем сок половинки апельсина (вторая половинка будет порезана колечками и разложена по бокалам), добавляем по пол ч.л. корицы, кардамона и 3-5 бутончиков гвоздики. Пробуем, по вкусу добавляем сахар, если не хватает. Мешаем, пока вино не достигнет стадии, близкой к закипанию. Выключаем, разливаем по бокалам, наслаждаемся  @}-

uploads/forum/92025/740_01754up_8797_6gi.jpg

__________________
Заходите в гости!
From Paris
Участник Сопротивления размножению процессов! Сопротивление размножению процессов
завершено - 6 /начато новых - 3 /осталось - 4

http://virasti-elku.ru/s.gif
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#168
Gvenny
Группа: Эксперты
Сообщения: 526
Спасибо сказали: 3645 раз(а)
Дата регистрации: 07.06.2011
Место жительства: Казань
Статус: Offline
Награды:
  
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ. РЕЦЕПТЫ И ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ.
uploads/forum/93950/pr-domik-00a.jpg


Спасибо сказали Парижанка ping-85 marryMR

Последний раз редактировал(а) Gvenny: 09.11.2013 15:48:51
__________________
мои хвастушкиСПЕЦНАЗСовместный процесс John ClaytonОсенний марафон 2013 Робин 2014 Вязальный СП Шалька Совместный сапожокСюрприз Желанный Новый Год!Совместный процесс юбка под елку
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#169
Gvenny
Группа: Эксперты
Сообщения: 526
Спасибо сказали: 3645 раз(а)
Дата регистрации: 07.06.2011
Место жительства: Казань
Статус: Offline
Награды:
  
mini-20131229_195801.jpg
у меня получилось 20 маленьких кексиков.


Спасибо сказали marako чудо0мопс utushka Kalinka_Malinka

Последний раз редактировал(а) Gvenny: 29.12.2013 18:11:27
__________________
мои хвастушкиСПЕЦНАЗСовместный процесс John ClaytonОсенний марафон 2013 Робин 2014 Вязальный СП Шалька Совместный сапожокСюрприз Желанный Новый Год!Совместный процесс юбка под елку
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#170
Gvenny
Группа: Эксперты
Сообщения: 526
Спасибо сказали: 3645 раз(а)
Дата регистрации: 07.06.2011
Место жительства: Казань
Статус: Offline
Награды:
  
по просьбе трудящегося  ;-)
mini-20131229_200412.jpg

__________________
мои хвастушкиСПЕЦНАЗСовместный процесс John ClaytonОсенний марафон 2013 Робин 2014 Вязальный СП Шалька Совместный сапожокСюрприз Желанный Новый Год!Совместный процесс юбка под елку
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#171
nata_10
Группа: Гости
Возраст: 40
Сообщения: 84
Спасибо сказали: 652 раз(а)
Дата регистрации: 23.10.2013
Место жительства: г. Свердловск Луганская обл.
Статус: Offline
А я летом занимаюсь консервированием

mini-img_6861.jpg mini-img_7877.jpg


Спасибо сказали marako Gvenny
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#172
nata_10
Группа: Гости
Возраст: 40
Сообщения: 84
Спасибо сказали: 652 раз(а)
Дата регистрации: 23.10.2013
Место жительства: г. Свердловск Луганская обл.
Статус: Offline
Скоро майские праздники! 1 мая пора давно переименовать в день шашлыка!
mini-pict4934.jpg mini-img_4758.jpg


Спасибо сказали marako дичка
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#173
marako
Группа: Модераторы
Сообщения: 2359
Спасибо сказали: 10501 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2011
Место жительства: Barcelona, Seva
Статус: Offline
Награды:
 
nata_10, а рецепты?  8-)

__________________
https://www.gifsanimados.org/data/media/289/tortuga-imagen-animada-0043.gif
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#174
чудо0мопс
Группа: Эксперты
Возраст: 35
Сообщения: 1097
Спасибо сказали: 6430 раз(а)
Дата регистрации: 26.11.2010
Место жительства: Казахстан, Астана
Статус: Offline
Награды:
      
благодаря Марине marako сварганилось такое чудо, кодовое имя "Счастье диабетика"  :-D
mini-q30x6iguosa.jpg

а еще хочу попробовать для своих сделать такое:

Бурфи

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до него! Бурфи - молочная индийская сладость, ее еще называют "райской" сладостью. И действительно - это нежнейший, очень, на мой взгляд, сладкий десерт. Рецептов "бурфи" существует множество и когда я его искала, конечно, так и не поняла какой истинный. Сделала по своему вкусу.
И так как в моей семье все сладкоежки, готовлю это вкуснейшее лакомство очень часто, импровизирую с начинками и орешками. Этот вариант, наверно, самый вкусный!

Сливочное масло - 50г
Сгущенное молоко - 150г
Сухое молоко - 130г
Ваниль - щепотка
Вяленая вишня - горсть
Орехи - 100г
Вишню намыть, залить кипятком и оставить минут на 15, затем обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить.
В кастрюльку выложить масло и сгущенку, поставить на небольшой огонь и довести до полного растворения масла, снять с огня и дать немного остыть, затем добавить, ваниль и сухое молоко - тщательно перемешать ( я немного "пробила" блендером) - должна получится мягкая, пластичная масса. Выложить ее в квадратную емкость(у меня 12Х12см), застеленную пищевой пленкой.
В массу как бы "утопить" вишню, разровнять, чтобы ее не было видно, сверху выложить орешки, слегка вдавливая их в массу. Емкость с десертом убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем достать, освободить от фольги и нарезать на квадраты. Хранить десерт в холодильнике. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева


Спасибо сказали marako Gvenny Vivata nadya18_kh дичка Lara-Lara

__________________
- Каждый вечер я иду в лес..мое тело обрастает шерстью.. глаза желтеют..и появляются когти.. я превращаюсь.. В ХОМЯЧКА!!..
http://smayli.ru/data/smiles/jivotniea-3770.gif

http://line.romanticcollection.ru/lo/37_37_4E0A32C0_RsCastlivqPvmeste_17_comic.gif
Бабье лето СПЕЦНАЗ http://gifr.ru/data/gifs/0/c/a/0cac5066b3.gifhttp://s19.rimg.info/7c065f8dd1c0ba78782e7ee9dbf3956d.gifВД-7: Весна - 2014 Сюрприз Желанный Новый Год!
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#175
tatianajan
Группа: Новички
Возраст: 63
Сообщения: 153
Спасибо сказали: 218 раз(а)
Дата регистрации: 11.06.2013
Место жительства:
Статус: Offline
Любимое печенье моей семьи. Очень просто, вкусно и много выходит!

Инградиенты и приготовление:
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.


и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

Приятного аппетита)))


Спасибо сказали чудо0мопс дичка Umnyash
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#176
marako
Группа: Модераторы
Сообщения: 2359
Спасибо сказали: 10501 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2011
Место жительства: Barcelona, Seva
Статус: Offline
Награды:
 
Ассорти на зиму

Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Маленькие луковички
Чеснок
Петрушка или сельдерей
любые специи по вкусу

Для рассола
на 3л воды: 3ст ложки соли; 7 ст ложки сахара; 3ст ложки масла и неполный стакан 9% уксуса


В стерилизованные банки положить слоями овощи и специи, залить кипящим рассолом, дать остыть, слить рассол-закипятить ещё раз и опять залить кипящим и закатать, укутать до полного остывания (лучше в перевёрнутом виде) я закатываю закручивающимися крышками,  :-[ тяжело расстаться с советскими привычками коллекционирования банок  :-D хранятся в шкафу на кухне, правда этот шкаф-самое холодное место в доме, зимой там около 18º

mini-p1641_21-08-14.jpg


Спасибо сказали чудо0мопс дичка

__________________
https://www.gifsanimados.org/data/media/289/tortuga-imagen-animada-0043.gif
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#177
marako
Группа: Модераторы
Сообщения: 2359
Спасибо сказали: 10501 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2011
Место жительства: Barcelona, Seva
Статус: Offline
Награды:
 
Чизкейк без выпечки

1 слой-база из измельчённого печенья и сливочного масла-это я делаю на глаз-молю печенье, потом добавляю растопленное масло понемногу, до тех пок пока печенье не начнёт немного слипаться, выложить в форму, хорошо утрамбовать и в холодильник, высота базы по желанию-я обысно делаю мм 5-7, не больше

2 слой:
400мл сливки для взбивания(для облегчения можно взять концентрированное топлёное молоко);
300гр сыра типа Филадельфия;
3ст.л. сахара;
7 пластинок желатина(нейтрального-без вкуса); если не в пластинках нужно пересчитать сколько грамм желатина нужно на 600мл жидкости
200гр чёрного шоколада

200мл сливок довести до кипения, растопить в них шоколад и заранее размоченный в воде желатин, отдельно взбить 200мл сливок с сыром и сахаром, затем вливать во взбитую смесь шоколадно-желатиновую смесь, постоянно взбивая, вылить это всё на застывшую базу и опять в холодильник

прежде чем начинать делать 3 ий слой дать хорошо схватиться 2ому

3 слой:
400мл сливок;
300гр сыра;
3 ст.ложки сахара;
1 пакет полуфабриката малинового желатина если нет таких полуфабрикатов-взять нейтральный желатин в расчёте на 700мл и размочить в 100мл малинового компота( можно конечно вообще без вкуса делать-в смысле фруктового-это по желанию, просто малина хорошо сочетается с шоколадом)

последовательность приготовления та же, что и во 2ом слое, только без шоколада

4 слой малиновый желатин, или по желаниию потребителей))))
на этот раз 3-ий слой был просто сладким, без фруктового вкуса

mini-foto0106.jpgmini-foto0108.jpg


Спасибо сказали чудо0мопс дичка

__________________
https://www.gifsanimados.org/data/media/289/tortuga-imagen-animada-0043.gif
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#178
Veleslavova
Группа: Новички
Возраст: 30
Сообщения: 23
Спасибо сказали: 106 раз(а)
Дата регистрации: 08.11.2013
Место жительства: Норильск
Статус: Offline
Я недавно нашла рецепт простого и вкусного шоколадного пирога.
1ст. Сахара
1/3 ст. какао
1,5 ст. Муки
Разрыхлитель
0,5 ст. Молока
1 ст. Воды или кофе. Я якобс разводила.
0,5 ст. Растительного масла
Всё перемешать, залить в форму и в духовку примерно на 40 минут на 180 градусов. Очень мягкийи вкусный пирог

__________________
Путь тяжел, но цел прекрасна, как огонь костра! Человек, настал твой час, пора! (с) Ария - Встань, страх преодолей.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#179
Milen
Группа: Продвинутые
Сообщения: 60
Спасибо сказали: 210 раз(а)
Дата регистрации: 10.10.2013
Место жительства: Литва, Вильнюс
Статус: Offline
Цитата (Veleslavova @ 25.08.2014 18:08:04)
Я недавно нашла рецепт простого и вкусного шоколадного пирога.
1ст. Сахара
1/3 ст. какао
1,5 ст. Муки
Разрыхлитель
0,5 ст. Молока
1 ст. Воды или кофе. Я якобс разводила.
0,5 ст. Растительного масла
Всё перемешать, залить в форму и в духовку примерно на 40 минут на 180 градусов. Очень мягкийи вкусный пирог


без яиц?

__________________
Конструктивная критика приветствуется =)
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
#180
elvaza
Группа: Эксперты
Возраст: 48
Сообщения: 179
Спасибо сказали: 2580 раз(а)
Дата регистрации: 27.12.2009
Место жительства: Москва
Статус: Offline
Награды:
  
А мы вчера варили варенье!!!!!
Спешу поделиться рецептом вкуснятины со времен моей юности.Когда мне было лет восемнадцать,я работала в коллективе бабушек-пенсионерок.Летом мои старушки извращались в рецептах на зиму,а зимой хвастались друг перед другом у кого вкуснее и необычнее получились варенья,соленья,салатики и т.д.Я у них была вроде эксперта по вкусностям,вот именно тогда я впервые и попробовала варенье из кабачков.Правда,они варили его без лимонов и апельсинов,просто в сиропе.И все равно было очень вкусно.Ну а мы слегка придержимся более современной версии.Вчера в гости прискакала наша Ангелина(black_angel)у меня на радостях поднялось настроение,я решила слегка поэкспериментировать,вспомнить,так сказать.,юность.порывшись в интернете нашла кучу рецептов на эту тему,смешала все рецепты в один,и вот что вышло:
-2 кг молодых кабачков(молодые варятся быстрее и легче,но можно взять и крупные, только семечки повынимать и поварить чуть подольше)
-1 лимон(можно 2)
-3 апельсина(можно и побольше)
-3 кг сахара(ну на любителя,в рецепте килограмм фруктов и овощей на килограмм)
-а еще,в связи с сумасшедшим урожаем яблок на даче и с тем,что Ангелочек честно села их кромсать,я кинула в кастрюлю примерно килограмм яблочек порезанных тонкими дольками
Итак,фокус в том,что кабачки должны быть мягкими в варенье,поэтому предлагалось порезать их кусочками и поставить на ночь,предварительно засыпав сахаром,но это долго,сделали проще.

Порезав кабачки на маленькие кубики,я бросила их в кастрюлю с кипящим сиропом(2 кг сахара на 2 литра воды),и проварила минут 30.Пока они там кипели порезала дольками лимон,апельсины и стырила у Ангелины из тазика примерно килограмм яблок,нарезанных тонкими дольками.Все это бросила в кастрюлю с кипящими кабачками,туда же добавила еще килограмм сахара.И вся эта вкуснятина покипела еще минут 30 на слабом огне.Вот и все!К утру масса остыла и загустела.Сейчас пойду разливать по банкам.А вот и фотка со вспышкойmini-dscn0935.jpg и безmini-dscn0934.jpg


Спасибо сказали marako black_angel чудо0мопс

Последний раз редактировал(а) elvaza: 01.09.2014 15:56:19
__________________

Я Лена,ко мне на ты.
zabelina7575@mail.ru ,пишите,отвечаю всем

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Страница: 12 из 15 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы не можете создавать опросы

Разное (форум)